Закуски из крабовых палочек готовятся очень просто и быстро, а продукты доступны в любом магазине, поэтому их может позволить себе каждый. Как приготовить закуски из крабовых палочек смотрите в наших рецептах. Эти простые рецепты еще смогут вас удивить, ведь привычные палочки можно комбинировать практически с чем угодно, создавая таким образом каждый раз новые вкусовые сочетания.
- Закуски из крабовых палочек на праздничный стол и не только
- Маринованные крабовые палочки
- Хрустящие чипсы из крабовых палочек
- «Рафаэлло» из крабовых палочек
- Профитроли с крабовыми палочками
- Фаршированное авокадо с крабовыми палочками и яйцами
- Рулет из лаваша с крабовыми палочками и сыром
- Шарики из крабовых палочек в тарталетках из теста фило
- Закуска из крабовых палочек на чипсах
- «Ракушки» с крабовыми палочками — классная новогодняя закуска
- Оригинальная закуска на Новый год. Кальмары, фаршированные крабовыми палочками и яйцами
- Новогодние бутерброды с ананасами и крабовыми палочками
- Фаршированные крабовые палочки с печенью трески
- Яйца, фаршированные крабовыми палочками
- Фаршированные крабовые палочки со шпротами. Эффектная закуска на праздник
- Горячие бутерброды с крабовыми палочками и сыром
Закуски из крабовых палочек на праздничный стол и не только
Маринованные крабовые палочки
С добавлением чеснока, зелени и уксуса вкус морепродуктов становится ещё интереснее.
Время приготовления:
- Общее — 1 ч. 45 мин.
- Активное (требуется ваше участие) — 15 мин.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 200 грамм;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Зелень — несколько веточек;
- Оливковое масло — 3 ст. ложки;
- Яблочный уксус — 1 ст. ложка;
- Соль — 1 щепотка;
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка.
Приготовление:
- Каждую крабовую палочку разрежьте на 2–3 части. Чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс. Зелень нарубите.
- Оливковое масло соедините с уксусом, добавьте по щепотке соли и перца.
- Сложите крабовые палочки в миску вместе с зеленью и чесноком. Залейте маринадом, перемешайте и уберите в холодильник на полтора часа.
Хрустящие чипсы из крабовых палочек
Из крабовых палочек можно приготовить не только салат, но и такую оригинальную закуску.
Время приготовления:
- Общее — 20 мин.
- Активное (требуется ваше участие) — 20 мин.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 250 грамм;
- Соль — по вкусу;
- Паприка — по вкусу;
- Растительное масло — 500 мл.
Приготовление:
- Крабовые палочки разверните и нарежьте полосками шириной 10–12 мм. Посыпьте их солью и паприкой, перемешайте.
- В сотейнике или глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте крабовые палочками небольшими порциями до золотистого цвета по 1–2 минуты.
«Рафаэлло» из крабовых палочек
Сырные шарики в посыпке из крабовых палочек получаются невероятно аппетитными и вкусными.
Время приготовления:
- Общее — 25 мин.
- Активное (требуется ваше участие) — 10 мин.
Ингредиенты:
- Яйца — 3-4 штуки;
- Сыр — 150 грамм;
- Чеснок — 3-4 зубчика;
- Соль — по вкусу;
- Перец чёрный молотый — по вкусу;
- Майонез — по вкусу;
- Крабовые палочки — 200 грамм.
Приготовление:
- Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на мелкой тёрке вместе с сыром. Чеснок пропустите через пресс.
- Смешайте яйца с сыром, чесноком, солью, перцем и майонезом. Сформируйте небольшие шарики. Чтобы масса не липла, смачивайте руки водой.
- Крабовые палочки натрите на мелкой тёрке и обваляйте в них сырно-яичные шарики.
- Перед подачей оставьте закуску в холодильнике на час-полтора.
Профитроли с крабовыми палочками
Воздушные булочки из заварного теста можно наполнить не только сладким кремом, но и таким пикантным салатом.
Время приготовления:
- Общее — 2 ч.
- Активное (требуется ваше участие) — 45 мин.
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 50 грамм;
- Вода — 100 мл;
- Соль — 1 щепотка;
- Мука — 75 грамм;
- Яйца — 4 штуки;
- Крабовые палочки — 150 грамм;
- Твёрдый сыр — 50 грамм;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Майонез — 2-3 ст. ложки.
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.
- В сотейнике растопите сливочное масло. Добавьте воду и соль, доведите смесь до кипения.
- Всыпьте муку в сотейник. Варите тесто, интенсивно помешивая, 1–2 минуты, пока оно не соберётся в ком и не начнёт отставать от стенок.
- Тесто снимите с огня и остудите до комнатной температуры. Поочерёдно добавьте к нему 2 яйца, каждый раз тщательно перемешивая деревянной ложкой.
- Переложите тесто в кондитерский мешок. Выдавите на противень 12–15 одинаковых небольших шариков. Оставляйте между ними расстояние в 2–3 см.
- Выпекайте профитроли 20 минут, затем уменьшите температуру до 170 °С и готовьте ещё 5 минут.
- Готовые профитроли полностью остудите. Оставшиеся яйца отварите вкрутую, остудите и очистите.
- Яйца и крабовые палочки нарежьте мелкими кубиками. Сыр и чеснок натрите на мелкой тёрке.
- Яйца, крабовые палочки, сыр и чеснок смешайте с майонезом. Срежьте верхушки профитролей, начините их салатом и накройте срезанными «крышечками».
Фаршированное авокадо с крабовыми палочками и яйцами
Подайте аппетитный салат в чашечках из экзотического фрукта.
Время приготовления:
- Общее — 40 мин.
- Активное (требуется ваше участие) — 20 мин.
Ингредиенты:
- Яйца — 2 штуки;
- Крабовые палочки — 150 грамм;
- Свежий огурец — 1-2 штуки;
- Фиолетовый лук — 1 штука;
- Майонез — 2-3 ст. ложки;
- Соль — по вкусу;
- Молотый чёрный перец — по вкусу;
- Авокадо — 2-3 штуки.
Приготовление:
- Отварите яйца вкрутую примерно за 10 минут. Остудите и очистите.
- Нарежьте яйца, крабовые палочки, огурец и лук мелкими кубиками. Смешайте с майонезом, солью и перцем.
- Разрежьте авокадо вдоль пополам. Удалите косточки. Можно ложкой вынуть немного мякоти, чтобы было больше места для начинки. Выложите в авокадо подготовленный салат.
Рулет из лаваша с крабовыми палочками и сыром
Эта простая закуска с нежной начинкой из морепродуктов отлично подойдёт и для перекуса, и для праздничного стола.
Время приготовления:
- Общее — 3 ч.
- Активное (требуется ваше участие) — 20 мин.
Ингредиенты:
- Яйца — 3 штуки;
- Укроп — ¼ пучка;
- Петрушка — ¼ пучка;
- Крабовые палочки — 200 грамм;
- Тонкий лаваш — 2 штуки;
- Мягкий плавленый сыр — 200 грамм;
- Майонез — 3-4 ст. ложки.
Приготовление:
- Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите. Мелко нарежьте зелень.
- Яйца и крабовые палочки натрите на мелкой тёрке. Один лаваш смажьте плавленым сыром и посыпьте яйцами.
- Сверху выложите второй лаваш, смажьте его майонезом, посыпьте крабовыми палочками и зеленью.
- Сверните всё в плотный рулет. Заверните его в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 2–3 часа. Перед подачей нарежьте рулет ломтиками.
Шарики из крабовых палочек в тарталетках из теста фило
Чтобы сделать простую закуску из доступных продуктов по-настоящему праздничной, подайте её на изящных домашних тарталетках из хрустящего теста.
Время приготовления:
- Общее — 1 ч.
- Активное (требуется ваше участие) — 30 мин.
Ингредиенты:
- Тесто фило — 100 грамм;
- Сливочное масло — 3-4 ст. ложки;
- Яйца — 2 штуки;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Плавленый сырок — 100 г;
- Крабовые палочки — 200 грамм;
- Майонез — 4-5 ст. ложек;
- Соль — по вкусу;
- Молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 190 °С. Тесто фило разрежьте на небольшие одинаковые квадраты. Растопите сливочное масло.
- В формочки для кексов выложите по 2–3 квадрата теста, каждый слой промажьте маслом. Прижмите тесто ко дну формы.
- Выпекайте тарталетки 15–20 минут до золотистого цвета, полностью их остудите.
- Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и натрите на мелкой тёрке. Чеснок пропустите через пресс.
- Сырок и крабовые палочки натрите на мелкой тёрке. Отложите половину массы из палочек. Чтобы они легче натирались, уберите их в морозилку на 15–20 минут.
- Смешайте половину крабовых палочек с сыром, чесноком, яйцами и майонезом, добавьте соль и перец по вкусу.
- Уберите массу на 30–40 минут в холодильник, затем скатайте из неё небольшие шарики. Обваляйте их в оставшихся крабовых палочках и выложите на тарталетки.
Закуска из крабовых палочек на чипсах
Её легко приготовить буквально за 10 минут. Просто сделайте крабовый салат с помидорами и сразу же подавайте его с хрустящими чипсами.
Время приготовления:
- Общее — 10 мин.
- Активное (требуется ваше участие) — 10 мин.
Ингредиенты:
- Помидоры — 1-2 штуки;
- Крабовые палочки — 150 грамм;
- Укроп — 2-3 веточки;4
- Творожный сыр — 3-4 ст. ложки;
- Майонез — 1-2 ст. ложки;
- Соль — по вкусу;
- Перец чёрный молотый — по вкусу;
- Чипсы — 80 грамм.
Приготовление:
- Из помидоров удалите семена и мякоть, которая их окружает. Оставшуюся часть нарежьте мелкими кусочками.
- Крабовые палочки натрите на крупной тёрке или измельчите ножом. Укроп нарубите.
- Смешайте помидоры с крабовыми палочками, творожным сыром, укропом и майонезом. Посолите и поперчите.
- Выложите крабовый салат на чипсы и сразу же подавайте к столу, чтобы они не размокли.
«Ракушки» с крабовыми палочками — классная новогодняя закуска
Эта быстрая, но эффектная закуска с морепродуктами и сыром отлично подойдёт для праздничного фуршета. Вот увидите: близкие будут в восторге.
Время приготовления:
- Общее — 30 мин.
- Активное (требуется ваше участие) — 30 мин.
Ингредиенты:
- Куриные яйца — 2 штуки;
- Перепелиные яйца — 6-8 штук;
- Плавленые сырки — 200 грамм;
- Крабовые палочки — 200 грамм;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Майонез — 3-4 ст. ложки;
- Бутербродные булочки — 6-8 штук;
- Красная икра — 2 ст. ложки.
Приготовление:
- Все яйца отварите вкрутую, остудите и очистите.
- Куриные яйца и сырки натрите на средней тёрке. Крабовые палочки мелко нарежьте. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с майонезом.
- Срежьте верхушки булочек, выньте из них мякиш. Наполните булочки крабовым салатом.
- В центр выложите перепелиное яйцо и немного икры вокруг, прикройте верхушками булочек.
Оригинальная закуска на Новый год. Кальмары, фаршированные крабовыми палочками и яйцами
Эта закуска из морепродуктов смотрится очень оригинально и празднично.
Время приготовления:
- Общее — 3 ч.
- Активное (требуется ваше участие) — 20 мин.
Ингредиенты:
- Яйца — 2 шутки;
- Очищенные тушки кальмаров — 3 штуки;
- Небольшая морковь — 1 штука;
- Морская капуста — 70-100 грамм;
- Майонез — по вкусу;
- Соль — по вкусу;
- Перец чёрный молотый — по вкусу;
- Крабовые палочки — 9 штук;
- Сладкий перец — 3 кусочка.
Приготовление:
- Яйца отварите вкрутую за 10 минут, кальмаров — за 1 минуту, морковь — за 25–30 минут. Остудите.
- Яйца и морковь натрите на крупной тёрке. Морскую капусту измельчите ножом. Смешайте всё с майонезом, слегка посолите и поперчите.
- Возьмите одну тушку и добавьте в неё немного начинки. Три крабовые палочки смажьте яичной смесью и аккуратно вставьте в кальмара. Добавьте ещё немного начинки, чтобы заполнить пустые полости.
- Таким же образом нафаршируйте оставшиеся морепродукты. Уберите в холодильник на 2–3 часа.
- Выложите фаршированных кальмаров на блюдо и украсьте кусочками перца. Используйте верхушки перца рамиро или вырежьте украшение из обычного сладкого перца красного цвета.
Новогодние бутерброды с ананасами и крабовыми палочками
Сладкие фрукты в этой необычной праздничной закуске приятно оттеняют пикантный вкус салата из сыра и морепродуктов.
Время приготовления:
- Общее — 20 мин.
- Активное (требуется ваше участие) — 10 мин.
Ингредиенты:
- Яйца — 2 штуки;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Крабовые палочки — 4 штуки;
- Консервированные ананасы — 200 грамм;
- Твёрдый сыр — 100 грамм;
- Соль — по вкусу;
- Майонез — 2 ст. ложки;
- Батон — 8 ломтиков;
- Растительное масло — 1 ст. ложка;
- Облепиха или клюква — по вкусу.
Приготовление:
- Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и натрите на мелкой тёрке. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
- Измельчите крабовые палочки и половину консервированных ананасов. Оставшуюся часть нарежьте небольшими кусочками.
- Натрите сыр на мелкой тёрке. Соедините его с яйцами, чесноком, крабовыми палочками и измельчёнными ананасами. Посолите салат по вкусу и заправьте майонезом.
- Кусочки батона обжаривайте 2–3 минуты на растительном масле до золотистой корочки. Намажьте хлеб крабовым салатом.
- Выложите на бутерброды нарезанные ананасы в виде ёлочки и украсьте ягодами.
Фаршированные крабовые палочки с печенью трески
Удачное сочетание ингредиентов в необычном исполнении.
Время приготовления:
- Общее — 2 ч.
- Активное (требуется ваше участие) — 20 мин.
Ингредиенты:
- Яйца — 3 штуки;
- Печень трески — 150-180 грамм;
- Соль — по вкусу;
- Перец чёрный молотый — по вкусу;
- Майонез — по вкусу;
- Крабовые палочки — 12-14 штук.
Приготовление:
- Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке.
- Из консервов слейте масло и разомните печень трески вилкой.
- Смешайте печень с яйцами, посолите, поперчите и заправьте майонезом.
- Крабовые палочки аккуратно разверните, чтобы получились пластинки.
- На заготовки выложите начинку ровным слоем. Скатайте рулетики.
- Готовую закуску оставьте в холодильнике на час-полтора перед подачей на стол.
Яйца, фаршированные крабовыми палочками
Внутри — нежнейшая и невероятно вкусная начинка. А приготовить такую закуску вы успеете, даже когда гости уже на пороге.
Время приготовления:
- Общее — 20 мин.
- Активное (требуется ваше участие) — 15 мин.
Ингредиенты:
- Яйца — 5 штук;
- Крабовые палочки — 3-5 штук;
- Соль — по вкусу;
- Перец чёрный молотый — по вкусу;
- Майонез — по вкусу;
- Зелёный лук — 1-2 стебля.
Приготовление:
- Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и разрежьте вдоль на половинки.
- Аккуратно достаньте желтки из белков и натрите на мелкой тёрке вместе с крабовыми палочками. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
- Наполните половинки белков начинкой и посыпьте рубленым луком.
Фаршированные крабовые палочки со шпротами. Эффектная закуска на праздник
Оригинальная и очень вкусная закуска в виде рулетиков с начинкой из сыра, яиц и рыбы.
Время приготовления:
- Общее — 1 ч. 30 мин.
- Активное (требуется ваше участие) — 5 мин.
Ингредиенты:
- Яйца — 3 штуки;
- Плавленый сырок — 90-100 грамм;
- Соль — по вкусу;
- Перец чёрный молотый — по вкусу;
- Чеснок — 1-2 зубчика;
- Майонез — по вкусу;
- Крабовые палочки — 12 штук;
- Шпроты — 12 штук.
Приготовление:
- Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на мелкой тёрке вместе с сырком.
- Яйца с сыром посолите, поперчите, добавьте измельчённый чеснок, заправьте майонезом и перемешайте.
- Крабовые палочки аккуратно раскрутите, чтобы получились плоские пласты. Выложите на них начинку и разровняйте.
- На каждую заготовку положите одну рыбку и заверните плотные рулетики.
- Перед подачей оставьте закуску в холодильнике на час-полтора.
Горячие бутерброды с крабовыми палочками и сыром
Любите крабовые палочки? Тогда побалуйте себя этой аппетитной закуской.
Время приготовления:
- Общее — 25 мин.
- Активное (требуется ваше участие) — 15 мин.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 6-8 штук;
- Зелёный лук — несколько стеблей;
- Помидор — 1 штука;
- Майонез — по вкусу;
- Соль — по вкусу;
- Перец чёрный молотый — по вкусу;
- Хлеб или батон — 4 ломтика;
- Сыр — 4 ломтика.
Приготовление:
- Крабовые палочки измельчите ножом или натрите на крупной тёрке. Зелёный лук нарубите. Помидор нарежьте кружочками.
- Смешайте крабовые палочки с луком и майонезом, немного посолите и поперчите. Выложите на ломтики хлеба, сверху добавьте по кусочку помидора и сыра.
- Запекайте горячие бутерброды примерно 10–12 минут при температуре 180 °С.