Домашний компот – один из самых любимых и полезных напитков, которым балуют себя и семью не только в сезон, но и консервируют впрок. В холодное время года ароматный фруктовый или ягодный домашний компот становится источником витаминов и микроэлементов, которых так не достает иммунитету.
Любимые рецепты домашних компотов есть в каждой семье, и представить без них традиционные летние заготовки невозможно. Эти напитки хранят память о теплых днях и отлично помогают зарядиться энергией лета зимой.
Наши дети готовы пить компот каждый день, поэтому заготавливаем его на зиму из самых разных фруктов и ягод.
Необходимые продукты :
На одну 3-х литровую банку — 300 г сахара, фрукты или ягоды на ваш вкус.
Способ приготовления :
- Чистые банки на 1/3 заполняем ягодами или фруктами (крупные фрукты режем на дольки).
- Заливаем плоды кипящей водой, банки накрываем железными крышками и оставляем на 30-40 мин.
- Затем воду сливаем в кастрюлю, добавляем сахар, кипятим. Получившимся сиропом наполняем банки и закатываем.