Горячие бутерброды, правильно приготовленные в духовке или на сковороде, выручат вас, когда нужно очень быстро приготовить что-нибудь аппетитное — это хороший сытный завтрак, полдник или быстрый перекус по ходу дня.

Горячие бутерброды, которые сделают завтрак идеальным

Горячие бутерброды с крабовыми палочками и сыром

Горячие бутерброды с крабовыми палочками и сыром

Любите крабовые палочки? Тогда побалуйте себя этой аппетитной закуской.

Время приготовления:

  • Общее — 25 мин.
  • Активное (требуется ваше участие) — 15 мин.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 6–8 штук;
  • Зелёный лук — несколько стеблей;
  • Помидор — 1 штука;
  • Майонез — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец чёрный молотый — по вкусу;;
  • Хлеб или батон — 4 ломтика;
  • Сыр — 4 ломтика.

Приготовление:

  1. Крабовые палочки измельчите ножом или натрите на крупной тёрке. Зелёный лук нарубите. Помидор нарежьте кружочками.
  2. Смешайте крабовые палочки с луком и майонезом, немного посолите и поперчите. Выложите на ломтики хлеба, сверху добавьте по кусочку помидора и сыра.
  3. Запекайте горячие бутерброды примерно 10–12 минут при температуре 180 °С.

Сэндвичи с курицей

Сэндвичи с курицей

Сэндвичи получаются очень сытные и вкусные. Хрустящие снаружи и сочные внутри. Чтобы приготовить их на завтрак и сэкономить время утром, я запекаю курицу накануне вечером. Также можно использовать оставшееся с ужина мясо, а не готовить его специально.

Время приготовления:

  • Общее — 1 ч.
  • Активное (требуется ваше участие) — 20 мин.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Молотый чёрный перец — по вкусу;
  • Сыр — 100 г;
  • Помидор — 1 штука;
  • Цельнозерновой хлеб для тостов — 4 ломтика;
  • Майонез — 1 ст. ложка.

Приготовление:

  1. Куриное филе натрите солью и перцем. Заверните в фольгу и запекайте 40 минут при температуре 180–190 °С. Остудите.
  2. Нарежьте куриную грудку, сыр и помидор ломтиками.
  3. Кусок хлеба намажьте майонезом. Сверху положите мясо, помидор и сыр. Накройте вторым куском хлеба.
  4. Поджарьте в сэндвичнице или на сухой сковороде с обеих сторон.

Горячие бутерброды с колбасой и сладким перцем

Горячие бутерброды с колбасой и сладким перцем

Аппетитный соус, много сочной начинки и румяная сырная корочка. Разнообразьте свой завтрак.

Время приготовления:

  • Общее — 25 мин.
  • Активное (требуется ваше участие) — 10 мин.

Ингредиенты:

  • Колбаса или ветчина — 80 г;
  • Сладкий перец — 1 штука;
  • Маленькая луковица — 1 штука;
  • Сыр — 70–80 г;
  • Хлеб или батон — 4 ломтика;
  • Томатный соус — 3 ст. ложки;
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Колбасу и перец нарежьте соломкой, лук — четвертинками колец или мельче. Сыр крупно натрите.
  2. Хлебные ломтики смажьте соусом. На каждый выложите лук, колбасу и перец. Немного посолите и посыпьте сыром.
  3. Запекайте горячие бутерброды примерно 15 минут при температуре 180 °С.

Брускетты с запечённым виноградом. Идеально к вину!

Брускетты с запечённым виноградом

Немного специй, капля мёда и 10 минут в духовке преобразят даже не самый сладкий и ароматный виноград. Сочетайте ягоды с хрустящим хлебом и нежным сыром.

Время приготовления:

  • Общее — 30 мин.
  • Активное (требуется ваше участие) — 20 мин.

Ингредиенты:

  • Виноград — 400 г;
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • Мёд — 1 ст. ложка;
  • Соль — по вкусу;
  • Сушёный чеснок — 1 ч. ложка;
  • Сушёный тимьян — 1 ч. ложка;
  • Хлеб — 10–12 ломтиков;
  • Козий сыр или рикотта — 150 г;
  • Грецкие орехи — 60 г.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 230 °С. Противень застелите пергаментном.
  2. Виноград очистите от веточек, выложите на противень. Полейте маслом и мёдом и посыпьте солью, чесноком и тимьяном.
  3. Запекайте виноград 10–15 минут. Хлеб подсушите в тостере или на сковороде.
  4. Козий сыр нарежьте тонкими ломтиками и выложите на хлеб. Сверху распределите горячий виноград, посыпьте измельчёнными орехами.

Козий сыр можно заменить на рикотту или другой мягкий сыр.

Горячие бутерброды с баклажанами и помидорами

Горячие бутерброды с баклажанами и помидорами

Овощная закуска с расплавленным сыром получается ароматной благодаря чесночному маслу с зеленью.

Время приготовления:

  • Общее — 30 мин.
  • Активное (требуется ваше участие) — 30 мин.

Ингредиенты:

  • Баклажан — 1 штука;
  • Растительное масло — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Помидоры — 2 штуки;
  • Сыр — 100 г;
  • Хлеб — 4 куска;
  • Зелень — несколько веточек;
  • Чеснок — 1–2 зубчика.

Приготовление:

  1. Баклажан нарежьте кружочками. Обжарьте на растительном масле с обеих сторон до румяности. Подсолите.
  2. Помидоры тоже нарежьте кружочками. Натрите сыр на крупной тёрке.
  3. Положите хлеб на противень или в форму, смазанную маслом или застеленную пергаментом. Посыпьте сыром. Отправьте в духовку, разогретую до 190 °C, на несколько минут.
  4. Выложите на сыр овощи и запекайте ещё около 10–15 минут.
  5. Тем временем измельчите зелень и чеснок. Смешайте их с нескольким ложками растительного масла и солью. При подаче полейте горячие бутерброды чесночным маслом.

Крок-мадам

Крок-мадам

Этот французский горячий бутерброд с сыром и ветчиной отличается от крок-месье аппетитной «шляпкой» из жареного яйца.

Время приготовления:

  • Общее — 30 мин.
  • Активное (требуется ваше участие) — 20 мин.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 170 г;
  • Мука — 2 ст. ложки;
  • Молоко — 240 мл;
  • Лавровый лист — 1 штука;
  • Пармезан — 20 г;
  • Ветчина — 300 г;
  • Швейцарский сыр грюйер — 360 г;
  • Белый хлеб — 8 ломтиков;
  • Растительное масло — 1 ст. ложка;
  • Яйца — 4 штуки;
  • Соль — по вкусу;
  • Молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление:

1․

Приготовьте соус бешамель. 30 г сливочного масла разогрейте в сотейнике. Добавьте муку и обжаривайте её до золотистого цвета 2–3 минуты, постоянно помешивая.

2․

Постепенно влейте в сотейник молоко и добавьте лавровый лист. Тщательно помешивая, варите соус до загустения 7–10 минут.

3․

Натрите пармезан на мелкой тёрке. Удалите из соуса лавровый лист и всыпьте в него сыр, хорошо перемешайте.

4․

Разогрейте духовку до 190 °С. Застелите противень пергаментной бумагой.

5․

Ветчину нарежьте тонкими ломтиками. Швейцарский сыр грюйер или его заменитель натрите на тёрке. Смешайте бешамель с половиной тёртого сыра.

Найти замену сыру грюйер сложно, так как одно дело это подобрать сыр похожий по консистенции и плотности, другое — повторить вкус и аромат сыра. Наверное, один из самых близких сыров к грюйер можно назвать — эмменталь. Из российских сыров по структуре похожи — швейцарский сыр или алтайский сыр. Если вы хотите использовать «сыр-заменитель» в какое-либо блюдо, то можете добавить немного (совсем чуть-чуть) мускатного ореха для получения пикантного орехового аромата.

 

6․

На 4 ломтика хлеба выложите ветчину, хорошо смажьте её соусом. Накройте бутерброды второй половиной хлеба.

7․

Поочерёдно обжаривайте сэндвичи на оставшемся сливочном масле до золотистой корочки по 2 минуты с каждой стороны.

8․

Выложите сэндвичи на противень, верх смажьте оставшимся соусом и посыпьте сыром. Запекайте их в разогретой духовке 2–3 минуты до румяной корочки.

9․

В это время разогрейте на сковороде растительное масло и пожарьте яйца, стараясь сохранить желток целым.

10․

Глазунью посолите и поперчите по вкусу и выложите по 1 яйцу на каждый сэндвич.

Горячие бутерброды с колбасой, грибами и сыром

Горячие бутерброды с колбасой, грибами и сыром

Под румяной сырной корочкой скрываются ароматные шампиньоны, лук с морковью и копчёная колбаса. Перед этими бутербродами не устоять.

Время приготовления:

  • Общее — 40 мин.
  • Активное (требуется ваше участие) — 25 мин.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 100–150 г;
  • Копчёная колбаса — 150 г;
  • Репчатый лук — 1 штука;
  • Хлеб — по вкусу;
  • Морковь — 1 штука;
  • Растительное масло — 4–5 ст. ложек;
  • Соль — по вкусу;
  • Молотый чёрный перец — по вкусу;
  • Сыр — 100 г.

Приготовление:

  1. Грибы, колбасу и лук нарежьте небольшими кусочками, хлеб — не слишком толстыми ломтиками. Морковь натрите на крупной тёрке.
  2. В одной сковороде разогрейте одну-две ложки масла на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук с морковью до мягкости.
  3. В другой сковороде разогрейте оставшееся масло и за несколько минут подрумяньте грибы.
  4. Смешайте колбасу с грибами, морковью и луком. Слегка посолите и поперчите.
  5. Хлебные ломтики выложите на смазанный маслом противень. Сверху распределите смесь с колбасой и посыпьте сыром.
  6. Запекайте примерно 10–15 минут при температуре 180 °С.

Горячие бутерброды с сосисками и сыром

Горячие бутерброды с сосисками и сыром

Всего 15 минут — и сытный, вкусный и ароматный завтрак готов.

Время приготовления:

  • Общее — 15 мин.
  • Активное (требуется ваше участие) — 5 мин.

Ингредиенты:

  • Сосиски — 3–4 штуки;
  • Укроп — по вкусу;
  • Сыр — 100–120 г;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Майонез — 1 ст. ложка;
  • Кетчуп — 1 ст. ложка;
  • Растительное масло — 2–3 ч. ложки;
  • Батон — 8–10 ломтиков.

Приготовление:

  1. Мелко нарежьте сосиски и укроп. Сыр натрите на крупной тёрке. Сосиски можно заменить колбасой или ветчиной.
  2. Вилкой или венчиком взбейте яйцо с майонезом и кетчупом. Добавьте подготовленные ингредиенты и перемешайте.
  3. Смажьте противень маслом. Выложите мясную массу на каждый кусочек батона. Поместите на противень.
  4. Запекайте в духовке, разогретой до 200 °C, примерно 10 минут, пока не расплавится сыр.

Горячие бутерброды с колбасой и сыром

Горячие бутерброды с колбасой и сыром

Если обжарить простые бутерброды на сковороде со сливочным маслом, они станут ещё аппетитнее.

Время приготовления:

  • Общее — 10 мин.
  • Активное (требуется ваше участие) — 10 мин.

Ингредиенты:

  • Хлеб — 4 ломтика;
  • Сыр — 4 ломтика;
  • Колбаса — 2 ломтика;
  • Сливочное масло — 1 ст. ложка.

Приготовление:

  1. На ломтик хлеба положите сыр, колбасу и снова сыр. Накройте вторым ломтиком. Таким же образом соберите второй бутерброд.
  2. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте бутерброды примерно по 2 минуты с каждой стороны, чтобы хлеб подрумянился.
  3. Во время приготовления слегка прижимайте хлеб лопаткой.

Горячие бутерброды с колбасой в гавайском стиле

Горячие бутерброды с колбасой в гавайском стиле

Ломтики подрумяненного хлеба восхитительно хороши вместе с колбасой, расплавленным сыром и кусочками сочных ананасов.

Время приготовления:

  • Общее — 20 мин.
  • Активное (требуется ваше участие) — 10 мин.

Ингредиенты:

  • Колбаса — 100–150 г;
  • Консервированные ананасы — 100 г;
  • Сыр — 100–150 г;
  • Батон или хлеб — 6–8 ломтиков.

Приготовление:

  1. Колбасу и ананасы нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке.
  2. Смешайте колбасу с сыром и выложите на хлебные ломтики. Сверху добавьте ананасы.
  3. Выложите бутерброды на противень и запекайте примерно 10–12 минут при температуре 180 °С.

Горячие бутерброды с грибами

Горячие бутерброды с грибами

Запеките батон вместе с жареными шампиньонами, зеленью, помидорами и сыром. Отличный вариант для завтрака или перекуса.

Время приготовления:

  • Общее — 40 мин.
  • Активное (требуется ваше участие) — 20 мин.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 200 г;
  • Растительное масло — 1–2 ст. ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Помидоры — 2–3 штуки;
  • Зелень — по вкусу;
  • Батон — 10–12 ломтиков;
  • Сливочное масло — по вкусу;
  • Сыр — 100 г.

Приготовление:

  1. Нарежьте грибы пластинками. Обжаривайте на растительном масле, пока не выпарится жидкость. Не зарумянивайте слишком сильно. Подсолите.
  2. Помидоры нарежьте крупными пластинками. Порубите зелень, смешайте её с грибами.
  3. Слегка смажьте ломтики батона маслом с одной стороны. Выложите их на противень масляной стороной вниз.
  4. Сверху разложите помидоры и грибы. Посыпьте тёртым сыром.
  5. Отправьте в разогретую до 200 °C духовку на 15–20 минут, чтобы сыр расплавился.

Горячие бутерброды с сыром

Горячие бутерброды с сыром

Отличный вариант простого и быстрого завтрака из того, что всегда есть на кухне.

Время приготовления:

  • Общее — 17 мин.
  • Активное (требуется ваше участие) — 5 мин.

Ингредиенты:

  • Сыр — 100–120 г;
  • Зелень — по вкусу;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Батон или другой хлеб — 4–5 ломтиков.

Можно добавить:

  • Соль — по вкусу;
  • Молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200 °C. Натрите сыр. Мелко порубите зелень.
  2. В миске взбейте вилкой яйцо. Добавьте сыр и зелень, перемешайте. При желании приправьте солью и перцем.
  3. Смажьте хлеб сырной смесью с одной стороны. Выложите на противень. Запекайте 10–12 минут.
  4. Хлеб можно предварительно слегка подсушить в духовке или сковороде, чтобы сделать более хрустящим.

Горячие бутерброды с колбасой и картошкой

Горячие бутерброды с колбасой и картошкой

На приготовление этих сытных бутербродов с хрустящей корочкой понадобится всего 20 минут, а все нужные ингредиенты для блюда точно найдутся на кухне.

Время приготовления:

  • Общее — 20 мин.
  • Активное (требуется ваше участие) — 20 мин.

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 штуки;
  • Колбаса — 150 г;
  • Укроп — 2–3 веточки;
  • Яйцо — 1 штука;4
  • Соль — по вкусу;
  • Растительное масло — 2–4 ст. ложки;
  • Батон — 8–10 ломтиков.

Можно добавить:

  • Сыр — по вкусу.

Приготовление:

  1. Очищенный картофель и колбасу натрите на крупной тёрке. Укроп мелко нарежьте.
  2. Смешайте картофель с колбасой, укропом, яйцом, и солью. По желанию добавьте натёртый сыр.
  3. В сковороде разогрейте растительное масло. Каждый ломтик батона густо смажьте картофельной массой.
  4. Выложите бутерброды на сковороду начинкой вниз, жарьте 2–3 минуты. Переверните бутерброды и готовьте их ещё 1 минуту.

Горячие бутерброды с колбасой в хрустящей панировке

Горячие бутерброды с колбасой в хрустящей панировке

Под румяной корочкой скрывается невероятно аппетитная начинка из мяса и расплавленного сыра.

Время приготовления:

  • Общее — 30 мин.
  • Активное (требуется ваше участие) — 15 мин.

Ингредиенты:

  • Хлеб или батон — ½ штуки;
  • Колбаса — 100 г;
  • Моцарелла или другой сыр — 150–180 г;
  • Сливочное масло — 3–4 ст. ложки;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Молоко — 120 мл;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Панировочные сухари — 100 г;
  • Сыр пармезан — 30 г.

Приготовление:

  1. Хлеб, колбасу и сыр нарежьте ломтиками. Сливочное масло растопите и смажьте им форму для выпечки.
  2. В одной миске взбейте яйца с молоком и щепоткой соли, а во второй смешайте панировочные сухари с мелко натёртым пармезаном.
  3. Возьмите кусочек хлеба, одной стороной обмакните его в яично-молочную смесь и обваляйте в панировке. Выложите в форму.
  4. Положите на хлеб один-два ломтика сыра, ломтик ветчины и снова сыр. Покройте второй ломтик хлеба так же, как первый. Накройте им сыр.
  5. Таким же образом сделайте бутерброды из оставшихся ингредиентов.
  6. Поставьте форму в разогретую до 220 °С на 5–8 минут. После переверните и запекайте ещё столько же.

Горячие бутерброды-сердечки

Горячие бутерброды-сердечки

Простое, но такое любимое сочетание хрустящего поджаренного хлеба, тянущегося сыра и ломтика сочной ветчины. Приготовьте блюдо на завтрак для любимого человека.

Время приготовления:

  • Общее — 10 мин.
  • Активное (требуется ваше участие) — 10 мин.

Ингредиенты:

  • Твёрдый сыр — 50 г;
  • Ветчина — 50 г;
  • Хлеб для тостов — 8 ломтиков;
  • Сливочное масло — 2 ч. ложки.

Приготовление:

  1. Нарежьте сыр и ветчину тонкими ломтиками. Выложите их ровным слоем на 4 кусочка хлеба, сверху накройте оставшимися и слегка придавите.
  2. С помощью формочек вырежьте из сэндвичей сердечки. Обжаривайте их на сливочном масле по 1–2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Поделитесь с друзьями в соц. сетях
Вам понравилась статья? Оцените её.
( Пока оценок нет )
Готовим дома
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: