Креветки обжаренные с томатами — легкое, быстрое в приготовлении и очень вкусное блюдо. С его помощью можно хорошо скрасить любой приём пищи, в том числе и праздничные посиделки с друзьями. Рецепт очень прост и времени на приготовление много не потребуется. А разнообразить вкус можно с помощью различных добавок.

Креветки обжаренные с томатами — общие принципы приготовления

Готовятся креветки, обжаренные с томатами в панцире или без него. В первом случае все приправы останутся на шелухе, а мясо приобретёт лишь тонкий вкусовой оттенок. Если же креветки очистить от панциря (для этого их нужно обдать кипятком), то вкус компонентов будет сильнее выражен.

При приготовлении креветок стараются не перебивать их вкус травами и специями. Существует лишь небольшой набор приправ, которые подходят к этим морепродуктам – это имбирь, чёрный перец, чеснок, укроп. Удачно дополняет креветки лимонный сок, а соевый соус придаёт немного сладости.

Разнообразить блюдо помогут разные виды гарниров к креветкам. Креветки обжаренные с томатами сочетаются с гарниром в виде риса, тушёных овощей или пасты. Подавайте такое лакомство с пастой или белым рисом, и у вас получится сберечь фигуру не в ущерб вкусовым качествам рациона.

Креветки обжаренные с томатами — изысканная закуска, которая способна украсить любой стол. Удивите своих гостей вкусным деликатесом. Приготовление займёт не больше 10 минут.

Креветки обжаренные с томатами: простой рецепт для истинных гурманов

Креветки обжаренные с томатами: простой рецепт для истинных гурманов

Требуется:

400 г мяса креветок, 5 — 6 средних помидоров, 200 г свиного сала, 1 ст. ложка картофельного крахмала, 2 ст. ложки белого сухого вина, 2 яичных белка, соль по вкусу, листья салата или зелень.

Способ приготовления:

Мясо креветок очистите от панцирей и тщательно промойте. Мелко нарежьте и выложите в миску или глубокую тарелку.

Яичные белки взбейте, затем добавьте соль и все перемешайте с крахмалом. Полученную смесь соедините с подготовленным мясом креветок и хорошо перемешайте.

Помидоры вымойте, очистите от кожицы, опустив их на несколько секунд в кипяток, затем нарежьте дольками.

В глубокую сковороду положите нарезанное мелкими кубиками свиное сало и растопите его. Обжарьте креветки в течение 10 — 15 минут. После этого опустите в сковороду с креветками ломтики помидоров. Посолите, полейте белым вином и обжаривайте все вместе еще 5 — 6 минут.

Подавайте к столу, выложив обжаренные креветки и помидоры на плоское блюдо. Украсьте свежими листьями салата или веточками зелени.

Полезные советы:

Желательно покупать креветки в замороженном виде, поскольку свежие морепродукты крайне редки в продаже в регионах, удаленных от морей. Под видом свежих обычно продаются размороженные и охлажденные, которые сильно проигрывают по вкусу.

Лучше всего покупать морепродукт в неочищенном виде – так лучше сохраняется их аромат и текстура. Рекомендуется избегать коричневых креветок, особенно крупных, поскольку они могут иметь сильный запах и привкус йода.

На тушках не должно быть черных пятен или меланоза на панцире, это указывает на начало порчи мяса.

Следует избегать и креветок с пожелтевшей поверхностью. Это указывает на использование бисульфита натрия – отбеливающего агента. Морепродукты должны пахнуть только соленой водой, а при оттаивании – быть твердыми и полностью заполнять панцири.

Поделитесь с друзьями в соц. сетях
Вам понравилась статья? Оцените её.
( Пока оценок нет )
Готовим дома
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: