Жареные креветки с яйцом

Требуется:

250 г мяса креветок, 7 — 8 куриных яиц, 250 г свиного сала, 1 ст. ложка пшеничной муки, соль по вк.усу

Способ приготовления:

В фарфоровой или керамической посуде взбейте яйца, добавив соль.

Очищенное от панцирей мясо креветок измельчите и смешайте в отдельной посуде с 1 яичным белком и пшеничной мукой.

На сковороде растопите половину указанного количества свиного сала и обжарьте в нем смешанные с мукой и белком креветки. Немного охладив, соедините их со взбитыми яйцами и тщательно перемешайте.

В отдельную сковороду положите оставшуюся часть свиного сала и растопите его на сильном огне. Убавив огонь, выложите на сковороду яично — креветочную массу и обжарьте ее в течение нескольких минут.

Такую «яичницу» следует подавать к столу горячей. Отдельно подайте свежие овощи и зелень.

Поделитесь с друзьями в соц. сетях
Вам понравилась статья? Оцените её.
( Пока оценок нет )
Готовим дома
Добавить комментарий

1 + два =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: