Экзотический гарнир к мясным блюдам

Требуется:

2 стакана фасоли, ½ стакана лепестков хризантемы,  1 ст. ложка соевого соуса, 1 ч. ложка сахарного песка, 2 ч. ложки кунжутного масла, 1 ч. ложка столового уксуса, соль на кончике ножа.

Способ приготовления:

2 стакана фасоли залейте холодной водой и оставьте на 20 — 24 часа. После этого выложите набухшие семена фасоли на увлажненную марлю, сложенную в несколько слоев, и выдерживайте в таком виде при комнатной температуре в хорошо освещенном месте.

Спустя несколько дней, когда фасоль прорастет, отделите ростки от семян, заверните в марлю и погрузите их сначала в холодную воду, а затем — кипяток.

После этого выложите ростки фасоли в миску, добавьте уксус, кунжутное масло, соевый соус, соль и сахар. Все компоненты тщательно перемешайте.

Свежие лепестки хризантемы аккуратно промойте в холодной воде, положите в отдельную посуду и залейте холодной водой.

Через 25 — 30 минут воду слейте, лепестки хризантемы выложите на блюдо, а сверху разместите смешанные с соусом ростки фасоли.

Такой гарнир из лепестков хризантемы можно подать к жареному или тушеному мясу, а также как самостоятельное блюдо.

Поделитесь с друзьями в соц. сетях
Вам понравилась статья? Оцените её.
( Пока оценок нет )
Готовим дома
Добавить комментарий

шесть + два =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: