Лосось «Веллингтон» — эффектное и невероятно аппетитное блюдо, которое станет украшением любого стола. Обязательно попробуйте.
Лосось «Веллингтон» — рецепт приготовления
Рыба вместе со шпинатом и шампиньонами запекается под румяной корочкой из теста. Лосось «Веллингтон» точно станет праздничным хитом.
Время приготовления:
- Общее — 45 мин.
- Активное (требуется ваше участие) — 20 мин.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 5–7 штук;
- Репчатый лук — 1 штука;
- Чеснок — 1–2 зубчика;
- Шпинат — 100–140 г;
- Сливочное масло — 1 ст. ложка;
- Растительное масло — 1 ч. ложка;
- Пармезан — 30 г;
- Панировочные сухари — 1–2 ст. ложки;
- Сливочный крем-сыр — 100 г;
- Соль — по вкусу;
- Перец чёрный молотый — по вкусу;
- Филе красной рыбы — 250–300 г;
- Слоёное тесто — 250 г;
- Яйцо — 1 штука;
- Вода — 1 ст. ложка.
Приготовление:
1․ Грибы и лук нарежьте мелкими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Шпинат порубите ножом.
Если используете замороженный шпинат, сначала оттайте его и хорошо отожмите.
2․ В сковороде разогрейте оба вида масла. За 3–5 минут обжарьте грибы. Добавьте лук и готовьте ещё столько же.
3․ Положите в сковороду с грибами и луком чеснок, а через 30 секунд — шпинат. Готовьте всё вместе ещё 3–4 минуты.
4․ Мелко натрите пармезан. Добавьте в сковороду вместе с панировочными сухарями, крем-сыром, солью и перцем. Хорошо перемешайте и снимите с огня.
5․ Рыбное филе аккуратно снимите с кожи, посолите и поперчите с обеих сторон.
Убедитесь, что в рыбе нет крупных костей.
6․ Раскатайте слоёное тесто в не слишком тонкий пласт. В середину выложите смесь шпината и грибов, а поверх них — рыбное филе.
Со всех сторон делайте довольно большие отступы.
7․ Заверните края теста по направлению к центру, чтобы получился свёрток с рыбой внутри.
8․ Противень застелите пергаментов и выложите в него рыбу в тесте швом вниз.
9․ Взбейте яйцо с водой и смажьте тесто. Острым ножом сделайте неглубокие надрезы на поверхности теста, чтобы получилась сетка с большими ячейками. Смажьте яйцом ещё раз.
10․ Поставьте рыбу в разогретую до 220 °С духовку на 20–25 минут.