Тушеная говядина с томатами

Требуется:

500 г говядины (вырезки), 1 крупная луковица, 3 — 4 средних помидора, 2 ст. ложки крахмала, 1 ч. ложка сахара, ½ ч. ложка корицы, 100 г растительного масла , ½ ч. ложка соли, 1 щепотка семян аниса, 5 — 6 веточек зелени укропа.

Способ приготовления:

Очистите говядину от пленок и тщательно промойте, затем нарежьте узкими и тонкими ломтиками. Репчатый лук мелко нашинкуйте.

Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде, добавьте и обжарьте измельченный лук до золотистого цвета. После этого всыпьте семена аниса, корицу, влейте полстакана кипятка, положите половину указанного количества соли и перемешайте.

Опустите в масло подготовленные кусочки говядины, а затем нарезанные небольшими дольками томаты (с кожицей), добавьте оставшуюся часть соли, сахар и потушите все это в течение 10 — 15 минут.

Далее разведите крахмал в 3/4 стакана воды и вылейте эту смесь в сковороду. Продолжайте тушить еще 15 — 20 минут. Готовое мясо выложите на блюдо и украсьте веточками зелени укропа.

Поделитесь с друзьями в соц. сетях
Вам понравилась статья? Оцените её.
( Пока оценок нет )
Готовим дома
Добавить комментарий

4 − один =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: