Тушёная говядина с томатами и луком — прекрасный вариант второго блюда, которое можно приготовить на обед или ужин для любой компании, ведь это очень вкусное и сытное блюдо, которое включает в себя только полезные и натуральные составляющие.
Нежная тушеная говядина с томатами — классический рецепт
Требуется:
- 500 грамм говядины (вырезки);
- 1 крупная луковица;
- 3-4 средних помидора;
- 2 ст. ложки крахмала;
- 1 ч. ложка сахара;
- ½ ч. ложки корицы;
- 100 г растительного масла;
- ½ ч. ложки соли;
- 1 щепотка семян аниса;
- 5-6 веточек зелени укропа.
Способ приготовления:
- Очистите говядину от пленок и тщательно промойте, затем нарежьте узкими и тонкими ломтиками. Репчатый лук мелко нашинкуйте.
- Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде, добавьте и обжарьте измельченный лук до золотистого цвета. После этого всыпьте семена аниса, корицу, влейте полстакана кипятка, положите половину указанного количества соли и перемешайте.
- Опустите в масло подготовленные кусочки говядины, а затем нарезанные небольшими дольками томаты (с кожицей), добавьте оставшуюся часть соли, сахар и потушите все это в течение 10-15 минут.
- Далее разведите крахмал в 3/4 стакана воды и вылейте эту смесь в сковороду. Продолжайте тушить еще 15-20 минут. Готовое мясо выложите на блюдо и украсьте веточками зелени укропа.