Огурчики хрустящие на зиму без стерилизации, приготовленные по этому рецепту, получаются вкусными, хрустящими, с легким приятным вкусом, а главное — заготовка отнимает мало времени и хранится до следующего урожая, не теряя вкусовых качеств.
Огурчики хрустящие на зиму
На 10-ти литровую емкость понадобится:
- 5 кг огурчиков;
- 10 ст. ложек соли;
- 1 головка чеснока;
- 5 ст. ложек сахара;
- 3 ст. ложки уксуса;
- по вкусу: листья хрена, смородины, вишни, зонтики укропа…
Способ приготовления:
- Огурчики помыть и обрезать хвостики.
- В подготовленную банку положить листья, укроп, чеснок.
- Уложить огурчики, добавить соль, сахар, уксус и все залить холодной не кипяченной, желательно родниковой, водой.
- Закрыть полиэтиленовыми крышками и поставить в холодное место.