Печёночные рулеты станут прекрасным дополнением к праздничному столу, а также настоящим спасением в случае, когда друзья или родственники приходят в гости неожиданно. Вариантов приготовления рулета из печени очень много, но каждая хозяйка выбирает именно тот рецепт, который придется по вкусу всей ее семье. Возьмите в свою кулинарную копилку первоклассные рецепты этой вкусной и несложной закуски.

Печёночный рулет со шпинатом

Печёночный рулет со шпинатом

Эта простая холодная закуска состоит из нежного мясного коржа и шпинатной начинки с тонким ароматом чеснока.

Время приготовления:

  • Общее — 4 ч.
  • Активное (требуется ваше участие) — 40 мин.

Ингредиенты:

  • Куриная, свиная или говяжья печень — 550-600 грамм;
  • Яйца — 4 штуки;
  • Мука пшеничная — 1-2 ст. ложки;
  • Манная крупа — 1 ст. ложка;
  • Соль — по вкусу;
  • Чёрный молотый перец — по вкусу;
  • Чеснок — 1-2 зубчика;
  • Сливочное масло — 1 ст. ложка;
  • Растительное масло — 1 ст. ложка;
  • Замороженный шпинат или свежий шпинат — 300-350 грамм;
  • Сметана или майонез — 1-2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Печень измельчите в блендере. Добавьте яйца, муку, манку, ¾ чайной ложки соли и перец. Взбейте ещё раз. Дайте настояться 15 минут.
  2. Застелите противень пергаментом и смажьте маслом. Ровным слоем распределите печёночную массу. Запекайте примерно 20 минут при 180 °С.
  3. Готовый корж достаньте из духовки. Выложите на стол, удалите пергамент. Немного остудите.
  4. Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом.
  5. В сковороде разогрейте сливочное и растительное масло на среднем огне. Выложите шпинат и готовьте 10 минут под крышкой, периодически помешивая.
  6. Добавьте сметану или майонез, чеснок, соль и перец. Готовьте ещё 2–3 минуты. Немного остудите.
  7. Распределите начинку по мясному коржу и заверните рулет. Корж можно дополнительно смазать сметаной или майонезом.
  8. Упакуйте рулет в пергамент или фольгу и уберите в холодильник на 2–3 часа.

Печёночный рулет с сыром

Печёночный рулет с сыром

Положите кусочек рулета на поджаренный хлеб, и получится вкуснейший бутерброд.

Время приготовления:

  • Общее — 4 ч.
  • Активное (требуется ваше участие) — 40 мин.

Ингредиенты:

  • Репчатый лук — 2 шутки;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Куриная печень — 800 грамм;
  • Сливочное масло — 150–200 грамм;
  • Соль — по вкусу;
  • Чёрный молотый перец — по вкусу;
  • Сливочный сыр — 150-200 грамм.

Приготовление:

  1. Лук нарежьте мелкими кусочками. За несколько минут обжарьте в сковороде с растительным маслом до мягкости и лёгкой румяности. Остудите.
  2. Печень отварите примерно за 10–15 минут. Остудите.
  3. Печень измельчите блендером вместе с луком и размягчённым сливочным маслом. Посолите, поперчите и перемешайте.
  4. На столе расстелите пищевую плёнку или фольгу. Ровным слоем слоем распределите печёночную массу, чтобы получился прямоугольник.
  5. Сверху выложите слой из сыра, отступив несколько сантиметров от одного из узких краёв.
  6. Помогая себе фольгой или плёнкой, аккуратно сверните рулет. Начинайте от широкого края с сырной начинкой.
  7. Заверните рулет в плёнку или фольгу и уберите в холодильник на 2–3 часа.

Печёночный рулет с жареными овощами и сыром

Печёночный рулет с жареными овощами и сыром

Нежная печёночная масса отлично сочетается со сливочным сыром. Лучшим дополнением к рулету станут ломтики подрумяненного хлеба.

Время приготовления:

  • Общее — 5 ч.
  • Активное (требуется ваше участие) — 1 ч.

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 400-450 грамм;
  • Растительное масло — 3 ст. ложки;
  • Репчатый лук — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Соль — по вкусу;
  • Чёрный молотый перец — по вкусу;
  • Крем-сыр — 100-150 грамм.

Приготовление:

  1. Печень промойте под проточной водой и нарежьте крупными кусочками.
  2. В сковороде разогрейте ложку масла на среднем огне. За 7–10 минут обжарьте кусочки печени. Посолите и поперчите.
  3. Лук измельчите ножом. Морковь натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.
  4. Обжарьте морковь с луком до мягкости на среднем огне с двумя ложками масла. Добавьте чеснок и готовьте ещё примерно минуту.
  5. Чуть-чуть остудите мясо с овощами и измельчите в блендере. Добавьте немного соли и перца.
  6. На столе расстелите пищевую плёнку и выложите на неё прямоугольный пласт из печёночной массы.
  7. Сверху распределите сыр, немного отступая от одного из широких краёв.
  8. Приподнимая плёнку, аккуратно сверните плотный рулет.
  9. Оберните рулет несколькими слоями плёнки и уберите в холодильник на 3–4 часа.

Печёночный рулет с морковью и луком

Печёночный рулет с морковью и луком

Простой закусочный рулет подойдёт и для бутербродов на завтрак или перекус, и на праздничный стол.

Время приготовления:

  • Общее — 3 ч.
  • Активное (требуется ваше участие) — 35 мин.

Ингредиенты:

  • Морковь — 2-3 штуки;
  • Печень куриная, свиная или говяжья — 1 кг;
  • Репчатый лук — 2 штуки;
  • Растительное масло — 3 ст. ложки;
  • Соль — 1 ч. ложка;
  • Чёрный молотый перец — по вкусу;
  • Сливочный сыр — 300-350 грамм;
  • Укроп — несколько веточек.

Приготовление:

  1. Морковь отварите за 20–25 минут. Остудите и натрите на крупной или мелкой тёрке.
  2. Печень нарежьте не слишком крупными кусочками, лук — мелкими.
  3. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и прозрачности. Добавьте печень и готовьте ещё 5–7 минут. Посолите, поперчите, снимите с огня и остудите.
  4. Остывшую печень пропустите через мясорубку. Смешайте с морковью.
  5. На столе расстелите пищевую плёнку. Выложите на неё печёночную массу и разровняйте, чтобы получился прямоугольный пласт.
  6. По печени распределите сыр, немного отступая с одной из широких сторон. Сверху посыпьте рубленым укропом.
  7. Аккуратно приподнимая плёнку, сверните рулет. Заверните рулет в несколько слоёв плёнки и уберите в холодильник на 1–2 часа.

Рулет из куриной печени с яично-сырной начинкой

Рулет из куриной печени с яично-сырной начинкой

Рулет из печени, обжаренной с луком и сметаной, получается очень вкусным благодаря аппетитной начинке.

Время приготовления:

  • Общее — 2 ч. 40 мин.
  • Активное (требуется ваше участие) — 40 мин.

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шутки;
  • Сыр — 80 грамм;
  • Сливочное масло — 50 грамм;
  • Соль — по вкусу;
  • Чёрный молотый перец — по вкусу;
  • Печень куриная — 500 грамм;
  • Мука — 2 ст. ложки;
  • Репчатый лук — 1 штука;
  • Небольшая морковь — 1 штука;
  • Растительное масло — 1–2 ст. ложки;
  • Сметана — 2 ст. ложки;
  • Молотый мускатный орех — 1 щепотка.

Приготовление:

  1. Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на крупной или мелкой тёрке вместе с сыром. Смешайте с размягчённым сливочным маслом, солью и перцем.
  2. Как и сколько варить яйца вкрутую
  3. Печень нарежьте средними кусочками и обваляйте в муке. Лук измельчите. Морковь натрите на крупной тёрке.
  4. В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте лук с морковью до мягкости и лёгкой румяности.
  5. Выложите к овощам печень и, помешивая, готовьте всё вместе 3–4 минуты.
  6. Добавьте сметану, соль, перец и щепотку мускатного ореха. Оставьте на огне ещё на минуту-полторы.
  7. Остудите мясо и измельчите в блендере, чтобы получился паштет.
  8. Выложите мясную массу на пищевую плёнку и разровняйте в прямоугольный пласт толщиной не больше 5 мм.
  9. Выложите сверху начинку и распределите ровным слоем, отступая от одного края несколько сантиметров.
  10. Аккуратно приподнимая плёнку, сверните рулет по направлению к свободному от начинки краю.
  11. Заверните печёночный рулет в плёнку и оставьте в холодильнике на 1–2 часа.

Печёночный рулет с грибами

Печёночный рулет с грибами

Для начинки в эту аппетитную закуску можно взять не только шампиньоны, но и лесные грибы. Тоже получится очень вкусно.

Время приготовления:

  • Общее — 2 ч.
  • Активное (требуется ваше участие) — 40 мин.

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 400 грамм;
  • Репчатый лук — 1 штука;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Молоко — 50 мл;
  • Мука — 3 ст. ложки;
  • Растительное масло — 4 ст. ложки + для смазывания;
  • Приправа для курицы — ½ ч. ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Шампиньоны или варёные лесные грибы — 400 грамм;
  • Чёрный молотый перец — по вкусу;
  • Сливочное масло — 50 грамм.

Приготовление:

  1. Печень вместе с луком пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.
  2. Вилкой взбейте яйца с молоком. Добавьте к печени вместе с мукой, 2 столовыми ложками масла, приправой и половиной чайной ложки соли. Хорошо перемешайте. Если используете блендер, можно соединить все ингредиенты прямо в нём.
  3. Противень застелите пергаментом и смажьте маслом. Ровным слоем распределите по нему мясную массу.
  4. Запекайте примерно 15 минут при температуре 180 °С. Чем толще пласт, тем больше времени уйдёт на приготовление.
  5. В сковороде разогрейте оставшееся масло. Обжарьте мелко нарезанные грибы до лёгкой румяности. Посолите и поперчите. Чтобы начинка была более однородной, её можно дополнительно измельчить в блендере.
  6. Достаньте корж из духовки. Накройте пергаментом, переверните и снимите с него лист, на котором он запекался. Если пергамент плохо отходит, чуть-чуть смажьте его холодной водой и повторите попытку.
  7. Покройте корж сливочным маслом. Распределите по нему начинку, отступив от одного края несколько сантиметров.
  8. Аккуратно приподнимайте пергамент, на котором лежит корж, и сворачивайте рулет.
  9. Оберните печёночный рулет пергаментом или фольгой. После полного остывания уберите в холодильник на 30–60 минут.

Рулет из жареной печени со сливочным маслом

Рулет из жареной печени со сливочным маслом

Попробуйте нежную закуску с масляной начинкой. Подойдёт любая печень: куриная, говяжья или свиная.

Время приготовления:

  • Общее — 4 ч.
  • Активное (требуется ваше участие) — 30 мин.

Ингредиенты:

  • Куриная, свиная или говяжья печень — 500-600 грамм;
  • Репчатый лук — 12 штуки;
  • Морковь — 1 штука;
  • Растительное масло — 3 ст. ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Чёрный молотый перец — по вкусу;
  • Сливочное масло — 150-200 грамм.

Приготовление:

  1. Нарежьте печень небольшими кусочками, лук — четвертинками колец. Морковь натрите на крупной тёрке.
  2. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте морковь с луком до мягкости.
  3. Выложите в сковороду печень. Помешивая, готовьте ещё несколько минут, пока все кусочки не поменяют свой цвет.
  4. Накройте крышкой и оставьте на огне ещё примерно на 5 минут. Посолите и поперчите.
  5. Остудите печень с овощами. Пропустите через мясорубку 2–3 раза.
  6. На столе расстелите пищевую плёнку. Ровным слоем распределите по ней мясную массу. Сверху смажьте размягчённым сливочным маслом.
  7. Аккуратно сверните рулет. Упакуйте в фольгу или плёнку и уберите в холодильник на 3–4 часа.

Рулет из куриной печени и сыра

Рулет из куриной печени и сыра

Этот печёночный рулет получается нежным и ярким на вкус, а ещё очень красивым в разрезе.

Время приготовления:

  • Общее — 4 ч.
  • Активное (требуется ваше участие) — 30 мин.

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 700-800 грамм;
  • Майонез — 1-2 ст. ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Чёрный молотый перец — по вкусу;
  • Сыр — 400 грамм;
  • Сливочное масло — 250 грамм.

Приготовление:

  1. Печень отварите за 10–15 минут. Остудите и пропустите через мясорубку. Добавьте немного майонеза, соли, перца и перемешайте.
  2. Масло заранее уберите в морозилку на 30–40 минут. Сыр натрите на крупной тёрке.
  3. Прямоугольный коврик застелите пищевой плёнкой. Сверху ровным слоем выложите сыр. Поверх него натрите и распределите масло.
  4. Третьим слоем выложите печёночную массу. Аккуратно сверните плотный рулет и заверните в плёнку.
  5. Уберите печёночный рулет в холодильник на 3–4 часа.

Рулет из куриной печени с маслом, сыром и зеленью

Рулет из куриной печени с маслом, сыром и зеленью

Такой рулет — отличная холодная закуска, которую можно сделать на праздники и без повода.

Время приготовления:

  • Общее — 5 ч.
  • Активное (требуется ваше участие) — 40 мин.

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 1 кг;
  • Соль — по вкусу;
  • Репчатый лук — 2 штуки;
  • Морковь — 2 штуки;
  • Сливочное масло — 300 грамм;
  • Чёрный молотый перец — по вкусу;
  • Зелень — ¹⁄₂ пучка;
  • Сыр — 100 грамм.

Приготовление:

  1. Печень отварите в подсоленной воде за 10–15 минут. Остудите.
  2. Лук нарежьте мелкими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке. В сковороде разогрейте ложку масла на среднем огне. Примерно за 5 минут обжарьте овощи до мягкости. Остудите.
  3. Пропустите печень и обжаренные овощи через мясорубку. Посолите и поперчите.
  4. Зелень мелко нарубите и смешайте с размягчённым маслом. Сыр натрите на мелкой тёрке.
  5. Силиконовый коврик застелите пищевой плёнкой. Ровным слоем распределите печёночную массу, чтобы получился прямоугольник.
  6. С одного широкого края сделайте отступ с один-два сантиметра. Размажьте по мясу масло с зеленью, посыпьте сыром. Аккуратно заверните в плотный рулет так, начиная с противоположного от пустого края.
  7. Готовый рулет, завёрнутый в плёнку, уберите в холодильник на 3–4 часа.

Печёночный рулет со сливочным маслом

Печёночный рулет со сливочным маслом

Этот рулет из куриной печени и жареных овощей получается очень красивым в разрезе и необыкновенно вкусным.

Время приготовления:

  • Общее — 10 ч.
  • Активное (требуется ваше участие) — 30 мин.

Ингредиенты:

  • Куриная, свиная или говяжья печень — 1 кг;
  • Морковь — 2 штуки;
  • Репчатый лук — 1-2 штуки;
  • Растительное масло — 1 ст. ложка;
  • Сливочное масло — 250 грамм;
  • Соль — по вкусу;
  • Чеснок — 1-2 зубчика;
  • Чёрный молотый перец — по вкусу.

Можно добавить:

  • Зелень — по вкусу.

Приготовление:

  1. Печень отварите примерно и остудите.
  2. Морковь натрите на крупной тёрке, лук измельчите ножом.
  3. В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте овощи до мягкости за 4–5 минут. Остудите.
  4. Возьмите 200 грамм размягчённого сливочного масла, слегка посолите и перемешайте. В масло можно добавить мелко нарубленную зелень.
  5. Печень и овощи дважды пропустите через мясорубку. Добавьте 50 грамм масла, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец.
  6. Расстелите на столе сложенную в два слоя пищевую плёнку. Выложите на неё печёночную массу слоем не больше 3 мм.
  7. Сверху распределите сливочное масло, оставляя небольшие отступы по краям.
  8. Помогая себе плёнкой, аккуратно сверните достаточно плотный рулет.
  9. Заверните его в плёнку и оставьте в холодильнике на 5–6 часов или на ночь.
Поделитесь с друзьями в соц. сетях
Вам понравилась статья? Оцените её.
( Пока оценок нет )
Готовим дома
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: