Баклажаны по-турецки часто готовят в виде лодочек. К вашим услугам рецепт баклажанов по турецки – очень сытный и полезный. В нем раскрывается вкус именно баклажана, за счет того, что в Турции, вопреки всем мнениям, не принято засыпать блюдо всевозможными специями.
Баклажаны по-турецки — самый вкусный рецепт
Необходимые продукты:
- 7 больших баклажанов;
- 250 г фарша;
- 2 помидора;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- по 1 ч. ложке паприки и кетчупа;
- 3 ст. ложки сахара;
- 250 мл мясного бульона;
- соль и перец — по вкусу;
- оливковое масло — для обжаривания.
Способ приготовления:
- Вымыть баклажаны, разрезать пополам и замочить на 20 минут в подсоленной воде.
- Разогреть сковороду с маслом, обжарить чеснок, добавить нарезанный лук и фарш, готовит 8 минут.
- Посолить, поперчить, добавить кетчуп, паприку и бульон, тушить на слабом огне 5-10 минут.
- Добавить очищенные от кожуры нарезанные томаты, готовить 2 минуты. Откинуть фарш на дуршлаг и дать стечь.
- В другой сковороде обжарить с обеих сторон баклажаны, выложить в форму для запекания.
- Вынуть часть мякоти из каждого баклажана, посыпать углубления сахаром и начинить фаршем, перемешанным с выбранной и измельченной мякотью.
- Украсить баклажаны кусочками томатов, вылить в форму соус и запекать 30 минут при 180°С.