Используя нижеперечисленные советы о том, как приготовить куриную грудку сочной и мягкой, можно стать настоящим мастером, готовящим на своей кухне изумительные обеды и ужины.
Совет №1
Отдавайте предпочтение охлажденной, а не замороженной грудке.
При покупке заморозки, размораживайте грудку естественным путем, а не в микроволновке. Можно положить мясо в кастрюльку с водой комнатной температуры.
Совет №2
Сделать грудку нежной и не сухой поможет маринад. Варианты: кефир, соевый соус, лук, лимон, киви.
Совет №3
Готовьте мясо в панировке. Сухари или хлебные крошки помогут сохранить сок внутри филе.
Совет№4
Эта часть курицы готовится очень быстро, а потому не пережаривайте ее. Обжарьте по 3 минуты с каждой стороны, чтобы задержать сок внутри кусочка, а потом дайте блюду потушиться пару минут на небольшом огне.
Совет №5
Запекать мясо в духовке лучше в фольге или в кулинарном рукаве. Они не дают испаряться влаге, получается пропечённое мясо в собственном соку.
Пусть ваши друзья тоже узнают, как приготовить куриную грудку мягкой и сочной. Достаточно просто поделиться с ними этой статьей.