Свинина запеченная в духовке всегда получается сочной, ароматной и очень вкусной. Да и готовить свиное мясо в духовке достаточно просто и приятно. Мясо подрумянивается снаружи, получаясь красивым и аппетитным, а чтобы оно получилось особенно сочными, не стоит срезать жир в процессе запекания – это можно сделать и по окончании процесса.

Сочная свинина, запечённая в духовке

Свинина запеченная в духовке

Время приготовления:

  • Общее — 1 ч. 45 мин.
  • Активное (требуется ваше участие) — 10 мин.
Ингредиенты
  • Свиная корейка без кости 1800 грамм
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Приправа для мяса ½ ст. ложки
  • Соль 1 ст. ложка
  • Чёрный молотый перец 1 ст. ложка
  • Чеснок сушёный 1 ст. ложка
  • Лук сушёный 1 ст. ложка
Шаги
Печать
  • Натрите мясо сначала маслом, а после — солью, перцем, приправой, чесноком и луком.
  • Положите свинину в форму для запекания так, чтобы сторона с жиром была наверху.
  • Запекайте сначала 10 минут при температуре 200-210 °С, а после ещё 1 час 10 минут при температуре 180 °С.
  • Достаньте мясо из духовки. Прикройте фольгой и оставьте на 10-15 минут.

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Поделитесь своим мнением в комментариях

Поделитесь с друзьями в соц. сетях
Вам понравилась статья? Оцените её.
( 12 оценок, среднее 2.67 из 5 )
Готовим дома
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: