Рецепт сегодняшнего ужина очень простой и неимоверно быстрый в приготовлении, но в тоже время очень сытный, вкусный и необычный — такое ощущение, что здесь есть какие-то морепродукты, но нет. Кстати в это блюдо можно добавлять любимую вами зелень и фантазировать со специями. С заправкой тоже можно экспериментировать, если добавите сметану или йогурт, то получится более нежный и мягкий вариант. В любом случаем стоит попробовать этот легкий сытный ужин, приготовление которого займет у вас от силы десять минут. Кстати, это и салат и гарнир одновременно.

Два в одном: рецепт салата и гарнира в одном блюде

Самый быстрый постный ужин

Ингредиенты
  • Огурец 2 штуки
  • Зеленый лук 3 пера
  • Кукуруза 3 ст. ложки
  • Сезам (кунжут) 2 ст. ложки
  • Кускус ½ стакана
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Соевый соус 3 ст. ложки
  • Соль и специи по вкусу
Шаги
Видео-рецептПечать
  • Возьмем кускус — это обычная манная крупа только из твердых сортов пшеницы, заливаем её одним стаканом кипяченой воды, немного перемешиваем ложкой и оставляем, накрыв тарелкой, на 5-7 минут.
  • Подготовим овощи. Берём огурцы среднего размера и очищаем от кожицы. И нарезаем их на тонкие слайсы. Слайсы должны быть очень тонкими, чтобы они почти просвечивались. Складываем их и нарезаем на полоски, тоже тоненько.
  • Мелко нарежем зеленый лук. Вообще, для приготовления этого блюда, можно экспериментировать с разной зеленью и добавлять укроп, кинзу, петрушку, рукколу — что больше любите, будет тоже очень вкусно.
  • Прошло семь минут и кускус уже полностью готов, его даже варить не нужно — рассыпчатый, мягенький и совершенно не слипшийся. Он он хорошо увеличился в объеме и полностью впитал всю воду. Перемешиваем и высыпаем, ничего в него пока не добавляя, в ёмкость побольше.
  • Затем добавляем сюда же — нарезанный огурец, зелёный лучок и консервированную кукурузу (можно взять и запеченную).
  • Ещё нам понадобятся кунжутные семечки. Их лучше слегка обжарить на сковородке, чтобы они получились золотистые — вкус будет совершенно другой, но можно взять и не жареные. Высыпаем кунжут в салатник.
  • Теперь добавляем специи для салата — это смесь трав и перцев, немного соли, соевый соус и оливковое масло (можно взять любое растительное).
  • Хорошо перемешиваем, чтобы все ингредиенты напитались соусом и смешались ароматы. Можно оставить буквально минут на десять для пропитки, а можно подавать и сразу.

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Поделитесь своим мнением в комментариях.

Поделитесь с друзьями в соц. сетях
Вам понравилась статья? Оцените её.
( Пока оценок нет )
Готовим дома
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: