Сколько раз мы забывали про макароны, и они, переварившись, превращались в липкую клейкую массу. Отправлять их в мусорное ведро – слишком дорогое удовольствие. Но эту неудачу вполне можно превратить в кулинарный успех.
Если ваши макароны превратились в странную массу, не спешите расстраиваться. Выключайте плиту и быстро сливайте с макарон воду. И смотрите наши рецепты!
Макароны: что приготовить, если они разварились
Разжарить с яйцом
Ингредиенты:
- Макароны варёные;
- Яйца;
- Молоко (можно без него);
- Колбаса докторская (любая другая);
- Зелень;
- Растительное масло.
Приготовление:
- Приготовьте классическую смесь из яиц и молока (можно просто взбить яйца вилкой), добавьте специй, уложите макароны на сковороду, предварительно слив воду и обжарьте на растительном масле.
- Добавьте колбасу и залейте яичной смесью.
- Обжаривайте до хрустящей корочки с обеих сторон. Перед подачей можно добавить сверху немного зелени.
Запечь в духовке
Ингредиенты::
- Макароны варёные;
- Банка кукурузы;
- Банка тунца консервированного в собственном соку;
- Сыр.
Приготовление:
- Оставьте их остывать, а в это время включите разогреваться духовку до 180 градусов.
- Макароны выложите в форму для выпекания, добавьте кукурузу, тунец, залейте все томатным соусом и натрите достаточное количество сыра чеддер или любого другого.
- Запекайте в духовке до получения золотистой корочки.
Видео: Как варить макароны, чтоб не разварились
А вы любите макароны?
Да, обожаю
0%
Нет, редко ем
0%
Проголосовало: 0