Что приготовить из свинины на Новый Год — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус

Что приготовить из свинины на Новый Год просто, быстро и вкусно – смотрите в наших рецептах с фото!

Содержание
  1. Что приготовить из свинины на Новый Год — лучшие рецепты
  2. Фарш по-французски — простейшее блюдо, которое запомнится всем гостям
  3. Мясо по-французски с соусом бешамель
  4. Шницель из свинины, маринованной в молоке
  5. Буженина в луковой шелухе без духовки
  6. Сочная свинина, запечённая в духовке
  7. Мясо по-французски с сыром и морковью
  8. Шампиньоны, фаршированные свининой и сыром
  9. Мясные шарики в медово-апельсиновом соусе
  10. Террин из свиной грудинки и печени
  11. Запечённая свинина, фаршированная сыром и беконом
  12. Террин со свининой, курицей и фисташками
  13. Рулет из свинины с шампиньонами
  14. Террин из утки и свинины
  15. Рулет из лаваша с сыром, морковью и грудинкой
  16. Свиная шея, запечённая в духовке
  17. Слоёный салат со свининой
  18. Свиная вырезка, запечённая с хурмой
  19. Сочная свинина с медовым соусом, запечённая в духовке
  20. Буженина c красным вином и корицей
  21. Свинина, запечённая в слоёном тесте
  22. Свинина, запечённая в слоёном тесте с соусом

Что приготовить из свинины на Новый Год — лучшие рецепты

Фарш по-французски — простейшее блюдо, которое запомнится всем гостям

Фарш по-французски

Свиной фарш под сырно-луковой корочкой получается очень сочным и невероятно аппетитным.

Время приготовления:

  • Общее — 50 мин.
  • Активное (требуется ваше участие) — 15 мин.
  • Количество порций — 5

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 3-4 штуки;
  • Вода — 60-70 мл;
  • Свиной фарш — 700-800 грамм;
  • Соль — по вкусу;
  • Чёрный молотый перец — по вкусу;
  • Масло растительное — 1-2 ст. ложки + для смазывания;
  • Майонез — по вкусу;
  • Крупно натёртый сыр — 150 грамм.

Приготовление:

  1. В чашу блендера положите половину луковицы, налейте 20–30 мл воды и измельчите всё до состояния кашицы.
  2. Добавьте лук в фарш вместе с водой, солью и перцем. Хорошо перемешайте и разделите на 5–6 примерно одинаковых частей.
  3. Оставшийся лук нарежьте половинками колец и слегка обжарьте в масле до мягкости, не зарумянивайте.
  4. Противень или форму смажьте маслом. Из фарша сделайте приплюснутые котлеты и выложите на него.
  5. Сверху на мясо выложите лук, добавьте немного майонеза и посыпьте сыром.
  6. Запекайте при температуре 180 °С примерно 25–35 минут.

Мясо по-французски с соусом бешамель

Мясо по-французски с соусом бешамель

Не хотите запекать свинину с майонезом? Приготовьте соус бешамель, с ним получится нежнее.

Время приготовления:

  • Общее — 1 ч. 10 мин.
  • Активное (требуется ваше участие) — 30 мин.
  • Количество порций — 6

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 250-300 грамм;
  • Лук репчатый — 1-2 штуки;
  • Масло растительное — 1 ст. ложка + для смазывания;
  • Мясо свинины — 800-900 грамм;
  • Соль — по вкусу;
  • Чёрный молотый перец — по вкусу;
  • Масло сливочное — 50 грамм;
  • Мука — 1-2 ст. ложки;
  • Молоко — 500 мл;
  • Молотый мускатный орех — 1 щепотка;
  • Крупно натёртый сыр — 150 грамм.

Приготовление:

  1. Грибы нарежьте пластинками, лук — мелкими кусочками.
  2. В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте на среднем огне до мягкости лук. Добавьте грибы и готовьте ещё 2-3 минуты.
  3. Свинину нарежьте порционными кусочками. Заверните в плёнку и слегка отбейте. Посолите и поперчите.
  4. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите мясо, а поверх него — грибы с луком.
  5. В сковороде растопите сливочное масло. Добавьте муку и, помешивая, обжаривайте примерно минуту.
  6. Продолжая помешивать, влейте молоко тонкой струйкой. Посолите, поперчите, добавьте щепотку муската. Оставьте на огне до лёгкого загустения.
  7. Залейте мясо соусом. Посыпьте крупно натёртым сыром. Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 35-40 минут.

Шницель из свинины, маринованной в молоке

Шницель из свинины, маринованной в молоке

Мясо сперва долго настаивается с молоком и репчатым луком, а затем обжаривается в панировке на сковороде. Снаружи шницель выходит румяным, а внутри — сочным и нежным.

Время приготовления:

  • Общее — 12 ч.
  • Активное (требуется ваше участие) — 30 мин.
  • Количество порций — 6

Ингредиенты:

  • Мясо свинины 800-900 грамм;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Молоко — 1 литр;
  • Яйца — 1-2 штуки;
  • Соль — по вкусу;
  • Мука — 2-3 ст. ложки;
  • Сухари панировочные — 100 грамм;
  • Чёрный молотый перец — по вкусу;
  • Масло растительное — 3 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Свинину нарежьте порционными кусочками. Оберните плёнкой и аккуратно отбейте с обеих сторон.
  2. Сложите мясо в миску. Добавьте лук, нарезанный кольцами или половинками колец.
  3. Залейте молоком, чтобы покрыть полностью. Уберите в холодильник на 10–12 часов.
  4. В одной миске взбейте яйца с щепоткой соли. Во вторую насыпьте муку, в третью — панировочные сухари.
  5. Достаньте мясо из молока. Подсушите бумажными полотенцами. Натрите солью и перцем.
  6. Каждый кусочек свинины обваляйте в муке, опустите в яйцо и покройте панировочными сухарями.
  7. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте шницели примерно по 2–3 минуты с каждой стороны.

Буженина в луковой шелухе без духовки

Буженина в луковой шелухе без духовки

Можно подумать, что это сочное мясо с красивой корочкой только из коптильни, но готовится оно в обычной кастрюле.

Время приготовления:

  • Общее — 1 ч. 40 мин.
  • Активное (требуется ваше участие) — 15 мин.
  • Количество порций — 8

Ингредиенты:

  • Чеснок — 5 зубчиков;
  • Лук — 5 штук;
  • Жирная свинина — 1 кг;
  • Лавровый лист — 4 штуки;
  • Чёрный перец горошком — 12–14 горошин;
  • Соль — 4 ч. ложки;
  • Молотый чёрный перец — 2 ч. ложки.

Приготовление:

  1. Очистите чеснок, 3 зубчика крупно нарежьте, а оставшиеся натрите на мелкой тёрке. С лука снимите шелуху.
  2. В куске свинины сделайте несколько глубоких узких надрезов, нашпигуйте мясо нарезанным чесноком.
  3. На дно кастрюли положите луковую шелуху, добавьте лавровый лист и чёрный перец горошком, сверху уложите свинину и залейте всё холодной водой.
  4. Кастрюлю поставьте на огонь, доведите воду до кипения и добавьте соль. Уменьшите нагрев и варите буженину 70–80 минут. Дайте мясу немного остыть.
  5. Остывшее мясо обмажьте тёртым чесноком и молотым чёрным перцем.

Сочная свинина, запечённая в духовке

Сочная свинина, запечённая в духовке

Мясо подрумянивается снаружи, получаясь красивым и аппетитным.

Время приготовления:

  • Общее — 1 ч. 45 мин.
  • Активное (требуется ваше участие) — 10 мин.
  • Количество порций — 6

Ингредиенты:

  • Свиная корейка без кости — 1800 грамм;
  • Масло растительное — 2 ст. ложки;
  • Соль — 1 ст. ложка;
  • Чёрный молотый перец — ½–1 ст. ложка;
  • Приправа для мяса — ½ ст. ложки;
  • Сушёный чеснок — 1 ст. ложка;
  • Сушёный лук — 1 ст. ложка.

Приготовление:

  1. Мясо натрите сначала маслом, а после — солью, перцем, приправой, чесноком и луком.
  2. Положите свинину в форму для запекания так, чтобы сторона с жиром была наверху.
  3. Запекайте сначала 10 минут при температуре 200–210 °С, а после — ещё 1 час 10 минут при температуре 180 °С.
  4. Достаньте мясо из духовки. Прикройте фольгой и оставьте на 10–15 минут.

Мясо по-французски с сыром и морковью

Мясо по-французски с сыром и морковью

С добавлением моркови вкус любимого блюда становится ещё ярче и интереснее.

Время приготовления:

  • Общее — 45 мин.
  • Активное (требуется ваше участие) — 20 мин.
  • Количество порций — 6

Ингредиенты:

  • Мясо свинины — 450-500 грамм;
  • Соль — по вкусу;
  • Чёрный молотый перец — по вкусу;
  • Сыр — 200 грамм;
  • Морковь — 1-2 штуки;
  • Майонез — по вкусу;
  • Масло растительное — 1 ст. ложка.

Приготовление:

  1. Свинину разрежьте на порционные кусочки. Заверните в пищевую плёнку и слегка отбейте. Посолите и поперчите с обеих сторон.
  2. Сыр и морковь натрите на крупной тёрке. Смешайте с майонезом и слегка посолите. Морковь можно сначала слегка обжарить.
  3. Выложите мясо в форму. Сверху распределите сырно-морковную массу. Отправьте в разогретую до 180 °С на 20–25 минут.

Шампиньоны, фаршированные свининой и сыром

Шампиньоны, фаршированные свининой и сыром

Наполните шляпки грибов мясным фаршем и жареным луком. Закуска получится очень аппетитной.

Время приготовления:

  • Общее — 50 мин.
  • Активное (требуется ваше участие) — 15 мин.
  • Количество порций — 4

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Масло растительное — 1-2 ст. ложки + для смазывания;
  • Фарш свиной — 150 грамм;
  • Соль — по вкусу;
  • Чёрный молотый перец — по вкусу;
  • Крупно натёртый сыр — 60-70 г;
  • Шампиньоны — 8-10 штук.

Приготовление:

  1. Лук нарежьте мелкими кусочками. Подрумяньте в сковороде с одной-двумя ложками масла. Немного остудите.
  2. Смешайте фарш с луком. Посолите и поперчите. Сыр натрите на крупной тёрке.
  3. У шампиньонов удалите ножки и, по желанию, пластинки с нижней стороны шляпки.
  4. Заполните грибы начинкой, выложите в смазанную маслом форму и запекайте примерно 30 минут при температуре 180 °С.
  5. Посыпьте фаршированные шампиньоны сыром и отправьте в духовку ещё на 5–7 минут.

Мясные шарики в медово-апельсиновом соусе

Мясные шарики в медово-апельсиновом соусе

Шарики готовятся из свиного и говяжьего фарша и запекаются в духовке. Их идеально дополняет остро-сладкий соус из мёда, кетчупа, бальзамического уксуса и цитрусового сока.

Время приготовления:

  • Общее — 1 ч.
  • Активное (требуется ваше участие) — 30 мин.
  • Количество порций — 10

Ингредиенты для мясных шариков:

  • Панировочные сухари — ¹⁄₂ стакана;
  • Молоко — ¹⁄₄ стакана;
  • Лук-шалот — 1 штука;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Молотый чёрный перец — ¹⁄₂ ч. ложки;
  • Соль — 1 ч. ложка;
  • Свиной фарш — 220 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Говяжий фарш — 450 грамм.

Ингредиенты для соуса:

  • Мёд — ¹⁄₃ стакана;
  • Кетчуп — ¹⁄₄ стакана;
  • Шрирача или другой острый соус — ¹⁄₄ стакана;
  • Бальзамический уксус — 3–4 ст. ложки;
  • Апельсиновый сок — ¹⁄₂ стакана;
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Залейте сухари молоком и оставьте, пока подготавливаете другие ингредиенты.
  2. Измельчите в блендере лук, чеснок, чёрный перец и соль. Должна получиться однородная паста.
  3. Добавьте к этой пасте свиной фарш и яйцо и взбейте ещё раз.
  4. Затем вмешайте говяжий фарш и сухари вручную или с помощью блендера.
  5. Поставьте на противень решётку для выпечки или застелите фольгой.
  6. Сформируйте из фарша небольшие шарики и выложите на противень.
  7. Поставьте в разогретую до 160 °C духовку на 15–20 минут. Остудите мясные шарики.
  8. Пока они остывают, в сотейнике или глубокой сковороде соедините все ингредиенты для соуса.
  9. Поставьте на средний огонь, доведите до лёгкого кипения и готовьте, помешивая, 10–15 минут. Масса должна загустеть.
  10. Выложите туда мясные шарики так, чтобы они были покрыты соусом.
  11. Подавайте закуску горячей или тёплой, насадив каждый шарик на шпажку и полив остатками соуса.

Террин из свиной грудинки и печени

Террин из свиной грудинки и печени

Нежная мясная масса в оболочке из подрумяненного бекона очень хороша на вкус.

Время приготовления:

  • Общее — 1 д.
  • Активное (требуется ваше участие) — 30 мин.
  • Количество порций — 6

Ингредиенты:

  • Свиная печень — 400-500 грамм;
  • Свиная грудинка — 1 кг;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Фисташки — по вкусу;
  • Сухое белое вино — 100 мл;
  • Коньяк — 2 ст. ложки;
  • Соль — 1 ст. ложка;
  • Чёрный молотый перец — по вкусу;
  • Молотый мускатный орех — ½ ч. ложки;
  • Копчёный бекон — 200 грамм.

Приготовление:

1.   Печень и грудинку пропустите через мясорубку, используя крупную или среднюю решётку.

2.   Лук нарежьте мелкими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Фисташки нарубите. Добавьте в фарш вместе с вином, коньяком, солью, перцем и мускатным орехом. Перемешайте.

Чтобы убедиться, что специй достаточно, обжарьте немного фарша на сковороде и попробуйте.

3.   В форму выложите внахлёст ломтики бекона, чтобы они свешивались за края. Поместите туда мясную массу и разровняйте. Заверните в бекон. Сверху накройте фольгой или крышкой.

Используйте прямоугольную форму, например для хлеба.

4.   Поставьте в форму большего размера. Влейте горячую воду, чтобы она доходила до середины бортиков формы с мясом. Отправьте в разогретую до 150 °С духовку примерно на 2 часа.

5.   Достаньте форму с террином из духовки и остудите. Сверху поставьте груз (не больше килограмма) и уберите в холодильник на сутки или дольше.

Запечённая свинина, фаршированная сыром и беконом

Запечённая свинина, фаршированная сыром и беконом

Конвертики из мяса с аппетитной начинкой подойдут и для праздничного меню.

Время приготовления:

  • Общее — 30 мин.
  • Активное (требуется ваше участие) — 15 мин.
  • Количество порций — 4

Ингредиенты:

  • Копчёный бекон — 4-5 ломтиков;
  • Сыр — 80-100 грамм;
  • Свиная корейка без ребра — 650-750 грамм;
  • Соль — по вкусу;
  • Чёрный молотый перец — по вкусу;
  • Масло растительное — 2 ст. ложки.

Можно добавить:

  • Соус барбекю — по вкусу.

Приготовление:

  1. Бекон нарежьте небольшими кусочками. Подрумяньте на сухой сковороде. Немного остудите.
  2. Натрите сыр на крупной тёрке. Смешайте с беконом. По желанию добавьте немного соуса.
  3. Свинину разрежьте на 4, примерно одинаковые части. В каждом кусочке сделайте надрез, чтобы получился карман.
  4. Посолите и поперчите мясо. Заполните начинкой. Края карманов можно скрепить зубочистками.
  5. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте свинину по 1–2 минуты с каждой стороны.
  6. Переложите в форму для запекания и отправьте в разогретую до 220–230 °С духовку примерно на 10 минут.

Террин со свининой, курицей и фисташками

Террин со свининой, курицей и фисташками

Блюдо получается особенно аппетитным благодаря сочетанию разных текстур — мясного фарша и целых кусочков филе.

Время приготовления:

  • Общее — 14 ч.
  • Активное (требуется ваше участие) — 40 мин.
  • Количество порций — 6

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Масло растительное — 1 ст. ложка + для смазывания;
  • Коньяк — 2 ст. ложки;
  • Филе грудки куриной — 2 штуки;
  • Фисташки очищенные — 50 -60 грамм;
  • Тимьян — 1-2 веточки;
  • Фарш свиной — 500 грамм;
  • Молотый мускатный орех — 1 щепотка;
  • Соль — 1½-2 ч. ложки;
  • Перец чёрный молотый — по вкусу;
  • Бекон копчёный — 12-16 ломтиков.

Приготовление:

  1. Нарежьте лук мелкими кусочками. Обжарьте с ложкой масла до мягкости. Добавьте коньяк и готовьте ещё полминуты. Остудите.
  2. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, фисташки нарубите ножом. С веточек тимьяна снимите листья. Смешайте всё с фаршем, луком, мускатным орехом, солью и перцем.
  3. В прямоугольную форму (отлично подойдёт форма для хлеба) выложите ломтики бекона внахлёст, чтобы они свисали за бортики.
  4. Заполните форму мясной смесью. Разровняйте и накройте свешивающимися за бортики ломтиками бекона.
  5. Сверху смажьте маслом. Заверните всю форму в несколько слоёв фольги.
  6. Ёмкость поставьте в ещё одну форму большего размера. Влейте кипяток, чтобы он доходил до середины большей формы.
  7. Отправьте террин в разогретую до 180 °С духовку на полтора часа.
  8. Снимите всю фольгу кроме той части, которая покрывает форму сверху и соприкасается с беконом. Аккуратно слейте жидкость, которая выделилась в процессе приготовления.
  9. Остудите при комнатной температуре. После разместите сверху небольшой груз, например банки с водой или заготовками, и уберите террин в холодильник на 10–12 часов.
  10. Перед подачей заранее достаньте из холодильника, чтобы у блюда была комнатная температура. Или снимите фольгу и отправьте террин в разогретую до 200 °С духовку на 20–25 минут, чтобы подрумянить.

Рулет из свинины с шампиньонами

Рулет из свинины с шампиньонами

Выглядит роскошно, а готовится совсем не сложно.

Время приготовления:

  • Общее — 2 ч.
  • Активное (требуется ваше участие) — 30 мин.

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины — 1200–1400 грамм;
  • Соль — по вкусу;
  • Чёрный молотый перец — по вкусу;
  • Красный молотый перец — по вкусу;
  • Горчица столовая — 3-4 ст. ложки;
  • Шампиньоны — 400-450 грамм;
  • Масло растительное — 3 ст. ложки.

Можно добавить:

  • Бекон — по вкусу.

Приготовление:

  1. На мясе сделайте глубокий надрез, чтобы кусок раскрылся, как книга. Накройте пищевой плёнкой и отбейте.
  2. Мясо смажьте с обеих сторон солью, перцем и горчицей.
  3. Грибы нарежьте небольшими кусочками. За несколько минут обжарьте в сковороде с маслом. Посолите и немного остудите.
  4. Выложите начинку на мясо. По желанию под грибной слой можно добавить ломтики бекона.
  5. Сверните свинину в рулет и перевяжите шпагатом. Положите мясо в рукав для запекания и завяжите с обеих сторон.
  6. Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на полтора часа. После разрежьте рукав и запекайте ещё 10–15 минут.

Террин из утки и свинины

Террин из утки и свинины

Это роскошное французское блюдо из нескольких видов мяса принято подавать холодным, дополняя ломтиками белого хлеба или овощным салатом.

Время приготовления:

  • Общее — 10 ч.
  • Активное (требуется ваше участие) — 1 ч.
  • Количество порций — 8

Ингредиенты:

  • Утиные грудки — 600 грамм;
  • Бекон — 200 грамм;
  • Свиная лопатка — 1 кг;
  • Белый хлеб — 2 ломтика;
  • Молоко — 100 мл;
  • Лук-шалот — 3 штуки;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Куриная или утиная печень — 200 грамм;
  • Чёрный перец горошком — 6 штук;
  • Кориандр — ½ ч. ложки;
  • Гвоздика — 2 звёздочки;
  • Молотая корица — 1 щепотка;
  • Коньяк или бренди — 2 ст. ложки;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Соль — по вкусу;
  • Фисташки — 30 грамм;
  • Вяленая клюква — 40 грамм.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 160 °С. Утиные грудки выложите в форму и запекайте 20 минут. Соберите выделившийся жир.
  2. Удалите кожу с грудок, грубо порубите мясо.
  3. Отложите 6–8 ломтиков бекона, оставшийся мелко нарежьте.
  4. Свиную лопатку нарежьте небольшими кубиками.
  5. Срежьте корки с хлеба, мякиш замочите в молоке на 5–7 минут и слегка отожмите.
  6. В чаше кухонного комбайна соедините нарезанный бекон, утку и свинину. Взбейте так, чтобы в фарше остались небольшие кусочки мяса. Переложите в миску.
  7. Измельчите лук-шалот и чеснок. Соедините овощи с хлебным мякишем и печенью, измельчите в кухонном комбайне.
  8. Добавьте печень к свинине и утке. Специи измельчите в ступке и добавьте к фаршу вместе с 4 столовыми ложками утиного жира, коньяком и яйцами.
  9. Посолите и тщательно вымешайте. Добавьте фисташки и клюкву, ещё раз перемешайте.
  10. Прямоугольную форму для выпечки застелите ломтиками бекона. Сверху выложите фарш, закройте его свисающими ломтиками бекона.
  11. Плотно закройте фольгой. Выложите в глубокую форму или противень с горячей водой. Жидкость должна доходить до середины формы с террином.
  12. Выпекайте террин 2 часа при температуре 170 °С. Периодически подливайте кипяток в форму.
  13. Снимите фольгу и готовьте террин ещё 15 минут до золотистой корочки. Полностью остудите, достаньте из формы, заверните в фольгу и уберите в холодильник на ночь.

Рулет из лаваша с сыром, морковью и грудинкой

Рулет из лаваша с сыром, морковью и грудинкой

Чтобы сделать эту простую закуску с ярким вкусом, нужно всего несколько ингредиентов.

Время приготовления:

  • Общее — 4 ч.
  • Активное (требуется ваше участие) — 20 мин.
  • Количество порций — 6

Ингредиенты:

  • Морковь — 3-4 штуки;
  • Сыр — 200-250 грамм;
  • Варёно-копчёная грудинка — 300 грамм;
  • Тонкий лаваш — 2 штуки;
  • Майонез — по вкусу.

Приготовление:

  1. Морковь отварите за 25–30 минут. Остудите и очистите.
  2. Натрите морковь и сыр на крупной тёрке. Грудинку нарежьте небольшими тонкими кусочками. Грудинку можно заменить колбасой или ветчиной.
  3. Выложите лаваш на стол и смажьте майонезом. Посыпьте сыром и накройте вторым листом.
  4. Снова смажьте лаваш майонезом и распределите по нему морковь с грудинкой.
  5. Аккуратно сверните лаваш в плотный рулет. Уберите в холодильник на 2–3 часа.

Свиная шея, запечённая в духовке

Свиная шея, запечённая в духовке

Мясо получается сочным и нежным, ведь сначала оно маринуется в смеси горчицы, мёда и бальзамического соуса, а потом запекается до яркой румяной корочки.

Время приготовления:

  • Общее — 11 ч.
  • Активное (требуется ваше участие) — 15 мин.
  • Количество порций — 6

Ингредиенты:

  • Мёд — 2 ст. ложки;
  • Бальзамический соус — 2 ст. ложки;
  • Острая столовая горчица — 2 ч. ложки;
  • Зернистая горчица — 2 ч. ложки;
  • Сушёный молотый чеснок — 1 ч. ложка;
  • Свиная шея — 1500-1600 грамм;
  • Соль — 1½-2 ч. ложки;
  • Перец чёрный молотый — по вкусу.

Приготовление:

  1. Смешайте мёд с соусом, горчицей и чесноком.
  2. Свинину промойте под проточной водой и подсушите бумажными полотенцами.
  3. Натрите мясо солью и перцем, а после смажьте маринадом со всех сторон.
  4. Уберите свинину в холодильник на 6–7 часов. После достаньте и оставьте ещё на час-полтора при комнатной температуре, чтобы мясо согрелось.
  5. Поместите мясо в пакет для запекания и завяжите с обеих сторон. Переложите на противень.
  6. Запекайте примерно 2 часа при температуре 200 °С. Каждые 30 минут переворачивайте пакет. За полчаса до готовности разрежьте пакет, чтобы свинина подрумянилась.
  7. Готовое мясо достаньте из духовки и оставьте при комнатной температуре на 20–30 минут.

Слоёный салат со свининой

Слоёный салат со свининой

Изюминка блюда — лук, маринованный в лимонном соке. Он придаёт сочетанию привычных ингредиентов особый вкус.

Время приготовления:

  • Общее — 3 ч.
  • Активное (требуется ваше участие) — 20 мин.
  • Количество порций — 4

Ингредиенты:

  • Мясо свинины — 300 грамм;
  • Яйца — 5-6 штук;
  • Небольшие луковицы — 2-3 штуки;
  • Сыр — 150 грамм;
  • Лимон — 1 штука;
  • Майонез — по вкусу.

Можно добавить:

  • Зёрна граната — по вкусу;
  • Зелень — по вкусу.

Приготовление:

  1. Свинину отварите примерно за 30 минут, яйца — за 10 минут вкрутую. Остудите.
  2. Яйца и сыр натрите на крупной тёрке. Мясо нарежьте мелкими кусочками.
  3. Лук нарежьте тонкими четвертинками колец. Посыпьте щепоткой соли и полейте соком из лимона. Разомните и оставьте на 15–20 минут. Затем слейте лишнюю жидкость и отожмите лук.
  4. В салатник или порционные миски выложите слои из лука, свинины, яиц. Мясо и яйца смажьте небольшим количеством майонеза. Мясной слой можно дополнительно посолить и поперчить.
  5. Посыпьте сыром и уберите салат в холодильник на 1–2 часа.
  6. Перед подачей по желанию украсьте зёрнами граната, зеленью и яйцами.

Свиная вырезка, запечённая с хурмой

Свиная вырезка, запечённая с хурмой

Оцените необычное сочетание сочного мяса и сладкого фрукта.

Время приготовления:

  • Общее — 1 ч.
  • Активное (требуется ваше участие) — 15 мин.
  • Количество порций — 4

Ингредиенты:

  • Хурма — 1 штука;
  • Свиная вырезка — 1 штука;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец чёрный молотый — по вкусу;
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • Сливочное масло — 1 ст. ложка;
  • Жидкий мёд — 1 ст. ложка.

Приготовление:

  1. Хурму нарежьте ломтиками. Удалите косточки, если они есть.
  2. На вырезке сделайте несколько параллельных надрезов. Посолите и поперчите мясо со всех сторон, смажьте оливковым маслом и заполните разрезы кусочками хурмы.
  3. Заверните мясо в фольгу и отправьте в разогретую до 180 °С на 30–35 минут.
  4. Растопите сливочное масло и смешайте с мёдом.
  5. Аккуратно разверните фольгу. Смажьте мясо и хурму получившейся смесью. Запекайте ещё 5–10 минут.

Сочная свинина с медовым соусом, запечённая в духовке

Сочная свинина с медовым соусом, запечённая в духовке

Это необыкновенно вкусное и ароматное мясо наверняка станет хитом на праздничном столе.

Время приготовления:

  • Общее — 12 ч.
  • Активное (требуется ваше участие) — 15 мин.
  • Количество порций — 6

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины 1200-1300 грамм;
  • Соль — ⅔ ст. ложки;
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. ложка;
  • Копчёная паприка — 1½ ст. ложки;
  • Растительное масло — 1 ч. ложка;
  • Острый томатный соус — 2 ст. ложки;
  • Жидкий мёд — 1 ст. ложка.

Приготовление:

1․   Свинину промойте под проточной водой и подсушите. Натрите смесью из соли, перца и столовой ложки паприки.

На свинине можно сделать небольшие надрезы или проколы, чтобы она лучше просолилась и напиталась ароматами.

2․   Заверните мясо в пакет и оставьте в холодильнике на 2–3 часа или всю ночь. За 30–40 минут до запекания достаньте.

3․   Переложите свинину в застеленную фольгой и смазанную маслом форму. Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 40–50 минут.

Если мясо зарумянивается слишком быстро, прикройте его фольгой.

4․   Смешайте соус с оставшейся паприкой и мёдом. Аккуратно достаньте свинину из духовки, смажьте и верните обратно на 20–25 минут.

Общее время запекания может немного меняться в зависимости от размера и толщины куска.

Буженина c красным вином и корицей

Буженина c красным вином и корицей

Нежная свинина в пряном маринаде с азиатскими нотками превратит любой ужин в праздник.

Время приготовления:

  • Общее — 7 ч.
  • Активное (требуется ваше участие) — 15 мин.
  • Количество порций — 5

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 2 штуки;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Соевый соус — 110 мл;
  • Мёд — 2 ст. ложки;
  • Красное вино — 2 ст. ложки;
  • Коричневый сахар — 1 ст. ложка;
  • Молотая корица — ½ ч. ложки;
  • Молотый имбирь — 1 ч. ложка;
  • Свиная вырезка или корейка — 900 грамм;
  • Растительное масло — 1 ч. ложка.

Приготовление:

  1. Лук очистите и нарежьте кольцами. Чеснок очистите и измельчите.
  2. Овощи смешайте с соевым соусом, мёдом, вином, сахаром и специями.
  3. Мясо залейте маринадом и уберите в холодильник минимум на 6 часов.
  4. Духовку разогрейте до 180 градусов. Свинину достаньте из маринада, уложите в смазанную маслом форму и запекайте в разогретой духовке 45–60 минут в зависимости от толщины куска.

Чтобы узнать, готово ли мясо, просто проткните его ножом. Из прокола должен вытекать прозрачный сок.

Свинина, запечённая в слоёном тесте

Свинина, запечённая в слоёном тесте

Сочное мясо с тянущимся сыром под хрустящей корочкой — отличный вариант для вкусного обеда.

Время приготовления:

  • Общее — 1 ч. 15 мин.
  • Активное (требуется ваше участие) — 15 мин.
  • Количество порций — 4

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка — 1 штука;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец чёрный молотый — по вкусу;
  • Приправа для мяса — по вкусу;
  • Растительное масло — 1 ст. ложка + для смазывания;
  • Слоёное бездрожжевое тесто — 1 пласт;
  • Сыр — 100 грамм;
  • Яйцо — 1 штука.

Приготовление:

  1. Вырезку посолите, поперчите и посыпьте приправой. Со всех сторон подрумяньте в сковороде с маслом и слегка остудите.
  2. Немного раскатайте тесто. В центр насыпьте тёртый сыр и выложите свинину. Заверните и скрепите по краям, чтобы вырезка оказалась внутри.
  3. Форму для запекания застелите пергаментом и слегка смажьте маслом. Выложите на него свёрток швом вниз.
  4. Сверху на на тесте сделайте неглубокие надрезы в форме крупной сетки. Смажьте взбитым яйцом.
  5. Запекайте примерно 45–50 минут при температуре 180 °С.

Свинина, запечённая в слоёном тесте с соусом

Свинина, запечённая в слоёном тесте с соусом

Благодаря соусу на основе сметаны и горчицы мясо получается особенно нежным и сочным.

Время приготовления:

  • Общее — 1 ч. 20 мин.
  • Активное (требуется ваше участие) — 30 мин.
  • Количество порций — 6

Ингредиенты:

  • Соль — 1 ч. ложка;
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. ложка;
  • Молотая паприка — 1 ч. ложка;
  • Молотый тмин — ½ ч. ложки;
  • Свиная вырезка — 1 штука;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Репчатый лук — 1 штука;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Сухое белое вино — 30 мл;
  • Сметана — 1 ст. ложка;
  • Горчица дижонская — 2 ст. ложки;
  • Горчица сухая молотая — 1 ч. ложка;
  • Петрушка — ¹⁄₄ пучка;
  • Слоёное тесто — 250-300 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Вода — 1 ст. ложка.

Приготовление:

  1. Смешайте соль с чёрным перцем, паприкой и тмином. Натрите мясо.
  2. В сковороде разогрейте ложку масла. Обжаривайте мясо по несколько минут с каждой стороны, чтобы оно слегка зарумянилось. Переложите на тарелку и остудите.
  3. Лук нарежьте мелкими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.
  4. В сковороде разогрейте ещё одну ложку масла. Добавьте лук, чеснок и вино. Помешивая, готовьте 1 минуту или чуть дольше.
  5. В блендере взбейте сметану с луком, чесноком, горчицей и рубленой петрушкой.
  6. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт. По прямой вдоль всего центра выложите половину соуса. Сверху поместите свинину и смажьте оставшимся соусом.
  7. Тесто, которое не покрыто мясом, разрежьте на ленты произвольной ширины. Накройте ими мясо, укладывая тесто внахлёст.
  8. Переложите на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом.
  9. Взбейте яйцо с водой и смажьте получившийся свёрток.
  10. Запекайте свинину в тесте примерно 40–45 минут при температуре 180 °С.
Поделитесь с друзьями в соц. сетях
Вам понравилась статья? Оцените её.
( Пока оценок нет )
Готовим дома
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: