Диетический салат «Марлен» для похудения

Диетический салат «Марлен» как и все овощные салаты способен не только украсить обеденный стол. Овощные салаты дарят нам свежий цвет лица, легкость в желудке, избавляют от лишнего веса. Калорий в них мало. А пользы – много.

Великая Марлен Дитрих говорила: «Я могу есть салат всегда — утром, днем, вечером, ночью. Ем и наслаждаюсь». И многие в этом с удовольствием подражают великой актрисе.

Великая актриса понимала толк в удовольствии. И в рациональном питании. Не зря диетический салат «Марлен» назван ее именем.

Растительные продукты содержат клетчатку и пектины – так называемые пищевые волокна. Не перевариваясь в желудочно-кишечном тракте, они вызывают быстрое очищение кишечника. Одновременно выводят излишний холестерин и другие жировые компоненты в крови.

Также они снижают концентрацию сахара, избавляют от токсинов, обеспечивая нормальную микрофлору в кишечнике. Овощи и зелень – основной поставщик разнообразных витаминов и минералов, биологически активных веществ, которые прибавляют человеку бодрости и здоровья.

Один из главных факторов, делающих привлекательной салатную диету, – быстрое насыщение сырыми растительными продуктами. Что позволяет уменьшить объем потребляемой пищи, нормализовать обменные процессы, а значит – снизить вес.

Вот почему так популярны разгрузочные дни и диеты для похудения на сырых овощах и зелени и салатах из них. Диетический салат «Марлен» один из них.

Диетический салат «Марлен»

Диетический салат

Что надо:

Листовой салат — 200 г, редис — 10 шт., свежий огурец — 1 шт., морковь — 1шт., натертый сыр — 30 г, зеленый лук (можно заменить репчатым), оливковое масло — 2 ст. л., перец.

Что делать:

Листовой салат тщательно промыть, обсушить. Нарезать не слишком узкими полосками.

Редис и лук помыть. Лук измельчить, редис нарезать кружочками. Если вместо зеленого лука репчатый — то нарезать кольцами, для салата использовать несколько луковых колец.

Морковь помыть, почистить, нарезать кружочками. Морковь брать лучше свежую, она сочнее и вкуснее. Но если все же морковка оказалась жесткой, можно предварительно отварить ее до полуготовности.

Смешать все ингредиенты в большой миске и добавить сыр. Оливковое масло растереть с лимонным соком и перцем, полученной заправкой полить салат.

Поделитесь с друзьями в соц. сетях
Вам понравилась статья? Оцените её.
( Пока оценок нет )
Готовим дома
Добавить комментарий

два × 3 =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: