Мясные ватрушки или гнезда из фарша в духовке
Ватрушки всякие нужны, ватрушки всякие важны! Хотите удивить и порадовать своих родных и гостей? Пора освоить рецепт одного очень красивого и вкусного блюда — мясные ватрушки или гнезда из фарша в духовке. Мужчинам точно понравится! Очень сытно и питательно, а кроме того, творог – это всегда источник кальция и белка.
Все готовится обычным способом, не сложно, а в итоге — красивая и не стандартная подача и необычайно вкусное и ароматное блюдо. Это горячее блюдо из мяса отлично подойдет для новогоднего или рождественского стола, попробуйте обязательно.
Подавайте обязательно сразу же из печки и горячими, пока нежно-расплавленная творожная начинка сохраняет свою великолепную «тягучую» структуру! Начинаем готовить!
Рецепт приготовления мясных ватрушек
При слове «ватрушка» большинство представляет сладкую булочку из дрожжевого теста с творожной начинкой. Но сегодня мы изменим традиции и приготовим ватрушки из мяса. Форма та же, но содержание абсолютно другое.
Особенность рецепта в том, что мясные ватрушки готовятся без муки. Вместо теста используется фарш. Получается очень вкусно и сытно. Фарш выбирайте любой по своему вкусу. Подавайте со свежими или консервированными овощами.
Необходимые продукты:
0,5 кг свинины, 250 г творога, по 100 г плавленого и твердого сыра, по 1 луковице и яйцу, соль, перец и сухой чеснок по вкусу, зеленый лук для украшения.
Способ приготовления:
Мясо и очищенную луковицу пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, добавить натертый на средней терке твердый сыр и сырое яйцо, перемешать. Сформировать лепешки с углублением посередине для начинки и выложить их на застеленный пергаментом противень.
Приготовить начинку:
Творог растереть, если продукт зернистый, пропустить через мясорубку. Ввести натертый на средней терке плавленый сырок, сухой чеснок и слегка подсолить, хорошо перемешать.
Заполнить начинкой углубления в мясных лепешках и выпечь их в хорошо разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 — 30 мин. Готовые изделия выложить на блюдо, посыпать измельченным зеленым луком и подавать к столу.
Смотрится блюдо красиво и необычно, так что в следующий раз вместо привычных котлет сделайте мясные ватрушки, не пожалеете.