Креветки, обжаренные с томатами
Креветки, обжаренные с томатами
400 г мяса креветок, 5 — 6 средних помидоров, 200 г свиного сала, 1 ст. ложка картофельного крахмала, 2 ст. ложки белого сухого вина, 2 яичных белка, соль по вкусу, листья салата или зелень.
Способ приготовления:
Мясо креветок, очищенное от панцирей и тщательно промытое, мелко нарежьте и выложите в миску или глубокую тарелку.
Яичные белки взбейте, затем добавьте соль и все перемешайте с крахмалом. Полученную смесь соедините с подготовленным мясом креветок и хорошо перемешайте.
Помидоры вымойте, очистите от кожицы, опустив их на несколько секунд в кипяток, затем нарежьте дольками.
В глубокую сковороду положите нарезанное мелкими кубиками свиное сало, растопите его и обжарьте креветки в течение 10 — 15 минут. После этого опустите в сковороду с креветками ломтики помидоров, посолите, полейте белым вином и обжаривайте все вместе еще 5 — 6 минут. Подавайте к столу, выложив обжаренные креветки и помидоры на плоское блюдо. Украсьте свежими листьями салата или веточками зелени.