Кисель из красной смородины и крыжовника довольно интересный напиток. Хорош он не только своим красивым видом и приятным вкусом, но также и тем, что его можно приготовить в любое время года — из сезонных или замороженных ягод. К тому же кисель полезен для здоровья, так как оказывает благоприятное действие на микрофлору кишечника.
Кисель из красной смородины и крыжовника
Необходимые продукты:
- 500 г крыжовника;
- 500 г смородины;
- 500 г сахара;
- 150 г крахмала;
- 3 литра воды.
Способ приготовления:
- Ягоды хорошенько моем, заливаем водой, добавляем сахар и варим 10 — 15 минут. Затем ягоды вынимаем и протираем их через сито, чтобы удалить кожицу и зернышки.
- В стакане холодной воды разводим крахмал. Протертые ягоды выливаем обратно в кастрюлю, ставим на медленный огонь и тонкой струйкой, постоянно мешая, вливаем крахмал.
- Доводим до кипения и еще горячим разливаем по банкам.