Кисель из красной смородины и крыжовника довольно интересный напиток. Хорош он не только своим красивым видом и приятным вкусом, но также и тем, что его можно приготовить в любое время года — из сезонных или замороженных ягод. К тому же кисель полезен для здоровья, так как оказывает благоприятное действие на микрофлору кишечника.

Кисель из красной смородины и крыжовника

Кисель из красной смородины и крыжовника

Необходимые продукты:

  • 500 г крыжовника;
  • 500 г смородины;
  • 500 г сахара;
  • 150 г крахмала;
  • 3 литра воды.

Способ приготовления:

  1. Ягоды хорошенько моем, заливаем водой, добавляем сахар и варим 10 — 15 минут. Затем ягоды вынимаем и протираем их через сито, чтобы удалить кожицу и зернышки.
  2. В стакане холодной воды разводим крахмал. Протертые ягоды выливаем обратно в кастрюлю, ставим на медленный огонь и тонкой струйкой, постоянно мешая, вливаем крахмал.
  3. Доводим до кипения и еще горячим разливаем по банкам.
Поделитесь с друзьями в соц. сетях
Вам понравилась статья? Оцените её.
( 1 оценка, среднее 3 из 5 )
Готовим дома
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: