Ламаджо – очень вкусное и простое в приготовлении армянское блюдо. Оно представляет собой лепёшку из дрожжевого теста с сочной начинкой из мясного фарша, приятной остротой и хрустящими краями. Такая армянская пицца станет отличной закуской. Кстати, это может быть идеальный обед или даже ужин.
Ламаджо — армянский рецепт
Ингредиенты
- Для теста
- Мацони или кефир (любой жирности) 500 мл
- Соль 1 чайная ложка
- Мука 850 грамм
- Для начинки
- Мясо баранины 200 грамм
- Мясо говядины 200 грамм
- Курдючный жир 50 грамм
- Репчатый лук 1 штука
- Чеснок 3-4 зубчика
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Зелень (кинза, петрушка) по вкусу
- Сушенный фиолетовый базилик по вкусу
- Соль, чёрный перец по вкусу
- Паприка по вкусу
- Перец чили по вкусу
- Холодная вода 150 мл
Шаги
- Муку просеиваем, добавляем соль, мацони и замешиваем эластичное тесто как на пельмени. Оно не должно прилипать к рукам. Накрываем плёнкой и оставляем на 30 минут, должна выработаться клейковина.
- Мясо, курдючный жир, чеснок, зелёнь и лук перекручиваем в мясорубке. Добавляем томатную пасту, специи, воду и тщательно перемешиваем.
- Отдохнувшее тесто делим на небольшие шары , примерно 70-80 г даём ещё минут 10 отдохнуть.
- Далее каждый шар раскатываем в тонкий пласт, смазываем тонким слоем начинкой и выпекаем либо в духовке, либо же на сковороде под крышкой минут 5-7 на среднем огне.
- Подают ламаджо предварительно сбрызнув лимонным соком.
Вы любите стрит фуд?
Да, на улице вкуснее
0%
Не ем, сейчас тем более
100%
Проголосовало: 2
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Поделитесь своим мнением в комментариях.