Яблочного варенья много не бывает: это отличная начинка для пирогов и всевозможных рулетов, да и просто с чаем вкусно. А если в варенье еще есть и какая то «изюминка» — грецкие орехи с корицей, например, так только и успевай банки открывать!
Варенье из яблок с грецкими орехами
Варенье из яблок с грецкими орехами получается очень красивого, темно-медового оттенка, густое и очень вкусное! Простой рецепт поможет легко закрыть несколько баночек варенья. Яблоки лучше брать кисло-сладкие, но не очень крупные, немного недозрелые.
Необходимые продукты:
- 2 кг яблок;
- 500 г очищенных грецких орех;
- 1 кг сахара;
- 2 палочки корицы;
- 2 ст. ложки лимонной цедры, нарезанной соломкой.
Способ приготовления:
- Яблоки вымыть, нарезать дольками, удалить сердцевину и сложить в кастрюлю, пересыпав сахаром. Добавить лимонную цедру и варить на маленьком огне, пока сахар полностью не растворится.
- Затем увеличить огонь и дать варенью прокипеть 2-3 минуты, постоянно помешивая.
- Снять с огня и оставить на ночь, накрыв варенье пекарской бумагой или пергаментом.
- На следующий день снять бумагу, снова поставить на огонь, довести до кипения, снять пенку и варить 10-15 минут до загустения.
- Проверить готовность, капнув каплю на блюдце. Если варенье не растекается, добавить грецкие орехи и палочки корицы. Варить на сильном огне 2-3 минуты, удалить палочки.
- Выложить варенье в банки до краев и плотно укупорить. Перевернуть крышками вниз и оставить до полного остывания.