Экзотический гарнир к мясным блюдам
Требуется:
2 стакана фасоли, ½ стакана лепестков хризантемы, 1 ст. ложка соевого соуса, 1 ч. ложка сахарного песка, 2 ч. ложки кунжутного масла, 1 ч. ложка столового уксуса, соль на кончике ножа.
Способ приготовления:
2 стакана фасоли залейте холодной водой и оставьте на 20 — 24 часа. После этого выложите набухшие семена фасоли на увлажненную марлю, сложенную в несколько слоев, и выдерживайте в таком виде при комнатной температуре в хорошо освещенном месте.
Спустя несколько дней, когда фасоль прорастет, отделите ростки от семян, заверните в марлю и погрузите их сначала в холодную воду, а затем — кипяток.
После этого выложите ростки фасоли в миску, добавьте уксус, кунжутное масло, соевый соус, соль и сахар. Все компоненты тщательно перемешайте.
Свежие лепестки хризантемы аккуратно промойте в холодной воде, положите в отдельную посуду и залейте холодной водой.
Через 25 — 30 минут воду слейте, лепестки хризантемы выложите на блюдо, а сверху разместите смешанные с соусом ростки фасоли.
Такой гарнир из лепестков хризантемы можно подать к жареному или тушеному мясу, а также как самостоятельное блюдо.