Тарталетки на праздничный стол: лучшие рецепты приготовления в домашних условиях

Тарталетки займут достойное место на праздничном застолье. Это творение национальной кухни Франции представляет собой несладкие закуски и нежные десерты, которые служат настоящим украшением стола, легко готовятся, очень удобны для подачи и исчезнут со стола за считанные минуты.

Содержание
  1. Тарталетки на праздничный стол: лучшие рецепты вкусной закуски
  2. Тарталетки с ветчиной, сыром и кукурузой
  3. Тарталетки с паштетом из куриной печени
  4. Тарталетки с красной рыбой, сыром и маслом
  5. Тарталетки с крабовыми палочками и креветками
  6. Тарталетки с колбасой, сыром и зеленью
  7. Тарталетки с курицей, морковью и сыром
  8. Тарталетки с кальмарами и огурцами
  9. Селёдка под шубой в тарталетках
  10. Тарталетки с мясом криля
  11. Тарталетки с печенью трески и огурцом
  12. Тарталетки с печенью трески, яйцами и сыром
  13. Тарталетки с кальмарами, яйцами и красной икрой
  14. Любимое блюдо по-новому: оливье в тарталетках из хлеба
  15. Новогодние тарталетки с курицей
  16. Тарталетки с грибами, яйцами и сыром
  17. Тарталетки с курицей и апельсином. Оригинальная закуска на Новый год
  18. Тарталетки со свёклой и сыром
  19. Тарталетки с тунцом и яйцами
  20. Тарталетки с красной рыбой, сыром и авокадо
  21. Жюльен в тарталетках
  22. Тарталетки с сыром, яйцами и чесноком
  23. Тарталетки с сёмгой и творогом
  24. На Новый год они будут нарасхват. Тарталетки с красной рыбой и икрой
  25. Тарталетки с креветками и ананасами
  26. Тарталетки с сыром на Новый год

Тарталетки на праздничный стол: лучшие рецепты вкусной закуски

Тарталетки с ветчиной, сыром и кукурузой

Тарталетки с ветчиной, сыром и кукурузой

Сытный салат в миниатюрных корзинках станет настоящим хитом на праздничном столе.

Время приготовления:

  • Общее — 50 мин.
  • Активное (требуется ваше участие) — 15 мин.
  • Количество порций — 10

Ингредиенты:

  • Ветчина — 150-200 грамм;
  • Сыр — 100-150 грамм;
  • Зелень — по вкусу;
  • Консервированная кукуруза — 3 ст. ложки;
  • Майонез — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец чёрный молотый — по вкусу;
  • Тарталетки — 10–15 штук;
  • Свежие огурцы — 2 штуки;
  • Оливки без косточек — 10–15 штук.

Приготовление:

  1. Ветчину нарежьте мелкими кусочками. Сыр натрите. Зелень нарубите. Смешайте всё с кукурузой. Заправьте майонезом, слегка посолите и поперчите.
  2. Разложите начинку по тарталеткам. Сверху по желанию сделайте тонкую сеточку из майонеза.
  3. Отправьте тарталетки в разогретую до 180 °С духовку на 10 минут. Немного остудите.
  4. Огурцы нарежьте тонкими лентами, это удобно делать овощечисткой.
  5. Каждую огуречную ленту наденьте на зубочистку так, чтобы получилась гармошка. Вставьте в начинку, а сверху добавьте по оливке.

Тарталетки с паштетом из куриной печени

Тарталетки с паштетом из куриной печени

Нежный печёночный паштет с яйцами — отличное наполнение для тарталеток. Дополните закуску декором из ягод, чтобы смотрелось красивее.

Время приготовления:

  • Общее — 1 ч.
  • Активное (требуется ваше участие) — 20 мин.
  • Количество порций — 10

Ингредиенты:

  • Яйца — 1-2 штуки;
  • Куриная печень — 200-250 грамм;
  • Репчатый лук — 1 штука;
  • Растительное масло — 1 ст. ложка;
  • Сливочное масло — 1 ст. ложка;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец чёрный молотый — по вкусу;
  • Тарталетки — 10–12 штук;
  • Клюква — по вкусу.

Приготовление:

  1. Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите, очистите и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Куриную печень отварите за 10–15 минут. Остудите.
  3. Лук измельчите ножом. Обжарьте до мягкости и лёгкой румяности в сковороде с растительным маслом.
  4. В блендере измельчите печень вместе с луком и размягчённым сливочным маслом. Добавьте яйца с солью и перцем, взбейте ещё раз.
  5. Ложкой или через кондитерский мешок наполните тарталетки паштетом. Украсьте ягодами.

Тарталетки с красной рыбой, сыром и маслом

Тарталетки с красной рыбой, сыром и маслом

Взбейте сливочный сыр с маслом и рыбой. У вас получится очень нежная начинка для тарталеток.

Время приготовления:

  • Общее — 15 мин.
  • Активное (требуется ваше участие) — 15 мин.
  • Количество порций — 8

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 50 грамм;
  • Слабосолёная красная рыба — 200 грамм + для украшения;
  • Сливочный крем-сыр — 100-150 грамм;
  • Тарталетки — 8-12 штук;
  • Укроп — по вкусу;
  • Свежий огурец — 1 штука.

Приготовление:

  1. Масло и рыбу нарежьте небольшими кусочками. Взбейте их с сыром в блендере, чтобы получилась пышная масса.
  2. Выложите её в тарталетки ложкой или через кондитерский мешок. Украсьте укропом, кусочками огурца и красной рыбы.

Тарталетки с крабовыми палочками и креветками

Тарталетки с крабовыми палочками и креветками

Эта быстрая закуска хорошо подойдёт для праздничного стола и обязательно понравится любителям морепродуктов.

Время приготовления:

  • Общее — 40 мин.
  • Активное (требуется ваше участие) — 20 мин.
  • Количество порций — 5

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 штуки;
  • Креветки — 10 штук;
  • Соль — по вкусу;
  • Крабовые палочки — 150 грамм;
  • Твёрдый сыр — 100 грамм;
  • Укроп — по вкусу;
  • Майонез — 2-3 ст. ложки;
  • Тарталетки — 10 штук.

Приготовление:

  1. Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите. Креветки отварите в кипящей подсоленной воде за 1 минуту, затем очистите, оставив хвостики.
  2. Яйца и крабовые палочки нарежьте мелкими кубиками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Отложите несколько веточек укропа для украшения, остальную зелень порубите.
  3. Смешайте яйца, крабовые палочки, сыр, укроп и майонез, посолите по вкусу. Скатайте из массы небольшие шарики.
  4. Выложите шарики из крабовых палочек в тарталетки. Украсьте закуску укропом и креветками.

Тарталетки с колбасой, сыром и зеленью

Тарталетки с колбасой, сыром и зеленью

Сделайте аппетитные шарики и подайте в корзиночках из теста. Прекрасная закуска, которая не займёт много времени.

Время приготовления:

  • Общее — 20 мин.
  • Активное (требуется ваше участие) — 20 мин.
  • Количество порций — 4

Ингредиенты:

  • Сыр — 150 грамм;
  • Колбаса или ветчина — 100 грамм;
  • Зелень — по вкусу;
  • Майонез — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец чёрный молотый — по вкусу;
  • Тарталетки — 8 штук.

Приготовление:

  1. Почти весь сыр натрите на крупной тёрке. Колбасу нарежьте мелкими кусочками. Зелень нарубите, немного оставьте для декора.
  2. Смешайте всё с майонезом, посолите и поперчите.
  3. Сформируйте небольшие шарики и разложите по тарталеткам. Украсьте кусочками сыра и зеленью.

Тарталетки с курицей, морковью и сыром

Тарталетки с курицей, морковью и сыром

Сытный и вкусный салат с мясом — отличная начинка для корзиночек из теста. Это блюдо стоит приготовить на праздничный стол.

Время приготовления:

  • Общее — 1 ч.
  • Активное (требуется ваше участие) — 20 мин.
  • Количество порций — 8

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука;
  • Сыр — 70-80 грамм;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец чёрный молотый — по вкусу;
  • Майонез — по вкусу;
  • Тарталетки — 8 штук.

Приготовление:

  1. Филе и морковь отварите за 20–25 минут. Остудите.
  2. Нарежьте курицу мелкими кусочками. Морковь и сыр натрите на крупной тёрке.
    Сложите всё в миску, посолите, поперчите и заправьте майонезом.
  3. Распределите салат по тарталеткам.

Тарталетки с кальмарами и огурцами

Тарталетки с кальмарами и огурцами

Начинка выйдет лёгкой, сочной, свежей, с лёгкой сладостью от кукурузы.

Время приготовления:

  • Общее — 20 мин.
  • Активное (требуется ваше участие) — 10 мин.
  • Количество порций — 10

Ингредиенты:

  • Кальмары — 2-3 штуки;
  • Свежие огурцы — 2 штуки;
  • Зелень — несколько веточек;
  • Консервированная кукуруза — 2-3 ст. ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец чёрный молотый — по вкусу;
  • Майонез — по вкусу;
  • Тарталетки — 10 штук.

Приготовление:

  1. Кальмаров отварите и остудите.
  2. Нарежьте кальмаров и огурцы небольшой соломкой. Зелень нарубите.
  3. Добавьте кукурузу, посолите, поперчите и заправьте майонезом.
  4. Разложите салат по тарталеткам.

Селёдка под шубой в тарталетках

Селёдка под шубой в тарталетках

Превратите любимый салат в простую, но очень яркую закуску. Уверены, близким понравится.

Время приготовления:

  • Общее — 2 ч.
  • Активное (требуется ваше участие) — 30 мин.
  • Количество порций — 5

Ингредиенты:

  • Свёкла — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука;
  • Картофель — 2 штуки;
  • Тарталетки — 20–25 штук;
  • Солёная сельдь — 1 штука;
  • Майонез — 100 грамм;
  • Петрушка — по вкусу.

Приготовление:

  1. Свёклу, морковь и картофель отварите до готовности. Остудите, очистите и нарежьте мелкими кубиками.
  2. Овощи выложите небольшими горками в тарталетки.
  3. Сельдь очистите от костей и кожи и нарежьте небольшими ломтиками.
  4. Выложите на овощи по кусочку сельди и выдавите сверху немного майонеза. Украсьте закуску петрушкой.

Тарталетки с мясом криля

Тарталетки с мясом криля

Идеальное сочетание хрустящих тарталеток и нежной начинки из морепродуктов и сыра.

Время приготовления:

  • Общее — 30 мин.
  • Активное (требуется ваше участие) — 20 мин.
  • Количество порций — 5

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 штуки;
  • Репчатый лук — ½ штуки;
  • Твёрдый сыр — 150 грамм;
  • Мясо криля — 200 грамм;
  • Майонез — 3-4 ст. ложки;
  • Тарталетки — 20-25 штук.

Можно добавить:

  • Петрушка или укроп — 3-4 веточки;
  • Болгарский перец — ¼ штуки.

Приготовление:

  1. Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите. Лук нарежьте очень мелкими кубиками.
  2. Яйца и сыр натрите на мелкой тёрке. Смешайте мясо криля с яйцами, луком, сыром и майонезом.
  3. Наполните тарталетки начинкой. По желанию украсьте их зеленью и болгарским перцем.

Тарталетки с печенью трески и огурцом

Тарталетки с печенью трески и огурцом

Кусочки свежих овощей и нежная сметана идеально оттеняют насыщенный вкус рыбы.

Время приготовления:

  • Общее — 30 мин.
  • Активное (требуется ваше участие) — 20 мин.
  • Количество порций — 5

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 штука;
  • Свежий огурец — 1 штука;
  • Печень трески — 150 грамм;
  • Икра трески — по вкусу;
  • Сметана — 2 ст. ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Молотый чёрный перец — по вкусу;
  • Тарталетки — 10-15 штук.

Приготовление:

  1. Яйцо отварите вкрутую, остудите, очистите и натрите на мелкой тёрке. Огурец нарежьте мелкими кубиками.
  2. Печень трески разомните вилкой и смешайте с яйцом, огурцом и сметаной, добавьте соль и перец по вкусу.
  3. Тарталетки наполните начинкой и украсьте икрой трески.

Тарталетки с печенью трески, яйцами и сыром

Тарталетки с печенью трески, яйцами и сыром

Эта нежная закуска готовится очень просто. Она будет прекрасно смотреться на праздничном столе.

Время приготовления:

  • Общее — 30 мин.
  • Активное (требуется ваше участие) — 10 мин.
  • Количество порций — 7

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 штуки;
  • Сыр — 100 грамм;
  • Печень трески — 150-200 грамм;
  • Соль — по вкусу;
  • Майонез — по вкусу;
  • Тарталетки — 7-10 штук.

Можно добавить:

  • Укроп — 3-5 веточек;
  • Клюква — 8-10 штук.

Приготовление:

  • Сварите яйца вкрутую примерно за 10 минут. Остудите и очистите.
  • Натрите яйца и сыр на тёрке. Разомните рыбу вилкой. Для закуски подойдёт как твёрдый сыр, так и плавленые сырки.
  • Смешайте подготовленные ингредиенты с солью и майонезом.
  • Наполните рыбной массой тарталетки. При желании украсьте их укропом и клюквой.

Тарталетки с кальмарами, яйцами и красной икрой

Тарталетки с кальмарами, яйцами и красной икрой

Всего полчаса, и нежная холодная закуска для любителей морепродуктов готова.

Время приготовления:

  • Общее — 30 мин.
  • Активное (требуется ваше участие) — 10 мин.
  • Количество порций — 5

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 штуки;
  • Кальмары — 150 грамм;
  • Соль — по вкусу;
  • Чеснок — 1-2 зубчика;
  • Сметана или майонез — по вкусу;
  • Тарталетки — 10-12 штук;
  • Красная икра — по вкусу.

Можно добавить:

  • Огурец — ¹⁄₂ штуки;
  • Укроп — по вкусу.

Приготовление:

  1. Сварите яйца вкрутую примерно за 10 минут, остудите и очистите.
  2. Кальмаров отварите в подсоленной воде за 1–2 минуты. Остудите.
  3. Нарежьте яйца и кальмаров небольшими кусочками. Смешайте с измельчённым чесноком и сметаной или майонезом.
  4. При желании добавьте кубики огурца и рубленый укроп.
  5. Наполните тарталетки получившимся салатом. Сверху положите икру.

Любимое блюдо по-новому: оливье в тарталетках из хлеба

Любимое блюдо по-новому: оливье в тарталетках из хлеба

Классический салат в порционных хрустящих корзинках — идеальный выбор для праздничного фуршета.

Время приготовления:

  • Общее — 2 ч.
  • Активное (требуется ваше участие) — 40 мин.
  • Количество порций — 4

Ингредиенты:

  • Растительное масло — 1 ст. ложка;
  • Тостовый хлеб — 15-20 ломтиков;
  • Картофель — 2 штуки;
  • Морковь — 1 штука;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Замороженный зелёный горошек — 100 грамм;
  • Соль — по вкусу;
  • Куриное филе — 250 г;
  • Солёный огурец — 1 штука;
  • Майонез — 5-6 ст. ложек;
  • Петрушка — 2-3 веточки.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190 °С. Формочки для теста смажьте растительным маслом.
  2. Срежьте корочки с хлеба. Ломтики раскатайте скалкой, выложите в формочки и очень плотно прижмите ко дну и бортам.
  3. Выпекайте тарталетки 10–12 минут до золотистого цвета, затем остудите в формочках.
  4. Картофель, морковь и яйца отварите до готовности, остудите, очистите и нарежьте мелкими кубиками.
  5. Горошек отварите в подсоленной кипящей воде за 2–3 минуты, откиньте на сито, опустите в ледяную воду и обсушите.
  6. Куриное филе отварите в кипящей подсоленной воде за 20–25 минут.
  7. Овощи, яйца и курицу нарежьте мелкими кубиками, заправьте майонезом, посолите по вкусу и хорошо перемешайте.
  8. Выложите салат в тарталетки. Украсьте закуску мелко нарезанной петрушкой.

Новогодние тарталетки с курицей

Новогодние тарталетки с курицей

Тарталетки с курицей, маринованными грибами и огурцом — вкусная и аппетитная закуска, которая идеально подойдет для праздничного стола, особенно для фуршета.

Время приготовления:

  • Общее — 45 мин.
  • Активное (требуется ваше участие) — 15 мин.
  • Количество порций — 5

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 грамм;
  • Маринованные грибы — 100 грамм;
  • Плавленые сырки — 100-150 грамм;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец чёрный молотый — по вкусу;
  • Майонез — по вкусу;
  • Тарталетки — 10-12 штук;
  • Свежие огурцы — 2 штуки;
  • Лимон — несколько ломтиков.

Приготовление:

  1. Куриное филе отварите, остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с грибами.
  2. Натрите сырки на крупной тёрке. Смешайте с птицей и грибами. Посолите, поперчите и разложите по тарталеткам.
  3. Огурцы нарежьте тонкими лентами с помощью ножа или овощечистки.
  4. Каждую огуречную ленту сверните, чтобы придать форму ёлочки, и с помощью зубочистки установите в центре каждой тарталетки. Украсьте небольшими кусочками лимона.

Тарталетки с грибами, яйцами и сыром

Тарталетки с грибами, яйцами и сыром

Простая, быстрая, но очень аппетитная закуска для праздника.

Время приготовления:

  • Общее — 40 мин.
  • Активное (требуется ваше участие) — 20 мин.
  • Количество порций — 7

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 штуки;
  • Сыр — 100-150 грамм;
  • Зелень — по вкусу;
  • Майонез — по вкусу;
  • Тарталетки — 10-15 штук;
  • Целые маринованные шампиньоны — 10-15 штук.

Можно добавить:

  • Солёный огурец — 1 штука.

Приготовление:

  1. Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите их и сыр на тёрке.
  2. Порубите зелень. Смешайте её с яйцами, сыром и майонезом. Можно добавить мелко нарезанный огурец.
  3. Наполните тарталетки яичной смесью, сверху воткните по шампиньону. Украсьте зеленью.

Тарталетки с курицей и апельсином. Оригинальная закуска на Новый год

Тарталетки с курицей и апельсином

Сочные кисло-сладкие фрукты идеально дополняют отварное филе и сыр.

Время приготовления:

  • Общее — 45 мин.
  • Активное (требуется ваше участие) — 15 мин.
  • Количество порций — 5

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 штука;
  • Соль — по вкусу;
  • Апельсин — 1 штука;
  • Твёрдый сыр — 100 грамм;
  • Кедровые орехи — 1 горсть;
  • Майонез — по вкусу;
  • Тарталетки — 10-15 штук.

Приготовление:

  1. Отварите филе в подсоленной воде примерно за 20 минут. Остудите.
  2. Апельсин очистите и удалите прожилки. Мелко нарежьте фрукт и курицу.
  3. Сыр натрите на мелкой тёрке.
  4. Добавьте к подготовленным ингредиентам орехи и майонез и перемешайте.
  5. Наполните начинкой тарталетки.

Тарталетки со свёклой и сыром

Тарталетки со свёклой и сыром

Начинка очень простая, но закуска получается нарядной и аппетитной.

Время приготовления:

  • Общее — 3 ч.
  • Активное (требуется ваше участие) — 20 мин.
  • Количество порций — 5

Ингредиенты:

  • Свёкла — 2 штуки;
  • Сыр — 100-150 грамм;
  • Чеснок — 1-2 зубчика;
  • Соль — по вкусу;
  • Майонез — по вкусу;
  • Тарталетки — 10-15 штук;
  • Зелень — по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварите свёклу примерно за 2 часа. Остудите и очистите.
  2. Натрите свёклу и сыр на мелкой тёрке. Чеснок измельчите так же или через пресс.
  3. Смешайте всё с солью и майонезом.
  4. Наполните тарталетки начинкой и украсьте зеленью. Можно слегка присыпать закуску сыром.

Тарталетки с тунцом и яйцами

Тарталетки с тунцом и яйцами

Холодная закуска из рыбы готовится очень просто, но получается по-настоящему вкусной и сытной.

Время приготовления:

  • Общее — 30 мин.
  • Активное (требуется ваше участие) — 10 мин.

Ингредиенты:

  • Яйца — 2-3 штуки;
  • Консервированный тунец — 180-200 грамм;
  • Репчатый лук — 1 штука;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец чёрный молотый — по вкусу;
  • Майонез — по вкусу;
  • Тарталетки — 10-12 штук.

Приготовление:

  1. Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите, очистите и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Из банки с консервами слейте жидкость и разомните рыбу вилкой.
  3. Лук нарежьте мелкими кусочками.
  4. Смешайте яйца с рыбой и луком. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.
  5. Наполните тарталетки получившейся начинкой.

Тарталетки с красной рыбой, сыром и авокадо

Тарталетки с красной рыбой, сыром и авокадо

Оцените сочетание нежнейшей пасты из крем-сыра с авокадо и солёной сёмги или форели.

Время приготовления:

  • Общее — 15 мин.
  • Активное (требуется ваше участие) — 15 мин.
  • Количество порций — 5

Ингредиенты:

  • Авокадо — 1 штука;
  • Свежевыжатый лимонный сок — 1 ст. ложка;
  • Крем-сыр — 150 грамм;
  • Тарталетки — 10-12 штук;
  • Слабосолёная или подкопчённая красная рыба — 120 грамм;
  • Огурец — ⅓ штуки;
  • Зелень — по вкусу.

Приготовление:

  1. Мякоть авокадо полейте лимонным соком и разомните вилкой. Смешайте со сливочным сыром. Можно взбить массу блендером, если хотите сделать её однородной.
  2. Ложкой или через кондитерский мешок выложите получившуюся массу в тарталетки.
  3. Рыбу нарежьте небольшими кусочками и сверните в рулетки. Поместите сверху на сырную массу.
  4. Украсьте тарталетки небольшими кусочками огурца и листочками зелени.

Жюльен в тарталетках

Жюльен в тарталетках

Под сырной корочкой — аппетитная сливочная начинка из курицы и грибов.

Время приготовления:

  • Общее — 40 мин.
  • Активное (требуется ваше участие) — 20 мин.
  • Количество порций — 5

Ингредиенты:

  • Лук — 1 штука;
  • Куриное филе — 300 грамм;
  • Растительное масло — 3 ст. ложки;
  • Шампиньоны — 300 грамм;
  • Мука — 1 ч. ложка;
  • Соль — по вкусу;
  • Молотый чёрный перец — по вкусу;
  • Молотый мускатный орех — 1 щепотка;
  • Сливки жирностью 20% — 100 мл;
  • Тарталетки — 10-15 штук;
  • Сыр — 100 грамм.

Приготовление:

  1. Порубите лук. Нарежьте курицу небольшими кусочками.
  2. Обжарьте лук в масле до прозрачности. Выложите к нему филе и обжаривайте, помешивая, пока оно не станет светлым.
  3. Тем временем не очень крупными кусочками нарежьте грибы. Закиньте в ту же сковороду и готовьте, пока не выпарится жидкость.
  4. Всыпьте муку и перемешайте. Приправьте солью, перцем и мускатом.
  5. Влейте сливки и помешивайте до загустения.
  6. Наполните тарталетки начинкой. Посыпьте тёртым сыром.
  7. Запекайте 5–7 минут при температуре 180 °C. Подавайте жюльен в горячем виде.

Тарталетки с сыром, яйцами и чесноком

Тарталетки с сыром, яйцами и чесноком

Эту простую холодную закуску можно подать и в будни, и на праздничный стол.

Время приготовления:

  • Общее — 30 мин.
  • Активное (требуется ваше участие) — 10 мин.
  • Количество порций — 6

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 штуки;
  • Плавленые сырки — 200 грамм;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Майонез — 2 ст. ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Чёрный молотый перец — по вкусу;
  • Тарталетки — 6-8 штук.

Можно добавить:

  • Салатные листья — по вкусу.

Приготовление:

  1. Яйца отварите вкрутую. Остудите, очистите, мелко нарежьте или натрите на тёрке.
  2. Сыр натрите на тёрке, чеснок пропустите через пресс.
  3. Смешайте подготовленные ингредиенты с майонезом, солью и перцем.
  4. Получившейся начинкой наполните тарталетки. Можно украсить их салатными листьями.

Тарталетки с сёмгой и творогом

Тарталетки с сёмгой и творогом

Для популярной закуски — тарталеток — существует бесчисленное множество начинок. Попробуйте нежное и аппетитное творожно-рыбное сочетание.

Время приготовления:

  • Общее — 15 мин.
  • Активное (требуется ваше участие) — 15 мин.
  • Количество порций — 8

Ингредиенты:

  • Творог 9% — 400 грамм;
  • Свежий укроп — 1 пучок;
  • Сметана — 3 ст. ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Чёрный молотый перец — по вкусу;
  • Тарталетки из песочного теста — 8 штук;
  • Малосолёная сёмга — 300 грамм.

Можно добавить:

  • Красная икра — по вкусу.

Приготовление

  1. Творог протрите через сито или взбейте в пюре блендером. К этой массе добавьте измельчённый укроп и сметану. Посолите и поперчите на свой вкус.
  2. Наполните полученной смесью тарталетки. Сверху каждой из них положите по небольшому кусочку филе сёмги. Можно также добавить по несколько зёрен красной икры.

На Новый год они будут нарасхват. Тарталетки с красной рыбой и икрой

Тарталетки с красной рыбой и икрой

В начинке — салат из слабосолёной сёмги или форели с огурцом и сливочным сыром. А украшение из красной икры — аппетитная изюминка в этой быстрой закуске.

Время приготовления:

  • Общее -15 мин.
  • Активное (требуется ваше участие) — 15 мин.
  • Количество порций — 6

Ингредиенты:

  • Слабосолёная сёмга или форель — 100-150 грамм;
  • Свежий огурец — 1 штука;
  • Сливочный или творожный сыр — 150 грамм;
  • Соль — по вкусу;
  • Тарталетки — 10-15 штук;
  • Красная икра — по вкусу;
  • Зелень — по вкусу.

Приготовление:

  1. Рыбу и огурцы нарежьте мелкими кусочками. Смешайте с сыром и слегка посолите.
  2. Разложите начинку по тарталеткам. Украсьте красной икрой и зеленью.

Тарталетки с креветками и ананасами

Тарталетки с креветками и ананасами

Нежные морепродукты, солёные оливки и кусочки сочных фруктов. Эта простая праздничная закуска удивит вас ярким сочетанием вкусом.

Время приготовления:

  • Общее — 30 мин.
  • Активное (требуется ваше участие) — 20 мин.
  • Количество порций — 5

Ингредиенты:

  • Креветки — 600 грамм;
  • Соль — по вкусу;
  • Твёрдый сыр — 150 грамм;
  • Консервированные ананасы — 200 грамм;
  • Укроп — 2-3 веточки;
  • Майонез — 2-3 ст. ложки;
  • Тарталетки — 15-20 штук;
  • Оливки без косточек — 15-20 штук.

Приготовление:

  1. Креветки отварите в подсоленной кипящей воде за 1–2 минуты, остудите и очистите. Отложите 15–20 креветок для украшения.
  2. Сыр, ананасы и оставшиеся креветки нарежьте мелкими кубиками. Укроп порубите.
  3. Смешайте сыр, креветки, ананасы, укроп и майонез. Наполните тарталетки начинкой. Украсьте их целыми креветками и оливками.

Тарталетки с сыром на Новый год

Тарталетки с сыром на Новый год

Ёлочки из огурцов и болгарского перца делают эту простую закуску по-настоящему праздничной.

Время приготовления:

  • Общее — 20 мин.
  • Активное (требуется ваше участие) — 20 мин.
  • Количество порций — 6

Ингредиенты:

  • Красный болгарский перец — 1 штука;
  • Чеснок — 1-2 зубчика;
  • Зелень — по вкусу;
  • Творожный сыр — 200-250 грамм;
  • Соль — по вкусу;
  • Тарталетки — 6–8 штук;
  • Красная икра — по вкусу;
  • Длинный огурец — 1 штука.

Приготовление:

  1. Примерно половину перца мелко порубите. Измельчите чеснок и зелень. Смешайте с творожным сыром и солью.
  2. Наполните тарталетки получившейся сырной массой. Сверху выложите икру.
  3. Из оставшегося перца вырежьте звёздочки по числу тарталеток.
  4. Огурец нарежьте вдоль на тонкие полоски. Проще всего делать это овощечисткой. Полосок должно быть столько же, сколько тарталеток.
  5. Сложите одну полоску гармошкой так, чтобы она получилась в форме ёлки, то есть расширенная книзу.
  6. Закрепите огурец зубочисткой, с узкой верхней стороны вставьте звезду. Воткните низ шпажки в сыр.
  7. Точно так же украсьте остальные тарталетки. Сверху добавьте зелень.
Поделитесь с друзьями в соц. сетях
Вам понравилась статья? Оцените её.
( Пока оценок нет )
Готовим дома
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: