Колбаски для гриля: как правильно выбрать и приготовить, чтобы получились сочными

Колбаски для гриля
Когда заморачиваться по поводу приготовления шашлыка нет времени, на помощь приходят колбаски для жарки на гриле или на углях. Это удобно, быстро, вкусно и необычно - словом, отличный вариант для веселой компании. Главное - учесть три нюанса, иначе отдых будет испорчен.

1. Читайте состав: чем больше мяса, тем качественнее продукт

Выбор стоит отдавать тем колбаскам, в составе которых преобладает мясо, а не крахмал и различные химикаты. Определить соотношение ингредиентов просто: в составе, указанном на упаковке, они перечисляются по убыванию — продуктов, которые идут первыми в списке, в разы больше, нежели тех, что в конце. И, разумеется, в качественных вкусных натуральных колбасках из мяса нет места никаким вредным и опасным Е-добавкам, только натуральные специи!

Обратите внимание на пищевую ценность: это поможет понять, действительно ли производитель использовал то мясо, которое заявлено на упаковке. Если это колбаски из свинины, то на 100 граммов должно приходиться не меньше 26 граммов жира и около 12-16 граммов белка. Если основной ингредиент курица, то белка должно быть больше, около 16 граммов, а жира 10-13 граммов.

2. Оцените внешний вид: цвет и целостность упаковки

Неестественно яркий цвет — верный признак того, что переборщили с красителем. Следует внимательно проверить целостность упаковки с колбасками. Недопустимы повреждения и проколы.

Вас должно насторожить, если после вскрытия поверхность колбасок оказалась липкой, скорее всего, были нарушены условия хранения, и в упаковке уже активно размножаются вредоносные бактерии.

3. Проверьте срок и условия хранения: не каждые колбаски выдержат два-три часа на жаре

Ни в коем случае нельзя использовать в пищу мясные изделия с истекшим сроком годности — это правило распространяется и на колбаски. Но просто посмотреть на дату недостаточно, необходимо изучить условия и сроки хранения до и после вскрытия упаковки. Дело в том, что охлажденные колбаски вряд ли доедут до места пикника: как правило, без холодильника, на жаре, они могут находиться всего два-три часа. Увеличить это время поможет, например, заморозка.

Оптимальный вариант для отдыха на природе — уже готовые изделия, которые надо лишь слегка поджарить. Берите колбаски, которые хранятся до 30 суток и упакованы в вакуум. Это гарантирует сохранность и свежесть продукта. Колбаски спокойно доедут до места пикника даже в самый солнцепек. Кстати, их удобно использовать в качестве быстрого перекуса, когда компания уже собралась, а шашлыки еще не подоспели — колбаски уже готовы к употреблению. Чтобы получить аппетитную румяную корочку, достаточно подержать колбаски на углях пять минут.

Кстати, современные производители мясных продуктов предлагают не только классические мясные колбаски из свинины или говядины — легко найти и оригинальные варианты с разнообразными специями в составе. Например, есть нежные колбаски, которые совершенно по-новому раскрывают вкус куриного мяса за счет яркой палитры кориандра, перца и паприки. Традиционно их подают с разнообразными соусами. Когда колбаски для жарки выбраны, остается лишь подготовить правильный гарнир. Беспроигрышный вариант — это свежие или приготовленные на гриле сезонные овощи, печеный картофель и свежая зелень.

Поделитесь с друзьями в соц. сетях
Вам понравилась статья? Оцените её.
( Пока оценок нет )
Готовим дома
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: