Мясные ватрушки или гнезда из фарша в духовке

Ватрушки всякие нужны, ватрушки всякие важны! Хотите удивить и порадовать своих родных и гостей? Пора освоить рецепт одного очень красивого и вкусного блюда — мясные ватрушки или гнезда из фарша в духовке. Мужчинам точно понравится! Очень сытно и питательно, а кроме того, творог – это всегда источник кальция и белка.

Все готовится обычным способом, не сложно, а в итоге — красивая и не стандартная подача и необычайно вкусное и ароматное блюдо. Это горячее блюдо из мяса отлично подойдет для новогоднего или рождественского стола, попробуйте обязательно.

Подавайте обязательно сразу же из печки и горячими, пока нежно-расплавленная творожная начинка сохраняет свою великолепную «тягучую» структуру! Начинаем готовить!

Рецепт приготовления мясных ватрушек

При слове «ватрушка» большинство представляет сладкую булочку из дрожжевого теста с творожной начинкой. Но сегодня мы изменим традиции и приготовим ватрушки из мяса. Форма та же, но содержание абсолютно другое.

Мясные ватрушки или гнезда из фарша в духовке

Особенность рецепта в том, что мясные ватрушки готовятся без муки. Вместо теста используется фарш. Получается очень вкусно и сытно. Фарш выбирайте любой по своему вкусу. Подавайте со свежими или консервированными овощами.

Необходимые продукты:

0,5 кг свинины, 250 г творога, по 100 г плавленого и твердого сыра, по 1 луковице и яйцу, соль, перец и сухой чеснок по вкусу, зеленый лук для украшения.

Способ приготовления:

Мясо и очищенную луковицу пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, добавить натертый на средней терке твердый сыр и сырое яйцо, перемешать. Сформировать лепешки с углублением посередине для начинки и выложить их на застеленный пергаментом противень.

Приготовить начинку:

Творог растереть, если продукт зернистый, пропустить через мясорубку. Ввести натертый на средней терке плавленый сырок, сухой чеснок и слегка подсолить, хорошо перемешать.

Заполнить начинкой углубления в мясных лепешках и выпечь их в хорошо разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 — 30 мин. Готовые изделия выложить на блюдо, посыпать измельченным зеленым луком и подавать к столу.

Смотрится блюдо красиво и необычно, так что в следующий раз вместо привычных котлет сделайте мясные ватрушки, не пожалеете.

Поделитесь с друзьями в соц. сетях
Вам понравилась статья? Оцените её.
( Пока оценок нет )
Готовим дома
Добавить комментарий

три × один =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: