Эта постная пицца готовится без колбасы, майонеза и сыра, но всё равно получается очень вкусной и сытной.
Ингредиенты
- Тёплая вода 300 мл
- Сухие дрожжи 7 грамм
- Сахар ½ ч. ложки
- Оливковое масло 3 ст. ложки
- Соль 1 ч. ложка
- Пшеничная мука 500 грамм
- Свежие шампиньоны 300 грамм
- Лук 1 штука
- Помидор 2–3 штуки
- Свежий укроп 1 пучок
- Паприка по вкусу
- Молотая орегано по вкусу
- Сушёный базилик по вкусу
- Острый красный перец по вкусу
Шаги
- В тёплой воде смешайте дрожжи, сахар и две столовые ложки оливкового масла. Дайте постоять 10–15 минут.
- Соль соедините с мукой и аккуратно влейте в неё дрожжевую смесь. Приготовьте тесто. Когда оно станет упругим и прекратит липнуть к рукам, дайте ему постоять в течение часа. Оно должно вдвое увеличиться в объёме.
- За это время приготовьте начинку. На оливковом масле обжарьте промытые и порезанные шампиньоны и лук. Можно оставить их слегка сыроватыми.
- Готовое тесто раскатайте на пласты или круги нужного вам диаметра. Выложите на них нарезанные помидоры и грибы, отступив от краёв по 1,5 сантиметра. Сделайте бортики из теста.
- Посыпьте заготовку рубленой зеленью и специями.
- Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 15–20 минут, пока тесто не подрумянится, а грибы и овощи не дойдут до нужной консистенции.
Существует множество других вариантов постной начинки для пиццы. Например, с жареными баклажанами, томатами и базиликом, оливками и маслинами, разными видами лука и так далее.