Сладкие тарталетки: 10 самых вкусных рецептов с различными начинками

Сладкие тарталетки — это достойное лакомство и к семейному чаепитию, и к дружеским посиделкам, и к праздничному столу. Приготовив их по нашим рецептам, вы удивитесь насколько это вкусно, удобно и красиво. А любая из 10 предложеных начинок делает их настоящим кондитерским шедевром. Хочется отметить, что для сладких тарталеток рекомендуется использовать основу из толстого (песочного теста), чтобы блюдо не казалось чересчур приторным.

Сладкие тарталетки: лучшие рецепты, которые все так любят

Тарталетки с яблоками и корицей

Тарталетки с яблоками и корицей
Тарталетки с яблоками и корицей

Тарталетки с яблоками и корицей готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его. А чтобы сделать выпечку ещё вкуснее, полейте её сверху карамелью или подайте со взбитыми сливками.

Время приготовления:

  • Общее — 3 ч.
  • Активное (требуется ваше участие) — 1 ч.
  • Количество порций — 6

Ингредиенты для теста:

  • Сливочное масло — 200 грамм;
  • Мука — 270 грамм;
  • Соль — ½ ч. ложки;
  • Вода — 3-4 ст. ложки.

Ингредиенты для начинки:

  • Яблоки — 6-7 штук;
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Молотая корица — 1 ч. ложка;
  • Молотый мускатный орех — ½ ч. ложки;
  • Кукурузный крахмал — 1 ст. ложка.

Приготовление:

  1. Холодное сливочное масло нарежьте кубиками. Муку смешайте с солью и перетрите с маслом в мелкую крошку.
  2. Добавьте холодную воду, замесите мягкое и гладкое тесто. Скатайте в шар, оберните плёнкой и уберите в холодильник на 30-40 минут.
  3. Яблоки очистите и нарежьте мелкими кубиками, смешайте с лимонным соком, сахаром, специями и крахмалом.
  4. Выложите фрукты в кастрюлю и тушите на небольшом огне, помешивая, 5-7 минут до мягкости.
  5. Раскатайте тесто в пласт толщиной 3-4 мм, вырежьте из него 12 одинаковых кругов.
  6. Выложите заготовки в формы для тарталеток, прижмите ко дну и бортикам, обрежьте излишки. Уберите на 5-10 минут в холодильник.
  7. Разогрейте духовку до 190 °С. Поверх каждой тарталетки выложите кусочек бумаги для выпечки, сверху насыпьте немного сухого риса или другой крупы.
  8. Поместите формочки на противень. Выпекайте тарталетки 10 минут, затем удалите груз и готовьте ещё 10-15 минут до золотистого цвета.
  9. Готовые тарталетки достаньте из форм, остудите и наполните яблочной начинкой.

Тарталетки с клубникой

Тарталетки с клубникой
Тарталетки с клубникой

Хрустящие корзинки из песочного теста с нежным кремом патисьер и свежими ягодами — идеальный летний десерт.

Время приготовления:

  • Общее — 3 ч.
  • Активное (требуется ваше участие) — 1 ч.
  • Количество порций — 4

Ингредиенты для теста:

  • Пшеничная мука — 180 грамм;
  • Миндальная мука — 40 грамм;
  • Сахарная пудра — 50 грамм;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сливочное масло — 100 грамм;
  • Яйцо — 1 штука.

Ингредиенты для начинки:

  • Куриные желтки — 3 штуки;
  • Сахар — 2-3 ст. ложки;
  • Кукурузный крахмал — 20 грамм;
  • Молоко — 300 мл;
  • Ванильный экстракт — 1 ч. ложка;
  • Клубника — 300 грамм.

Приготовление:

  1. Смешайте пшеничную и миндальную муку, сахарную пудру и соль. Добавьте холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, перетрите руками в крошку.
  2. Яйцо взбейте вилкой и влейте к крошке, замесите мягкое и гладкое тесто. Скатайте в шар, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30-40 минут.
  3. В миске взбейте венчиком желтки, сахар и крахмал. В кастрюле смешайте молоко и ванильный экстракт, доведите до кипения.
  4. Постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте половину горячего молока к желткам. Добавьте смесь к остальному молоку и снова поставьте на огонь.
  5. Варите крем, интенсивно помешивая, 3-4 минут до загустения. Переложите в миску, накройте пищевой плёнкой в контакт и охладите.
  6. Разогрейте духовку до 175 °С. Тесто раскатайте в пласт толщиной 2-3 мм. Вырежьте круги, диаметр которых примерно на 2 см больше, чем формы для тарталеток.
  7. Поместите их в формы, прижмите тесто ко дну и бортам. Сверху каждой заготовки выложите кусочек бумаги для выпечки и насыпьте немного сухого риса или фасоли. Груз поможет тарталеткам сохранить форму при выпечке.
  8. Выложите формочки на противень, выпекайте 10 минут. Затем удалите груз и готовьте ещё 10-15 минут до золотистого цвета.
  9. Тарталетки осторожно достаньте из форм и остудите. Нарежьте клубнику.
  10. Крем переложите в кондитерский мешок, наполните им тарталетки, сверху выложите кусочки ягод.

Тарталетки с малиной

Тарталетки с малиной
Тарталетки с малиной

Пирожные с нежным ванильным кремом и горкой свежих ягод сверху никого не оставят равнодушным.

Время приготовления:

  • Общее — 4 ч.
  • Активное (требуется ваше участие) — 1 ч.
  • Количество порций — 4

Ингредиенты для теста:

  • Сливочное масло — 100 грамм;
  • Мука — 175 грамм;
  • Сахарная пудра — 2 ст. ложки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Яйцо — 1 штука.

Ингредиенты для начинки:

  • Яйцо — 1 штука;
  • Сахар — 3-4 ст. ложки;
  • Ванильный экстракт — 1 ч. ложка;
  • Кукурузный крахмал — 2½ ст. ложки;
  • Молоко — 250 мл;
  • Сливки 33%-ной жирности — 100 мл;
  • Свежая малина — 400 грамм.

Приготовление:

  1. Для теста холодное сливочное масло нарежьте кубиками. Муку смешайте с сахарной пудрой и солью, перетрите с маслом в мелкую крошку.
  2. Добавьте к крошке яйцо, замесите мягкое и гладкое тесто. Разделите его на 8 равных частей, каждую раскатайте в круг толщиной 2-3 мм.
  3. Поместите заготовки в формы для тарталеток, прижмите тесто ко дну и бортам, обрежьте излишки. Уберите тарталетки на 20-30 минут в холодильник.
  4. Разогрейте духовку до 190 °С. Поверх каждой тарталетки выложите кусочек бумаги для выпечки, сверху насыпьте немного сухого риса или фасоли.
  5. Выложите тарталетки на противень. Выпекайте 10 минут, затем удалите груз и готовьте ещё 7-10 минут до золотистого цвета. Извлеките тарталетки из форм и полностью остудите.
  6. Для крема взбейте венчиком до однородности яйцо, сахар, ванильный экстракт и крахмал. Доведите молоко до кипения.
  7. Постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте половину горячего молока к яйцу и крахмалу. Добавьте оставшееся молоко.
  8. Верните крем в кастрюлю и варите, постоянно помешивая, 2-3 минуты до загустения. Переложите в миску, накройте плёнкой в контакт и охладите.
  9. Холодные сливки взбейте миксером в густую пену и добавьте к заварной основе. Взбейте крем до однородности.
  10. Наполните тарталетки кремом, сверху выложите ягоды.

Тарталетки с заварным кремом

Тарталетки с заварным кремом
Тарталетки с заварным кремом

Корзинки из хрустящего песочного теста с ванильным кремом можно дополнить любимыми фруктами и ягодами.

Время приготовления:

  • Общее — 5 ч.
  • Активное (требуется ваше участие) — 1 ч. 15 мин.
  • Количество порций — 4

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 200 грамм;
  • Сахарная пудра — 50 грамм;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сливочное масло — 120 грамм;
  • Яйцо — 1 штука.

Ингредиенты для начинки:

  • Куриные желтки — 4 штуки;
  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Ванильный экстракт — 2 ч. ложки;
  • Кукурузный крахмал — 3 ст. ложки;
  • Молоко — 500 мл;
  • Сливочное масло — 2 ст. ложки;
  • Ягоды и фрукты — по вкусу.

Приготовление:

  1. Муку смешайте с сахарной пудрой и солью. Холодное сливочное масло нарежьте кубиками и перетрите с мукой в мелкую крошку.
  2. Яйцо взбейте вилкой и влейте к крошке, замесите гладкое и мягкое тесто. Выложите его между двумя большими листами пергамента и раскатайте в пласт толщиной 3 мм. Уберите в холодильник на час.
  3. Вырежьте из теста круги диаметром примерно на 2 см больше, чем формы для тарталеток.
  4. Поместите заготовки в формы, осторожно прижмите тесто ко дну и бортам, наколите вилкой. Поставьте в холодильник ещё на час.
  5. Разогрейте духовку до 160 °С. Поверх каждой тарталетки выложите скомканный и расправленный кусочек бумаги для выпечки, сверху насыпьте немного сухого риса или фасоли.
  6. Выложите формочки на противень. Выпекайте 15 минут, затем удалите груз и готовьте ещё 10 минут до золотистого цвета.
  7. Тарталетки осторожно достаньте из форм и полностью остудите.
  8. В миске тщательно смешайте венчиком желтки, сахар, ванильный экстракт и крахмал. В кастрюле доведите молоко до кипения.
  9. Постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте горячее молоко к желткам. Процедите смесь через мелкое сито и снова поставьте на огонь.
  10. Варите крем, интенсивно помешивая, 5-7 минут до загустения. Снимите с огня, добавьте сливочное масло, хорошо перемешайте и слегка остудите.
  11. Переложите в чистую миску, накройте пищевой плёнкой в контакт и уберите в холодильник до полного остывания.
  12. Тарталетки наполните охлаждённым кремом и украсьте свежими ягодами и фруктами.

Шоколадные тарталетки

Шоколадные тарталетки
Шоколадные тарталетки

Хрустящие тарталетки с шелковистым ганашем из тёмного шоколада — изысканный и в меру сладкий десерт с насыщенным вкусом.

Время приготовления:

  • Общее — 6 ч.
  • Активное (требуется ваше участие) — 1 ч. 20 мин.
  • Количество порций — 6

Ингредиенты:

  • Мука — 225 грамм;
  • Какао-порошок — 2 ст. ложки;
  • Сахарная пудра — 50 грамм;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сливочное масло — 120 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Тёмный шоколад — 200 грамм;
  • Сливки с жирностью 33% — 200 грамм.

Приготовление:

  1. Муку смешайте с какао, сахарной пудрой и солью. Холодное сливочное масло нарежьте кубиками и перетрите руками с мукой в крошку.
  2. Яйцо взбейте вилкой и влейте к крошке, замесите гладкое тесто. Поместите между двумя листами бумаги для выпечки и раскатайте в пласт толщиной 3 мм. Уберите в холодильник на 1-2 часа.
  3. Снимите верхний лист бумаги, вырежьте из пласта одинаковые круги по размеру форм для тарталеток.
  4. Выложите заготовки в формы, прижмите ко дну и бортам. Наколите вилкой и уберите в холодильник на 1-2 часа. Затем переложите в морозилку на 10-15 минут.
  5. Разогрейте духовку до 160 °С. Поверх каждой заготовки выложите скомканный лист бумаги для выпечки, засыпьте его рисом, фасолью или другой сухой крупой.
  6. Выпекайте тарталетки 15 минут, затем удалите груз и готовьте ещё 15 минут. Немного остудите и достаньте из формочек.
  7. Шоколад мелко нарежьте и выложите в миску. Сливки доведите до кипения. Снимите с огня и влейте половину к шоколаду, оставьте на 2-3 минуты.
  8. Перемешайте шоколад. Влейте вторую половину горячих сливок, ещё раз перемешайте.
  9. Наполните тарталетки ганашем и постучите ими по столу, чтобы удалить пузырьки воздуха. Уберите в холодильник на 2-3 часа.

Лимонные тарталетки

Лимонные тарталетки
Лимонные тарталетки

Волшебное сочетание хрустящего песочного теста и лёгкой кисло-сладкой начинки с ярким ароматом цитрусов.

Время приготовления:

  • Общее — 6 ч.
  • Активное (требуется ваше участие) — 1 ч.
  • Количество порций — 6

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 250 грамм;
  • Сахарная пудра — 50 грамм;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сливочное масло — 120 грамм;
  • Яйцо — 1 штука.

Ингредиенты для курда:

  • Лимоны — 3-4 штуки;
  • Куриные желтки — 4 штуки;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Сливочное масло — 75 грамм.

Приготовление:

  1. Муку смешайте с сахарной пудрой и солью. Холодное сливочное масло нарежьте кубиками и перетрите с мукой в крошку.
  2. Яйцо взбейте вилкой и влейте к крошкам, замесите мягкое и гладкое тесто.
  3. Поместите его между двумя листами пергамента и раскатайте в пласт толщиной 3-4 мм, уберите в холодильник на 1 час.
  4. Снимите бумагу с теста. Вырежьте из пласта кружочки по размеру форм для тарталеток. Выложите заготовки в формы, плотно прижмите ко дну и бортам. Уберите в холодильник на 2 часа.
  5. Разогрейте духовку до 160 °С. Дно каждой тарталетки наколите вилкой в нескольких местах, сверху выложите кусочек пергаментной бумаги и насыпьте рис или другую сухую мелкую крупу.
  6. Выпекайте тарталетки 15 минут, затем удалите груз и готовьте ещё 15 минут до золотистого цвета. Осторожно достаньте корзинки из форм и остудите.
  7. Мелкой тёркой снимите цедру с одного лимона. Выжмите из цитрусов сок, отмерьте 125 мл.
  8. В небольшой кастрюле соедините лимонный сок, желтки и сахар, тщательно перемешайте венчиком до однородности.
  9. Варите смесь на слабом огне, постоянно помешивая, 3-5 минут до загустения.
  10. Сливочное масло нарежьте небольшими кубиками и частями введите в курд, хорошо перемешивая.
  11. Всыпьте лимонную цедру. Варите ещё 5-10 минут, постоянно помешивая. Немного остудите.
  12. Разлейте тёплый курд по тарталеткам, слегка постучите ими об стол, чтобы удалить воздух. Уберите в холодильник на 2-3 часа.

Корзиночки с кремом

Корзиночки с кремом
Корзиночки с кремом

Эти песочные пирожные с начинкой из густого джема и воздушного белкового крема получатся такими же вкусными, как в детстве.

Время приготовления:

  • Общее — 3 ч. 30 мин.
  • Активное (требуется ваше участие) — 1 ч.
  • Количество порций — 5

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 300 грамм;
  • Сахарная пудра — 40 грамм;
  • Ванильный сахар — 2 ч. ложки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сливочное масло — 200 грамм;
  • Куриные желтки — 3 штуки.

Ингредиенты для начинки:

Куриные белки — 3 штуки;

Сахар — 250 грамм;

Лимонный сок — 1 ч. ложка;Вода — 60 мл;

Джем или повидло — 150 грамм.

Можно добавить:

  • Фрукты и ягоды — по вкусу.

Приготовление:

  1. Муку просейте и смешайте с сахарной пудрой, ванильным сахаром и солью. Холодное масло нарежьте кубиками. Желтки взбейте вилкой.
  2. Перетрите масло с мукой в мелкую крошку, добавьте желтки и замесите мягкое и гладкое тесто.
  3. Скатайте его в шар, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 1 час.
  4. Затем раскатайте в пласт толщиной 3-4 мм, вырежьте из него кружочки по размеру форм.
  5. Выложите заготовки в формы для корзинок, плотно прижмите к стенкам и дну форм. Обрежьте неровности и наколите тесто вилкой.
  6. Уберите формы на 20-30 минут в холодильник. Разогрейте духовку до 200 °С.
  7. Выпекайте корзиночки 20-25 минут до золотистого цвета, полностью их остудите и вытащите из форм.
  8. В белки добавьте 2 чайные ложки сахара и лимонный сок. Оставшийся сахар соедините с водой в небольшом сотейнике. Белки обязательно должны быть комнатной температуры.
  9. Взбейте белки миксером до мягких пиков. В это время сироп доведите до кипения и проварите 5-6 минут. Чтобы проверить сироп на готовность, наберите его чайной ложкой из кастрюли. Масса должна вытягиваться в тонкую непрерывную нить.
  10. Снимите сироп с огня. Продолжая взбивать белки, очень тонкой струйкой влейте к ним горячий сироп. Старайтесь не попадать сиропом на венчики.
  11. Продолжайте взбивать крем 3-4 минуты, пока он не станет очень плотным и глянцевым. Переложите его в кондитерский мешок и полностью остудите.
  12. На дно корзиночек выложите немного джема. Сверху выдавите белковый крем. По желанию украсьте пирожные свежими фруктами и ягодами.

Канадские карамельные тарталетки

Канадские карамельные тарталетки
Канадские карамельные тарталетки

Эту необычную выпечку с начинкой из коричневого сахара и сливочного масла подают в тёплом виде с холодными взбитыми сливками.

Время приготовления:

  • Общее — 1 ч. 40 мин.
  • Активное (требуется ваше участие) — 50 мин.
  • Количество порций — 6

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 180 грамм;
  • Соль — ½ ч. ложки;
  • Сливочное масло — 100 грамм + для смазывания;
  • Вода — 4 ст. ложки;
  • Яичный желток — 1 штука;
  • Столовый уксус — 1 ч. ложка.

Ингредиенты для начинки:

  • Коричневый сахар — 200 грамм;
  • Соль — ½ ч. ложки;
  • Сливочное масло — 50 грамм;
  • Ванильный экстракт — 1 ч. ложка;
  • Яйцо — 1 штука.

Можно добавить:

  • Изюм — по вкусу;
  • Орехи — по вкусу.

Приготовление:

  1. Смешайте муку и соль. Холодное сливочное масло нарежьте кубиками и перетрите с мукой в крошку.
  2. Взбейте венчиком ледяную воду, желток и уксус. Влейте смесь к крошке, замесите мягкое и гладкое тесто. Скатайте его в шар, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30-40 минут.
  3. Раскатайте тесто в пласт толщиной 5-6 мм. Вырежьте из него кружочки диаметром 10-12 см.
  4. Формы для кексов смажьте сливочным маслом. Выложите туда заготовки и прижмите их к центру ёмкостей. Уберите в холодильник на 10-15 минут.
  5. Разогрейте духовку до 210 °С. Для начинки соедините сахар, соль и мягкое сливочное масло. Добавьте ванильный экстракт и яйцо, перемешайте до однородности. В начинку можно добавить изюм и кусочки орехов.
  6. Разложите начинку по тарталеткам. Выложите их на противень и выпекайте 15-18 минут до золотистого цвета.

Паштейш — португальские пирожные с заварным кремом

Паштейш - португальские пирожные с заварным кремом
Паштейш — португальские пирожные с заварным кремом

Маленькие корзинки из слоёного теста, наполненные нежной начинкой с тонким ароматом корицы и лимона, — визитная карточка португальской кухни.

Время приготовления:

  • Общее — 1 ч. 20 мин.
  • Активное (требуется ваше участие) — 25 мин.
  • Количество порций — 6

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 2 ч. ложки;
  • Лимон — 1 штука;
  • Сахар — 265 грамм;
  • Вода — 80 мл;
  • Ванильный экстракт — 1 ч. ложка;
  • Корица — 1 палочка;
  • Мука — 40 грамм;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Молоко — 350 мл;
  • Крупные куриные желтки — 6 штук;
  • Слоёное бездрожжевое тесто — 300 грамм.

Приготовление:

  1. Смажьте сливочным маслом 12 формочек для кексов.
  2. Ножом снимите с лимона цедру, не затрагивая белую часть.
  3. В сотейнике соедините сахар, воду, цедру, ванильный экстракт и корицу.
  4. На среднем огне доведите сироп до кипения. Выньте цедру и палочку корицы, они больше не понадобятся.
  5. Муку смешайте с солью, добавьте молоко и всё тщательно перемешайте венчиком до однородности.
  6. Варите молочную массу на небольшом огне 5-6 минут до загустения, постоянно помешивая. Остудите.
  7. В молочную массу добавьте желтки, тщательно взбейте венчиком. Влейте в крем тёплый сироп и ещё раз тщательно перемешайте.
  8. Слоёное тесто раскатайте в пласт толщиной 3-4 мм. Разрежьте на 12 одинаковых квадратов.
  9. Каждый кусочек теста выложите в форму и пальцами, смоченными в холодной воде, плотно придавите к стенкам. Наполните на ¾ заварным кремом.
  10. Выпекайте 10-12 минут при температуре 290 °С до золотистого цвета и появления тёмных подпалин на креме.
  11. По желанию посыпьте паштейш сахарной пудрой и молотой корицей.

Тарталетки с хурмой и заварным кремом

Тарталетки с хурмой и заварным кремом
Тарталетки с хурмой и заварным кремом

Классические французские пирожные с рассыпчатым тестом и сочными фруктами. Изюминка рецепта — ароматная имбирная глазурь.

Время приготовления:

  • Общее — 2 ч.
  • Активное (требуется ваше участие) — 50 мин.
  • Количество порций — 8

Ингредиенты для теста:

  • Сливочное масло — 230 грамм;
  • Сахар — 80 грамм;
  • Желток куриный — 1 штука;
  • Мука — 350 грамм;
  • Вода — 1 ст. ложка.

Ингредиенты для крема:

  • Молоко — 1 литр;
  • Ваниль — 1 стручок;
  • Сахар — 225 грамм;
  • Кукурузный крахмал — 75 грамм;
  • Желтки куриные — 9 штук;
  • Сливочное масло — 60 грамм.

Ингредиенты для верхнего слоя:

  • Мёд — 40 грамм;
  • Вода — 30 мл;
  • Имбирь свежий — 1 ломтик толщиной ¹⁄₂ см;
  • Хурма — 2 штуки.

Приготовление:

  1. Размягчённое сливочное масло взбейте миксером с сахаром.
  2. Добавьте к маслу желток и ещё раз хорошо взбейте.
  3. Просейте муку и всыпьте её к масляной смеси.
  4. Быстро замесите тесто. Скатайте его в шар, оберните пленкой и уберите в холодильник на 30-45 минут. Если тесто не собирается в один ком, добавьте к нему ложку холодной воды.
  5. Для крема нагрейте молоко с разрезанным вдоль стручком ванили примерно до комнатной температуры.
  6. Всыпьте 80 грамм сахара и продолжайте нагревать, пока смесь не начнет закипать. Снимите её с огня, извлеките ваниль.
  7. Пока молоко нагревается, в большой миске взбейте венчиком оставшийся сахар, крахмал и желтки.
  8. Тщательно помешивая, постепенно влейте в яичную массу горячее молоко. Хорошо размешайте, чтобы не было комочков.
  9. Верните крем в кастрюлю и готовьте на среднем огне, интенсивно взбивая, пока он не закипит и не загустеет.
  10. Снимите крем с огня и охладите.
  11. Раскатайте тесто между двух листов пергаментной бумаги в пласт толщиной 3 мм.
  12. Вырежьте из теста 8 одинаковых кругов.
  13. Поместите тесто в небольшие круглые формы, плотно прижмите его к стенкам и дну, обрежьте неровности.
  14. Наколите тесто вилкой в нескольких местах.
  15. Выпекайте тарталетки 15-20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Тесто должно стать золотистым.
  16. В остывший крем добавьте сливочное масло, взбейте.
  17. Для глазури соедините мёд с водой, добавьте имбирь. Варите глазурь на медленном огне, пока её объём не уменьшится вдвое. Удалите имбирь.
  18. Хурму очистите от косточек и нарежьте небольшими кусочками.
  19. Остывшие корзинки из теста наполните кремом, сверху выложите хурму и покройте её тонким слоем глазури.
Поделитесь с друзьями в соц. сетях
Вам понравилась статья? Оцените её.
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовим дома
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: