Шарики из свинины и крабов
Требуется:
400 г свинины, 5 стаканов мясного бульона, 300 г консервированного мяса крабов, 1 крупная луковица, 2 ст. ложки картофельного крахмала, 1 ст. ложка коньяка, 6 ст. ложек воды, 50 г свиного сала, ½ ч. ложки красного молотого перца, соль по вкусу, 400 г листьев зеленого салата (300 г — для отваривания, 100 г — для украшения).
Способ приготовления:
Свинину очистите от пленок и жира, нарежьте небольшими кубиками. Таким же образом измельчите свиное сало и мясо консервированных крабов.
Выложите все это в глубокую миску, добавьте мелко нашинкованный репчатый лук (половину указанного количества), коньяк, разведенный в горячей воде крахмал, соль, красный молотый перец и тщательно перемешайте до однородной консистенции.
Из полученной массы сформируйте шарики диаметром 4 — 5 см, выложите их в миску и отваривайте на пару в течение 12 — 15 минут.
После этого переложите мясные шарики в широкую кастрюлю, залейте бульоном, добавьте оставшееся количество нашинкованного репчатого лука. Сверху положите целые листья зеленого салата и поставьте варить. Продолжительность варки — 35 — 40 минут.
Когда шарики из крабов и свинины будут готовы, выньте их из бульона и выложите на блюдо, украсив свежими листьями салата.