Гороховый суп на зиму в банках: рецепт-выручалочка для экономии времени

Гороховый суп на зиму

Гороховый суп на зиму в банках — заготовка которую приготовить проще простого, а результат потрясающий. Такая заготовка очень выручит вас, когда времени в обрез. Просто выложите её в воду или мясной бульон, прогрейте и вкуснейший гороховый суп готов за считанные минуты. Если хочется добавьте картошку, зелень и специи. А ещё можно использовать гороховый суп на зиму в банках как готовый гарнир, открыл баночку и наелся.

Время приготовления:

  • Общее — 12 ч.
  • Активное (требуется ваше участие) — 1 ч.
Ингредиенты
  • Колотый горох 1400 грамм
  • Морковь 1 кг
  • Репчатый лук 1 кг
  • Сладкие перцы 1 кг
  • Растительное масло 200 мл
  • Помидоры 2 кг
  • Сахар 4 ст. ложки
  • Соль 4 ст. ложки
  • Уксус 9%-й 70 мл
Шаги
Печать
  • Горох промойте и замочите на ночь (горох берем колотый половинками). Слейте воду, добавьте новую и отварите до полуготовности.
  • Займемся овощами. Натрите морковь на крупной тёрке. Лук нарежьте мелко кубиком, а перцы — небольшой соломкой. Помидоры перекрутите через мясорубку или измельчите в блендере.
  • В кастрюлю с толстым дном влейте 200 мл растительного масла и слегка обжарьте лук до прозрачности. Добавьте к луку морковь и готовьте, помешивая, около 10 минут до мягкости моркови, сильно не зажаривать.
  • К луку и моркови добавьте перец, перемешайте и обжаривайте ещё 10 минут.
  • Добавьте томатное пюре, сахар и соль. Тщательно перемешайте до растворения соли и сахара. Попробуйте и откорректируйте вкус под себя.
  • Слейте с гороха лишнюю жидкость. Выложите к овощам и готовьте под крышкой на слабом огне примерно 40 минут, пока горох не разварится.
  • За 5 минут до конца приготовления введите 70 мл 9% уксуса и хорошо перемешайте.
  • Разложите гороховый суп по стерилизованным банкам и сразу закатайте стерильными крышками. Переверните банки верх дном, укутайте и полностью остудите.

Кастрюлю на плите не отключайте до последней банки. Банки заполняйте доверху и уплотняйте.

Очень рекомендуем приготовить гороховый суп на зиму в банках, который прекрасно храниться при комнатной температуре. Из указанного количества ингредиентов получается ≈14 банок по 500 мл.

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Поделитесь своим мнением в комментариях.

Поделитесь с друзьями в соц. сетях
Вам понравилась статья? Оцените её.
( 2 оценки, среднее 3 из 5 )
Готовим дома
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: