Этот рецепт любителям остренького обязательно придется по душе. Приготовленный по этому рецепту салат из кабачков получается хорош и как закуска, и как гарнир к мясу. Непременное условие — кабачки должны быть молодые, а соль следует использовать без йода.
Необходимые продукты:
4 кг кабачков; 5-6 шт. сладкого болгарского перца; 4 крупные морковки; 4 головки чеснока; 1 луковица; 1 стакан уксуса; 2 стакана растительного масла; 1 ст. ложка сахара; гвоздика и лавровый лист; 2 ст. ложки соли; 1 пакетик приправы для моркови по корейски.
Способ приготовления:
- С вымытых кабачков снимите кожуру и нарежьте их кубиками. Морковь почистите и нарежьте полукружьями. Лук нарежьте небольшими кубиками. Из перца удалите семена и нарежьте брусочками. Смешайте в эмалированной кастрюле лук, морковь, перец и кабачки.
- Чеснок пропустите через пресс, смешайте его с уксусом, маслом, добавьте соль, пакетик приправы и сахар. Все тщательно перемешайте и, залив овощи этой смесью, оставьте их на 2-3 часа мариноваться.
- Банки помойте и поставьте в разогретую духовку, чтобы испарилась влага.
- В чистые банки выложите салат и простерилизуйте 25-30 минут в большой кастрюле, наполнив ее водой так, чтобы банки были почти полностью погружены.
- Горячий салат закатайте и укутайте одеялом. Через 2 дня уберите в темное прохладное место для хранения.