Приближаются праздники. Эти настойки и ликёры готовятся меньше месяца. Приготовьте их, и на любом праздничном столе у вас будет шикарный домашний алкоголь. Благодаря этим рецептам можно легко сделать чудесные напитки с гранатом, мандаринами, лимоном, яблоками, виноградом, клюквой и не только. Домашние ликёры а-ля «Бейлис» и «Амаретто», ароматная хреновуха, настойки на коньяке и водке — выбирайте то, что понравится вам и вашим гостям. Домашний алкоголь приготовленный по нашим рецептам вы будете готовить снова и снова.

Содержание
  1. Быстрый домашний алкоголь: лучшие рецепты
  2. Сливочный ликёр с белым шоколадом
  3. Немецкий яичный ликёр
  4. Пряная гранатовая настойка
  5. Сливочно-шоколадный ликёр за 4 часа
  6. Настойка из яблок на водке
  7. Ароматная яблочная настойка
  8. Мятный ликёр
  9. Яблочный ликёр с корицей
  10. Пикантный грушевый ликёр
  11. Лимонная настойка на водке за два дня
  12. Не хуже, чем «Бейлис». Домашний сливочный ликёр
  13. Дынный ликёр за четыре дня
  14. Облепиховая настойка на водке
  15. Абрикосовый ликёр
  16. Настойка на тархуне
  17. Душистая настойка из клубники
  18. Апельсиновая настойка с кофе
  19. Мандариновый ликёр
  20. Хреновуха
  21. Клюквенная настойка на водке
  22. Настойка на финиках
  23. Гранатовая настойка с мёдом на водке
  24. Мандариновая настойка на коньяке
  25. Миндальный ликёр а-ля «Амаретто»
  26. Лимонный ликёр с молоком
  27. Настойка из винограда на водке
  28. Яблочная настойка с ванильным сахаром
  29. Тыквенный ликёр с корицей и ванилью

Быстрый домашний алкоголь: лучшие рецепты

Сливочный ликёр с белым шоколадом

Сливочный ликёр с белым шоколадом

Вкус у напитка получается мягким и насыщенным, а шоколад добавляет яркие нотки.

Время приготовления:

  • Общее — 1 ч.
  • Активное (требуется ваше участие) — 10 мин.

Ингредиенты:

  • Белый шоколад — 160 г;
  • Сахар — 20 г;
  • Жирные сливки — 400 мл;
  • Ликёр амаретто — 350 мл;
  • Яйцо — 1 штука.

Приготовление:

  1. Разломайте шоколад на небольшие кусочки и положите в сотейник.
  2. Установите сотейник над кастрюлей с кипящей на среднем огне водой. Убедитесь, что дно сотейника не соприкасается с жидкостью.
  3. Расплавьте шоколад на водяной бане и смешайте с сахаром. Снимите с огня.
  4. Перемешайте шоколадную массу сначала со сливками, а после — с ликёром. Добавьте взбитое яйцо и размешайте ещё раз.
  5. Верните на паровую баню и оставьте на небольшом огне на 7–8 минут. Периодически помешивайте.
  6. Перелейте ликёр в бутылку. После остывания храните в холодильнике не дольше 1 месяца.

Кофейный ликёр за 10 дней

Уже через полторы недели вы сможете насладиться его ярким вкусом и тонким ванильным ароматом.

Время приготовления:

  • Общее — 10 д.
  • Активное (требуется ваше участие) — 10 мин.

Ингредиенты:

  • Сахар — 600 г;
  • Вода — 500 мл;
  • Ванильный экстракт — 1/4 ч. ложки;
  • Растворимый кофе — 8 ст. ложек;
  • Ром или водка — 750 мл.

Приготовление:

  1. Смешайте сахар с водой и ванилью. Доведите до кипения и, помешивая, варите на небольшом огне, пока все кристаллики не растворятся.
  2. Убавьте огонь до небольшого и готовьте примерно 30 минут, пока объём не уменьшится в два раза.
  3. Снимите с плиты, перемешайте с кофе и остудите.
  4. Соедините сироп с алкоголем и перелейте в бутылку. Плотно закройте крышкой и оставьте на 10 дней. Каждый день несколько раз встряхивайте бутылку.

Немецкий яичный ликёр

Немецкий яичный ликёр

Напиток с тонким ароматом ванили получается довольно густым, бархатистым и невероятно нежным.

Время приготовления:

  • Общее — 2 ч.
  • Активное (требуется ваше участие) — 25 мин.

Ингредиенты:

  • Молоко — 200 мл;
  • Сливки — 200 мл;
  • Сахарная пудра — 200 г;
  • Ванильный экстракт — 1/2 ч. ложки;
  • Куриные желтки — 8 штук;
  • Белый ром — 250 мл.

Приготовление:

  1. В сотейнике соедините молоко, сливки, половину сахарной пудры и ваниль. Поставьте на средний огонь.
  2. Постоянно помешивая, хорошо прогрейте смесь, но не доведите до кипения. После снимите с плиты и оставьте на время, пока занимаетесь желтками.
  3. Венчиком взбейте желтки и оставшуюся сахарную пудру.
  4. Через мелкое сито перелейте жидкость к взбитым желткам. Хорошо перемешайте.
  5. Миску с получившейся массой установите на кастрюлю с кипящей водой, чтобы получилась паровая баня. Взбивайте венчиком 5–8 минут, чтобы получилась слегка загустевшая кремообразная масса. Следите, чтобы вода не соприкасалась со дном миски.
  6. Снимите миску с бани, добавьте алкоголь и хорошо перемешайте.
  7. Горячий ликёр сразу же перелейте в бутылку и закройте крышкой. После остывания подавайте к столу или уберите на хранение в холодильник.

Пряная гранатовая настойка

Пряная гранатовая настойка

У этого напитка насыщенный цвет, приятный глубокий вкус и яркий аромат.

Время приготовления:

  • Общее — 21 д.
  • Активное (требуется ваше участие) — 30 мин.

Ингредиенты:

  • Гранаты — 6 штук;
  • Лимон — 1 штука;
  • Корица — 1 палочка;
  • Гвоздика — 2 бутона;
  • Бадьян — 1 звёздочка;
  • Водка — 750 мл.
  • Можно добавить:
  • Сахар — 300 г;
  • Вода — 200 мл.

Приготовление:

  1. Отделите гранатовые зёрна от белых перегородок.
  2. Возьмите небольшое сито. Выложите в него немного граната. Вниз поставьте миску. Раздавите зёрна ложкой и выложите в другую ёмкость. Таким же образом подготовьте все зёрна. Не старайтесь выжать весь сок, достаточно просто раздавить все зёрна.
  3. Овощечисткой или ножом снимите с лимона цедру, стараясь не затрагивать белый слой.
  4. В банке соедините подготовленные гранатовые зёрна и сок с цедрой, корицей, гвоздикой и бадьяном. Залейте водкой и плотно закройте крышкой.
  5. Уберите в прохладное тёмное место на 2–3 недели. Каждый день несколько раз встряхивайте.
  6. Процедите настойку через сложенную в несколько раз марлю. Аккуратно отожмите марлю.
  7. Если хотите добавить сладость во вкус, нагрейте сахар с водой, чтобы все кристаллики растворились. Остудите и влейте в настойку.

Сливочно-шоколадный ликёр за 4 часа

Сливочно-шоколадный ликёр за 4 часа

За вкус этого напитка отвечают жирные сливки и какао. Благодаря им он получается нежным и безумно вкусным.

Время приготовления:

  • Общее — 4 ч.
  • Активное (требуется ваше участие) — 10 мин.

Ингредиенты:

  • Сахар — 350 г;
  • Какао-порошок без сахара — 85 г;
  • Молоко — 480 мл;
  • Сливки жирные — 300 мл;
  • Водка — 160 мл.

Приготовление:

  1. Сахар соедините с какао. Добавьте молоко со сливками и хорошо перемешайте. Для ликёра лучше взять молоко с небольшой жирностью.
  2. Поставьте на умеренный огонь, доведите до кипения и, периодически помешивая, проварите 5 минут.
  3. Снимите с огня, остудите и смешайте с водкой. Уберите в холодильник на 3–4 часа. Перед подачей хорошенько встряхните.

Настойка из яблок на водке

Настойка из яблок на водке

Ароматный напиток с пикантным кисло-сладким вкусом и лёгкими нотками мяты.

Время приготовления:

  • Общее — 7 д.
  • Активное (требуется ваше участие) — 20 мин.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 1 кг;
  • Мята сушёная — 1/2–1 ч. ложка;
  • Водка — 1 л;
  • Сахар — 200 г;
  • Вода — 500 мл.

Приготовление:

  1. Из яблок удалите сердцевины, мякоть нарежьте вместе с кожурой. Сложите плоды в банку вместе с мятой. Можно использовать как перечную, так и лимонную мяту, то есть мелиссу.
  2. Залейте фрукты водкой, плотно закройте крышкой и оставьте в темноте при комнатной температуре на неделю.
  3. Сахар смешайте с водой. Поставьте на плиту и нагревайте до полного растворения кристалликов. До кипения не доводите.
  4. Процедите настойку, добавьте в неё тёплый сироп и перемешайте. Перелейте в сосуд для хранения или сразу подавайте к столу.

Ароматная яблочная настойка

Ароматная яблочная настойка

Идеальное сочетание фруктов и ноток корицы, гвоздики, аниса, имбиря и кардамона.

Время приготовления:

  • Общее — 2 д.
  • Активное (требуется ваше участие) — 10 мин.

Ингредиенты для настойки:

  • Яблоки — 2–3 штуки;
  • Корица — 1 палочка;
  • Гвоздика — 10 бутонов;
  • Анис — 1 звёздочка;
  • Кардамон — 5 коробочек;
  • Имбирь — 1 кусочек (длиной примерно 3 см);
  • Водка — 750 мл.

Можно добавить:

  • Сахар — 180 г;
  • Вода — 200 мл.

Приготовление:

  1. Яблоки нарежьте кусочками и сложите в банку вместе с корицей, гвоздикой, анисом, кардамоном и имбирём.
  2. Залейте всё водкой, закройте крышкой и оставьте в тёмном месте при комнатной температуре на 2 дня. Ежедневно встряхивайте банку по 2–3 раза.
  3. Процедите настойку через марлю.
  4. Если хотите сделать напиток сладким, растворите сахар в воде, вскипятите, остудите и добавьте в настойку.

Мятный ликёр

Мятный ликёр

У этого напитка тонкий аромат, мягкий и яркий вкус, а сладость вы можете регулировать на своё усмотрение.

Время приготовления:

  • Общее — 21 д.
  • Активное (требуется ваше участие) — 10 мин.

Ингредиенты:

  • Мята — 1 большой пучок;
  • Водка — 1 л;
  • Сахар — 200 г;
  • Вода — 200 мл.

Приготовление:

  1. Ополосните мяту и сложите в банку. Залейте мяту водкой. Если она не покрыта полностью, добавьте ещё немного алкоголя.
  2. Оставьте в тёмном месте при комнатной температуре на 2–3 недели. Первые полторы недели встряхивайте банку 1–2 раза в день.
  3. Процедите настой, который получился.
  4. Сахар смешайте с водой и, помешивая, варите на умеренном огне до полного растворения. Остудите.
  5. Влейте примерно половину сиропа в настой и размешайте. Добавьте ещё сиропа, если хотите получить более сладкий напиток.

Яблочный ликёр с корицей

Яблочный ликёр с корицей

Вкус у напитка получается мягким и приятным, а перед ароматом невозможно устоять.

Время приготовления:

  • Общее — 15 д.
  • Активное (требуется ваше участие) — 30 мин.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 5–7 штук;
  • Корица — 1 палочка;
  • Водка — 1 л;
  • Сахар — 100 г;
  • Вода — 120 мл.

Приготовление:

  1. У яблок удалите сердцевины и нарежьте мякоть небольшими кусочками.
  2. Сложите фрукты в банку. Добавьте палочку корицы, залейте водкой и закройте крышкой.
  3. Оставьте в тёмном месте при комнатной температуре на 10–14 дней.
  4. Сложите марлю в несколько слоёв и процедите через неё получившийся настой. Аккуратно отожмите яблоки, чтобы извлечь максимум жидкости.
  5. Сахар смешайте с водой, доведите до кипения и варите минуту-полторы, чтобы все кристаллики растворились. Остудите сироп.
  6. Соедините обе жидкости и оставьте ещё на на сутки. Если не хотите слишком сладкий ликёр, используйте часть сиропа.

Пикантный грушевый ликёр

Пикантный грушевый ликёр

Этот напиток покорит вас своим тонким ароматом цитрусов, ванили и корицы, а также мягким, но очень насыщенным вкусом.

Время приготовления:

  • Общее — 8 д.
  • Активное (требуется ваше участие) — 10 мин.

Ингредиенты:

  • Груши — 6–8 штук;
  • Вода — 360 мл;
  • Лимон — 1 штука;
  • Апельсин — 1 штука;
  • Ванильный экстракт — 2 ч. ложки;
  • Корица — 1 палочка;
  • Водка — 1 250 мл;
  • Сахар — 200 г.

Приготовление:

  1. У груш удалите сердцевины, чистить фрукты не нужно. Мякоть плодов нарежьте небольшими кусочками.
  2. Положите груши в кастрюлю, залейте 120 мл воды и варите на слабом огне до мягкости примерно 10–15 минут.
  3. С помощью мелкой тёрки снимите цедру с лимона и апельсина.
  4. Сложите груши в банку. Добавьте ваниль, корицу, цедру и залейте водкой. Плотно закройте банку крышкой и оставьте в тёмном прохладном месте на 8 дней.
  5. Оставшуюся воду смешайте с сахаром, доведите до кипения и варите на среднем огне 1 минуту. Остудите.
  6. Процедите жидкость из банки через сито, застеленное марлей. Понемногу добавляйте сахарный сироп и размешивайте. Не обязательно использовать весь сироп. Регулируйте сладость на свой вкус.
  7. Готовый ликёр перелейте в сосуд для хранения или сразу подавайте к столу.

Лимонная настойка на водке за два дня

Лимонная настойка на водке за два дня

Приятный ароматный напиток для самых нетерпеливых: его можно пробовать уже через 48 часов.

Время приготовления:

  • Общее — 2 д.
  • Активное (требуется ваше участие) — 5 мин.

Ингредиенты:

  • Лимоны — 4 штуки;
  • Сахар — 50–150 г;
  • Водка — 1 л.

Приготовление:

  1. Лимоны хорошо промойте в горячей воде и срежьте с них цедру. Белую мягкую часть не затрагивайте.
  2. Сложите цедру в банку, засыпьте сахаром и залейте водкой. Добавляйте больше или меньше сахара в зависимости от своих предпочтений.
  3. Закройте капроновой крышкой и встряхните несколько раз.
  4. Оставьте на 2 дня в тёмном месте при комнатной температуре. Каждый день встряхивайте по несколько раз.
  5. Готовую настойку процедите и подавайте в охлаждённом виде.

Не хуже, чем «Бейлис». Домашний сливочный ликёр

Не хуже, чем «Бейлис». Домашний сливочный ликёр

Восхитительный напиток с нежным сливочно-кофейным вкусом легко приготовить в домашних условиях.

Время приготовления:

  • Общее — 3 д.
  • Активное (требуется ваше участие) — 1 мин.

Ингредиенты:

  • Жирные сливки — 235 мл;
  • Сгущённое молоко — 395 мл;
  • Растворимый кофе — 1 ч. ложка;
  • Шоколадный сироп — 3 ст. ложки;
  • Ванильный экстракт — 1 ч. ложка;
  • Виски — 400 мл.

Приготовление:

  1. Сливки, сгущёнку, кофе, шоколадный сироп и ваниль за 30 секунд взбейте миксером на низкой скорости.
  2. Добавьте виски и взбивайте ещё несколько секунд.
  3. Перелейте ликёр в бутылку, плотно закупорьте пробкой. Настаивайте 2–3 дня. Перед тем как разливать напиток по бокалам, встряхните бутылку.
  4. Храните ликёр в холодильнике не больше двух месяцев.

Дынный ликёр за четыре дня

Дынный ликёр за четыре дня

Этот мягкий на вкус напиток наполнен сладостью и ароматом лета.

Время приготовления:

  • Общее — 4 д.
  • Активное (требуется ваше участие) — 10 мин.

Ингредиенты:

  • Дыня среднего размера — 1/2 штуки;
  • Водка — 350–400 мл;
  • Сахар — 200 г;
  • Вода — 250 мл.

Приготовление:

  1. Очищенную дыню нарежьте небольшими кусочками. Сложите в банку, залейте водкой, накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре в тёмном месте на 3 дня. Используйте спелую и сочную дыню.
  2. Получившийся настой процедите через марлю, сложенную в несколько слоёв. Надавливайте на кусочки дыни, чтобы извлечь максимум жидкости.
  3. Сахар смешайте с водой, доведите до кипения и варите 1 минуту. Убедитесь, что все кристаллики растворились, а после остудите.
  4. Смешайте обе жидкости и оставьте настаиваться на сутки. Если не хотите слишком сладкий ликёр, добавьте только часть сиропа.
  5. Готовый ликёр сразу подавайте к столу или перелейте в бутылку и храните в холодильнике не дольше 2 месяцев.

Облепиховая настойка на водке

Облепиховая настойка на водке

Она получается отменной как из свежих, так и из замороженных ягод. А её яркий и насыщенный вкус наверняка покорит вас.

Время приготовления:

  • Общее — 14 д.
  • Активное (требуется ваше участие) — 5 мин.

Ингредиенты:

  • Облепиха — 250 г;
  • Мёд — 50 г;
  • Водка — 500 мл.

Приготовление:

  1. Ягоды сложите в банку. Можно использовать и свежую, и замороженную облепиху.
  2. Мёд размешайте с несколькими столовыми ложками водки и отправьте к облепихе.
  3. Залейте всё оставшейся водкой, накройте крышкой и взболтайте.
  4. Оставьте в тёплом тёмном месте на 12–14 дней. Каждые пару дней встряхивайте банку.
  5. Готовую настойку профильтруйте сначала через сложенную в несколько слоёв марлю, а после — через ватные диски.
  6. Перелейте в бутылку и оставьте в холодильнике ещё на 2–3 дня.

Абрикосовый ликёр

Абрикосовый ликёр

Ароматный и приятный на вкус алкоголь можно подать в чистом виде или смешать с минеральной водой.

Время приготовления:

  • Общее — 4 д.
  • Активное (требуется ваше участие) — 15 мин.

Ингредиенты:

  • Белое сухое вино — 750 мл;
  • Коричневый или обычный сахар — 400 г;
  • Крупные абрикосы — 12–14 штук;
  • Корица — 1 палочка;
  • Водка — 500 мл.

Можно добавить:

  • Ваниль — 1 стручок.

Приготовление:

  1. В толстостенной кастрюле смешайте вино и сахар. Поставьте на огонь выше среднего и варите, помешивая, примерно 2 минуты, пока кристаллики не растворятся.
  2. Добавьте нарезанные на четвертинки абрикосы без косточек вместе с корицей и стручком ванили, если используете его.
  3. Доведите до кипения, проварите 15 секунд, размешайте и варите ещё столько же.
  4. Снимите кастрюлю с огня, влейте водку, размешайте и полностью остудите.
  5. Перелейте в глубокую миску, накройте сложенной в несколько слоёв марлей и уберите в холодильник на 4 дня.
  6. Готовый ликёр процедите через сложенную в несколько слоёв марлю и подавайте к столу или перелейте в сосуд для хранения.
  7. Кусочки абрикосов из ликёра можно подать с мороженым или другими десертами.

Настойка на тархуне

Настойка на тархуне

Напиток получается мягким на вкус, с неповторимым вкусом трав и тонким цитрусовым ароматом.

Время приготовления:

  • Общее — 7 д.
  • Активное (требуется ваше участие) — 10 мин.

Ингредиенты:

  • Тархун — 15–20 г;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Лимон или лайм — 1 штука;
  • Водка — 1 л.

Можно добавить:

  • Мята — 1–2 веточки.

Приготовление:

  1. Тархун и мяту, если хотите её добавить, промойте, слегка подсушите и сложите в банку вместе с сахаром. Несколько раз аккуратно придавите ложкой, накройте крышкой и оставьте в тёмном месте на час-два.
  2. Натрите цедру на мелкой тёрке, достаточно половины чайной ложки. Добавьте к тархуну.
  3. Залейте всё водкой, аккуратно помешайте или потрясите банку, чтобы удалить пузырьки воздуха.
  4. Накройте крышкой и уберите в тёмное место с комнатной температурой. Оставьте на неделю. Ежедневно встряхивайте по несколько раз.
  5. Готовую настойку процедите через застеленное марлей сито и слегка отожмите тархун. Перелейте в бутылку, подходящую для хранения.

Душистая настойка из клубники

Душистая настойка из клубники

У этого напитка насыщенный ягодный вкус, привлекательный розовый цвет и чудесный манящий аромат. Дополните настойку кусочками спелой клубники вместе с кубиками льда и наслаждайтесь.

Время приготовления:

  • Общее — 7 д.
  • Активное (требуется ваше участие) — 10 мин.

Ингредиенты:

  • Клубника — 600 г;
  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Водка — 1 л.

Приготовление:

  1. Промытую клубнику нарежьте четвертинками. Сложите в банку объёмом 2 литра, засыпьте сахаром и залейте водкой. Плотно закройте крышкой.
  2. Уберите в тёмное прохладное место на 4–7 дней. Ежедневно несколько раз встряхивайте банку.
  3. Готовую настойку процедите через сложенную в несколько слоёв марлю и аккуратно отожмите ягоды. Перелейте в чистую бутылку.

Апельсиновая настойка с кофе

Апельсиновая настойка с кофе

Напиток получается с ярким приятным вкусом и лёгким цитрусово-кофейным ароматом.

Время приготовления:

  • Общее — 14 д.
  • Активное (требуется ваше участие) — 5 мин.

Ингредиенты:

  • Апельсин — 1 штука;
  • Мёд или сахар — 1 ст. ложка;
  • Зёрна кофе — 14 штук;
  • Корица — 1 кусочек;
  • Водка — 500–700 мл.

Приготовление:

  1. Апельсин вымойте и вытрите насухо. Остриём ножа сделайте в нём отверстия.
  2. Положите апельсин в банку вместе с мёдом, кофе и корицей. Залейте водкой и закройте крышкой. Достаточно кусочка корицы размером с ноготь.
  3. Оставьте банку в тёмном тёплом месте на неделю. Каждый день встряхивайте банку.
  4. Готовую настойку процедите, перелейте в бутылку и оставьте ещё на 5–7 дней.

Мандариновый ликёр

Мандариновый ликёр

Напиток с ярким вкусом и неповторимым ароматом. Меняя вид рома, вы можете каждый раз добавлять новые нотки.

Время приготовления:

  • Общее — 5 д.
  • Активное (требуется ваше участие) — 10 мин.

Ингредиенты:

  • Мандарины — 3–5 штук;
  • Ром — 500 мл;
  • Вода — 250 мл;
  • Сахар — 200 г.

Приготовление:

  1. С мандаринов снимите шкурки и отделите цедру от белого слоя.
  2. Сложите цедру в банку, залейте ромом и оставьте в холодильнике на 5 дней.
  3. Воду смешайте с сахаром, доведите до кипения и варите на небольшом огне, пока не останется примерно 1/3 от изначального объёма. Остудите.
  4. Процедите ром и добавьте сироп. Перед подачей на стол охладите.

Хреновуха

Хреновуха

С добавлением горчицы и лимона вкус этой горькой настойки становится мягче, а аромат ярче.

Время приготовления:

  • Общее — 4 д.
  • Активное (требуется ваше участие) — 10 мин.

Ингредиенты:

  • Хрен — 1 кусочек (длиной 7–10 см);
  • Лимон — 1 штука;
  • Жидкий мёд — 1 ч. ложка;
  • Семена горчицы — 1 ст. ложка;
  • Водка — 500 мл.

Приготовление:

  1. Хрен очистите и натрите на тёрке или нарежьте очень тонкими ломтиками.
  2. Из лимона выжмите сок — достаточно двух столовых ложек. Смешайте с мёдом, горчицей и хреном в банке.
  3. Залейте водкой и закройте капроновой крышкой.
  4. Несколько раз встряхните и оставьте в тёмном тёплом месте на 4 дня. Ежедневно 1–2 раза встряхивайте ёмкость с хреновухой.
  5. Готовый напиток процедите несколько раз, перелейте в сосуд для хранения и плотно закройте.

Клюквенная настойка на водке

Клюквенная настойка на водке

Напиток получается потрясающе красивым, достаточно мягким на вкус, с характерной кислинкой.

Время приготовления:

  • Общее — 15 д.
  • Активное (требуется ваше участие) — 5 мин.

Ингредиенты:

  • Клюква — 300–350 г;
  • Водка — 1 л.

Можно добавить:

  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Вода — 4–5 ст. ложек.

Приготовление:

  1. Клюкву разомните деревянным пестиком. Сложите в банку, залейте водкой и закройте крышкой. Подойдёт как свежая, так и замороженная клюква.
  2. Оставьте настойку в тёмном месте при комнатной температуре на 2 недели.
  3. Процедите напиток через сложенную в несколько слоёв марлю, чтобы в нём не осталось кусочков ягод.
  4. Если хотите добавить сладости, растворите сахар в воде, влейте в настойку и оставьте ещё на день.

Настойка на финиках

Настойка на финиках

Финики придают напитку приятную сладость и необыкновенно насыщенный вкус.

Время приготовления:

  • Общее — 24 д.
  • Активное (требуется ваше участие) — 15 мин.

Ингредиенты:

  • Финики — 500 г;
  • Гвоздика — 2 бутона;
  • Лимон — 1/2 штуки;
  • Водка — 1500 мл.

Приготовление:

  1. Из фиников удалите косточки, мякоть нарежьте на половинки или четвертинки.
  2. Сложите плоды в банку вместе с гвоздикой и выжатым из лимона соком.
  3. Залейте всё водкой и перемешайте. Плотно закройте крышкой.
  4. Оставьте настойку в тёмном месте при комнатной температуре на 1–2 недели. Каждый день 1–2 раза аккуратно встряхивайте банку.
  5. Готовую настойку процедите через сложенную в несколько раз марлю и отожмите финики. После профильтруйте через воронку с ватой.
  6. Перелейте настойку в бутылку, закупорьте и оставьте в тёмном прохладном месте на 10 дней.

Гранатовая настойка с мёдом на водке

Гранатовая настойка с мёдом на водке

У напитка приятный мягкий вкус с лёгкой кислинкой и неповторимым ароматом.

Время приготовления:

  • Общее — 21 д.
  • Активное (требуется ваше участие) — 15 мин.

Ингредиенты:

  • Гранат — 1 штука;
  • Липовый мёд — 1 ст. ложка;
  • Лимон — 2–3 ломтика;
  • Водка — 1 л.

Приготовление:

  1. Очистите гранат и сложите зёрна в банку или бутылку.
  2. Добавьте мёд, лимонные дольки и небольшой кусок гранатовой корки, размером буквально несколько сантиметров.
  3. Залейте всё водкой, аккуратно перемешайте, закройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 2–3 недели.
  4. Готовую настойку процедите и охладите перед подачей.

Мандариновая настойка на коньяке

Мандариновая настойка на коньяке

Отличный способ преобразить не самый лучший коньяк. Напиток получается очень ароматным, мягким и приятным на вкус, а мандариновые дольки можно подать в качестве десерта к нему.

Время приготовления:

  • Общее — 21 д.
  • Активное (требуется ваше участие) — 10 мин.

Ингредиенты:

  • Мандарины — 5–7 штук;
  • Гвоздика — 2 бутона;
  • Коньяк — 1 л.

Приготовление:

  1. Мандарины очистите, разделите на дольки и сложите в банку или бутылку. Добавьте гвоздику. Залейте коньяком.
  2. Оставьте настойку на 2–3 недели в тёмном месте. Раз в несколько дней аккуратно взбалтывайте ёмкость.

Миндальный ликёр а-ля «Амаретто»

Миндальный ликёр а-ля «Амаретто»

Этот ароматный напиток с отменным вкусом и нотками ванили готовится на основе обычной водки с добавлением всего нескольких ингредиентов.

Время приготовления:

  • Общее — 40 мин.
  • Активное (требуется ваше участие) — 5 мин.

Ингредиенты:

  • Сахар белый — 200 г;
  • Сахар коричневый — 100 г;
  • Вода — 240 мл;
  • Водка — 480 мл;
  • Ванильный экстракт — 2 ч. ложки;
  • Миндальный экстракт — 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Насыпьте оба вида сахара в кастрюлю и залейте водой. Вскипятите и варите на среднем огне, пока кристаллики полностью не растворятся.
  2. Снимите сироп с огня и полностью остудите.
  3. Добавьте водку и экстракты. Хорошо перемешайте.
  4. Перелейте ликёр в бутылку и закупорьте крышкой. Храните при комнатной температуре не дольше месяца.

Лимонный ликёр с молоком

Лимонный ликёр с молоком

Напиток получается умеренно сладким, с мягким вкусом и приятным цитрусовым ароматом. Он наверняка понравится всем ценителям «Лимончелло».

Время приготовления:

  • Общее — 5 д.
  • Активное (требуется ваше участие) — 15 мин.

Ингредиенты:

  • Лимоны — 7–8 штук;
  • Водка — 750 мл;
  • Сахар — 400 г;
  • Нежирное молоко — 1850 мл.

Приготовление:

  1. С лимонов снимите цедру, смешайте с водкой и герметично закройте крышкой.
  2. Оставьте в прохладе на 5 дней. Ежедневно встряхивайте ёмкость.
  3. Насыпьте сахар в кастрюлю и залейте молоком.
  4. Постоянно помешивая, доведите до слабого кипения и варите, пока сахар не растворится. Снимите с огня и остудите.
  5. Процедите водку и медленно влейте в молоко.
  6. Перелейте ликёр в бутылку, закупорьте крышкой и охладите перед подачей.

Настойка из винограда на водке

Настойка из винограда на водке

Этот напиток готовится в течение двух недель. Вам понравится его приятный ягодный вкус и аромат.

Время приготовления:

  • Общее — 14 д.
  • Активное (требуется ваше участие) — 10 мин.

Ингредиенты:

  • Виноград — 1500–2000 г;
  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Водка — 2 л.

Приготовление:

  1. Виноград хорошо промойте и подсушите. Снимите ягоды с гроздей и сложите в банку вместе с сахаром. Не придавливайте виноград. Уложите ягоды так, чтобы до горлышка банки осталось примерно 7–8 см свободного пространства.
  2. Залейте виноград водкой и закройте капроновой крышкой. Оставьте в тёмном месте при комнатной температуре на 14 дней. Каждые несколько дней встряхивайте банку.
  3. Готовую настойку процедите и подавайте к столу или храните в прохладном месте.

Яблочная настойка с ванильным сахаром

Яблочная настойка с ванильным сахаром

Этот алкогольный напиток по вкусу напоминает кальвадос своими приятными фруктовыми нотками.

Время приготовления:

  • Общее — 14 д.
  • Активное (требуется ваше участие) — 30 мин.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 1 кг;
  • Ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • Водка — 500 мл;
  • Сахар — 100 г;
  • Вода — 100 мл.

Приготовление:

  1. Яблоки очистите от кожуры, косточек и сердцевин, нарежьте кубиками.
  2. Сложите их в банку, присыпьте ванильным сахаром, залейте водкой и уберите в тёмное место на две недели.
  3. Отожмите из яблок жидкость.
  4. Сахар смешайте с водой, доведите до кипения и, постоянно помешивая, варите на сильном огне 5 минут.
  5. Смешайте настоянную водку и карамелизированный сахар, крепко закупорьте и храните в тёмном месте.

Тыквенный ликёр с корицей и ванилью

Тыквенный ликёр с корицей и ванилью

Пикантный напиток согреет вас холодными вечерами и станет отличным дополнением к любому десерту или кофе.

Время приготовления:

  • Общее — 21 д.
  • Активное (требуется ваше участие) — 30 мин.

Ингредиенты:

  • Тыква — 500 г;
  • Сахар — 2 стакана;
  • Вода — 500 мл;
  • Ваниль — 1 стручок;
  • Корица — 3 палочки;
  • Ром — 500 мл.

Приготовление:

  1. Сначала приготовьте тыквенное пюре. Для этого снимите кожуру с тыквы, порежьте, запеките в духовке примерно за 20 минут и взбейте блендером в кашицу.
  2. Сахар залейте водой, доведите до кипения и добавьте тыквенное пюре, ваниль, корицу. Варите на медленном огне 30 минут, постоянно помешивая.
  3. Кашицу процедите, добавьте ром, хорошо перемешайте, остудите и разлейте по бутылкам. Настаивайте минимум три недели в прохладном тёмном месте.
Поделитесь с друзьями в соц. сетях
Вам понравилась статья? Оцените её.
( Пока оценок нет )
Готовим дома
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: