Как выбрать электромясорубку для дома

Как выбрать электромясорубку для дома правильно и какую лучше? До сих пор крутите фарш вручную на старой механической мясорубке? Не знаете как выбрать электрическую мясорубку?  Тогда мы идем к вам — с массой полезных советов по выбору самой надежной электромясорубки для дома.

Как выбрать электромясорубку — на что обратить внимание

Мощность

Мощность — это один из важнейших параметров, от которого напрямую зависит производительность устройства, то есть сколько мяса и какого качества вы сможете перекрутить за 1 минуту.

Как выбрать электромясорубку

Обычно этот показатель варьируется от 350 до 2000 ватт:

  • от 350 до 800 Вт — для обработки нежных сортов мяса — курятины, обработанных должным образом филе свинины и говядины;
  • от 800 до 1400 Вт — для практически любых сортов мяса;
  • 1500 ватт и более — для жестких сортов мяса с сухожилиями и хрящами.

Нюансы:

Дешевые модели мясорубки с мощностью до 350 Вт не могут работать беспрерывно, так как есть опасность перегрева двигателя. После непродолжительного времени работы такая мясорубка должна «отдыхать».

Модели с мощностью более 1500 Вт вполне способны обслуживать небольшое мясное производство (насколько необходимы они на домашней кухне — большой вопрос).

Оптимальными для дома являются мясорубки мощностью 800 — 1000 Вт. Такие модели способны произвести большое количество фарша из практически любого мяса и за достаточно короткий промежуток времени (от 0,8 до 2 — 3 кг в минуту).

Чем выше мощность мясорубки — тем «громче» она работает, потребляет больше электроэнергии и дороже стоит.

Материал

Материал, из которого изготовлена мясорубка, влияет на срок ее службы. Если корпус может быть изготовлен из пластика, то все рабочие детали обязательно должны быть металлическими, так как на них при работе ложится вся нагрузка.

Как выбрать нож для электромясорубки?

От остроты и прочности ножа зависит качественная работа всей мясорубки. Тупой нож не прорезает мясные волокна, а наматывает их, что может вывести мясорубку из строя. Правильный нож изготовлен из твердой стали и обладает самозатачивающейся функцией.

Как выбрать нож для электромясорубки

Иногда мясорубки комплектуются двумя вариантами ножей — металлическим и пластиковым. Последний предназначен для нарезки фруктов.

Автореверс

Автореверс — очень важная функция, которая отвечает за обратное вращение ножа и шнека (винта). Если не особо мощная мясорубка не может справиться с застрявшими жилами, автореверс облегчает ситуацию, выталкивая жилы обратно в сторону загрузочного отверстия.

Защита мотора

Для защиты мотора от перегрева и перегрузок применяются электропредохранитель (автоматический прерыватель цепи), либо втулка-предохранитель (для механической блокировки).

Комплектация

Комплектация

Функциональность и, конечно же, цена устройства зависят от количества прилагаемых к нему насадок. В зависимости от комплектации современная электромясорубка может:

  • Измельчать мясо и другие продукты;
  • Шинковать овощи брусочками, кружками, кубиками;
  • Делать домашнюю колбасу и сардельки;
  • Готовить соки из овощей и фруктов;
  • Мелко натирать продукты;
  • Делать домашнюю лапшу, спагетти и даже фигурное печенье.
Поделитесь с друзьями в соц. сетях
Вам понравилась статья? Оцените её.
( Пока оценок нет )
Готовим дома
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: