Если вы еще не пробовали бефстроганов из свиной печени, то с удовольствием представляем вам рецепт приготовления, который вам поможет легко сделать вкусное блюдо в домашних условиях, как в ресторане! Даже начинающая хозяйка непременно справится с таким вкусным и уже классическим блюдом.
Как приготовить бефстроганов из свиной печени
Кто не готовил или хотя бы не слышал о таком блюде — бефстроганов? Варианты истории происхождения его разнятся, но точно связаны с именем графа Строганова.
Первоначально блюдо готовилось только из говядины или телятины, но позже возникли и варианты этого чудесного рецепта. И теперь «бефстроганов» означает ещё и нарезку тонкими брусочками.
Сегодня мы будем готовить по-строгановски свиную печень, где принцип приготовления существенно не меняется, хотя имеется немало вариантов на тему этого блюда. Печенку нарезаем брусочками — традиционная нарезка для бефстроганова.
Соус для печени готовим из двух составляющий — сметаны и томатной пасты, для получения густой консистенции добавляем немного муки.
Бефстроганов из свиной печени со сметаной получается нежным и вкусным, это блюдо можно подать за праздничным столом или побаловать им родных.
Итак, подготовим нужные продукты и приступим к приготовлению:
- Печень свиная 500 грамм
- Лук 1 шт.
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Сметана 2 ст. ложки
- Мука 30 грамм
- Растительное масло 30 мл.
- Вода 200 мл.
- Сахар щепотка
- Печенку ополосните, промокните капли салфеткой, нарежьте ее примерно одинаковыми полосками. Чтобы печень удобнее нарезалась, ее можно заранее подморозить в морозильном отсеке, чтобы она стала тверже.
- Луковицу очистите, нарежьте тонкими полукольцами или полосками. Обжарьте лук до мягкости на масляной сковороде примерно 2 минуты.
- Затем к луку добавьте печень, перемешайте, продолжайте готовить еще 3 минуты, обжаривая кусочки печени со всех сторон. Печень присыпьте солью и перцем по вкусу.
- Через время всыпьте нужное количество муки, перемешиванием распределите ее по всей печени. Сразу добавьте сметану, влейте воду, хорошо перемешайте, чтобы сметана растворилась в воде. Следом в сковороду отправьте томатную пасту, перемешиванием распределите ее по жидкому составу.
- Тушите печень в подливе следующие 15 минут на медленном огне под крышкой. В конце юшку попробуйте на вкус, всыпьте щепоткой сахара.
- Готовое блюдо разложите по тарелкам, подайте к столу. Приятного аппетита!
К этому блюду непременно нужно приготовить гарнир: гречку, отварную картошку или картофельное пюре. Поскольку бефстроганов из свиной печени готовится довольно быстро, приготовьте гарнир заранее или одновременно с этим блюдом.