Запечённая рыба в хрустящей панировке – блюдо с выразительным вкусом и интересной структурой, которое не только обладает манящим ароматом, но и выглядит презентабельно и аппетитно.
В панировке лучше всего готовить филе. Отлично подойдут пангасиус, пеленгас, пикша, треска, минтай и другие сорта с небольшим количеством костей. Отличным выбором для праздничного меню станут семга, форель, тунец.
Запечённая рыба в хрустящей панировке получается сочной и к тому же ее можно отнести к диетическим блюдам. Это блюдо станет идеальным обедом или ужином для вас и вашей семьи. Готовится оно просто и очень быстро.
Для приготовления рыбы, запечённой в хрустящей панировке потребуются следующие ингредиенты:
Хлебные крошки — 1/2 стакана; смесь сушёных прованских трав — 1/2 ч. ложки; лимонная цедра — 1/2 ч. ложки; соль — 1 щепотка; филе белой рыбы — 500 г; молотый чёрный перец по вкусу; оливковое масло 2 ч. ложки.
Приготовление:
1. Для того чтобы корочка была максимально хрустящей, используйте крупную хлебную крошку панко, которую традиционно применяют для панировки в японской кухне.
Панко легко сделать самостоятельно, натерев хлебный мякиш на крупной тёрке, а затем подсушив при 150 градусах в духовке 6–8 минут.
2. К хлебной крошке добавьте сушёные травы, цитрусовую цедру и щепотку соли.
3. Кусочки рыбного филе обсушите бумажным полотенцем, посолите и поперчите с обеих сторон. Выложите на противень, застеленный фольгой.
4. Выложите ароматную хлебную крошку на поверхность рыбы и аккуратно утрамбуйте её пальцами. Полейте филе оливковым маслом и отправьте в разогретую до 200 °C духовку на 15–17 минут.
5. Подавайте готовую рыбу сразу же, пока крошка сухая и хрустящая.