Выпить алкогольные коктейли можно не только в баре. Совсем несложно приготовить алкогольные коктейли в домашних условиях. Рецептов существует множество. Можно сделать мягкий напиток с минимальным количеством алкоголя. Или «убойный» коктейль, при употреблении которого нужно соблюдать осторожность.

Алкогольные коктейли, которые сделают вечер ещё приятнее

Вас ждут вкусные напитки с шампанским, ромом, водкой, виски и не только.

Горячий ром с маслом и корицей

Горячий ром с маслом и корицей

Крепкий согревающий напиток с сахарным сиропом и ярким ароматом пряностей.

Время приготовления:

  • Общее — 5 мин.
  • Активное (требуется ваше участие) — 5 мин.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 25 г;
  • Коричневый сахар — 2 ст. ложки;
  • Корица — 1 палочка;
  • Пряный ром — 200 мл.

Приготовление:

  1. Положите в маленькую кастрюлю масло, сахар и корицу.
  2. Подогрейте на слабом огне. Масло должно растопиться, а сахар — раствориться.
  3. Снимите сироп с огня, влейте ром и перемешайте.
  4. Подавайте напиток горячим.

Алкогольный коктейль «Камикадзе»

Алкогольный коктейль «Камикадзе»

Яркий крепкий шот с лёгкой освежающей кислинкой лайма.

Время приготовления:

  • Общее — 3 мин.
  • Активное (требуется ваше участие) — 3 мин.

Ингредиенты:

  • Лайм — 1/2 штуки;
  • Лёд — 1/2 горсти;
  • Водка — 40 мл;
  • Блю кюрасао — 20 мл.

Приготовление:

  1. Выжмите из лайма примерно 1 столовую ложку сока.
  2. Наполните шейкер льдом. Влейте туда лаймовый сок, водку и ликёр.
  3. Встряхните шейкер и процедите коктейль в стопку.

Алкогольный коктейль «Хиросима»

Алкогольный коктейль «Хиросима»

Очень крепкий шот из самбуки, абсента и сливочного ликёра с лёгкими нотками гранатового сиропа.

Время приготовления:

  • Общее — 5 мин.
  • Активное (требуется ваше участие) — 5 мин.

Ингредиенты:

  • Самбука — 15 мл;
  • Сливочный ликёр — 15 мл;
  • Абсент — 15 мл;
  • Гренадин — 2–3 капли.

Приготовление:

  1. Налейте самбуку в стопку. Сверху по ложке аккуратно влейте сливочный ликёр.
  2. Третьим слоем с помощью ложки добавьте абсент.
  3. Влейте в коктейль несколько капель гренадина.

Алкогольный коктейль «Чёрный бархат»

Алкогольный коктейль «Чёрный бархат»

Всего два ингредиента: пиво и шампанское. Максимально просто, но очень оригинально.

Время приготовления:

  • Общее — 1 мин.
  • Активное (требуется ваше участие) — 1 мин.

Ингредиенты:

  • Шампанское — 150 мл;
  • Тёмное пиво — 150 мл.

Приготовление:

  1. Наполните бокал шампанским до половины.
  2. Медленно по ножу или ложке влейте в бокал пиво.

Алкогольный коктейль «Смерть в полдень»

Алкогольный коктейль «Смерть в полдень»

По легенде, этот крепкий освежающий напиток с приятным травянистым привкусом изобрёл писатель Эрнест Хемингуэй.

Время приготовления:

  • Общее — 1 мин.
  • Активное (требуется ваше участие) — 1 мин.

Ингредиенты:

  • Абсент — 45 мл;
  • Шампанское — 135 мл.

Приготовление:

  1. Влейте в бокал абсент и медленно добавьте охлаждённое шампанское.

Алкогольный коктейль «Харви Волбенгер»

Алкогольный коктейль «Харви Волбенгер»

Элегантное сочетание крепкого алкоголя и кисло-сладкого цитрусового сока.

Время приготовления:

  • Общее — 5 мин.
  • Активное (требуется ваше участие) — 5 мин.

Ингредиенты:

  • Лёд — 1–2 горсти;
  • Водка — 50 мл;
  • Крупный апельсин — 1 штука;
  • Лимон — 1/2 штуки;
  • Ликёр гальяно — 15 мл;
  • Коктейльная вишня — 1 штука.

Приготовление:

  1. Наполните шейкер льдом. Влейте водку. Выжмите сок из цитрусов и добавьте к алкоголю.
  2. Энергично потрясите шейкер. Выложите лёд в высокий бокал и процедите туда коктейль.
  3. Медленно влейте в бокал ликёр.
  4. Украсьте напиток полоской апельсиновой цедры и коктейльной вишней.

Алкогольный коктейль «Обезьяньи мозги»

Алкогольный коктейль «Обезьяньи мозги»

Капли густого сливочного ликёра и ярко-красный сироп придают этому шоту необычный вид, из-за которого он и получил своё название.

Время приготовления:

  • Общее — 5 мин.
  • Активное (требуется ваше участие) — 5 мин.

Ингредиенты:

  • Водка — 20 мл;
  • Лимонный сок — 10 мл;
  • Сливочный ликёр — 20 мл;
  • Гренадин — 3–4 капли.

Приготовление:

  1. Смешайте водку и лимонный сок, перелейте семь в стопку.
  2. По капле с помощью пипетки или трубочки влейте туда ликёр. Так же добавьте в коктейль гренадин.

Эспрессо мартини

Эспрессо мартини

Крепкое ароматное сочетание водки, кофейного ликёра и чёрного кофе.

Время приготовления:

  • Общее — 2 мин.
  • Активное (требуется ваше участие) — 2 мин.

Ингредиенты:

  • Лёд — 1 горсть;
  • Водка — 40 мл;
  • Калуа (кофейный ликёр) — 20 мл;
  • Эспрессо — 20 мл;
  • Кофейные зёрна — 2–3 штуки.

Приготовление:

  1. Всыпьте в шейкер лёд. Влейте туда водку, ликёр и остывший кофе. Энергично встряхните.
  2. Процедите напиток в охлаждённый бокал. При необходимости соберите из шейкера образовавшуюся пенку и выложите сверху.
  3. Украсьте коктейль кофейными зёрнами.

Шот «Б-52»

Шот «Б-52»

Этот насыщенный слоистый коктейль из трёх видов ликёра принято эффектно поджигать перед подачей.

Время приготовления:

  • Общее — 5 мин.
  • Активное (требуется ваше участие) — 5 мин.

Ингредиенты:

  • Кофейный ликёр — 15 мл;
  • Сливочный ликёр — 15 мл;
  • Трипл-сек — 15 мл.

Приготовление:

  1. Налейте в рюмку кофейный ликёр.
  2. Держа над рюмкой ложку выпуклой частью вверх, медленно влейте через неё сливочный ликёр.
  3. Третьим слоем тоже через ложку осторожно налейте трипл-сек. Подожгите коктейль. (Вместо трипл-сека можно использовать другой цитрусовый ликёр).

Алкогольный коктейль «Секс на пляже»

Алкогольный коктейль «Секс на пляже»

Вкус этого фруктового микса на основе водки и персикового ликёра напомнит вам о летнем отдыхе на море.

Время приготовления:

  • Общее — 5 мин.
  • Активное (требуется ваше участие) — 5 мин.

Ингредиенты:

  • Лёд — 1 горсть;
  • Клюквенный сок — 60 мл;
  • Апельсиновый сок — 90 мл;
  • Персиковый ликёр — 30 мл;
  • Водка — 30 мл;
  • Апельсин — 1 ломтик;
  • Коктейльная вишня — 1 штука.

Приготовление:

  1. Наполните стакан льдом. Влейте в него клюквенный и апельсиновый соки, ликёр и водку, перемешайте.
  2. Украсьте напиток ломтиком апельсина и коктейльной вишней.

Текила санрайз

Текила санрайз

Яркие переливы этого освежающего цитрусового напитка напоминают восход солнца, отсюда и его необычное название.

Время приготовления:

  • Общее — 5 мин.
  • Активное (требуется ваше участие) — 5 мин.

Ингредиенты:

  • Лёд — 1 горсть;
  • Текила — 60 мл;
  • Апельсиновый сок — 120 мл;
  • Гренадин — 15 мл;
  • Апельсин — 1 ломтик;
  • Коктейльная вишня — 1 штука.

Приготовление:

  1. Наполните высокий бокал льдом. Влейте в него текилу и апельсиновый сок, перемешайте.
  2. По внутреннему краю бокала медленно влейте гренадин. Украсьте коктейль ломтиком апельсина и вишней. (Вместо гренадина попробуйте использовать другой густой сироп красного цвета).

Алкогольный коктейль «Белый русский»

Алкогольный коктейль «Белый русский»

Крепкий напиток с насыщенным вкусом кофе и сливок — любимый микс главного героя культового фильма «Большой Лебовски».

Время приготовления:

  • Общее — 5 мин.
  • Активное (требуется ваше участие) — 5 мин.

Ингредиенты:

  • Лёд — 1 горсть;
  • Водка — 60 мл;
  • Кофейный ликёр — 30 мл;
  • Сливки жирностью 20% — 30 мл.

Приготовление:

  1. Наполните стакан льдом, влейте водку и кофейный ликёр.
  2. Добавьте сливки и всё перемешайте.

Тёплый молочный коктейль с ликёром и пряностями

Тёплый молочный коктейль с ликёром и пряностями

Нежный напиток с ароматом корицы, муската, бадьяна и ванили согреет вас холодным зимним вечером.

Время приготовления:

  • Общее — 15 мин.
  • Активное (требуется ваше участие) — 10 мин.

Ингредиенты:

  • Молоко — 960 мл;
  • Кленовый сироп — 80 г;
  • Корица — 1 палочка;
  • Молотый мускатный орех — 1/2 ч. ложки;
  • Бадьян — 2 звёздочки;
  • Сливочный ликёр — 160 мл;
  • Бурбон — 80 мл;
  • Ванильный экстракт — 2 ч. ложки.

Приготовление:

  1. В кастрюлю влейте молоко. Добавьте кленовый сироп, корицу, мускат и бадьян.
  2. Поставьте на огонь ниже среднего. Подогревайте, помешивая, пока не появится пар.
  3. Убавьте огонь и готовьте 5 минут. Но не доводите до кипения.
  4. Процедите молоко. Смещайте с ликёром, бурбоном и ванильным экстрактом.

Пинаколада

Пинаколада

Классический рецепт знаменитого карибского коктейля. Идеальное сочетание кокосового молока, ананасового сока и рома перенесёт вас в настоящие тропики!

Время приготовления:

  • Общее — 3 мин.
  • Активное (требуется ваше участие) — 3 мин.

Ингредиенты:

  • Светлый ром — 50 мл;
  • Кокосовое молоко — 30 мл;
  • Ананасовый сок — 50 мл;
  • Лёд — 1 горсть;
  • Ананас — 1 кусочек.

Можно добавить:

  • Лаймовый сок — несколько капель.

Приготовление:

  1. Взбейте в блендере ром, молоко, сок и лёд.
  2. При желании добавьте лаймовый сок.
  3. Украсьте коктейль кусочком ананаса.

Май тай

Май тай

Потрясающее сочетание рома, апельсинового ликёра, миндального сиропа и цитрусовых соков.

Время приготовления:

  • Общее — 3 мин.
  • Активное (требуется ваше участие) — 3 мин.

Ингредиенты:

  • Лёд — по вкусу;
  • Светлый ром — 45 мл;
  • Куантро — 25 мл;
  • Лаймовый сок — 25 мл;
  • Ананасовый сок — 50 мл;
  • Миндальный сироп — 15 мл;
  • Тёмный ром — 15 мл;
  • Ананас — 1 кусочек;
  • Коктейльная вишня — 1 штука.

Приготовление:

  1. Наполните шейкер льдом. Добавьте светлый ром, куантро, лаймовый и ананасовый соки и сироп.
  2. Встряхивайте шейкер в течение 20–30 секунд.
  3. Перелейте коктейль в стакан со льдом. Аккуратно влейте тёмный ром.
  4. Украсьте коктейль кусочком ананаса и вишней.

Коктейль с водкой и вишнёвым соком

Коктейль с водкой и вишнёвым соком

Яркий ягодный вкус в этом простом коктейле отлично сглаживает резкость крепкого напитка.

Время приготовления:

  • Общее — 5 мин.
  • Активное (требуется ваше участие) — 5 мин.

Ингредиенты:

  • Лёд — 1 горсть;
  • Вишнёвый сок — 60 мл + для смазывания;
  • Клюквенный сок — 60 мл;
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка;
  • Водка — 60 мл;
  • Сахар — 1 ч. ложка.

Приготовление:

  1. Наполните шейкер льдом. Влейте в него соки и водку. Встряхните.
  2. Смажьте края бокала вишнёвым соком и опустите в сахар.
  3. Процедите коктейль в бокал.

Коктейль с виски и сливками от похмелья

Коктейль с виски и сливками от похмелья

Этот напиток поможет прийти в себя после весёлого праздника накануне.

Время приготовления:

  • Общее — 2 мин.
  • Активное (требуется ваше участие) — 2 мин.

Ингредиенты:

  • Виски — 120 мл;
  • Сливки — 60 мл;
  • Жидкий мёд — 60 г;
  • Лёд — 2–3 кубика.

Приготовление:

  1. В блендере взбейте виски со сливками, мёдом и несколькими кубиками льда. Сразу же подавайте коктейль.

Грушевый коктейль с шампанским

Грушевый коктейль с шампанским

На следующий праздник приготовьте освежающий напиток с грушевым нектаром и клюквенным соком. Вам понравится.

Время приготовления:

  • Общее — 5 мин.
  • Активное (требуется ваше участие) — 5 мин.

Ингредиенты:

  • Грушевый нектар — 500 мл;
  • Клюквенный сок — 250 мл;
  • Шампанское — 750 мл.

Можно добавить:

  • Лёд — по вкусу;
  • Клюква или груша — по вкусу.

Приготовление:

  1. Соедините нектар и сок. Смешайте с охлаждённым шампанским.
  2. При подаче можно добавить в бокалы лёд, а также клюкву или тонкие ломтики груши.

Алкогольный коктейль «Ураган»

Алкогольный коктейль «Ураган»

Приготовьте тропический напиток на основе рома с ярким ароматом цитрусов и граната.

Время приготовления:

  • Общее — 3 мин.
  • Активное — (требуется ваше участие) — 3 мин.

Ингредиенты для коктейля:

  • Лёд — 1 горсть;
  • Тёмный ром — 50 мл;
  • Светлый ром — 50 мл;
  • Маракуйя — 1 штука;
  • Апельсин — 1 штука;
  • Лимон — 1 штука;
  • Сахарный сироп — 50 мл;
  • Гренадин (гранатовый сироп) — 2 ч. ложки.

Ингредиенты для украшения:

  • Апельсин — 2 дольки;
  • Коктейльные вишни — 2 штуки.

Приготовление:

  1. Наполните шейкер льдом. Влейте туда ром.
  2. Маракуйю разрежьте пополам и ложкой выскоблите мякоть вместе с семечками.
  3. Из апельсина и лимона выжмите сок.
  4. Добавьте в шейкер мякоть маракуйи, цитрусовый сок, сахарный сироп и гренадин.
  5. Хорошенько потрясите шейкер.
  6. Наполните два бокала льдом и процедите туда коктейль.
  7. Украсьте дольками апельсина и вишней.

Апероль шприц

Апероль шприц

Классическое сочетание игристого вина, цитрусового горьковатого аперитива и содовой.

Время приготовления:

  • Общее — 1 мин.
  • Активное (требуется ваше участие) — 1 мин.

Ингредиенты:

  • Лёд — 1 горсть;
  • Просекко — 90 мл;
  • Апероль — 60 мл;
  • Содовая — 20–30 мл;
  • Апельсин — 1 долька.

Приготовление:

  1. Наполните бокал льдом. Влейте туда просекко, апероль и газированную воду и аккуратно перемешайте.
  2. При подаче добавьте в напиток кусочек апельсина.
Поделитесь с друзьями в соц. сетях
Вам понравилась статья? Оцените её.
( Пока оценок нет )
Готовим дома
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: