Закуски из крабовых палочек готовятся очень просто и быстро, а продукты доступны в любом магазине, поэтому их может позволить себе каждый. Как приготовить закуски из крабовых палочек смотрите в наших рецептах. Эти простые рецепты еще смогут вас удивить, ведь привычные палочки можно комбинировать практически с чем угодно, создавая таким образом каждый раз новые вкусовые сочетания.

Закуски из крабовых палочек на праздничный стол и не только

Маринованные крабовые палочки

Маринованные крабовые палочки

С добавлением чеснока, зелени и уксуса вкус морепродуктов становится ещё интереснее.

Время приготовления:

  • Общее — 1 ч. 45 мин.
  • Активное (требуется ваше участие) — 15 мин.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 грамм;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Зелень — несколько веточек;
  • Оливковое масло — 3 ст. ложки;
  • Яблочный уксус — 1 ст. ложка;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка.

Приготовление:

  1. Каждую крабовую палочку разрежьте на 2–3 части. Чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс. Зелень нарубите.
  2. Оливковое масло соедините с уксусом, добавьте по щепотке соли и перца.
  3. Сложите крабовые палочки в миску вместе с зеленью и чесноком. Залейте маринадом, перемешайте и уберите в холодильник на полтора часа.

Хрустящие чипсы из крабовых палочек

Хрустящие чипсы из крабовых палочек

Из крабовых палочек можно приготовить не только салат, но и такую оригинальную закуску.

Время приготовления:

  • Общее — 20 мин.
  • Активное (требуется ваше участие) — 20 мин.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 250 грамм;
  • Соль — по вкусу;
  • Паприка — по вкусу;
  • Растительное масло — 500 мл.

Приготовление:

  1. Крабовые палочки разверните и нарежьте полосками шириной 10–12 мм. Посыпьте их солью и паприкой, перемешайте.
  2. В сотейнике или глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте крабовые палочками небольшими порциями до золотистого цвета по 1–2 минуты.

«Рафаэлло» из крабовых палочек

«Рафаэлло» из крабовых палочек

Сырные шарики в посыпке из крабовых палочек получаются невероятно аппетитными и вкусными.

Время приготовления:

  • Общее — 25 мин.
  • Активное (требуется ваше участие) — 10 мин.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3-4 штуки;
  • Сыр — 150 грамм;
  • Чеснок — 3-4 зубчика;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец чёрный молотый — по вкусу;
  • Майонез — по вкусу;
  • Крабовые палочки — 200 грамм.

Приготовление:

  1. Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на мелкой тёрке вместе с сыром. Чеснок пропустите через пресс.
  2. Смешайте яйца с сыром, чесноком, солью, перцем и майонезом. Сформируйте небольшие шарики. Чтобы масса не липла, смачивайте руки водой.
  3. Крабовые палочки натрите на мелкой тёрке и обваляйте в них сырно-яичные шарики.
  4. Перед подачей оставьте закуску в холодильнике на час-полтора.

Профитроли с крабовыми палочками

Профитроли с крабовыми палочками

Воздушные булочки из заварного теста можно наполнить не только сладким кремом, но и таким пикантным салатом.

Время приготовления:

  • Общее — 2 ч.
  • Активное (требуется ваше участие) — 45 мин.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 50 грамм;
  • Вода — 100 мл;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Мука — 75 грамм;
  • Яйца — 4 штуки;
  • Крабовые палочки — 150 грамм;
  • Твёрдый сыр — 50 грамм;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Майонез — 2-3 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.
  2. В сотейнике растопите сливочное масло. Добавьте воду и соль, доведите смесь до кипения.
  3. Всыпьте муку в сотейник. Варите тесто, интенсивно помешивая, 1–2 минуты, пока оно не соберётся в ком и не начнёт отставать от стенок.
  4. Тесто снимите с огня и остудите до комнатной температуры. Поочерёдно добавьте к нему 2 яйца, каждый раз тщательно перемешивая деревянной ложкой.
  5. Переложите тесто в кондитерский мешок. Выдавите на противень 12–15 одинаковых небольших шариков. Оставляйте между ними расстояние в 2–3 см.
  6. Выпекайте профитроли 20 минут, затем уменьшите температуру до 170 °С и готовьте ещё 5 минут.
  7. Готовые профитроли полностью остудите. Оставшиеся яйца отварите вкрутую, остудите и очистите.
  8. Яйца и крабовые палочки нарежьте мелкими кубиками. Сыр и чеснок натрите на мелкой тёрке.
  9. Яйца, крабовые палочки, сыр и чеснок смешайте с майонезом. Срежьте верхушки профитролей, начините их салатом и накройте срезанными «крышечками».

Фаршированное авокадо с крабовыми палочками и яйцами

Фаршированное авокадо с крабовыми палочками и яйцами

Подайте аппетитный салат в чашечках из экзотического фрукта.

Время приготовления:

  • Общее — 40 мин.
  • Активное (требуется ваше участие) — 20 мин.

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 штуки;
  • Крабовые палочки — 150 грамм;
  • Свежий огурец — 1-2 штуки;
  • Фиолетовый лук — 1 штука;
  • Майонез — 2-3 ст. ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Молотый чёрный перец — по вкусу;
  • Авокадо — 2-3 штуки.

Приготовление:

  1. Отварите яйца вкрутую примерно за 10 минут. Остудите и очистите.
  2. Нарежьте яйца, крабовые палочки, огурец и лук мелкими кубиками. Смешайте с майонезом, солью и перцем.
  3. Разрежьте авокадо вдоль пополам. Удалите косточки. Можно ложкой вынуть немного мякоти, чтобы было больше места для начинки. Выложите в авокадо подготовленный салат.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и сыром

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и сыром

Эта простая закуска с нежной начинкой из морепродуктов отлично подойдёт и для перекуса, и для праздничного стола.

Время приготовления:

  • Общее — 3 ч.
  • Активное (требуется ваше участие) — 20 мин.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 штуки;
  • Укроп — ¼ пучка;
  • Петрушка — ¼ пучка;
  • Крабовые палочки — 200 грамм;
  • Тонкий лаваш — 2 штуки;
  • Мягкий плавленый сыр — 200 грамм;
  • Майонез — 3-4 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите. Мелко нарежьте зелень.
  2. Яйца и крабовые палочки натрите на мелкой тёрке. Один лаваш смажьте плавленым сыром и посыпьте яйцами.
  3. Сверху выложите второй лаваш, смажьте его майонезом, посыпьте крабовыми палочками и зеленью.
  4. Сверните всё в плотный рулет. Заверните его в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 2–3 часа. Перед подачей нарежьте рулет ломтиками.

Шарики из крабовых палочек в тарталетках из теста фило

Шарики из крабовых палочек в тарталетках из теста фило

Чтобы сделать простую закуску из доступных продуктов по-настоящему праздничной, подайте её на изящных домашних тарталетках из хрустящего теста.

Время приготовления:

  • Общее — 1 ч.
  • Активное (требуется ваше участие) — 30 мин.

Ингредиенты:

  • Тесто фило — 100 грамм;
  • Сливочное масло — 3-4 ст. ложки;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Плавленый сырок — 100 г;
  • Крабовые палочки — 200 грамм;
  • Майонез — 4-5 ст. ложек;
  • Соль — по вкусу;
  • Молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190 °С. Тесто фило разрежьте на небольшие одинаковые квадраты. Растопите сливочное масло.
  2. В формочки для кексов выложите по 2–3 квадрата теста, каждый слой промажьте маслом. Прижмите тесто ко дну формы.
  3. Выпекайте тарталетки 15–20 минут до золотистого цвета, полностью их остудите.
  4. Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и натрите на мелкой тёрке. Чеснок пропустите через пресс.
  5. Сырок и крабовые палочки натрите на мелкой тёрке. Отложите половину массы из палочек. Чтобы они легче натирались, уберите их в морозилку на 15–20 минут.
  6. Смешайте половину крабовых палочек с сыром, чесноком, яйцами и майонезом, добавьте соль и перец по вкусу.
  7. Уберите массу на 30–40 минут в холодильник, затем скатайте из неё небольшие шарики. Обваляйте их в оставшихся крабовых палочках и выложите на тарталетки.

Закуска из крабовых палочек на чипсах

Закуска из крабовых палочек на чипсах

Её легко приготовить буквально за 10 минут. Просто сделайте крабовый салат с помидорами и сразу же подавайте его с хрустящими чипсами.

Время приготовления:

  • Общее — 10 мин.
  • Активное (требуется ваше участие) — 10 мин.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1-2 штуки;
  • Крабовые палочки — 150 грамм;
  • Укроп — 2-3 веточки;4
  • Творожный сыр — 3-4 ст. ложки;
  • Майонез — 1-2 ст. ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец чёрный молотый — по вкусу;
  • Чипсы — 80 грамм.

Приготовление:

  1. Из помидоров удалите семена и мякоть, которая их окружает. Оставшуюся часть нарежьте мелкими кусочками.
  2. Крабовые палочки натрите на крупной тёрке или измельчите ножом. Укроп нарубите.
  3. Смешайте помидоры с крабовыми палочками, творожным сыром, укропом и майонезом. Посолите и поперчите.
  4. Выложите крабовый салат на чипсы и сразу же подавайте к столу, чтобы они не размокли.

«Ракушки» с крабовыми палочками — классная новогодняя закуска

«Ракушки» с крабовыми палочками - классная новогодняя закуска

Эта быстрая, но эффектная закуска с морепродуктами и сыром отлично подойдёт для праздничного фуршета. Вот увидите: близкие будут в восторге.

Время приготовления:

  • Общее — 30 мин.
  • Активное (требуется ваше участие) — 30 мин.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца — 2 штуки;
  • Перепелиные яйца — 6-8 штук;
  • Плавленые сырки — 200 грамм;
  • Крабовые палочки — 200 грамм;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Майонез — 3-4 ст. ложки;
  • Бутербродные булочки — 6-8 штук;
  • Красная икра — 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Все яйца отварите вкрутую, остудите и очистите.
  2. Куриные яйца и сырки натрите на средней тёрке. Крабовые палочки мелко нарежьте. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с майонезом.
  3. Срежьте верхушки булочек, выньте из них мякиш. Наполните булочки крабовым салатом.
  4. В центр выложите перепелиное яйцо и немного икры вокруг, прикройте верхушками булочек.

Оригинальная закуска на Новый год. Кальмары, фаршированные крабовыми палочками и яйцами

Кальмары, фаршированные крабовыми палочками и яйцами

Эта закуска из морепродуктов смотрится очень оригинально и празднично.

Время приготовления:

  • Общее — 3 ч.
  • Активное (требуется ваше участие) — 20 мин.

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шутки;
  • Очищенные тушки кальмаров — 3 штуки;
  • Небольшая морковь — 1 штука;
  • Морская капуста — 70-100 грамм;
  • Майонез — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец чёрный молотый — по вкусу;
  • Крабовые палочки — 9 штук;
  • Сладкий перец — 3 кусочка.

Приготовление:

  1. Яйца отварите вкрутую за 10 минут, кальмаров — за 1 минуту, морковь — за 25–30 минут. Остудите.
  2. Яйца и морковь натрите на крупной тёрке. Морскую капусту измельчите ножом. Смешайте всё с майонезом, слегка посолите и поперчите.
  3. Возьмите одну тушку и добавьте в неё немного начинки. Три крабовые палочки смажьте яичной смесью и аккуратно вставьте в кальмара. Добавьте ещё немного начинки, чтобы заполнить пустые полости.
  4. Таким же образом нафаршируйте оставшиеся морепродукты. Уберите в холодильник на 2–3 часа.
  5. Выложите фаршированных кальмаров на блюдо и украсьте кусочками перца. Используйте верхушки перца рамиро или вырежьте украшение из обычного сладкого перца красного цвета.

Новогодние бутерброды с ананасами и крабовыми палочками

Новогодние бутерброды с ананасами и крабовыми палочками

Сладкие фрукты в этой необычной праздничной закуске приятно оттеняют пикантный вкус салата из сыра и морепродуктов.

Время приготовления:

  • Общее — 20 мин.
  • Активное (требуется ваше участие) — 10 мин.

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 штуки;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Крабовые палочки — 4 штуки;
  • Консервированные ананасы — 200 грамм;
  • Твёрдый сыр — 100 грамм;
  • Соль — по вкусу;
  • Майонез — 2 ст. ложки;
  • Батон — 8 ломтиков;
  • Растительное масло — 1 ст. ложка;
  • Облепиха или клюква — по вкусу.

Приготовление:

  1. Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и натрите на мелкой тёрке. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
  2. Измельчите крабовые палочки и половину консервированных ананасов. Оставшуюся часть нарежьте небольшими кусочками.
  3. Натрите сыр на мелкой тёрке. Соедините его с яйцами, чесноком, крабовыми палочками и измельчёнными ананасами. Посолите салат по вкусу и заправьте майонезом.
  4. Кусочки батона обжаривайте 2–3 минуты на растительном масле до золотистой корочки. Намажьте хлеб крабовым салатом.
  5. Выложите на бутерброды нарезанные ананасы в виде ёлочки и украсьте ягодами.

Фаршированные крабовые палочки с печенью трески

Фаршированные крабовые палочки с печенью трески

Удачное сочетание ингредиентов в необычном исполнении.

Время приготовления:

  • Общее — 2 ч.
  • Активное (требуется ваше участие) — 20 мин.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 штуки;
  • Печень трески — 150-180 грамм;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец чёрный молотый — по вкусу;
  • Майонез — по вкусу;
  • Крабовые палочки — 12-14 штук.

Приготовление:

  1. Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке.
  2. Из консервов слейте масло и разомните печень трески вилкой.
  3. Смешайте печень с яйцами, посолите, поперчите и заправьте майонезом.
  4. Крабовые палочки аккуратно разверните, чтобы получились пластинки.
  5. На заготовки выложите начинку ровным слоем. Скатайте рулетики.
  6. Готовую закуску оставьте в холодильнике на час-полтора перед подачей на стол.

Яйца, фаршированные крабовыми палочками

Яйца, фаршированные крабовыми палочками

Внутри — нежнейшая и невероятно вкусная начинка. А приготовить такую закуску вы успеете, даже когда гости уже на пороге.

Время приготовления:

  • Общее — 20 мин.
  • Активное (требуется ваше участие) — 15 мин.

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 штук;
  • Крабовые палочки — 3-5 штук;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец чёрный молотый — по вкусу;
  • Майонез — по вкусу;
  • Зелёный лук — 1-2 стебля.

Приготовление:

  1. Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и разрежьте вдоль на половинки.
  2. Аккуратно достаньте желтки из белков и натрите на мелкой тёрке вместе с крабовыми палочками. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
  3. Наполните половинки белков начинкой и посыпьте рубленым луком.

Фаршированные крабовые палочки со шпротами. Эффектная закуска на праздник

Фаршированные крабовые палочки со шпротами

Оригинальная и очень вкусная закуска в виде рулетиков с начинкой из сыра, яиц и рыбы.

Время приготовления:

  • Общее — 1 ч. 30 мин.
  • Активное (требуется ваше участие) — 5 мин.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 штуки;
  • Плавленый сырок — 90-100 грамм;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец чёрный молотый — по вкусу;
  • Чеснок — 1-2 зубчика;
  • Майонез — по вкусу;
  • Крабовые палочки — 12 штук;
  • Шпроты — 12 штук.

Приготовление:

  1. Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на мелкой тёрке вместе с сырком.
  2. Яйца с сыром посолите, поперчите, добавьте измельчённый чеснок, заправьте майонезом и перемешайте.
  3. Крабовые палочки аккуратно раскрутите, чтобы получились плоские пласты. Выложите на них начинку и разровняйте.
  4. На каждую заготовку положите одну рыбку и заверните плотные рулетики.
  5. Перед подачей оставьте закуску в холодильнике на час-полтора.

Горячие бутерброды с крабовыми палочками и сыром

Горячие бутерброды с крабовыми палочками и сыром

Любите крабовые палочки? Тогда побалуйте себя этой аппетитной закуской.

Время приготовления:

  • Общее — 25 мин.
  • Активное (требуется ваше участие) — 15 мин.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 6-8 штук;
  • Зелёный лук — несколько стеблей;
  • Помидор — 1 штука;
  • Майонез — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец чёрный молотый — по вкусу;
  • Хлеб или батон — 4 ломтика;
  • Сыр — 4 ломтика.

Приготовление:

  1. Крабовые палочки измельчите ножом или натрите на крупной тёрке. Зелёный лук нарубите. Помидор нарежьте кружочками.
  2. Смешайте крабовые палочки с луком и майонезом, немного посолите и поперчите. Выложите на ломтики хлеба, сверху добавьте по кусочку помидора и сыра.
  3. Запекайте горячие бутерброды примерно 10–12 минут при температуре 180 °С.
Поделитесь с друзьями в соц. сетях
Вам понравилась статья? Оцените её.
( Пока оценок нет )
Готовим дома
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: