Овощное рагу в тыкве — прекрасное и полезное блюдо, которое отлично подойдет и вегетарианцам, и постящимся, и любителям отведать необычную, вкусную и полезную еду. Кстати, если вы на диете, такое низкокалорийное блюдо совсем не навредит.
Тыква — уникальнейший продукт, о пользе которого можно говорить бесконечно. Ароматная тыквенная мякоть битком набита витаминами, минералами и микроэлементами. Она прекрасно сочетается с другими овощами и гармонирует с мясом.
Также она может быть использована для сладкой выпечки и приготовления напитков. Более того, тыква хорошо хранится в холодное время года, а это значит, что даже зимой из нее можно приготовить овощное рагу в тыкве.
Сытное овощное рагу в тыкве — блюдо которое можно приготовить не только к обеду, но и к ужину. Овощи, используемые в рецепте, создают яркий букет, отлично гармонируют друг с другом, хотя состав блюда можно дополнять или менять, ориентируясь на свой вкус.
В домашних условиях овощное рагу в тыкве может быть основным блюдом, а также гарниром к мясу. Готовится блюдо весьма быстро и не требует особых кулинарных навыков.
Рагу получается невероятно легким и вкусным, приятно выглядит и отличается насыщенным ароматом. Стоит отметить, что традиционная русская кухня знает немало рецептов, в которых тыква занимает почетное место.
Самый простой рецепт приготовления овощного рагу в тыкве
Необходимые продукты:
1 круглая тыква; 1/4 небольшого кочана цветной капусты; 1 стакан зеленого горошка; 2 моркови; 2 черешка сельдерея и 2 зубка чеснока; соль и специи по вкусу; растительное масло для жарки.
Способ приготовления:
Срезать с тыквы верхнюю часть, извлечь мякоть с семенами. Мякоть нарубить кубиками.
Овощи вымыть. Морковь нарезать кружками, сельдерей кольцами, цветную капусту измельчить, чеснок нарубить.
Слегка обжарить на небольшом огне в растительном масле до золотистого цвета сельдерей, морковь и чеснок. После этого добавить капусту, тыквенную мякоть и выдержать еще 10 минут на среднем огне.
Затем ввести в подготовленную массу горошек, специи и соль. Все хорошо перемешать и выложить в тыкву.
Закрыть отверстие в тыкве «крышкой» и запечь овощи в разогретой до 200° С духовке в течение 35 — 45 мин.