Тарталетки займут достойное место на праздничном застолье. Это творение национальной кухни Франции представляет собой несладкие закуски и нежные десерты, которые служат настоящим украшением стола, легко готовятся, очень удобны для подачи и исчезнут со стола за считанные минуты.
- Тарталетки на праздничный стол: лучшие рецепты вкусной закуски
- Тарталетки с ветчиной, сыром и кукурузой
- Тарталетки с паштетом из куриной печени
- Тарталетки с красной рыбой, сыром и маслом
- Тарталетки с крабовыми палочками и креветками
- Тарталетки с колбасой, сыром и зеленью
- Тарталетки с курицей, морковью и сыром
- Тарталетки с кальмарами и огурцами
- Селёдка под шубой в тарталетках
- Тарталетки с мясом криля
- Тарталетки с печенью трески и огурцом
- Тарталетки с печенью трески, яйцами и сыром
- Тарталетки с кальмарами, яйцами и красной икрой
- Любимое блюдо по-новому: оливье в тарталетках из хлеба
- Новогодние тарталетки с курицей
- Тарталетки с грибами, яйцами и сыром
- Тарталетки с курицей и апельсином. Оригинальная закуска на Новый год
- Тарталетки со свёклой и сыром
- Тарталетки с тунцом и яйцами
- Тарталетки с красной рыбой, сыром и авокадо
- Жюльен в тарталетках
- Тарталетки с сыром, яйцами и чесноком
- Тарталетки с сёмгой и творогом
- На Новый год они будут нарасхват. Тарталетки с красной рыбой и икрой
- Тарталетки с креветками и ананасами
- Тарталетки с сыром на Новый год
Тарталетки на праздничный стол: лучшие рецепты вкусной закуски
Тарталетки с ветчиной, сыром и кукурузой
Сытный салат в миниатюрных корзинках станет настоящим хитом на праздничном столе.
Время приготовления:
- Общее — 50 мин.
- Активное (требуется ваше участие) — 15 мин.
- Количество порций — 10
Ингредиенты:
- Ветчина — 150-200 грамм;
- Сыр — 100-150 грамм;
- Зелень — по вкусу;
- Консервированная кукуруза — 3 ст. ложки;
- Майонез — по вкусу;
- Соль — по вкусу;
- Перец чёрный молотый — по вкусу;
- Тарталетки — 10–15 штук;
- Свежие огурцы — 2 штуки;
- Оливки без косточек — 10–15 штук.
Приготовление:
- Ветчину нарежьте мелкими кусочками. Сыр натрите. Зелень нарубите. Смешайте всё с кукурузой. Заправьте майонезом, слегка посолите и поперчите.
- Разложите начинку по тарталеткам. Сверху по желанию сделайте тонкую сеточку из майонеза.
- Отправьте тарталетки в разогретую до 180 °С духовку на 10 минут. Немного остудите.
- Огурцы нарежьте тонкими лентами, это удобно делать овощечисткой.
- Каждую огуречную ленту наденьте на зубочистку так, чтобы получилась гармошка. Вставьте в начинку, а сверху добавьте по оливке.
Тарталетки с паштетом из куриной печени
Нежный печёночный паштет с яйцами — отличное наполнение для тарталеток. Дополните закуску декором из ягод, чтобы смотрелось красивее.
Время приготовления:
- Общее — 1 ч.
- Активное (требуется ваше участие) — 20 мин.
- Количество порций — 10
Ингредиенты:
- Яйца — 1-2 штуки;
- Куриная печень — 200-250 грамм;
- Репчатый лук — 1 штука;
- Растительное масло — 1 ст. ложка;
- Сливочное масло — 1 ст. ложка;
- Соль — по вкусу;
- Перец чёрный молотый — по вкусу;
- Тарталетки — 10–12 штук;
- Клюква — по вкусу.
Приготовление:
- Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите, очистите и нарежьте небольшими кусочками.
- Куриную печень отварите за 10–15 минут. Остудите.
- Лук измельчите ножом. Обжарьте до мягкости и лёгкой румяности в сковороде с растительным маслом.
- В блендере измельчите печень вместе с луком и размягчённым сливочным маслом. Добавьте яйца с солью и перцем, взбейте ещё раз.
- Ложкой или через кондитерский мешок наполните тарталетки паштетом. Украсьте ягодами.
Тарталетки с красной рыбой, сыром и маслом
Взбейте сливочный сыр с маслом и рыбой. У вас получится очень нежная начинка для тарталеток.
Время приготовления:
- Общее — 15 мин.
- Активное (требуется ваше участие) — 15 мин.
- Количество порций — 8
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 50 грамм;
- Слабосолёная красная рыба — 200 грамм + для украшения;
- Сливочный крем-сыр — 100-150 грамм;
- Тарталетки — 8-12 штук;
- Укроп — по вкусу;
- Свежий огурец — 1 штука.
Приготовление:
- Масло и рыбу нарежьте небольшими кусочками. Взбейте их с сыром в блендере, чтобы получилась пышная масса.
- Выложите её в тарталетки ложкой или через кондитерский мешок. Украсьте укропом, кусочками огурца и красной рыбы.
Тарталетки с крабовыми палочками и креветками
Эта быстрая закуска хорошо подойдёт для праздничного стола и обязательно понравится любителям морепродуктов.
Время приготовления:
- Общее — 40 мин.
- Активное (требуется ваше участие) — 20 мин.
- Количество порций — 5
Ингредиенты:
- Яйца — 2 штуки;
- Креветки — 10 штук;
- Соль — по вкусу;
- Крабовые палочки — 150 грамм;
- Твёрдый сыр — 100 грамм;
- Укроп — по вкусу;
- Майонез — 2-3 ст. ложки;
- Тарталетки — 10 штук.
Приготовление:
- Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите. Креветки отварите в кипящей подсоленной воде за 1 минуту, затем очистите, оставив хвостики.
- Яйца и крабовые палочки нарежьте мелкими кубиками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Отложите несколько веточек укропа для украшения, остальную зелень порубите.
- Смешайте яйца, крабовые палочки, сыр, укроп и майонез, посолите по вкусу. Скатайте из массы небольшие шарики.
- Выложите шарики из крабовых палочек в тарталетки. Украсьте закуску укропом и креветками.
Тарталетки с колбасой, сыром и зеленью
Сделайте аппетитные шарики и подайте в корзиночках из теста. Прекрасная закуска, которая не займёт много времени.
Время приготовления:
- Общее — 20 мин.
- Активное (требуется ваше участие) — 20 мин.
- Количество порций — 4
Ингредиенты:
- Сыр — 150 грамм;
- Колбаса или ветчина — 100 грамм;
- Зелень — по вкусу;
- Майонез — по вкусу;
- Соль — по вкусу;
- Перец чёрный молотый — по вкусу;
- Тарталетки — 8 штук.
Приготовление:
- Почти весь сыр натрите на крупной тёрке. Колбасу нарежьте мелкими кусочками. Зелень нарубите, немного оставьте для декора.
- Смешайте всё с майонезом, посолите и поперчите.
- Сформируйте небольшие шарики и разложите по тарталеткам. Украсьте кусочками сыра и зеленью.
Тарталетки с курицей, морковью и сыром
Сытный и вкусный салат с мясом — отличная начинка для корзиночек из теста. Это блюдо стоит приготовить на праздничный стол.
Время приготовления:
- Общее — 1 ч.
- Активное (требуется ваше участие) — 20 мин.
- Количество порций — 8
Ингредиенты:
- Филе куриной грудки — 1 штука;
- Морковь — 1 штука;
- Сыр — 70-80 грамм;
- Соль — по вкусу;
- Перец чёрный молотый — по вкусу;
- Майонез — по вкусу;
- Тарталетки — 8 штук.
Приготовление:
- Филе и морковь отварите за 20–25 минут. Остудите.
- Нарежьте курицу мелкими кусочками. Морковь и сыр натрите на крупной тёрке.
Сложите всё в миску, посолите, поперчите и заправьте майонезом. - Распределите салат по тарталеткам.
Тарталетки с кальмарами и огурцами
Начинка выйдет лёгкой, сочной, свежей, с лёгкой сладостью от кукурузы.
Время приготовления:
- Общее — 20 мин.
- Активное (требуется ваше участие) — 10 мин.
- Количество порций — 10
Ингредиенты:
- Кальмары — 2-3 штуки;
- Свежие огурцы — 2 штуки;
- Зелень — несколько веточек;
- Консервированная кукуруза — 2-3 ст. ложки;
- Соль — по вкусу;
- Перец чёрный молотый — по вкусу;
- Майонез — по вкусу;
- Тарталетки — 10 штук.
Приготовление:
- Кальмаров отварите и остудите.
- Нарежьте кальмаров и огурцы небольшой соломкой. Зелень нарубите.
- Добавьте кукурузу, посолите, поперчите и заправьте майонезом.
- Разложите салат по тарталеткам.
Селёдка под шубой в тарталетках
Превратите любимый салат в простую, но очень яркую закуску. Уверены, близким понравится.
Время приготовления:
- Общее — 2 ч.
- Активное (требуется ваше участие) — 30 мин.
- Количество порций — 5
Ингредиенты:
- Свёкла — 1 штука;
- Морковь — 1 штука;
- Картофель — 2 штуки;
- Тарталетки — 20–25 штук;
- Солёная сельдь — 1 штука;
- Майонез — 100 грамм;
- Петрушка — по вкусу.
Приготовление:
- Свёклу, морковь и картофель отварите до готовности. Остудите, очистите и нарежьте мелкими кубиками.
- Овощи выложите небольшими горками в тарталетки.
- Сельдь очистите от костей и кожи и нарежьте небольшими ломтиками.
- Выложите на овощи по кусочку сельди и выдавите сверху немного майонеза. Украсьте закуску петрушкой.
Тарталетки с мясом криля
Идеальное сочетание хрустящих тарталеток и нежной начинки из морепродуктов и сыра.
Время приготовления:
- Общее — 30 мин.
- Активное (требуется ваше участие) — 20 мин.
- Количество порций — 5
Ингредиенты:
- Яйца — 2 штуки;
- Репчатый лук — ½ штуки;
- Твёрдый сыр — 150 грамм;
- Мясо криля — 200 грамм;
- Майонез — 3-4 ст. ложки;
- Тарталетки — 20-25 штук.
Можно добавить:
- Петрушка или укроп — 3-4 веточки;
- Болгарский перец — ¼ штуки.
Приготовление:
- Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите. Лук нарежьте очень мелкими кубиками.
- Яйца и сыр натрите на мелкой тёрке. Смешайте мясо криля с яйцами, луком, сыром и майонезом.
- Наполните тарталетки начинкой. По желанию украсьте их зеленью и болгарским перцем.
Тарталетки с печенью трески и огурцом
Кусочки свежих овощей и нежная сметана идеально оттеняют насыщенный вкус рыбы.
Время приготовления:
- Общее — 30 мин.
- Активное (требуется ваше участие) — 20 мин.
- Количество порций — 5
Ингредиенты:
- Яйцо — 1 штука;
- Свежий огурец — 1 штука;
- Печень трески — 150 грамм;
- Икра трески — по вкусу;
- Сметана — 2 ст. ложки;
- Соль — по вкусу;
- Молотый чёрный перец — по вкусу;
- Тарталетки — 10-15 штук.
Приготовление:
- Яйцо отварите вкрутую, остудите, очистите и натрите на мелкой тёрке. Огурец нарежьте мелкими кубиками.
- Печень трески разомните вилкой и смешайте с яйцом, огурцом и сметаной, добавьте соль и перец по вкусу.
- Тарталетки наполните начинкой и украсьте икрой трески.
Тарталетки с печенью трески, яйцами и сыром
Эта нежная закуска готовится очень просто. Она будет прекрасно смотреться на праздничном столе.
Время приготовления:
- Общее — 30 мин.
- Активное (требуется ваше участие) — 10 мин.
- Количество порций — 7
Ингредиенты:
- Яйца — 2 штуки;
- Сыр — 100 грамм;
- Печень трески — 150-200 грамм;
- Соль — по вкусу;
- Майонез — по вкусу;
- Тарталетки — 7-10 штук.
Можно добавить:
- Укроп — 3-5 веточек;
- Клюква — 8-10 штук.
Приготовление:
- Сварите яйца вкрутую примерно за 10 минут. Остудите и очистите.
- Натрите яйца и сыр на тёрке. Разомните рыбу вилкой. Для закуски подойдёт как твёрдый сыр, так и плавленые сырки.
- Смешайте подготовленные ингредиенты с солью и майонезом.
- Наполните рыбной массой тарталетки. При желании украсьте их укропом и клюквой.
Тарталетки с кальмарами, яйцами и красной икрой
Всего полчаса, и нежная холодная закуска для любителей морепродуктов готова.
Время приготовления:
- Общее — 30 мин.
- Активное (требуется ваше участие) — 10 мин.
- Количество порций — 5
Ингредиенты:
- Яйца — 2 штуки;
- Кальмары — 150 грамм;
- Соль — по вкусу;
- Чеснок — 1-2 зубчика;
- Сметана или майонез — по вкусу;
- Тарталетки — 10-12 штук;
- Красная икра — по вкусу.
Можно добавить:
- Огурец — ¹⁄₂ штуки;
- Укроп — по вкусу.
Приготовление:
- Сварите яйца вкрутую примерно за 10 минут, остудите и очистите.
- Кальмаров отварите в подсоленной воде за 1–2 минуты. Остудите.
- Нарежьте яйца и кальмаров небольшими кусочками. Смешайте с измельчённым чесноком и сметаной или майонезом.
- При желании добавьте кубики огурца и рубленый укроп.
- Наполните тарталетки получившимся салатом. Сверху положите икру.
Любимое блюдо по-новому: оливье в тарталетках из хлеба
Классический салат в порционных хрустящих корзинках — идеальный выбор для праздничного фуршета.
Время приготовления:
- Общее — 2 ч.
- Активное (требуется ваше участие) — 40 мин.
- Количество порций — 4
Ингредиенты:
- Растительное масло — 1 ст. ложка;
- Тостовый хлеб — 15-20 ломтиков;
- Картофель — 2 штуки;
- Морковь — 1 штука;
- Яйца — 2 штуки;
- Замороженный зелёный горошек — 100 грамм;
- Соль — по вкусу;
- Куриное филе — 250 г;
- Солёный огурец — 1 штука;
- Майонез — 5-6 ст. ложек;
- Петрушка — 2-3 веточки.
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 190 °С. Формочки для теста смажьте растительным маслом.
- Срежьте корочки с хлеба. Ломтики раскатайте скалкой, выложите в формочки и очень плотно прижмите ко дну и бортам.
- Выпекайте тарталетки 10–12 минут до золотистого цвета, затем остудите в формочках.
- Картофель, морковь и яйца отварите до готовности, остудите, очистите и нарежьте мелкими кубиками.
- Горошек отварите в подсоленной кипящей воде за 2–3 минуты, откиньте на сито, опустите в ледяную воду и обсушите.
- Куриное филе отварите в кипящей подсоленной воде за 20–25 минут.
- Овощи, яйца и курицу нарежьте мелкими кубиками, заправьте майонезом, посолите по вкусу и хорошо перемешайте.
- Выложите салат в тарталетки. Украсьте закуску мелко нарезанной петрушкой.
Новогодние тарталетки с курицей
Тарталетки с курицей, маринованными грибами и огурцом — вкусная и аппетитная закуска, которая идеально подойдет для праздничного стола, особенно для фуршета.
Время приготовления:
- Общее — 45 мин.
- Активное (требуется ваше участие) — 15 мин.
- Количество порций — 5
Ингредиенты:
- Куриное филе — 200 грамм;
- Маринованные грибы — 100 грамм;
- Плавленые сырки — 100-150 грамм;
- Соль — по вкусу;
- Перец чёрный молотый — по вкусу;
- Майонез — по вкусу;
- Тарталетки — 10-12 штук;
- Свежие огурцы — 2 штуки;
- Лимон — несколько ломтиков.
Приготовление:
- Куриное филе отварите, остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с грибами.
- Натрите сырки на крупной тёрке. Смешайте с птицей и грибами. Посолите, поперчите и разложите по тарталеткам.
- Огурцы нарежьте тонкими лентами с помощью ножа или овощечистки.
- Каждую огуречную ленту сверните, чтобы придать форму ёлочки, и с помощью зубочистки установите в центре каждой тарталетки. Украсьте небольшими кусочками лимона.
Тарталетки с грибами, яйцами и сыром
Простая, быстрая, но очень аппетитная закуска для праздника.
Время приготовления:
- Общее — 40 мин.
- Активное (требуется ваше участие) — 20 мин.
- Количество порций — 7
Ингредиенты:
- Яйца — 2 штуки;
- Сыр — 100-150 грамм;
- Зелень — по вкусу;
- Майонез — по вкусу;
- Тарталетки — 10-15 штук;
- Целые маринованные шампиньоны — 10-15 штук.
Можно добавить:
- Солёный огурец — 1 штука.
Приготовление:
- Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите их и сыр на тёрке.
- Порубите зелень. Смешайте её с яйцами, сыром и майонезом. Можно добавить мелко нарезанный огурец.
- Наполните тарталетки яичной смесью, сверху воткните по шампиньону. Украсьте зеленью.
Тарталетки с курицей и апельсином. Оригинальная закуска на Новый год
Сочные кисло-сладкие фрукты идеально дополняют отварное филе и сыр.
Время приготовления:
- Общее — 45 мин.
- Активное (требуется ваше участие) — 15 мин.
- Количество порций — 5
Ингредиенты:
- Куриное филе — 1 штука;
- Соль — по вкусу;
- Апельсин — 1 штука;
- Твёрдый сыр — 100 грамм;
- Кедровые орехи — 1 горсть;
- Майонез — по вкусу;
- Тарталетки — 10-15 штук.
Приготовление:
- Отварите филе в подсоленной воде примерно за 20 минут. Остудите.
- Апельсин очистите и удалите прожилки. Мелко нарежьте фрукт и курицу.
- Сыр натрите на мелкой тёрке.
- Добавьте к подготовленным ингредиентам орехи и майонез и перемешайте.
- Наполните начинкой тарталетки.
Тарталетки со свёклой и сыром
Начинка очень простая, но закуска получается нарядной и аппетитной.
Время приготовления:
- Общее — 3 ч.
- Активное (требуется ваше участие) — 20 мин.
- Количество порций — 5
Ингредиенты:
- Свёкла — 2 штуки;
- Сыр — 100-150 грамм;
- Чеснок — 1-2 зубчика;
- Соль — по вкусу;
- Майонез — по вкусу;
- Тарталетки — 10-15 штук;
- Зелень — по вкусу.
Приготовление:
- Отварите свёклу примерно за 2 часа. Остудите и очистите.
- Натрите свёклу и сыр на мелкой тёрке. Чеснок измельчите так же или через пресс.
- Смешайте всё с солью и майонезом.
- Наполните тарталетки начинкой и украсьте зеленью. Можно слегка присыпать закуску сыром.
Тарталетки с тунцом и яйцами
Холодная закуска из рыбы готовится очень просто, но получается по-настоящему вкусной и сытной.
Время приготовления:
- Общее — 30 мин.
- Активное (требуется ваше участие) — 10 мин.
Ингредиенты:
- Яйца — 2-3 штуки;
- Консервированный тунец — 180-200 грамм;
- Репчатый лук — 1 штука;
- Соль — по вкусу;
- Перец чёрный молотый — по вкусу;
- Майонез — по вкусу;
- Тарталетки — 10-12 штук.
Приготовление:
- Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите, очистите и нарежьте небольшими кусочками.
- Из банки с консервами слейте жидкость и разомните рыбу вилкой.
- Лук нарежьте мелкими кусочками.
- Смешайте яйца с рыбой и луком. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.
- Наполните тарталетки получившейся начинкой.
Тарталетки с красной рыбой, сыром и авокадо
Оцените сочетание нежнейшей пасты из крем-сыра с авокадо и солёной сёмги или форели.
Время приготовления:
- Общее — 15 мин.
- Активное (требуется ваше участие) — 15 мин.
- Количество порций — 5
Ингредиенты:
- Авокадо — 1 штука;
- Свежевыжатый лимонный сок — 1 ст. ложка;
- Крем-сыр — 150 грамм;
- Тарталетки — 10-12 штук;
- Слабосолёная или подкопчённая красная рыба — 120 грамм;
- Огурец — ⅓ штуки;
- Зелень — по вкусу.
Приготовление:
- Мякоть авокадо полейте лимонным соком и разомните вилкой. Смешайте со сливочным сыром. Можно взбить массу блендером, если хотите сделать её однородной.
- Ложкой или через кондитерский мешок выложите получившуюся массу в тарталетки.
- Рыбу нарежьте небольшими кусочками и сверните в рулетки. Поместите сверху на сырную массу.
- Украсьте тарталетки небольшими кусочками огурца и листочками зелени.
Жюльен в тарталетках
Под сырной корочкой — аппетитная сливочная начинка из курицы и грибов.
Время приготовления:
- Общее — 40 мин.
- Активное (требуется ваше участие) — 20 мин.
- Количество порций — 5
Ингредиенты:
- Лук — 1 штука;
- Куриное филе — 300 грамм;
- Растительное масло — 3 ст. ложки;
- Шампиньоны — 300 грамм;
- Мука — 1 ч. ложка;
- Соль — по вкусу;
- Молотый чёрный перец — по вкусу;
- Молотый мускатный орех — 1 щепотка;
- Сливки жирностью 20% — 100 мл;
- Тарталетки — 10-15 штук;
- Сыр — 100 грамм.
Приготовление:
- Порубите лук. Нарежьте курицу небольшими кусочками.
- Обжарьте лук в масле до прозрачности. Выложите к нему филе и обжаривайте, помешивая, пока оно не станет светлым.
- Тем временем не очень крупными кусочками нарежьте грибы. Закиньте в ту же сковороду и готовьте, пока не выпарится жидкость.
- Всыпьте муку и перемешайте. Приправьте солью, перцем и мускатом.
- Влейте сливки и помешивайте до загустения.
- Наполните тарталетки начинкой. Посыпьте тёртым сыром.
- Запекайте 5–7 минут при температуре 180 °C. Подавайте жюльен в горячем виде.
Тарталетки с сыром, яйцами и чесноком
Эту простую холодную закуску можно подать и в будни, и на праздничный стол.
Время приготовления:
- Общее — 30 мин.
- Активное (требуется ваше участие) — 10 мин.
- Количество порций — 6
Ингредиенты:
- Яйца — 3 штуки;
- Плавленые сырки — 200 грамм;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Майонез — 2 ст. ложки;
- Соль — по вкусу;
- Чёрный молотый перец — по вкусу;
- Тарталетки — 6-8 штук.
Можно добавить:
- Салатные листья — по вкусу.
Приготовление:
- Яйца отварите вкрутую. Остудите, очистите, мелко нарежьте или натрите на тёрке.
- Сыр натрите на тёрке, чеснок пропустите через пресс.
- Смешайте подготовленные ингредиенты с майонезом, солью и перцем.
- Получившейся начинкой наполните тарталетки. Можно украсить их салатными листьями.
Тарталетки с сёмгой и творогом
Для популярной закуски — тарталеток — существует бесчисленное множество начинок. Попробуйте нежное и аппетитное творожно-рыбное сочетание.
Время приготовления:
- Общее — 15 мин.
- Активное (требуется ваше участие) — 15 мин.
- Количество порций — 8
Ингредиенты:
- Творог 9% — 400 грамм;
- Свежий укроп — 1 пучок;
- Сметана — 3 ст. ложки;
- Соль — по вкусу;
- Чёрный молотый перец — по вкусу;
- Тарталетки из песочного теста — 8 штук;
- Малосолёная сёмга — 300 грамм.
Можно добавить:
- Красная икра — по вкусу.
Приготовление
- Творог протрите через сито или взбейте в пюре блендером. К этой массе добавьте измельчённый укроп и сметану. Посолите и поперчите на свой вкус.
- Наполните полученной смесью тарталетки. Сверху каждой из них положите по небольшому кусочку филе сёмги. Можно также добавить по несколько зёрен красной икры.
На Новый год они будут нарасхват. Тарталетки с красной рыбой и икрой
В начинке — салат из слабосолёной сёмги или форели с огурцом и сливочным сыром. А украшение из красной икры — аппетитная изюминка в этой быстрой закуске.
Время приготовления:
- Общее -15 мин.
- Активное (требуется ваше участие) — 15 мин.
- Количество порций — 6
Ингредиенты:
- Слабосолёная сёмга или форель — 100-150 грамм;
- Свежий огурец — 1 штука;
- Сливочный или творожный сыр — 150 грамм;
- Соль — по вкусу;
- Тарталетки — 10-15 штук;
- Красная икра — по вкусу;
- Зелень — по вкусу.
Приготовление:
- Рыбу и огурцы нарежьте мелкими кусочками. Смешайте с сыром и слегка посолите.
- Разложите начинку по тарталеткам. Украсьте красной икрой и зеленью.
Тарталетки с креветками и ананасами
Нежные морепродукты, солёные оливки и кусочки сочных фруктов. Эта простая праздничная закуска удивит вас ярким сочетанием вкусом.
Время приготовления:
- Общее — 30 мин.
- Активное (требуется ваше участие) — 20 мин.
- Количество порций — 5
Ингредиенты:
- Креветки — 600 грамм;
- Соль — по вкусу;
- Твёрдый сыр — 150 грамм;
- Консервированные ананасы — 200 грамм;
- Укроп — 2-3 веточки;
- Майонез — 2-3 ст. ложки;
- Тарталетки — 15-20 штук;
- Оливки без косточек — 15-20 штук.
Приготовление:
- Креветки отварите в подсоленной кипящей воде за 1–2 минуты, остудите и очистите. Отложите 15–20 креветок для украшения.
- Сыр, ананасы и оставшиеся креветки нарежьте мелкими кубиками. Укроп порубите.
- Смешайте сыр, креветки, ананасы, укроп и майонез. Наполните тарталетки начинкой. Украсьте их целыми креветками и оливками.
Тарталетки с сыром на Новый год
Ёлочки из огурцов и болгарского перца делают эту простую закуску по-настоящему праздничной.
Время приготовления:
- Общее — 20 мин.
- Активное (требуется ваше участие) — 20 мин.
- Количество порций — 6
Ингредиенты:
- Красный болгарский перец — 1 штука;
- Чеснок — 1-2 зубчика;
- Зелень — по вкусу;
- Творожный сыр — 200-250 грамм;
- Соль — по вкусу;
- Тарталетки — 6–8 штук;
- Красная икра — по вкусу;
- Длинный огурец — 1 штука.
Приготовление:
- Примерно половину перца мелко порубите. Измельчите чеснок и зелень. Смешайте с творожным сыром и солью.
- Наполните тарталетки получившейся сырной массой. Сверху выложите икру.
- Из оставшегося перца вырежьте звёздочки по числу тарталеток.
- Огурец нарежьте вдоль на тонкие полоски. Проще всего делать это овощечисткой. Полосок должно быть столько же, сколько тарталеток.
- Сложите одну полоску гармошкой так, чтобы она получилась в форме ёлки, то есть расширенная книзу.
- Закрепите огурец зубочисткой, с узкой верхней стороны вставьте звезду. Воткните низ шпажки в сыр.
- Точно так же украсьте остальные тарталетки. Сверху добавьте зелень.