Как прекрасно летом красным! В жаркий солнечный день или дождливый, но теплый вечер, после напряженной работы или посреди беспечного отдыха в городской квартире, загородном доме, на даче, среди девственной природы всегда приятно и полезно освежить и подкрепить организм прохладным напитком, сочетающим в себе неповторимую гармонию вкусов.
Вино и фрукты — божественное сочетание! Поэтому предлагаем вам ознакомиться с краткими рецептами наиболее популярных напитков.
В этой небольшой коллекции найдёте хорошо известные, любимые и проверенные многими рецепты, а также, возможно, и абсолютно новые для вас.
Коктейль «Белое солнце»
Необходимые продукты:
50 мл белого сухого вина; 30 мл грейпфрутового сока; 20 мл воды; 1 ст. л. сахарного песка; 1 белок сырого яйца; 1 кружочек грейпфрута.
Способ приготовления:
Растворите сахарный песок в горячей воде до образования сиропа. В шейкер добавьте вино, сок, сироп и белок одного яйца, тщательно перемешайте. Вылейте коктейль в бокал и украсьте кружочком грейпфрута.
Коктейль «Фруктовый микс»
Необходимые продукты:
60 мл красного сухого вина; 40 мл виноградного сока; 20 мл воды; 50 мл апельсинового сока; 1 ст. ложка сахарного песка; 1 долька лимона.
Способ приготовления:
Растворите сахарный песок в горячей воде до получения сахарного сиропа. В шейкер налейте вино, апельсиновый и виноградный соки, сироп и тщательно перемешайте. Вылейте получившийся коктейль в бокал и добавьте дольку лимона для кислинки.
Коктейль «Сангрия классическая»
Необходимые продукты:
1,5 л красного сухого вина; 1 л тоника; 100 мл коньяка; 100 мл коньяка; 100 мл ликера «Куантро» (Cointreau); 150 г сахарного песка; 350 мл апельсинового сока; 150 мл лимонного сока; 1 лимон; 2 апельсина; 8 ягод клубники; 2 яблока; 5 абрикосов.
Способ приготовления:
В большой графин налейте вино, коньяк, ликер, сок апельсина и лимона, добавьте сахарный песок и тщательно перемешайте.
Апельсины и лимон нарежьте кружочками, не очищая. Яблоки нарежьте дольками и очистите от семечек, абрикосы разрежьте на половинки и удалите косточки, клубнику нарежьте небольшими кусочками.
Все фрукты добавьте к напитку и дайте ему настояться в холодильнике в течение 4-5 час. Перед употреблением добавьте тоник и перемешайте напиток.
Коктейль «Американская классика»
Необходимые продукты:
0,75 л красного сухого вина; 0,75 л колы; лед.
Способ приготовления:
В графине перемешайте вино и колу. Подавать такой напиток следует со льдом.
Коктейль «Малиновый закат»
Необходимые продукты:
180 мл белого полусладкого вина; 20 мл малинового ликера; 2 кружочка лимона.
Способ приготовления:
Налейте в бокал вино, добавьте ликер и сок из одного кружочка лимона, тщательно перемешайте. Бокал украсьте вторым кружочком лимона.