Свинина запеченная в духовке всегда получается сочной, ароматной и очень вкусной. Да и готовить свиное мясо в духовке достаточно просто и приятно. Мясо подрумянивается снаружи, получаясь красивым и аппетитным, а чтобы оно получилось особенно сочными, не стоит срезать жир в процессе запекания – это можно сделать и по окончании процесса.
Сочная свинина, запечённая в духовке
Время приготовления:
- Общее — 1 ч. 45 мин.
- Активное (требуется ваше участие) — 10 мин.
Ингредиенты
- Свиная корейка без кости 1800 грамм
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Приправа для мяса ½ ст. ложки
- Соль 1 ст. ложка
- Чёрный молотый перец 1 ст. ложка
- Чеснок сушёный 1 ст. ложка
- Лук сушёный 1 ст. ложка
Шаги
- Натрите мясо сначала маслом, а после — солью, перцем, приправой, чесноком и луком.
- Положите свинину в форму для запекания так, чтобы сторона с жиром была наверху.
- Запекайте сначала 10 минут при температуре 200-210 °С, а после ещё 1 час 10 минут при температуре 180 °С.
- Достаньте мясо из духовки. Прикройте фольгой и оставьте на 10-15 минут.
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Поделитесь своим мнением в комментариях