Если вы еще не пробовали бефстроганов из свиной печени, то с удовольствием представляем вам рецепт приготовления, который вам поможет легко сделать вкусное блюдо в домашних условиях, как в ресторане! Даже начинающая хозяйка непременно справится с таким вкусным и уже классическим блюдом.

Как приготовить бефстроганов из свиной печени

Кто не готовил или хотя бы не слышал о таком блюде — бефстроганов? Варианты истории происхождения его разнятся, но точно связаны с именем графа Строганова.

Первоначально блюдо готовилось только из говядины или телятины, но позже возникли и варианты этого чудесного рецепта. И теперь «бефстроганов» означает ещё и нарезку тонкими брусочками.

Сегодня мы будем готовить по-строгановски свиную печень, где принцип приготовления существенно не меняется, хотя имеется немало вариантов на тему этого блюда. Печенку нарезаем брусочками — традиционная нарезка для бефстроганова.

Соус для печени готовим из двух составляющий — сметаны и томатной пасты, для получения густой консистенции добавляем немного муки.

Бефстроганов из свиной печени со сметаной получается нежным и вкусным, это блюдо можно подать за праздничным столом или побаловать им родных.

Итак, подготовим нужные продукты и приступим к приготовлению:

Ингредиенты
  • Печень свиная 500 грамм
  • Лук 1 шт.
  • Томатная паста 1 ст. ложка
  • Сметана 2 ст. ложки
  • Мука 30 грамм
  • Растительное масло 30 мл.
  • Вода 200 мл.
  • Сахар щепотка
Шаги
Печать
  • Печенку ополосните, промокните капли салфеткой, нарежьте ее примерно одинаковыми полосками. Чтобы печень удобнее нарезалась, ее можно заранее подморозить в морозильном отсеке, чтобы она стала тверже.
  • Луковицу очистите, нарежьте тонкими полукольцами или полосками. Обжарьте лук до мягкости на масляной сковороде примерно 2 минуты.
  • Затем к луку добавьте печень, перемешайте, продолжайте готовить еще 3 минуты, обжаривая кусочки печени со всех сторон. Печень присыпьте солью и перцем по вкусу.
  • Через время всыпьте нужное количество муки, перемешиванием распределите ее по всей печени. Сразу добавьте сметану, влейте воду, хорошо перемешайте, чтобы сметана растворилась в воде. Следом в сковороду отправьте томатную пасту, перемешиванием распределите ее по жидкому составу.
  • Тушите печень в подливе следующие 15 минут на медленном огне под крышкой. В конце юшку попробуйте на вкус, всыпьте щепоткой сахара.
  • Готовое блюдо разложите по тарелкам, подайте к столу. Приятного аппетита!

К этому блюду непременно нужно приготовить гарнир: гречку, отварную картошку или картофельное пюре. Поскольку бефстроганов из свиной печени готовится довольно быстро, приготовьте гарнир заранее или одновременно с этим блюдом.

Поделитесь с друзьями в соц. сетях
Вам понравилась статья? Оцените её.
( 7 оценок, среднее 2.57 из 5 )
Готовим дома
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: