Сладкие тарталетки — это достойное лакомство и к семейному чаепитию, и к дружеским посиделкам, и к праздничному столу. Приготовив их по нашим рецептам, вы удивитесь насколько это вкусно, удобно и красиво. А любая из 10 предложеных начинок делает их настоящим кондитерским шедевром. Хочется отметить, что для сладких тарталеток рекомендуется использовать основу из толстого (песочного теста), чтобы блюдо не казалось чересчур приторным.
- Сладкие тарталетки: лучшие рецепты, которые все так любят
- Тарталетки с яблоками и корицей
- Тарталетки с клубникой
- Тарталетки с малиной
- Тарталетки с заварным кремом
- Шоколадные тарталетки
- Лимонные тарталетки
- Корзиночки с кремом
- Канадские карамельные тарталетки
- Паштейш — португальские пирожные с заварным кремом
- Тарталетки с хурмой и заварным кремом
Сладкие тарталетки: лучшие рецепты, которые все так любят
Тарталетки с яблоками и корицей

Тарталетки с яблоками и корицей готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его. А чтобы сделать выпечку ещё вкуснее, полейте её сверху карамелью или подайте со взбитыми сливками.
Время приготовления:
- Общее — 3 ч.
- Активное (требуется ваше участие) — 1 ч.
- Количество порций — 6
Ингредиенты для теста:
- Сливочное масло — 200 грамм;
- Мука — 270 грамм;
- Соль — ½ ч. ложки;
- Вода — 3-4 ст. ложки.
Ингредиенты для начинки:
- Яблоки — 6-7 штук;
- Лимонный сок — 1 ст. ложка;
- Сахар — 100 грамм;
- Молотая корица — 1 ч. ложка;
- Молотый мускатный орех — ½ ч. ложки;
- Кукурузный крахмал — 1 ст. ложка.
Приготовление:
- Холодное сливочное масло нарежьте кубиками. Муку смешайте с солью и перетрите с маслом в мелкую крошку.
- Добавьте холодную воду, замесите мягкое и гладкое тесто. Скатайте в шар, оберните плёнкой и уберите в холодильник на 30-40 минут.
- Яблоки очистите и нарежьте мелкими кубиками, смешайте с лимонным соком, сахаром, специями и крахмалом.
- Выложите фрукты в кастрюлю и тушите на небольшом огне, помешивая, 5-7 минут до мягкости.
- Раскатайте тесто в пласт толщиной 3-4 мм, вырежьте из него 12 одинаковых кругов.
- Выложите заготовки в формы для тарталеток, прижмите ко дну и бортикам, обрежьте излишки. Уберите на 5-10 минут в холодильник.
- Разогрейте духовку до 190 °С. Поверх каждой тарталетки выложите кусочек бумаги для выпечки, сверху насыпьте немного сухого риса или другой крупы.
- Поместите формочки на противень. Выпекайте тарталетки 10 минут, затем удалите груз и готовьте ещё 10-15 минут до золотистого цвета.
- Готовые тарталетки достаньте из форм, остудите и наполните яблочной начинкой.
Тарталетки с клубникой

Хрустящие корзинки из песочного теста с нежным кремом патисьер и свежими ягодами — идеальный летний десерт.
Время приготовления:
- Общее — 3 ч.
- Активное (требуется ваше участие) — 1 ч.
- Количество порций — 4
Ингредиенты для теста:
- Пшеничная мука — 180 грамм;
- Миндальная мука — 40 грамм;
- Сахарная пудра — 50 грамм;
- Соль — 1 щепотка;
- Сливочное масло — 100 грамм;
- Яйцо — 1 штука.
Ингредиенты для начинки:
- Куриные желтки — 3 штуки;
- Сахар — 2-3 ст. ложки;
- Кукурузный крахмал — 20 грамм;
- Молоко — 300 мл;
- Ванильный экстракт — 1 ч. ложка;
- Клубника — 300 грамм.
Приготовление:
- Смешайте пшеничную и миндальную муку, сахарную пудру и соль. Добавьте холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, перетрите руками в крошку.
- Яйцо взбейте вилкой и влейте к крошке, замесите мягкое и гладкое тесто. Скатайте в шар, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30-40 минут.
- В миске взбейте венчиком желтки, сахар и крахмал. В кастрюле смешайте молоко и ванильный экстракт, доведите до кипения.
- Постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте половину горячего молока к желткам. Добавьте смесь к остальному молоку и снова поставьте на огонь.
- Варите крем, интенсивно помешивая, 3-4 минут до загустения. Переложите в миску, накройте пищевой плёнкой в контакт и охладите.
- Разогрейте духовку до 175 °С. Тесто раскатайте в пласт толщиной 2-3 мм. Вырежьте круги, диаметр которых примерно на 2 см больше, чем формы для тарталеток.
- Поместите их в формы, прижмите тесто ко дну и бортам. Сверху каждой заготовки выложите кусочек бумаги для выпечки и насыпьте немного сухого риса или фасоли. Груз поможет тарталеткам сохранить форму при выпечке.
- Выложите формочки на противень, выпекайте 10 минут. Затем удалите груз и готовьте ещё 10-15 минут до золотистого цвета.
- Тарталетки осторожно достаньте из форм и остудите. Нарежьте клубнику.
- Крем переложите в кондитерский мешок, наполните им тарталетки, сверху выложите кусочки ягод.
Тарталетки с малиной

Пирожные с нежным ванильным кремом и горкой свежих ягод сверху никого не оставят равнодушным.
Время приготовления:
- Общее — 4 ч.
- Активное (требуется ваше участие) — 1 ч.
- Количество порций — 4
Ингредиенты для теста:
- Сливочное масло — 100 грамм;
- Мука — 175 грамм;
- Сахарная пудра — 2 ст. ложки;
- Соль — 1 щепотка;
- Яйцо — 1 штука.
Ингредиенты для начинки:
- Яйцо — 1 штука;
- Сахар — 3-4 ст. ложки;
- Ванильный экстракт — 1 ч. ложка;
- Кукурузный крахмал — 2½ ст. ложки;
- Молоко — 250 мл;
- Сливки 33%-ной жирности — 100 мл;
- Свежая малина — 400 грамм.
Приготовление:
- Для теста холодное сливочное масло нарежьте кубиками. Муку смешайте с сахарной пудрой и солью, перетрите с маслом в мелкую крошку.
- Добавьте к крошке яйцо, замесите мягкое и гладкое тесто. Разделите его на 8 равных частей, каждую раскатайте в круг толщиной 2-3 мм.
- Поместите заготовки в формы для тарталеток, прижмите тесто ко дну и бортам, обрежьте излишки. Уберите тарталетки на 20-30 минут в холодильник.
- Разогрейте духовку до 190 °С. Поверх каждой тарталетки выложите кусочек бумаги для выпечки, сверху насыпьте немного сухого риса или фасоли.
- Выложите тарталетки на противень. Выпекайте 10 минут, затем удалите груз и готовьте ещё 7-10 минут до золотистого цвета. Извлеките тарталетки из форм и полностью остудите.
- Для крема взбейте венчиком до однородности яйцо, сахар, ванильный экстракт и крахмал. Доведите молоко до кипения.
- Постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте половину горячего молока к яйцу и крахмалу. Добавьте оставшееся молоко.
- Верните крем в кастрюлю и варите, постоянно помешивая, 2-3 минуты до загустения. Переложите в миску, накройте плёнкой в контакт и охладите.
- Холодные сливки взбейте миксером в густую пену и добавьте к заварной основе. Взбейте крем до однородности.
- Наполните тарталетки кремом, сверху выложите ягоды.
Тарталетки с заварным кремом

Корзинки из хрустящего песочного теста с ванильным кремом можно дополнить любимыми фруктами и ягодами.
Время приготовления:
- Общее — 5 ч.
- Активное (требуется ваше участие) — 1 ч. 15 мин.
- Количество порций — 4
Ингредиенты для теста:
- Мука — 200 грамм;
- Сахарная пудра — 50 грамм;
- Соль — 1 щепотка;
- Сливочное масло — 120 грамм;
- Яйцо — 1 штука.
Ингредиенты для начинки:
- Куриные желтки — 4 штуки;
- Сахар — 3 ст. ложки;
- Ванильный экстракт — 2 ч. ложки;
- Кукурузный крахмал — 3 ст. ложки;
- Молоко — 500 мл;
- Сливочное масло — 2 ст. ложки;
- Ягоды и фрукты — по вкусу.
Приготовление:
- Муку смешайте с сахарной пудрой и солью. Холодное сливочное масло нарежьте кубиками и перетрите с мукой в мелкую крошку.
- Яйцо взбейте вилкой и влейте к крошке, замесите гладкое и мягкое тесто. Выложите его между двумя большими листами пергамента и раскатайте в пласт толщиной 3 мм. Уберите в холодильник на час.
- Вырежьте из теста круги диаметром примерно на 2 см больше, чем формы для тарталеток.
- Поместите заготовки в формы, осторожно прижмите тесто ко дну и бортам, наколите вилкой. Поставьте в холодильник ещё на час.
- Разогрейте духовку до 160 °С. Поверх каждой тарталетки выложите скомканный и расправленный кусочек бумаги для выпечки, сверху насыпьте немного сухого риса или фасоли.
- Выложите формочки на противень. Выпекайте 15 минут, затем удалите груз и готовьте ещё 10 минут до золотистого цвета.
- Тарталетки осторожно достаньте из форм и полностью остудите.
- В миске тщательно смешайте венчиком желтки, сахар, ванильный экстракт и крахмал. В кастрюле доведите молоко до кипения.
- Постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте горячее молоко к желткам. Процедите смесь через мелкое сито и снова поставьте на огонь.
- Варите крем, интенсивно помешивая, 5-7 минут до загустения. Снимите с огня, добавьте сливочное масло, хорошо перемешайте и слегка остудите.
- Переложите в чистую миску, накройте пищевой плёнкой в контакт и уберите в холодильник до полного остывания.
- Тарталетки наполните охлаждённым кремом и украсьте свежими ягодами и фруктами.
Шоколадные тарталетки

Хрустящие тарталетки с шелковистым ганашем из тёмного шоколада — изысканный и в меру сладкий десерт с насыщенным вкусом.
Время приготовления:
- Общее — 6 ч.
- Активное (требуется ваше участие) — 1 ч. 20 мин.
- Количество порций — 6
Ингредиенты:
- Мука — 225 грамм;
- Какао-порошок — 2 ст. ложки;
- Сахарная пудра — 50 грамм;
- Соль — 1 щепотка;
- Сливочное масло — 120 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Тёмный шоколад — 200 грамм;
- Сливки с жирностью 33% — 200 грамм.
Приготовление:
- Муку смешайте с какао, сахарной пудрой и солью. Холодное сливочное масло нарежьте кубиками и перетрите руками с мукой в крошку.
- Яйцо взбейте вилкой и влейте к крошке, замесите гладкое тесто. Поместите между двумя листами бумаги для выпечки и раскатайте в пласт толщиной 3 мм. Уберите в холодильник на 1-2 часа.
- Снимите верхний лист бумаги, вырежьте из пласта одинаковые круги по размеру форм для тарталеток.
- Выложите заготовки в формы, прижмите ко дну и бортам. Наколите вилкой и уберите в холодильник на 1-2 часа. Затем переложите в морозилку на 10-15 минут.
- Разогрейте духовку до 160 °С. Поверх каждой заготовки выложите скомканный лист бумаги для выпечки, засыпьте его рисом, фасолью или другой сухой крупой.
- Выпекайте тарталетки 15 минут, затем удалите груз и готовьте ещё 15 минут. Немного остудите и достаньте из формочек.
- Шоколад мелко нарежьте и выложите в миску. Сливки доведите до кипения. Снимите с огня и влейте половину к шоколаду, оставьте на 2-3 минуты.
- Перемешайте шоколад. Влейте вторую половину горячих сливок, ещё раз перемешайте.
- Наполните тарталетки ганашем и постучите ими по столу, чтобы удалить пузырьки воздуха. Уберите в холодильник на 2-3 часа.
Лимонные тарталетки

Волшебное сочетание хрустящего песочного теста и лёгкой кисло-сладкой начинки с ярким ароматом цитрусов.
Время приготовления:
- Общее — 6 ч.
- Активное (требуется ваше участие) — 1 ч.
- Количество порций — 6
Ингредиенты для теста:
- Мука — 250 грамм;
- Сахарная пудра — 50 грамм;
- Соль — 1 щепотка;
- Сливочное масло — 120 грамм;
- Яйцо — 1 штука.
Ингредиенты для курда:
- Лимоны — 3-4 штуки;
- Куриные желтки — 4 штуки;
- Сахар — 100 грамм;
- Сливочное масло — 75 грамм.
Приготовление:
- Муку смешайте с сахарной пудрой и солью. Холодное сливочное масло нарежьте кубиками и перетрите с мукой в крошку.
- Яйцо взбейте вилкой и влейте к крошкам, замесите мягкое и гладкое тесто.
- Поместите его между двумя листами пергамента и раскатайте в пласт толщиной 3-4 мм, уберите в холодильник на 1 час.
- Снимите бумагу с теста. Вырежьте из пласта кружочки по размеру форм для тарталеток. Выложите заготовки в формы, плотно прижмите ко дну и бортам. Уберите в холодильник на 2 часа.
- Разогрейте духовку до 160 °С. Дно каждой тарталетки наколите вилкой в нескольких местах, сверху выложите кусочек пергаментной бумаги и насыпьте рис или другую сухую мелкую крупу.
- Выпекайте тарталетки 15 минут, затем удалите груз и готовьте ещё 15 минут до золотистого цвета. Осторожно достаньте корзинки из форм и остудите.
- Мелкой тёркой снимите цедру с одного лимона. Выжмите из цитрусов сок, отмерьте 125 мл.
- В небольшой кастрюле соедините лимонный сок, желтки и сахар, тщательно перемешайте венчиком до однородности.
- Варите смесь на слабом огне, постоянно помешивая, 3-5 минут до загустения.
- Сливочное масло нарежьте небольшими кубиками и частями введите в курд, хорошо перемешивая.
- Всыпьте лимонную цедру. Варите ещё 5-10 минут, постоянно помешивая. Немного остудите.
- Разлейте тёплый курд по тарталеткам, слегка постучите ими об стол, чтобы удалить воздух. Уберите в холодильник на 2-3 часа.
Корзиночки с кремом

Эти песочные пирожные с начинкой из густого джема и воздушного белкового крема получатся такими же вкусными, как в детстве.
Время приготовления:
- Общее — 3 ч. 30 мин.
- Активное (требуется ваше участие) — 1 ч.
- Количество порций — 5
Ингредиенты для теста:
- Мука — 300 грамм;
- Сахарная пудра — 40 грамм;
- Ванильный сахар — 2 ч. ложки;
- Соль — 1 щепотка;
- Сливочное масло — 200 грамм;
- Куриные желтки — 3 штуки.
Ингредиенты для начинки:
Куриные белки — 3 штуки;
Сахар — 250 грамм;
Лимонный сок — 1 ч. ложка;Вода — 60 мл;
Джем или повидло — 150 грамм.
Можно добавить:
- Фрукты и ягоды — по вкусу.
Приготовление:
- Муку просейте и смешайте с сахарной пудрой, ванильным сахаром и солью. Холодное масло нарежьте кубиками. Желтки взбейте вилкой.
- Перетрите масло с мукой в мелкую крошку, добавьте желтки и замесите мягкое и гладкое тесто.
- Скатайте его в шар, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 1 час.
- Затем раскатайте в пласт толщиной 3-4 мм, вырежьте из него кружочки по размеру форм.
- Выложите заготовки в формы для корзинок, плотно прижмите к стенкам и дну форм. Обрежьте неровности и наколите тесто вилкой.
- Уберите формы на 20-30 минут в холодильник. Разогрейте духовку до 200 °С.
- Выпекайте корзиночки 20-25 минут до золотистого цвета, полностью их остудите и вытащите из форм.
- В белки добавьте 2 чайные ложки сахара и лимонный сок. Оставшийся сахар соедините с водой в небольшом сотейнике. Белки обязательно должны быть комнатной температуры.
- Взбейте белки миксером до мягких пиков. В это время сироп доведите до кипения и проварите 5-6 минут. Чтобы проверить сироп на готовность, наберите его чайной ложкой из кастрюли. Масса должна вытягиваться в тонкую непрерывную нить.
- Снимите сироп с огня. Продолжая взбивать белки, очень тонкой струйкой влейте к ним горячий сироп. Старайтесь не попадать сиропом на венчики.
- Продолжайте взбивать крем 3-4 минуты, пока он не станет очень плотным и глянцевым. Переложите его в кондитерский мешок и полностью остудите.
- На дно корзиночек выложите немного джема. Сверху выдавите белковый крем. По желанию украсьте пирожные свежими фруктами и ягодами.
Канадские карамельные тарталетки

Эту необычную выпечку с начинкой из коричневого сахара и сливочного масла подают в тёплом виде с холодными взбитыми сливками.
Время приготовления:
- Общее — 1 ч. 40 мин.
- Активное (требуется ваше участие) — 50 мин.
- Количество порций — 6
Ингредиенты для теста:
- Мука — 180 грамм;
- Соль — ½ ч. ложки;
- Сливочное масло — 100 грамм + для смазывания;
- Вода — 4 ст. ложки;
- Яичный желток — 1 штука;
- Столовый уксус — 1 ч. ложка.
Ингредиенты для начинки:
- Коричневый сахар — 200 грамм;
- Соль — ½ ч. ложки;
- Сливочное масло — 50 грамм;
- Ванильный экстракт — 1 ч. ложка;
- Яйцо — 1 штука.
Можно добавить:
- Изюм — по вкусу;
- Орехи — по вкусу.
Приготовление:
- Смешайте муку и соль. Холодное сливочное масло нарежьте кубиками и перетрите с мукой в крошку.
- Взбейте венчиком ледяную воду, желток и уксус. Влейте смесь к крошке, замесите мягкое и гладкое тесто. Скатайте его в шар, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30-40 минут.
- Раскатайте тесто в пласт толщиной 5-6 мм. Вырежьте из него кружочки диаметром 10-12 см.
- Формы для кексов смажьте сливочным маслом. Выложите туда заготовки и прижмите их к центру ёмкостей. Уберите в холодильник на 10-15 минут.
- Разогрейте духовку до 210 °С. Для начинки соедините сахар, соль и мягкое сливочное масло. Добавьте ванильный экстракт и яйцо, перемешайте до однородности. В начинку можно добавить изюм и кусочки орехов.
- Разложите начинку по тарталеткам. Выложите их на противень и выпекайте 15-18 минут до золотистого цвета.
Паштейш — португальские пирожные с заварным кремом

Маленькие корзинки из слоёного теста, наполненные нежной начинкой с тонким ароматом корицы и лимона, — визитная карточка португальской кухни.
Время приготовления:
- Общее — 1 ч. 20 мин.
- Активное (требуется ваше участие) — 25 мин.
- Количество порций — 6
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 2 ч. ложки;
- Лимон — 1 штука;
- Сахар — 265 грамм;
- Вода — 80 мл;
- Ванильный экстракт — 1 ч. ложка;
- Корица — 1 палочка;
- Мука — 40 грамм;
- Соль — 1 щепотка;
- Молоко — 350 мл;
- Крупные куриные желтки — 6 штук;
- Слоёное бездрожжевое тесто — 300 грамм.
Приготовление:
- Смажьте сливочным маслом 12 формочек для кексов.
- Ножом снимите с лимона цедру, не затрагивая белую часть.
- В сотейнике соедините сахар, воду, цедру, ванильный экстракт и корицу.
- На среднем огне доведите сироп до кипения. Выньте цедру и палочку корицы, они больше не понадобятся.
- Муку смешайте с солью, добавьте молоко и всё тщательно перемешайте венчиком до однородности.
- Варите молочную массу на небольшом огне 5-6 минут до загустения, постоянно помешивая. Остудите.
- В молочную массу добавьте желтки, тщательно взбейте венчиком. Влейте в крем тёплый сироп и ещё раз тщательно перемешайте.
- Слоёное тесто раскатайте в пласт толщиной 3-4 мм. Разрежьте на 12 одинаковых квадратов.
- Каждый кусочек теста выложите в форму и пальцами, смоченными в холодной воде, плотно придавите к стенкам. Наполните на ¾ заварным кремом.
- Выпекайте 10-12 минут при температуре 290 °С до золотистого цвета и появления тёмных подпалин на креме.
- По желанию посыпьте паштейш сахарной пудрой и молотой корицей.
Тарталетки с хурмой и заварным кремом

Классические французские пирожные с рассыпчатым тестом и сочными фруктами. Изюминка рецепта — ароматная имбирная глазурь.
Время приготовления:
- Общее — 2 ч.
- Активное (требуется ваше участие) — 50 мин.
- Количество порций — 8
Ингредиенты для теста:
- Сливочное масло — 230 грамм;
- Сахар — 80 грамм;
- Желток куриный — 1 штука;
- Мука — 350 грамм;
- Вода — 1 ст. ложка.
Ингредиенты для крема:
- Молоко — 1 литр;
- Ваниль — 1 стручок;
- Сахар — 225 грамм;
- Кукурузный крахмал — 75 грамм;
- Желтки куриные — 9 штук;
- Сливочное масло — 60 грамм.
Ингредиенты для верхнего слоя:
- Мёд — 40 грамм;
- Вода — 30 мл;
- Имбирь свежий — 1 ломтик толщиной ¹⁄₂ см;
- Хурма — 2 штуки.
Приготовление:
- Размягчённое сливочное масло взбейте миксером с сахаром.
- Добавьте к маслу желток и ещё раз хорошо взбейте.
- Просейте муку и всыпьте её к масляной смеси.
- Быстро замесите тесто. Скатайте его в шар, оберните пленкой и уберите в холодильник на 30-45 минут. Если тесто не собирается в один ком, добавьте к нему ложку холодной воды.
- Для крема нагрейте молоко с разрезанным вдоль стручком ванили примерно до комнатной температуры.
- Всыпьте 80 грамм сахара и продолжайте нагревать, пока смесь не начнет закипать. Снимите её с огня, извлеките ваниль.
- Пока молоко нагревается, в большой миске взбейте венчиком оставшийся сахар, крахмал и желтки.
- Тщательно помешивая, постепенно влейте в яичную массу горячее молоко. Хорошо размешайте, чтобы не было комочков.
- Верните крем в кастрюлю и готовьте на среднем огне, интенсивно взбивая, пока он не закипит и не загустеет.
- Снимите крем с огня и охладите.
- Раскатайте тесто между двух листов пергаментной бумаги в пласт толщиной 3 мм.
- Вырежьте из теста 8 одинаковых кругов.
- Поместите тесто в небольшие круглые формы, плотно прижмите его к стенкам и дну, обрежьте неровности.
- Наколите тесто вилкой в нескольких местах.
- Выпекайте тарталетки 15-20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Тесто должно стать золотистым.
- В остывший крем добавьте сливочное масло, взбейте.
- Для глазури соедините мёд с водой, добавьте имбирь. Варите глазурь на медленном огне, пока её объём не уменьшится вдвое. Удалите имбирь.
- Хурму очистите от косточек и нарежьте небольшими кусочками.
- Остывшие корзинки из теста наполните кремом, сверху выложите хурму и покройте её тонким слоем глазури.