Лосось «Веллингтон» — эффектное и невероятно аппетитное блюдо, которое станет украшением любого стола. Обязательно попробуйте.

Лосось «Веллингтон» — рецепт приготовления

Рыба вместе со шпинатом и шампиньонами запекается под румяной корочкой из теста. Лосось «Веллингтон» точно станет праздничным хитом.

Время приготовления:

  • Общее — 45 мин.
  • Активное (требуется ваше участие) — 20 мин.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 5–7 штук;
  • Репчатый лук — 1 штука;
  • Чеснок — 1–2 зубчика;
  • Шпинат — 100–140 г;
  • Сливочное масло — 1 ст. ложка;
  • Растительное масло — 1 ч. ложка;
  • Пармезан — 30 г;
  • Панировочные сухари — 1–2 ст. ложки;
  • Сливочный крем-сыр — 100 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец чёрный молотый — по вкусу;
  • Филе красной рыбы — 250–300 г;
  • Слоёное тесто — 250 г;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Вода — 1 ст. ложка.

Приготовление:

1․ Грибы и лук нарежьте мелкими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Шпинат порубите ножом.

Если используете замороженный шпинат, сначала оттайте его и хорошо отожмите.

2․ В сковороде разогрейте оба вида масла. За 3–5 минут обжарьте грибы. Добавьте лук и готовьте ещё столько же.

3․ Положите в сковороду с грибами и луком чеснок, а через 30 секунд — шпинат. Готовьте всё вместе ещё 3–4 минуты.

4․ Мелко натрите пармезан. Добавьте в сковороду вместе с панировочными сухарями, крем-сыром, солью и перцем. Хорошо перемешайте и снимите с огня.

5․ Рыбное филе аккуратно снимите с кожи, посолите и поперчите с обеих сторон.

Убедитесь, что в рыбе нет крупных костей.

6․ Раскатайте слоёное тесто в не слишком тонкий пласт. В середину выложите смесь шпината и грибов, а поверх них — рыбное филе.

Со всех сторон делайте довольно большие отступы.

7․ Заверните края теста по направлению к центру, чтобы получился свёрток с рыбой внутри.

8․ Противень застелите пергаментов и выложите в него рыбу в тесте швом вниз.

9․ Взбейте яйцо с водой и смажьте тесто. Острым ножом сделайте неглубокие надрезы на поверхности теста, чтобы получилась сетка с большими ячейками. Смажьте яйцом ещё раз.

10․ Поставьте рыбу в разогретую до 220 °С духовку на 20–25 минут.

Поделитесь с друзьями в соц. сетях
Вам понравилась статья? Оцените её.
( Пока оценок нет )
Готовим дома
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: