Ленивая овсянка в банке: ТОП-10 вкусных и полезных рецептов

Ленивая овсянка в банке — вкусный и полезный завтрак, на который не придётся тратить время утром. Если вы спешите и не хотите опаздывать, то это блюдо идеальное для приготовления. К тому же, такую овсянку в банке удобно взять с собой на работу! Но, как и множество других простых кушаний, оно также требует определенных знаний. Вот как его сделать.

Ленивая овсянка в банке — 10 вкусных и полезных рецептов

Ленивая овсянка на молоке с персиками

Ленивая овсянка на молоке с персиками
Ленивая овсянка на молоке с персиками

Кусочки сочных фруктов, ваниль и пряная корица превратят обычную кашу в настоящий десерт.

Время приготовления:

  • Общее — 6 ч.
  • Активное (требуется ваше участие) — 10 мин.
  • Количество порций — 2

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 90 грамм;
  • Обычное или растительное молоко — 400 мл;
  • Мёд — 3-4 ч. ложки;
  • Ванильный экстракт — 1 ч. ложка;
  • Молотая корица — 1 щепотка;
  • Персики — 2 штуки.

Приготовление:

  1. Насыпьте овсяные хлопья в две банки, добавьте молоко, мёд, ванильный экстракт и корицу, тщательно перемешайте.
  2. Уберите овсянку минимум на 6 часов в холодильник. Персики очистите от кожицы, нарежьте мелкими кубиками и добавьте в овсянку перед подачей.

Ленивая овсянка в банке на кефире

Ленивая овсянка в банке на кефире
Ленивая овсянка в банке на кефире

Возьмите этот простой рецепт за основу и дополняйте его по вкусу. Например, можно добавить семена чиа для густоты, кусочки свежих фруктов и ягод или орехи.

Время приготовления:

  • Общее — 6 ч.
  • Активное (требуется ваше участие) — 5 мин.
  • Количество порций — 2

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 120 грамм;
  • Кефир — 500 мл;
  • Мёд или сахар — 2 ст. ложки;
  • Соль — 1 щепотка.

Можно добавить:

  • Семена чиа — 2 ст. ложки;
  • Фрукты или ягоды — по вкусу.

Приготовление:

  1. Овсяные хлопья насыпьте в две банки, залейте кефиром, добавьте мёд и соль. По желанию всыпьте семена чиа. Хорошо перемешайте.
  2. Уберите овсянку в холодильник минимум на 6 часов. Перед подачей добавьте в кашу кусочки фруктов или ягоды.

Ленивая овсянка с йогуртом и малиной

Ленивая овсянка с йогуртом и малиной
Ленивая овсянка с йогуртом и малиной

Для каши подойдут как свежие, так и замороженные ягоды. Вместе с малиной можете добавить другие сезонные фрукты.

Время приготовления:

  • Общее — 6 ч.
  • Активное (требуется ваше участие) — 5 мин.
  • Количество порций — 2

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 90 грамм;
  • Греческий йогурт — 120 грамм;
  • Мёд или сахар — 2 ст. ложки
  • Обычное или растительное молоко — 500 мл
  • Малина — 150 грамм;
  • Миндаль или другие орехи — по вкусу.

Приготовление:

  1. Смешайте овсяные хлопья с йогуртом, мёдом, молоком и половиной малины. Выложите смесь в две банки, закройте крышками.
  2. Уберите кашу минимум на 6 часов в холодильник. Утром добавьте измельчённые орехи и перемешайте. Украсьте оставшимися ягодами.

Ленивая овсянка с чиа и бананом

Ленивая овсянка с чиа и бананом
Ленивая овсянка с чиа и бананом

Сделайте эту простую кашу вечером, чтобы утром не тратить время на готовку и насладиться сытным и вкусным завтраком.

Время приготовления:

  • Общее — 8 ч.
  • Активное (требуется ваше участие) — 5 мин.
  • Количество порций — 1

Ингредиенты:

  • Банан — 1 штука;
  • Овсяные хлопья — 50 грам;
  • Семена чиа — 1 ст. ложка;
  • Арахисовая или другая ореховая паста — 1 ст. ложка;
  • Молоко — 250 мл.

Приготовление:

  1. Банан разомните вилкой в пюре и выложите в банку, добавьте овсяные хлопья, чиа и арахисовую пасту. Залейте молоком и хорошо перемешайте.
  2. Закройте банку крышкой и уберите в холодильник на ночь.

Ленивая овсянка «Тирамису»

Ленивая овсянка «Тирамису»
Ленивая овсянка «Тирамису»

Просто смешайте все ингредиенты и отправьте их в холодильник на ночь — и сытный завтрак со вкусом итальянского десерта будет готов.

Время приготовления:

  • Общее — 8 ч.
  • Активное (требуется ваше участие) — 5 мин.
  • Количество порций — 1

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 60 грамм;
  • Сахар или мёд — 1-2 ст. ложки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Обычное или растительное молоко — 120 мл;
  • Крепкий чёрный кофе — 3 ст. ложки;
  • Греческий йогурт — 2 ст. ложки;
  • Маскарпоне — 1 ст. ложка;
  • Ванильный экстракт — ½ ч. ложки;
  • Какао-порошок — 1 ч. ложка.

Приготовление:

  1. Овсяные хлопья смешайте с сахаром и солью. Добавьте молоко, кофе, йогурт, маскарпоне и ванильный экстракт, тщательно перемешайте.
  2. Выложите массу в стакан или банку, накройте крышкой или пищевой плёнкой, уберите в холодильник на ночь. Перед подачей посыпьте овсянку какао.

Овсянка в банке со сгущёнкой и ягодами

Овсянка в банке со сгущёнкой и ягодами
Овсянка в банке со сгущёнкой и ягодами

Этот рецепт выручает, когда утром нет времени на приготовление полноценного завтрака. Главное, не забыть залить хлопья кефиром накануне вечером! Такую овсянку приятно есть в жару. Но, как ни странно, зимой я готовлю это блюдо чаще, использую запасы замороженных ягод. За ночь они постепенно оттаивают в холодильнике и не теряют формы. Получается вкусно и очень по-летнему.

Время приготовления:

  • Общее — 8 ч.
  • Активное (требуется ваше участие) — 5 мин.
  • Количество порций — 1

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья быстрого приготовления — ¹⁄₂ стакана;
  • Кефир или ряженка — 200 мл;
  • Сгущённое молоко — 2 ч. ложки;
  • Свежие или замороженные ягоды — по вкусу;
  • Банан — по вкусу.

Приготовление:

  1. В банку с крышкой насыпьте овсяные хлопья до половины.
  2. Добавьте кефир или ряженку, сгущёнку и половину свежих или замороженных ягод.
  3. Перемешайте, закройте крышкой и поставьте на ночь в холодильник.
  4. Подавайте овсянку холодной, украсив бананом и оставшимися ягодами.

Холодная овсянка со вкусом вишнёвого чизкейка

Холодная овсянка со вкусом вишнёвого чизкейка
Холодная овсянка со вкусом вишнёвого чизкейка

Приготовление завтрака — нелюбимая многими рутина. Позаботьтесь об этом заранее — и тогда на следующий день понадобится только достать нужную баночку из холодильника.

Время приготовления:

  • Общее — 8 ч.
  • Активное (требуется ваше участие) — 5 мин.
  • Количество порций — 1

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — ½ чашки;
  • Кокосовая стружка — 2 ст. ложки;
  • Молоко — ½ чашки;
  • Йогурт — ½ чашки;
  • Мёд — 1 ст. ложка
  • Замороженная вишня без косточек — ¼ чашки.

Приготовление:

  1. Разморозьте вишню. Смешайте овсянку со стружкой кокоса.
  2. Соедините молоко с йогуртом, залейте полученной смесью хлопья и добавьте мёд.
  3. Всыпьте ⅔ вишен и перемешайте.
  4. Оставшиеся ягоды выложите поверх, а следом добавьте щепотку кокосовой стружки. Оставьте в холодильнике на ночь.

Ленивая овсянка в банке с шоколадом и бананом

Ленивая овсянка в банке с шоколадом и бананом
Ленивая овсянка в банке с шоколадом и бананом

О рутинном приготовлении еды по утрам можно забыть, если позаботиться об этом заранее. Кроме того, такой перекус легко брать с собой, а заготавливать варианты с разными наполнителями можно сразу на 2–3 дня вперёд.

Время приготовления:

  • Общее — 8 ч.
  • Активное (требуется ваше участие) — 5 мин.
  • Количество порций — 1

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья (не быстрого приготовления) — ½ чашки;
  • Какао — 2 ст. ложки;
  • Молоко — ⅔ чашки;
  • Арахисовая паста — 2 ст. ложки;
  • Мёд — 1 ст. ложка;
  • Банан — 1 штука;
  • Шоколадная крошка — по вкусу.

Приготовление:

  1. Начните со смешивания сухих компонентов: соедините овсяные хлопья и какао.
  2. В молоке разведите арахисовую пасту и мёд.
  3. Смешайте овсянку с молоком и распределите в выбранной ёмкости.
  4. Поверх выложите кусочки банана и посыпьте всё крошкой чёрного шоколада. Оставьте в холодильнике на ночь.

Овсянка в банке с апельсином и ванилью

Овсянка в банке с апельсином и ванилью
Овсянка в банке с апельсином и ванилью

Еду на утро можно приготовить перед сном, потратив на это лишь пару минут. Тогда останется только открыть баночку овсянки с бодрящим цитрусовым вкусом — и завтрак готов.

Время приготовления:

  • Общее — 8 ч.
  • Активное (требуется ваше участие) — 5 мин.
  • Количество порций — 1

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — ½ чашки;
  • Ванилин — 1 щепотка;
  • Грецкие орехи — 1 горсть;
  • Апельсиновый сок — ⅔ чашки;
  • Мёд — 1 ст. ложка;
  • Мякоть апельсина — по вкусу.

Приготовление:

  1. Овсяные хлопья, ванилин и грецкие орехи смешайте в одной посуде.
  2. Другую наполните апельсиновым соком и разведите в нём мёд. Залейте этим сиропом овсянку.
  3. Распределив массу в баночке или контейнере, посыпьте сверху орехами и добавьте ломтики апельсиновой мякоти. Оставьте в холодильнике на ночь.

Овсянка в йогурте на завтрак

Овсянка в йогурте на завтрак
Овсянка в йогурте на завтрак

Самым распространённым блюдом на завтрак остаются старые добрые овсяные хлопья. Конечно, вы можете купить пакетик каши быстрого приготовления, если вас не смущают ингредиенты из состава, но куда полезнее сделать овсянку с йогуртом, над которой не нужно корпеть, постоянно помешивая, как над отварными хлопьями.

Время приготовления:

  • Общее — 8 ч.
  • Активное (требуется ваше участие) — 5 мин.
  • Количество порций — 1

Ингредиенты:

  • Йогурт — ½ стакана;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Овсяные хлопья — ⅔ стакана;
  • Сезонные ягоды — 1 горсть;
  • Банан — 1 штука;
  • Мёд — по вкусу.

Приготовление:

  1. Смешайте йогурт с молоком.
  2. Овсяные хлопья положите в глубокую тарелку или баночку вместе с любыми сезонными ягодами, фруктами, орехами, семечками или суперфудами.
  3. Залейте овсянку йогуртовой смесью, накройте посуду плёнкой и оставьте в холодильнике до утра. Если вы выбрали несладкий йогурт, то дополните его подсластителем на выбор.
Поделитесь с друзьями в соц. сетях
Вам понравилась статья? Оцените её.
( Пока оценок нет )
Готовим дома
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: