Джем из черной смородины.

Джем из черной смородины.

Джем из черной смородины   Необходимые продукты:

 Черная смородина — 2 кг

 Сахар — 2кг

   Способ приготовления:

 Не рекомендуется готовить джем из переспелых или подпорченных ягод, лучше брать крепкие, немного не дозрелые ( но не зеленые ).

 Промыть смородину через сито, удаляя все плодоножки. Выложить ягоду в кастрюлю и хорошо размять деревянной ложкой или ступкой. Полученную массу протереть через марлю или сито.

 Засыпать смородину сахаром, перемешать и поставить на огонь на 30 — 40 минут. Затем снять с плиты и оставить на 10 — 12 часов настояться.

 Снова поставить смородину на плиту и варить еще 15 минут.

 Разлить джем в банки и закатать.

Поделитесь с друзьями в соц. сетях
Вам понравилась статья? Оцените её.
( Пока оценок нет )
Готовим дома
Добавить комментарий

17 + 17 =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: