Эта постная пицца готовится без колбасы, майонеза и сыра, но всё равно получается очень вкусной и сытной.

Ингредиенты
  • Тёплая вода 300 мл
  • Сухие дрожжи 7 грамм
  • Сахар 1/2 ч. ложки
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Пшеничная мука 500 грамм
  • Свежие шампиньоны 300 грамм
  • Лук 1 штука
  • Помидор 2–3 штуки
  • Свежий укроп 1 пучок
  • Паприка  по вкусу
  • Молотая орегано  по вкусу
  • Сушёный базилик  по вкусу
  • Острый красный перец  по вкусу
Шаги
Печать
  • В тёплой воде смешайте дрожжи, сахар и две столовые ложки оливкового масла. Дайте постоять 10–15 минут.
  • Соль соедините с мукой и аккуратно влейте в неё дрожжевую смесь. Приготовьте тесто. Когда оно станет упругим и прекратит липнуть к рукам, дайте ему постоять в течение часа. Оно должно вдвое увеличиться в объёме.
  • За это время приготовьте начинку. На оливковом масле обжарьте промытые и порезанные шампиньоны и лук. Можно оставить их слегка сыроватыми.
  • Готовое тесто раскатайте на пласты или круги нужного вам диаметра. Выложите на них нарезанные помидоры и грибы, отступив от краёв по 1,5 сантиметра. Сделайте бортики из теста.
  • Посыпьте заготовку рубленой зеленью и специями.
  • Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 15–20 минут, пока тесто не подрумянится, а грибы и овощи не дойдут до нужной консистенции.

Существует множество других вариантов постной начинки для пиццы. Например, с жареными баклажанами, томатами и базиликом, оливками и маслинами, разными видами лука и так далее.

Поделитесь с друзьями в соц. сетях
Вам понравилась статья? Оцените её.
( Пока оценок нет )
Готовим дома
Добавить комментарий

двадцать − 16 =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: