Джем из черной смородины имеет насыщенный темный цвет, он отличный ингредиент для сладких бутербродов, идеально дополнит оладьи, сырники, тосты, печенье и любые другие десерты. В качестве начинки для выпечки он также хорош: сладкий, c приятной кислинкой, которая отлично сочетается со сдобным тестом.

Приготовить джем из черной смородины довольно просто: ягоды богаты пектином, который обеспечивает густую и достаточно плотную консистенцию. Практически у каждой хозяйки есть свой, особенный рецепт приготовления смородинового джема. Ниже делимся с вами простым рецептом нежного и ароматного десерта, который быстро готовится и не содержит лишних компонентов, типа пищевых добавок и загустителей.

Густой джем из черной смородины на зиму

Джем из черной смородины

Необходимые продукты:

  • Черная смородина — 2 кг;
  • Сахар — 2кг.

Способ приготовления:

Не рекомендуется готовить джем из переспелых или подпорченных ягод, лучше брать крепкие, немного не дозрелые, но не зеленые.

  1. Промыть смородину через сито, удаляя все плодоножки. Выложить ягоду в кастрюлю и хорошо размять деревянной ложкой или ступкой. Полученную массу протереть через марлю или сито.
  2. Засыпать смородину сахаром, перемешать и поставить на огонь на 30-40 минут. Затем снять с плиты и оставить на 10-12 часов настояться.
  3. Снова поставить смородину на плиту и варить еще 15 минут.
  4. Разлить джем в банки и закатать.
Поделитесь с друзьями в соц. сетях
Вам понравилась статья? Оцените её.
( Пока оценок нет )
Готовим дома
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: