Зразы рыбные, приготовленные по этому рецепту, получаются такими вкусными и нежными, что прямо тают во рту. Кроме того, они ещё и выглядят просто потрясающе, как внешне, благодаря золотистой корочке, так и в разрезе.
Зразы рыбные — простое, полезное, вкусное блюдо
Зразы приготовленные из рыбы – простое, полезное, вкусное блюдо. Среди множества рецептов котлетки с начинкой из сыра и зелени являются самыми популярными. Чтобы их приготовить, потребуется придерживаться некоторых правил.
Что надо:
- 700 г рыбного фарша;
- 200 мл молока;
- 100 г твердого сыра;
- 100 г брынзы;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- растительное масло;
- 2 ломтика белого хлеба;
- соль и специи по вкусу;
- панировочные сухари;
- зелень петрушки и укропа.
Что делать:
- Вымочить в молоке хлеб, отжать и соединить с фаршем, туда же добавить мелко натертую луковицу, специи, соль и тщательно все перемешать.
- Натереть на средней терке твердый сыр и перемешать с размягченной брынзой, добавив рубленую зелень и пропущенный через пресс чеснок.
- Делаем из фарша лепешки, выкладываем на центр каждой начинку и формируем зразы.
- Затем заготовки обваливаем в панировочных сухарях и жарим до румяной корочки на растительном масле.