Горячие бутерброды, правильно приготовленные в духовке или на сковороде, выручат вас, когда нужно очень быстро приготовить что-нибудь аппетитное — это хороший сытный завтрак, полдник или быстрый перекус по ходу дня.
- Горячие бутерброды, которые сделают завтрак идеальным
- Горячие бутерброды с крабовыми палочками и сыром
- Сэндвичи с курицей
- Горячие бутерброды с колбасой и сладким перцем
- Брускетты с запечённым виноградом. Идеально к вину!
- Горячие бутерброды с баклажанами и помидорами
- Крок-мадам
- Горячие бутерброды с колбасой, грибами и сыром
- Горячие бутерброды с сосисками и сыром
- Горячие бутерброды с колбасой и сыром
- Горячие бутерброды с колбасой в гавайском стиле
- Горячие бутерброды с грибами
- Горячие бутерброды с сыром
- Горячие бутерброды с колбасой и картошкой
- Горячие бутерброды с колбасой в хрустящей панировке
- Горячие бутерброды-сердечки
Горячие бутерброды, которые сделают завтрак идеальным
Горячие бутерброды с крабовыми палочками и сыром
Любите крабовые палочки? Тогда побалуйте себя этой аппетитной закуской.
Время приготовления:
- Общее — 25 мин.
- Активное (требуется ваше участие) — 15 мин.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 6–8 штук;
- Зелёный лук — несколько стеблей;
- Помидор — 1 штука;
- Майонез — по вкусу;
- Соль — по вкусу;
- Перец чёрный молотый — по вкусу;;
- Хлеб или батон — 4 ломтика;
- Сыр — 4 ломтика.
Приготовление:
- Крабовые палочки измельчите ножом или натрите на крупной тёрке. Зелёный лук нарубите. Помидор нарежьте кружочками.
- Смешайте крабовые палочки с луком и майонезом, немного посолите и поперчите. Выложите на ломтики хлеба, сверху добавьте по кусочку помидора и сыра.
- Запекайте горячие бутерброды примерно 10–12 минут при температуре 180 °С.
Сэндвичи с курицей
Сэндвичи получаются очень сытные и вкусные. Хрустящие снаружи и сочные внутри. Чтобы приготовить их на завтрак и сэкономить время утром, я запекаю курицу накануне вечером. Также можно использовать оставшееся с ужина мясо, а не готовить его специально.
Время приготовления:
- Общее — 1 ч.
- Активное (требуется ваше участие) — 20 мин.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 500 г;
- Соль — по вкусу;
- Молотый чёрный перец — по вкусу;
- Сыр — 100 г;
- Помидор — 1 штука;
- Цельнозерновой хлеб для тостов — 4 ломтика;
- Майонез — 1 ст. ложка.
Приготовление:
- Куриное филе натрите солью и перцем. Заверните в фольгу и запекайте 40 минут при температуре 180–190 °С. Остудите.
- Нарежьте куриную грудку, сыр и помидор ломтиками.
- Кусок хлеба намажьте майонезом. Сверху положите мясо, помидор и сыр. Накройте вторым куском хлеба.
- Поджарьте в сэндвичнице или на сухой сковороде с обеих сторон.
Горячие бутерброды с колбасой и сладким перцем
Аппетитный соус, много сочной начинки и румяная сырная корочка. Разнообразьте свой завтрак.
Время приготовления:
- Общее — 25 мин.
- Активное (требуется ваше участие) — 10 мин.
Ингредиенты:
- Колбаса или ветчина — 80 г;
- Сладкий перец — 1 штука;
- Маленькая луковица — 1 штука;
- Сыр — 70–80 г;
- Хлеб или батон — 4 ломтика;
- Томатный соус — 3 ст. ложки;
- Соль — по вкусу.
Приготовление:
- Колбасу и перец нарежьте соломкой, лук — четвертинками колец или мельче. Сыр крупно натрите.
- Хлебные ломтики смажьте соусом. На каждый выложите лук, колбасу и перец. Немного посолите и посыпьте сыром.
- Запекайте горячие бутерброды примерно 15 минут при температуре 180 °С.
Брускетты с запечённым виноградом. Идеально к вину!
Немного специй, капля мёда и 10 минут в духовке преобразят даже не самый сладкий и ароматный виноград. Сочетайте ягоды с хрустящим хлебом и нежным сыром.
Время приготовления:
- Общее — 30 мин.
- Активное (требуется ваше участие) — 20 мин.
Ингредиенты:
- Виноград — 400 г;
- Оливковое масло — 2 ст. ложки;
- Мёд — 1 ст. ложка;
- Соль — по вкусу;
- Сушёный чеснок — 1 ч. ложка;
- Сушёный тимьян — 1 ч. ложка;
- Хлеб — 10–12 ломтиков;
- Козий сыр или рикотта — 150 г;
- Грецкие орехи — 60 г.
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 230 °С. Противень застелите пергаментном.
- Виноград очистите от веточек, выложите на противень. Полейте маслом и мёдом и посыпьте солью, чесноком и тимьяном.
- Запекайте виноград 10–15 минут. Хлеб подсушите в тостере или на сковороде.
- Козий сыр нарежьте тонкими ломтиками и выложите на хлеб. Сверху распределите горячий виноград, посыпьте измельчёнными орехами.
Козий сыр можно заменить на рикотту или другой мягкий сыр.
Горячие бутерброды с баклажанами и помидорами
Овощная закуска с расплавленным сыром получается ароматной благодаря чесночному маслу с зеленью.
Время приготовления:
- Общее — 30 мин.
- Активное (требуется ваше участие) — 30 мин.
Ингредиенты:
- Баклажан — 1 штука;
- Растительное масло — по вкусу;
- Соль — по вкусу;
- Помидоры — 2 штуки;
- Сыр — 100 г;
- Хлеб — 4 куска;
- Зелень — несколько веточек;
- Чеснок — 1–2 зубчика.
Приготовление:
- Баклажан нарежьте кружочками. Обжарьте на растительном масле с обеих сторон до румяности. Подсолите.
- Помидоры тоже нарежьте кружочками. Натрите сыр на крупной тёрке.
- Положите хлеб на противень или в форму, смазанную маслом или застеленную пергаментом. Посыпьте сыром. Отправьте в духовку, разогретую до 190 °C, на несколько минут.
- Выложите на сыр овощи и запекайте ещё около 10–15 минут.
- Тем временем измельчите зелень и чеснок. Смешайте их с нескольким ложками растительного масла и солью. При подаче полейте горячие бутерброды чесночным маслом.
Крок-мадам
Этот французский горячий бутерброд с сыром и ветчиной отличается от крок-месье аппетитной «шляпкой» из жареного яйца.
Время приготовления:
- Общее — 30 мин.
- Активное (требуется ваше участие) — 20 мин.
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 170 г;
- Мука — 2 ст. ложки;
- Молоко — 240 мл;
- Лавровый лист — 1 штука;
- Пармезан — 20 г;
- Ветчина — 300 г;
- Швейцарский сыр грюйер — 360 г;
- Белый хлеб — 8 ломтиков;
- Растительное масло — 1 ст. ложка;
- Яйца — 4 штуки;
- Соль — по вкусу;
- Молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление:
1․
Приготовьте соус бешамель. 30 г сливочного масла разогрейте в сотейнике. Добавьте муку и обжаривайте её до золотистого цвета 2–3 минуты, постоянно помешивая.
2․
Постепенно влейте в сотейник молоко и добавьте лавровый лист. Тщательно помешивая, варите соус до загустения 7–10 минут.
3․
Натрите пармезан на мелкой тёрке. Удалите из соуса лавровый лист и всыпьте в него сыр, хорошо перемешайте.
4․
Разогрейте духовку до 190 °С. Застелите противень пергаментной бумагой.
5․
Ветчину нарежьте тонкими ломтиками. Швейцарский сыр грюйер или его заменитель натрите на тёрке. Смешайте бешамель с половиной тёртого сыра.
Найти замену сыру грюйер сложно, так как одно дело это подобрать сыр похожий по консистенции и плотности, другое — повторить вкус и аромат сыра. Наверное, один из самых близких сыров к грюйер можно назвать — эмменталь. Из российских сыров по структуре похожи — швейцарский сыр или алтайский сыр. Если вы хотите использовать «сыр-заменитель» в какое-либо блюдо, то можете добавить немного (совсем чуть-чуть) мускатного ореха для получения пикантного орехового аромата.
6․
На 4 ломтика хлеба выложите ветчину, хорошо смажьте её соусом. Накройте бутерброды второй половиной хлеба.
7․
Поочерёдно обжаривайте сэндвичи на оставшемся сливочном масле до золотистой корочки по 2 минуты с каждой стороны.
8․
Выложите сэндвичи на противень, верх смажьте оставшимся соусом и посыпьте сыром. Запекайте их в разогретой духовке 2–3 минуты до румяной корочки.
9․
В это время разогрейте на сковороде растительное масло и пожарьте яйца, стараясь сохранить желток целым.
10․
Глазунью посолите и поперчите по вкусу и выложите по 1 яйцу на каждый сэндвич.
Горячие бутерброды с колбасой, грибами и сыром
Под румяной сырной корочкой скрываются ароматные шампиньоны, лук с морковью и копчёная колбаса. Перед этими бутербродами не устоять.
Время приготовления:
- Общее — 40 мин.
- Активное (требуется ваше участие) — 25 мин.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 100–150 г;
- Копчёная колбаса — 150 г;
- Репчатый лук — 1 штука;
- Хлеб — по вкусу;
- Морковь — 1 штука;
- Растительное масло — 4–5 ст. ложек;
- Соль — по вкусу;
- Молотый чёрный перец — по вкусу;
- Сыр — 100 г.
Приготовление:
- Грибы, колбасу и лук нарежьте небольшими кусочками, хлеб — не слишком толстыми ломтиками. Морковь натрите на крупной тёрке.
- В одной сковороде разогрейте одну-две ложки масла на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук с морковью до мягкости.
- В другой сковороде разогрейте оставшееся масло и за несколько минут подрумяньте грибы.
- Смешайте колбасу с грибами, морковью и луком. Слегка посолите и поперчите.
- Хлебные ломтики выложите на смазанный маслом противень. Сверху распределите смесь с колбасой и посыпьте сыром.
- Запекайте примерно 10–15 минут при температуре 180 °С.
Горячие бутерброды с сосисками и сыром
Всего 15 минут — и сытный, вкусный и ароматный завтрак готов.
Время приготовления:
- Общее — 15 мин.
- Активное (требуется ваше участие) — 5 мин.
Ингредиенты:
- Сосиски — 3–4 штуки;
- Укроп — по вкусу;
- Сыр — 100–120 г;
- Яйцо — 1 штука;
- Майонез — 1 ст. ложка;
- Кетчуп — 1 ст. ложка;
- Растительное масло — 2–3 ч. ложки;
- Батон — 8–10 ломтиков.
Приготовление:
- Мелко нарежьте сосиски и укроп. Сыр натрите на крупной тёрке. Сосиски можно заменить колбасой или ветчиной.
- Вилкой или венчиком взбейте яйцо с майонезом и кетчупом. Добавьте подготовленные ингредиенты и перемешайте.
- Смажьте противень маслом. Выложите мясную массу на каждый кусочек батона. Поместите на противень.
- Запекайте в духовке, разогретой до 200 °C, примерно 10 минут, пока не расплавится сыр.
Горячие бутерброды с колбасой и сыром
Если обжарить простые бутерброды на сковороде со сливочным маслом, они станут ещё аппетитнее.
Время приготовления:
- Общее — 10 мин.
- Активное (требуется ваше участие) — 10 мин.
Ингредиенты:
- Хлеб — 4 ломтика;
- Сыр — 4 ломтика;
- Колбаса — 2 ломтика;
- Сливочное масло — 1 ст. ложка.
Приготовление:
- На ломтик хлеба положите сыр, колбасу и снова сыр. Накройте вторым ломтиком. Таким же образом соберите второй бутерброд.
- В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте бутерброды примерно по 2 минуты с каждой стороны, чтобы хлеб подрумянился.
- Во время приготовления слегка прижимайте хлеб лопаткой.
Горячие бутерброды с колбасой в гавайском стиле
Ломтики подрумяненного хлеба восхитительно хороши вместе с колбасой, расплавленным сыром и кусочками сочных ананасов.
Время приготовления:
- Общее — 20 мин.
- Активное (требуется ваше участие) — 10 мин.
Ингредиенты:
- Колбаса — 100–150 г;
- Консервированные ананасы — 100 г;
- Сыр — 100–150 г;
- Батон или хлеб — 6–8 ломтиков.
Приготовление:
- Колбасу и ананасы нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке.
- Смешайте колбасу с сыром и выложите на хлебные ломтики. Сверху добавьте ананасы.
- Выложите бутерброды на противень и запекайте примерно 10–12 минут при температуре 180 °С.
Горячие бутерброды с грибами
Запеките батон вместе с жареными шампиньонами, зеленью, помидорами и сыром. Отличный вариант для завтрака или перекуса.
Время приготовления:
- Общее — 40 мин.
- Активное (требуется ваше участие) — 20 мин.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 200 г;
- Растительное масло — 1–2 ст. ложки;
- Соль — по вкусу;
- Помидоры — 2–3 штуки;
- Зелень — по вкусу;
- Батон — 10–12 ломтиков;
- Сливочное масло — по вкусу;
- Сыр — 100 г.
Приготовление:
- Нарежьте грибы пластинками. Обжаривайте на растительном масле, пока не выпарится жидкость. Не зарумянивайте слишком сильно. Подсолите.
- Помидоры нарежьте крупными пластинками. Порубите зелень, смешайте её с грибами.
- Слегка смажьте ломтики батона маслом с одной стороны. Выложите их на противень масляной стороной вниз.
- Сверху разложите помидоры и грибы. Посыпьте тёртым сыром.
- Отправьте в разогретую до 200 °C духовку на 15–20 минут, чтобы сыр расплавился.
Горячие бутерброды с сыром
Отличный вариант простого и быстрого завтрака из того, что всегда есть на кухне.
Время приготовления:
- Общее — 17 мин.
- Активное (требуется ваше участие) — 5 мин.
Ингредиенты:
- Сыр — 100–120 г;
- Зелень — по вкусу;
- Яйца — 2 штуки;
- Батон или другой хлеб — 4–5 ломтиков.
Можно добавить:
- Соль — по вкусу;
- Молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200 °C. Натрите сыр. Мелко порубите зелень.
- В миске взбейте вилкой яйцо. Добавьте сыр и зелень, перемешайте. При желании приправьте солью и перцем.
- Смажьте хлеб сырной смесью с одной стороны. Выложите на противень. Запекайте 10–12 минут.
- Хлеб можно предварительно слегка подсушить в духовке или сковороде, чтобы сделать более хрустящим.
Горячие бутерброды с колбасой и картошкой
На приготовление этих сытных бутербродов с хрустящей корочкой понадобится всего 20 минут, а все нужные ингредиенты для блюда точно найдутся на кухне.
Время приготовления:
- Общее — 20 мин.
- Активное (требуется ваше участие) — 20 мин.
Ингредиенты:
- Картофель — 3 штуки;
- Колбаса — 150 г;
- Укроп — 2–3 веточки;
- Яйцо — 1 штука;4
- Соль — по вкусу;
- Растительное масло — 2–4 ст. ложки;
- Батон — 8–10 ломтиков.
Можно добавить:
- Сыр — по вкусу.
Приготовление:
- Очищенный картофель и колбасу натрите на крупной тёрке. Укроп мелко нарежьте.
- Смешайте картофель с колбасой, укропом, яйцом, и солью. По желанию добавьте натёртый сыр.
- В сковороде разогрейте растительное масло. Каждый ломтик батона густо смажьте картофельной массой.
- Выложите бутерброды на сковороду начинкой вниз, жарьте 2–3 минуты. Переверните бутерброды и готовьте их ещё 1 минуту.
Горячие бутерброды с колбасой в хрустящей панировке
Под румяной корочкой скрывается невероятно аппетитная начинка из мяса и расплавленного сыра.
Время приготовления:
- Общее — 30 мин.
- Активное (требуется ваше участие) — 15 мин.
Ингредиенты:
- Хлеб или батон — ½ штуки;
- Колбаса — 100 г;
- Моцарелла или другой сыр — 150–180 г;
- Сливочное масло — 3–4 ст. ложки;
- Яйца — 2 штуки;
- Молоко — 120 мл;
- Соль — 1 щепотка;
- Панировочные сухари — 100 г;
- Сыр пармезан — 30 г.
Приготовление:
- Хлеб, колбасу и сыр нарежьте ломтиками. Сливочное масло растопите и смажьте им форму для выпечки.
- В одной миске взбейте яйца с молоком и щепоткой соли, а во второй смешайте панировочные сухари с мелко натёртым пармезаном.
- Возьмите кусочек хлеба, одной стороной обмакните его в яично-молочную смесь и обваляйте в панировке. Выложите в форму.
- Положите на хлеб один-два ломтика сыра, ломтик ветчины и снова сыр. Покройте второй ломтик хлеба так же, как первый. Накройте им сыр.
- Таким же образом сделайте бутерброды из оставшихся ингредиентов.
- Поставьте форму в разогретую до 220 °С на 5–8 минут. После переверните и запекайте ещё столько же.
Горячие бутерброды-сердечки
Простое, но такое любимое сочетание хрустящего поджаренного хлеба, тянущегося сыра и ломтика сочной ветчины. Приготовьте блюдо на завтрак для любимого человека.
Время приготовления:
- Общее — 10 мин.
- Активное (требуется ваше участие) — 10 мин.
Ингредиенты:
- Твёрдый сыр — 50 г;
- Ветчина — 50 г;
- Хлеб для тостов — 8 ломтиков;
- Сливочное масло — 2 ч. ложки.
Приготовление:
- Нарежьте сыр и ветчину тонкими ломтиками. Выложите их ровным слоем на 4 кусочка хлеба, сверху накройте оставшимися и слегка придавите.
- С помощью формочек вырежьте из сэндвичей сердечки. Обжаривайте их на сливочном масле по 1–2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.