Ламаджо — «street food» по-армянски: фото, как приготовить

Ламаджо – очень вкусное и простое в приготовлении армянское блюдо. Оно представляет собой лепёшку из дрожжевого теста с сочной начинкой из мясного фарша, приятной остротой и хрустящими краями. Такая армянская пицца станет отличной закуской. Кстати, это может быть идеальный обед или даже ужин.

Ламаджо — армянский рецепт

Ламаджо

Ингредиенты
  • Для теста
  • Мацони или кефир (любой жирности) 500 мл
  • Соль 1 чайная ложка
  • Мука 850 грамм
  • Для начинки
  • Мясо баранины 200 грамм
  • Мясо говядины 200 грамм
  • Курдючный жир 50 грамм
  • Репчатый лук 1 штука
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Томатная паста 1 ст. ложка
  • Зелень (кинза, петрушка) по вкусу
  • Сушенный фиолетовый базилик по вкусу
  • Соль, чёрный перец по вкусу
  • Паприка по вкусу
  • Перец чили по вкусу
  • Холодная вода 150 мл
Шаги
Печать
  • Муку просеиваем, добавляем соль, мацони и замешиваем эластичное тесто как на пельмени. Оно не должно прилипать к рукам. Накрываем плёнкой и оставляем на 30 минут, должна выработаться клейковина.
  • Мясо, курдючный жир, чеснок, зелёнь и лук перекручиваем в мясорубке. Добавляем томатную пасту, специи, воду и тщательно перемешиваем.
  • Отдохнувшее тесто делим на небольшие шары , примерно 70-80 г даём ещё минут 10 отдохнуть.
  • Далее каждый шар раскатываем в тонкий пласт, смазываем тонким слоем начинкой и выпекаем либо в духовке, либо же на сковороде под крышкой минут 5-7 на среднем огне.
  • Подают ламаджо предварительно сбрызнув лимонным соком.

Вы любите стрит фуд?
Да, на улице вкуснее
0%
Не ем, сейчас тем более
100%
Проголосовало: 2

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Поделитесь своим мнением в комментариях.

 

Поделитесь с друзьями в соц. сетях
Вам понравилась статья? Оцените её.
( Пока оценок нет )
Готовим дома
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: