Рецепты напитков на Новый год могут быть традиционными, а можно приготовить чего-нибудь новенькое, необычное да горячительное. Для наших читателей мы подготовили лучшие рецепты напитков на Новый год, которые станут изюминкой новогоднего торжества.

Клюквенная «Маргарита»

Клюквенная «Маргарита»

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана клюквенного сока;
  • 3/4 стакана свежевыжатого сока лайма;
  • 3/4 стакана текилы;
  • 1/2 стакана апельсинового ликёра.

Способ приготовления:

  1. Смешайте клюквенный сок, текилу, ликёр и сок лайма.
  2. Подавайте со льдом, украсив свежей клюквой и дольками лайма.

Горячий ром со сливочным маслом

Горячий ром со сливочным маслом

Ингредиенты:

  • 60 мл тёмного рома;
  • 1,5 ч. л. коричневого сахара;
  • 3 зубчика гвоздики;
  • 1 ч. л. сливочного масла;
  • палочка корицы для подачи.

Способ приготовления:

  1. Растопите в кастрюле на медленном огне сливочное масло. Добавьте сахар и гвоздику.
  2. Выключите огонь, перелейте в кастрюлю ром и хорошо перемешайте.
  3. Процедите содержимое через сито в кружку и залейте кипятком по вкусу. Украсьте палочкой корицы.

Шведский рождественский глёг

Шведский рождественский глёг

Ингредиенты:

  • 1 бутылка красного вина;
  • 1-2 палочки корицы;
  • 5 г сушёного имбиря;
  • 5 г сушёной апельсиновой цедры;
  • 7 стручков кардамона;
  • 15-16 зубчиков гвоздики;
  • 80 г сахара;
  • миндальные хлопья;
  • изюм.

Способ приготовления:

  1. Налейте вино в кастрюлю и добавьте остальные ингредиенты. Нагрейте содержимое примерно до 80°C, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился.
  2. Снимите с огня и оставьте настаиваться не менее часа. Процедите смесь и перелейте глёг в бутылку. Вино может храниться около недели.
  3. Перед подачей на стол налейте вино в кастрюлю и нагрейте его. Положите несколько хлопьев миндаля и изюм на дно чашки и залейте напитком.

Рождественский «Космополитен»

Рождественский «Космополитен»

Ингредиенты:

  • 1 стакан водки;
  • 1 стакан смеси гранатового и клюквенного сока;
  • 1/4 стакана апельсинового ликёра;
  • 3 ст. л. свежего сока лайма;
  • дольки лайма.

Способ приготовления:

  1. Налейте в кувшин водку, гранатовый и клюквенный сок, апельсиновый ликёр и сок лайма.
  2. Добавьте лёд и всё хорошо перемешайте. Процедите, перелейте в охлаждённые бокалы и украсьте дольками лайма.

Горячий шоколад с бурбоном

Горячий шоколад с бурбоном

Ингредиенты:

  • 2 стакана несладкого какао-порошка;
  • 3/4 стакана сахара;
  • 8 стаканов молока;
  • 2 палочки корицы (измельчённые);
  • 220 г шоколадных капель;
  • 3/4 стакана бурбона;
  • зефир для подачи.

Способ приготовления:

  1. В большой кастрюле смешайте какао-порошок и сахар.
  2. Добавьте 1,5 стакана молока и хорошо взбейте (смесь превратится в густую пасту).
  3. Перелейте оставшиеся 6 1/2 стакана молока. Добавьте палочки корицы и доведите смесь до кипения, периодически помешивая.
  4. Варите на медленном огне от 8 до 10 минут, пока не почувствуете запах корицы.
  5. Добавьте шоколадные капли и хорошо перемешайте смесь, пока шоколад не растает. Процедите через сито, а затем добавьте бурбон. Украсьте зефиром.

Рождественский напиток эгног

Рождественский напиток эгног

Ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • 150 г сахарного песка;
  • 500 мл молока;
  • 400 мл жирных сливок;
  • 350 мл рома или бурбона;
  • мускатный орех по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Взбейте яичные желтки в миске со 100 г сахарного песка, пока смесь не станет бледно-жёлтой и густой.
  2. Добавьте молоко, жирные сливки, ром или бурбон, а также мускатный орех.
  3. Перелейте смесь в две бутылки с пробкой объёмом 750 мл (напиток можно хранить в холодильнике до двух недель).
  4. Перед подачей взбейте яичные белки и оставшиеся 50 г сахара до образования мягких пиков.
  5. Вылейте яичную смесь из бутылок в большую миску и добавьте туда белки. Смешайте до получения однородной массы. Разлейте смесь по стеклянным стаканам и подавайте, посыпав каждый стакан небольшим количеством мускатного ореха.

Ирландский ликёр

Ирландский ликёр

Ингредиенты:

  • 396 г сгущённого молока;
  • 1 стакан жирных сливок;
  • 1 стакан ирландского виски;
  • 2 ст. л. шоколадного сиропа;
  • 1,5 ч. л. эспрессо;
  • 1,5 ч. л. экстракта ванили.

Способ приготовления:

  1. Смешайте сгущённое молоко, сахар, жирные сливки, виски, шоколадный сироп, кофе и экстракт ванили до получения однородной массы.
  2. Добавьте ликёр в кофе или разлейте его по рюмкам.​
Поделитесь с друзьями в соц. сетях
Вам понравилась статья? Оцените её.
( Пока оценок нет )
Готовим дома
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: