Много лет готовили вишнёвую наливку с добавлением водки. Рецепт же «безалкогольной» наливки попался случайно в старом журнале. Сделали для пробы бутылочку и пожалели, что так мало, настолько вкусной получилась вишнёвка. Советуем и Вам запастись вишнёвой наливкой как следует. Гости оценят.
Вишнёвая наливка без спирта: простой рецепт
Необходимые продукты:
- 3 кг очень спелых вишен;
- 1 кг сахара;
- 300 мл воды.
Способ приготовления:
1. Вишню вымыть, из 2 кг удалить косточки.
2. Сложить вишни в 3-х литровую банку, пересыпая их сахаром.
Количество сахара можно варьировать в зависимости от того, насколько сладкую наливку хотите получить в итоге.
3. Добавить воду. До горлышка банки вишня не должна не доходить 2-3 см, чтобы оставалось место для брожения.
4. Вишню слегка размять скалкой или деревянной толкушкой.
5. Надеть на банку медицинскую резиновую перчатку и закрепить ее веревочкой. На перчатке в одном месте сделать прокол.
6. Поставить банку в теплое место на несколько дней. В процессе брожения перчатка будет надуваться, когда наливка будет готова, перчатка опадет.
Чтобы быть уверенным, что наливка добродила и в процессе хранения бутылка не взорвется, после того как перчатка опала, снимите ее и наденьте на банку новую. Если в течение дня она не поднялась, наливка точно готова.
7. Готовую наливку слить через марлю, отстоять 2 дня и еще раз процедить через марлю.
8. Разлить в бутылки и хранить в холодильнике или другом прохладном темном месте.