Как приготовить куриную грудку сочной и мягкой — 5 полезных советов

Как приготовить куриную грудку сочной и мягкой

Используя нижеперечисленные советы о том, как приготовить куриную грудку сочной и мягкой, можно стать настоящим мастером, готовящим на своей кухне изумительные обеды и ужины.

Совет №1

Отдавайте предпочтение охлажденной, а не замороженной грудке.

При покупке заморозки, размораживайте грудку естественным путем, а не в микроволновке. Можно положить мясо в кастрюльку с водой комнатной температуры.

Совет №2

Сделать грудку нежной и не сухой поможет маринад. Варианты: кефир, соевый соус, лук, лимон, киви.

Совет №3

Готовьте мясо в панировке. Сухари или хлебные крошки помогут сохранить сок внутри филе.

Совет№4

Эта часть курицы готовится очень быстро, а потому не пережаривайте ее. Обжарьте по 3 минуты с каждой стороны, чтобы задержать сок внутри кусочка, а потом дайте блюду потушиться пару минут на небольшом огне.

Совет №5

Запекать мясо в духовке лучше в фольге или в кулинарном рукаве. Они не дают испаряться влаге, получается пропечённое мясо в собственном соку.

А вы готовите куриную грудку?
Редко, варю бульон обычно
0%
Часто, запекаю
50%
Теперь точно буду готовить!
50%

Пусть ваши друзья тоже узнают, как приготовить куриную грудку мягкой и сочной. Достаточно просто поделиться с ними этой статьей.

Поделитесь с друзьями в соц. сетях
Вам понравилась статья? Оцените её.
( Пока оценок нет )
Готовим дома
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: