Любители блюд из рыбы по достоинству оценят необычный ужин из самой обычной рыбы хек, приготовленный способом, описанным ниже. Крутое сочетание из самых доступных и простых продуктов: хек, кукурузная манка, квас – звучит аппетитно! Такое блюдо можно без проблем отправить в меню хорошего ресторана. Попробуйте приготовить это блюдо сегодня на ужин и устройте своим любимым гастрономический праздник.

Ингредиенты:

  • Филе рыбы — 2-4 шт;
  • Красный лук — 2 шт;
  • Квас — 1 литр;
  • Манка кукурузная;
  • Сливки 33% — 100 мл;
  • Сыр сулугуни — 100 г;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Соевый соус по вкусу;
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка;
  • Масло сливочное;
  • Масло растительное;
  • Тыква;
  • Зеленый лук.

Способ приготовления:

  1. Если вы купили хек целиком, то промываем рыбу, осушаем бумажным полотенцем и ножницами отрезаем колючие плавники. Рыбу вдоль хребта разрезаем на две части, удаляем хребет и реберные части.
  2. Рыбное филе нужно промокнуть бумажной салфеткой, чтобы избавиться от лишней влаги. Филе перчим, солим. Внутреннюю сторону рыбы слегка посыпаем кукурузной манкой.
  3. В разогретую сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и отправляем рыбу жариться. Обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон.
  4. Теперь соус ( с него стоит начать, поставив выпариваться на огонь и заняться рыбой). Произвольно нарезаем луковицы красного лука и отправляем его в ковш, слегка присолив. Обжигаем лук, чтоб он выглядел, как будто побывал на мангале. Наливаем в ковшик 1 литр кваса и оставляем его вариться на среднем огне. Выпариваем квас до тех пор, пока его не станет в три раза меньше.
  5. Оставшийся квас с луком наливаем в чашу блендера, присаливаем, добавляем немного соевого соуса и выдавливаем из лимона примерно одну столовую ложку сока. Содержимое чаши пробиваем блендером и протираем соус через сито, чтобы был без комочков. В теплый соус отправляем небольшой кусочек сливочного масла и тщательно перемешиваем, чтобы масло растаяло.
  6. Гарнир к рыбе готовим так. Наливаем в кастрюлю небольшое количество горячей воды и засыпаем понемногу кукурузную манку, помешивая венчиком, чтобы она была без комочков, как манка обычная. Ставим посуду на медленный огонь и периодически помешиваем. Если каша получается слишком жидкая, то можно добавить еще немного кукурузной манки. В кашу подливаем немного сливок, помешиваем и держим консистенцию «жидкого крема».
  7. Готовую кашу снимаем с плиты, добавляем натертого на крупной терке сыр сулугуни и тщательно вымешиваем. По вкусу добавляем соль.
  8. На тарелку выкладываем кукурузную кашу, рыбу, добавляем соус и украшаем тертой на корейской терке тыквой и мелко порезанным стебельком зеленого лука.

Необычный ужин из самой обычной рыбы хек на youtub канале шеф-повара Василия Емельяненко — кукурузная каша с сыром, вкусная рыба и соус из кваса.

Поделитесь с друзьями в соц. сетях
Вам понравилась статья? Оцените её.
( 1 оценка, среднее 3 из 5 )
Готовим дома
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: