Есть мнение, будто действительно хороший самогон можно получить либо из фруктов и ягод, либо из зерновых культур. Но мнение это ошибочное, поверьте!
Овощи — прекрасное сырье для создания качественного самогона. Тем более сейчас время время сбора урожая и выбор исходного продукта огромный — свекла, картошка, горох, тыква, помидоры, морковь.
Как сделать хороший самогон
Приближаются холода, самое время запасаться напитками согревающими, да покрепче! Так что собирайте сейчас дары природы и превращайте их в божественные напитки, тогда зимой вам будет и теплее, и веселее. Проще говоря — приготовьте дома сами хороший самогон.
Самогон «Ягодный»
Что надо:
9 литров ягодного сока; 300 г дрожжей.
Что делать:
Перелейте в большую бутыль ягодный сок, добавьте дрожжи, хорошо размешайте, плотно закупорьте и поставьте на две недели в темное теплое место, чтобы настоялось, затем перегоните в самогонном аппарате.
Самогон «Фруктовый»
Что надо:
1 кг сушеных яблок; 1 кг сушеных груш; 3 кг сахарного песка; 10 литров воды; 300 г дрожжей.
Что делать:
Промойте сухофрукты и залейте их горячей водой, поставьте на огонь и прокипятите, добавьте сахарный песок и дрожжи.
Перелейте в бутыль, плотно закройте крышку и поставьте в темное место на одну неделю. Затем перегоните в самогонном аппарате.
Самогон «Сливка»
Что надо:
1,5 кг сахарного песка; 10 кг слив.
Что делать:
Сливы очистите от косточек и разомните до однородной массы, добавьте сахарный песок и переложите смесь в бутыль.
Плотно закройте крышку и отправьте настаиваться в теплое место на две недели. Затем перегоните на самогонном аппарате.
«Свекольный»
Что надо:
10 литров сока свеклы; 10 г дрожжей.
Что делать:
В большую бутыль налейте сок и добавьте дрожжи. Плотно закупорьте и поставьте настаиваться в теплое темное место на одну неделю.
Затем перегоните два раза на самогонном аппарате.
«Гороховый»
Что надо:
10 литров воды; 3 кг гороха; 3 стакана солода; 200 г дрожжей.
Что делать:
Размолоть горох в муку и отварить до состояния густого пюре. Добавить молотый солод, перемешать и оставить на 8 часов.
Полученную смесь переложить в бутыль, добавить дрожжи и воду. Настаивать 7 дней, затем перегоните на самогонном аппарате.
«Картофельный»
Что надо:
10 кг картофеля; 4 кг солода; 30 литров воды; 10 г дрожжей.
Что делать:
Картофель вымойте и натрите на терке, добавьте молотый солод и немного воды. Тщательно перемешайте и дайте настояться 8 часов.
После этого добавьте воду и дрожжи, плотно закупорьте и поставьте настаиваться в темное теплое место на 7 дней. Затем перегоните на самогонном аппарате.
«Томатный»
Что надо:
0,5 кг помидоров; 30 литров воды; 10 кг сахара; 0,5 литра пива.
Что делать:
Помидоры обдайте кипятком и снимите с них кожицу. Разомните до состояния пюре, добавьте пиво, воду и сахар.
Тщательно перемешайте и поставьте в теплое темное место на 3 дня. Затем перегоните на самогонном аппарате.
«Морковный»
Что надо:
10 кг моркови; 300 г муки; 10 г дрожжей.
Что делать:
Сварите морковь, очистите и превратите в жидкое пюре. Муку разведите горячей водой до состояния густого пюре. Смешайте муку и морковь, добавьте дрожжи.
Переложите массу в большую бутыль и поставьте настаиваться в темное теплое место на 3 дня. Затем перегоните на самогонном аппарате.
«Тыквенный»
Что надо:
5 кг тыквы; 2,5 литра воды; 0,5 кг солода; 5 г дрожжей.
Что делать:
Тыкву очистите и нарежьте крупными кубиками. Положите тыкву в кастрюлю, залейте водой и варите 15 минут.
Разомните вареную тыкву в пюре, добавьте солод, немного воды и дрожжи. Тщательно перемешайте и переложите в бутыль.
Поставьте бродить теплое темное место на 3 дня. Затем перегоните на самогонном аппарате.
«Укропный»
Что надо:
3 кг сахарного песка; 15 литров воды; 70 г укропа; 50 г листьев смородины; 100 г дрожжей.
Что делать:
В большую бутыль пересыпьте сахар, добавьте дрожжи, теплую воду, укроп, листья смородины и перемешайте.
Закройте крышку и настаивайте в теплом месте в течение одной недели, затем перегоните на самогонном аппарате.