Котлеты для бургеров из говядины – это простое и питательное блюдо, которое приходится ближайшим родственником домашним котлетам. Так как мы будем готовить только котлеты, то купите заранее подходящие булочки и добавки для бургеров. Готовить котлеты из говяжьего фарша, чтобы не использовать масло, будем на гриле. При приготовлении старайтесь, чтобы котлеты были чуть больше булочек. Также нельзя допускать того, чтобы котлеты для бургеров вышли слишком сухими, иначе фарш потеряет свою текстуру и вкус.

Вместо говяжьего фарша можно взять куриный, свиной, даже бараний. Или сделать свою уникальную смесь для котлет из разных видов мяса. При желании в фарш можно добавлять другие приправы, лук, помидоры и прочее.

Котлеты для бургеров — рецепт в домашних условиях

Котлеты для бургеров из говядины

Время приготовления:

  • Общее — 35 мин.
  • Активное (требуется ваше участие) — 15 мин.
Ингредиенты
Порции: +4
  • Фарш говяжий 450 грамм
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Концентрированное молоко 8,5% 1.5 ст. ложки
  • Сухари панировочные 90 грамм
  • Вустерский соус 1 ст. ложка
  • Перец кайенский молотый на кончике ножа
  • Чеснок 1 зубчик
На порцию
Калории: 144 ккал
Шаги
Видео-рецептПечать
  • Ставим разогреваться решётку-гриль в духовке. Подойдёт температура в 180 градусов.
  • Разбиваем яйцо в неглубокую ёмкость и взбиваем венчиком. Зубчик чеснока чистим, отрезаем твёрдые части и измельчаем.
  • В глубокой миске смешиваем фарш, половину из взбитого яйца, панировочные сухари, молоко, вустерширский соус, кайенский перец и чеснок. Руками размешиваем их в однородную массу. Сформируем из неё 4 котлеты для бургеров.
  • Немного смазываем решётку маслом. Выкладываем котлеты. Обжариваем в духовке примерно по 5 минут. Котлеты для бургеров должны стать румяными и потерять розовый цвет.

Как понять, что котлеты из говяжьего фарша готовы?

Котлеты для бургеров готовы, когда кулинарный термометр, расположенный в центре котлеты, достигает температуры 70°C.

Также при приготовлении котлет следите за тем, чтобы они не подгорели. Учитывайте, что бывают разные степени прожарки и для каждой нужна своя температура и время приготовления.

Как подавать котлеты из говяжьего фарша?

Когда котлеты для бургеров будут готовы, их можно выкладывать на разогретые булочки, поливать сверху различными соусами и добавлять другие ингредиенты.

Например, сверху на котлету из фарша можно положить кусочек сыра, нарезанные свежий помидор и солёные огурцы. Полить специальным соусом и накрыть второй половинкой булочки.

Как хранить котлеты для бургеров?

Дайте котлетам для бургеров остыть, а затем переложите их в герметичный контейнер и храните в холодильнике до трех дней. Разогреть котлеты можно в духовке или микроволновой печи.

Как заморозить котлеты для бургеров?

Вы можете заморозить как готовые, так и сырые котлеты для бургеров. Для этого заверните каждую котлету по отдельности в алюминиевую фольгу. Не заворачивайте их вместе, так как они могут прилипнуть. Положите завернутые котлеты в специальный пищевой пакет для заморозки и храните в морозилке до трех месяцев.

Чтобы заморозить сырые котлеты для бургеров, выложите их в один слой на противень и плотно накройте пищевой пленкой. Заморозьте по крайней мере на несколько часов или на ночь. Когда котлеты застынут, заверните их по отдельности в фольгу. Положите завернутые котлеты в пищевой пакет для заморозки и храните в морозилке до трех месяцев. Разморозьте котлеты в холодильнике.

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Поделитесь своим мнением в комментариях

Поделитесь с друзьями в соц. сетях
Вам понравилась статья? Оцените её.
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Готовим дома
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: