Рецепты напитков на Новый год могут быть традиционными, а можно приготовить чего-нибудь новенькое, необычное да горячительное. Для наших читателей мы подготовили лучшие рецепты напитков на Новый год, которые станут изюминкой новогоднего торжества.
Содержание
Клюквенная «Маргарита»
Ингредиенты:
- 1,5 стакана клюквенного сока;
- 3/4 стакана свежевыжатого сока лайма;
- 3/4 стакана текилы;
- 1/2 стакана апельсинового ликёра.
Способ приготовления:
- Смешайте клюквенный сок, текилу, ликёр и сок лайма.
- Подавайте со льдом, украсив свежей клюквой и дольками лайма.
Горячий ром со сливочным маслом
Ингредиенты:
- 60 мл тёмного рома;
- 1,5 ч. л. коричневого сахара;
- 3 зубчика гвоздики;
- 1 ч. л. сливочного масла;
- палочка корицы для подачи.
Способ приготовления:
- Растопите в кастрюле на медленном огне сливочное масло. Добавьте сахар и гвоздику.
- Выключите огонь, перелейте в кастрюлю ром и хорошо перемешайте.
- Процедите содержимое через сито в кружку и залейте кипятком по вкусу. Украсьте палочкой корицы.
Шведский рождественский глёг
Ингредиенты:
- 1 бутылка красного вина;
- 1-2 палочки корицы;
- 5 г сушёного имбиря;
- 5 г сушёной апельсиновой цедры;
- 7 стручков кардамона;
- 15-16 зубчиков гвоздики;
- 80 г сахара;
- миндальные хлопья;
- изюм.
Способ приготовления:
- Налейте вино в кастрюлю и добавьте остальные ингредиенты. Нагрейте содержимое примерно до 80°C, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился.
- Снимите с огня и оставьте настаиваться не менее часа. Процедите смесь и перелейте глёг в бутылку. Вино может храниться около недели.
- Перед подачей на стол налейте вино в кастрюлю и нагрейте его. Положите несколько хлопьев миндаля и изюм на дно чашки и залейте напитком.
Рождественский «Космополитен»
Ингредиенты:
- 1 стакан водки;
- 1 стакан смеси гранатового и клюквенного сока;
- 1/4 стакана апельсинового ликёра;
- 3 ст. л. свежего сока лайма;
- дольки лайма.
Способ приготовления:
- Налейте в кувшин водку, гранатовый и клюквенный сок, апельсиновый ликёр и сок лайма.
- Добавьте лёд и всё хорошо перемешайте. Процедите, перелейте в охлаждённые бокалы и украсьте дольками лайма.
Горячий шоколад с бурбоном
Ингредиенты:
- 2 стакана несладкого какао-порошка;
- 3/4 стакана сахара;
- 8 стаканов молока;
- 2 палочки корицы (измельчённые);
- 220 г шоколадных капель;
- 3/4 стакана бурбона;
- зефир для подачи.
Способ приготовления:
- В большой кастрюле смешайте какао-порошок и сахар.
- Добавьте 1,5 стакана молока и хорошо взбейте (смесь превратится в густую пасту).
- Перелейте оставшиеся 6 1/2 стакана молока. Добавьте палочки корицы и доведите смесь до кипения, периодически помешивая.
- Варите на медленном огне от 8 до 10 минут, пока не почувствуете запах корицы.
- Добавьте шоколадные капли и хорошо перемешайте смесь, пока шоколад не растает. Процедите через сито, а затем добавьте бурбон. Украсьте зефиром.
Рождественский напиток эгног
Ингредиенты:
- 6 яиц;
- 150 г сахарного песка;
- 500 мл молока;
- 400 мл жирных сливок;
- 350 мл рома или бурбона;
- мускатный орех по вкусу.
Способ приготовления:
- Взбейте яичные желтки в миске со 100 г сахарного песка, пока смесь не станет бледно-жёлтой и густой.
- Добавьте молоко, жирные сливки, ром или бурбон, а также мускатный орех.
- Перелейте смесь в две бутылки с пробкой объёмом 750 мл (напиток можно хранить в холодильнике до двух недель).
- Перед подачей взбейте яичные белки и оставшиеся 50 г сахара до образования мягких пиков.
- Вылейте яичную смесь из бутылок в большую миску и добавьте туда белки. Смешайте до получения однородной массы. Разлейте смесь по стеклянным стаканам и подавайте, посыпав каждый стакан небольшим количеством мускатного ореха.
Ирландский ликёр
Ингредиенты:
- 396 г сгущённого молока;
- 1 стакан жирных сливок;
- 1 стакан ирландского виски;
- 2 ст. л. шоколадного сиропа;
- 1,5 ч. л. эспрессо;
- 1,5 ч. л. экстракта ванили.
Способ приготовления:
- Смешайте сгущённое молоко, сахар, жирные сливки, виски, шоколадный сироп, кофе и экстракт ванили до получения однородной массы.
- Добавьте ликёр в кофе или разлейте его по рюмкам.