Запечённая рыба в хрустящей панировке – блюдо с выразительным вкусом и интересной структурой, которое не только обладает манящим ароматом, но и выглядит презентабельно и аппетитно.

В панировке лучше всего готовить филе. Отлично подойдут пангасиус, пеленгас, пикша, треска, минтай и другие сорта с небольшим количеством костей. Отличным выбором для праздничного меню станут семга, форель, тунец.

Запечённая рыба в хрустящей панировке получается сочной и к тому же ее можно отнести к диетическим блюдам. Это блюдо станет идеальным обедом или ужином для вас и вашей семьи. Готовится оно просто и очень быстро.

Для приготовления рыбы, запечённой в хрустящей панировке потребуются следующие ингредиенты:

Хлебные крошки — 1/2 стакана; смесь сушёных прованских трав — 1/2 ч. ложки; лимонная цедра — 1/2 ч. ложки; соль — 1 щепотка; филе белой рыбы — 500 г; молотый чёрный перец по вкусу; оливковое масло 2 ч. ложки.

Приготовление:

1. Для того чтобы корочка была максимально хрустящей, используйте крупную хлебную крошку панко, которую традиционно применяют для панировки в японской кухне.

Панко легко сделать самостоятельно, натерев хлебный мякиш на крупной тёрке, а затем подсушив при 150 градусах в духовке 6–8 минут.

2. К хлебной крошке добавьте сушёные травы, цитрусовую цедру и щепотку соли.

3. Кусочки рыбного филе обсушите бумажным полотенцем, посолите и поперчите с обеих сторон. Выложите на противень, застеленный фольгой.

4. Выложите ароматную хлебную крошку на поверхность рыбы и аккуратно утрамбуйте её пальцами. Полейте филе оливковым маслом и отправьте в разогретую до 200 °C духовку на 15–17 минут.

5. Подавайте готовую рыбу сразу же, пока крошка сухая и хрустящая.

Поделитесь с друзьями в соц. сетях
Вам понравилась статья? Оцените её.
( Пока оценок нет )
Готовим дома
Добавить комментарий

10 + два =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: