Почки свиные жареные — очень сочное и вкусное мясное блюдо, которое можно приготовить к обеду или ужину из обычных свиных почек и подать с любым гарниром.

Готовятся почки свиные жареные по-китайски очень быстро, причем вы можете даже добавить лук и морковь для большей сытности блюда. Чтобы они не получились сухими на вкус, старайтесь обжаривать их на среднем нагреве.

Как правильно выбрать свиные почки

Оказывается, чтобы почки получились вкусными, нужно уметь их правильно выбирать. А именно — понадобится исключительно свежий продукт.

При выборе этого субпродукта старайтесь брать почки молодого животного. Чем старше было животное, тем сильнее будут пахнуть почки.

Обратите внимание на окраску: оттенок этого продукта должен быть красным, но не темным, а светлым. Почки должны быть без слизи и затемнений, с гладкой и упругой поверхностью.

Также они должны быть без резкого неприятного запаха. Чтобы проверить их свежесть, надавите пальцем на поверхность почки. Если она быстро восстанавливает свою форму, субпродукт свежий.

Если в продаже имеются замороженные почки, то их также брать нежелательно.

Почки свиные жареные на сковороде

Почки свиные жареные

Требуется:

  • 400 г свиных почек;
  • 2 яичных белка;
  • 2 ст. ложки картофельного крахмала;
  • 4 ст. ложки соевого масла;
  • 1/2 ч. ложки черного молотого перца;
  • 3 ст. ложки белого сухого вина;
  • 2 ч. ложки соли.

Способ приготовления:

  1. Почки очистите от жира и пленок, хорошо промойте и поместите на 15 минут в подсоленную воду (1 ч. ложка соли на 4 — 5 ст. воды). Затем, вынув почки из воды, разрежьте каждую на две части, натрите солью и полейте сухим белым вином.
  2. Яичные белки взбейте до образования густой пены. Всыпьте в белковую массу крахмал (небольшими порциями) и аккуратно перемешайте. В полученной смеси обваляйте каждую половинку почек.
  3. В глубокую сковороду налейте растительного (соевого) масла, хорошо разогрейте на сильном огне и выложите подготовленные почки. Слегка подрумяньте их в масле, после чего снимите с огня и немного подсушите.
  4. Через 10 — 15 минут снова поставьте сковороду с обжаренными почками на огонь и доведите из до готовности в течение 18 — 20 минут. Перед подачей к столу посыпьте жареные почки черным молотым перцем.
Поделитесь с друзьями в соц. сетях
Вам понравилась статья? Оцените её.
( Пока оценок нет )
Готовим дома
Добавить комментарий

четыре × пять =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: