Судак фаршированный овощами, можно приготовить как на решетке на углях, так и в духовке дома, получается поистине царское блюдо.

Хочешь удивить, приготовь вкусного фаршированного судака! Судак имеет нежное мясо, практически полностью усваивается нашим организмом и прекрасно подходит для диетического питания. Эта рыбка сочетается по вкусу с овощами и лимоном.

Судак фаршированный овощами можно готовить не только к семейному ужину, но и к праздничному застолью. Угощение поистине получается королевским! Сочная на вкус рыбка с овощными нотками никого не оставит равнодушным, даже самого капризного гурмана!

Такого вкусного судачка можно приготовить как на решетке на углях, так и в духовке дома. Рецепт его приготовления с овощным ассорти и лимонными дольками заслуживает внимания каждой хозяюшки. А если вы украсите его и подадите на блюде с лимоном, зеленью и овощами, он станет настоящим украшением стола.

Судак, фаршированный овощами: рецепт сочной рыбы, запеченной целиком.

Судак фаршированный овощами: рецепт сочной рыбы, запеченной целиком

Необходимые продукты:

Судак — 1 шт., лук — 1 шт., лимон — ½ шт., болгарский перец — 1 шт., соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

В первую очередь мы займемся подготовкой судака для фаршировки. В идеальном варианте это свежевыловленная рыба, она наиболее вкусна и питательна. Если судак мороженный, то нужно положить его в холодильник и держать его там до полного оттаивания.

Судака очистить, выпотрошить, хорошо посолить и поперчить со всех сторон. Разрезанное брюшко заполнить кольцами лука, кружками лимона и четвертинками болгарского перца.

Есть определенные моменты, которые обязательно надо учитывать при разделке судака. Здесь надо опираться на его строение. Судак относится к хищным рыбам, в связи с этим его брюшко «приспособлено» к проглатыванию других рыбешек. Запомните, что желчный, а также печень располагаются практически у головы судака. А значит, легко можно проткнуть ножом желчный, что испортит вкус готового блюда. Именно поэтому начинать потрошить судака надо с вычищения внутренностей, а не с отрезания головы.

Рыбу плотно завернуть в фольгу можно в 2 слоя, так, чтобы не вытекала жидкость, которая будет выделяться при приготовлении.

На углях судак запекается в течение 30 минут, в духовке, предварительно разогретой до температуры 180 градусов, минут 20 — 30. Овощи в рыбе не должны полностью размягчиться, в их свежем вкусе — вся пикантность блюда.

Поделитесь с друзьями в соц. сетях
Вам понравилась статья? Оцените её.
( Пока оценок нет )
Готовим дома
Добавить комментарий

8 + 12 =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: