Творог – это не только сырники. Из него можно приготовить много вкусного и порадовать как любителей классических блюд, так и тех, кто ценит кулинарные эксперименты. Перед вами 20 проверенных рецептов не только сырников!

Содержание
  1. Что приготовить из творога кроме сырников
  2. Пирог на кефире с творожными шариками
  3. Что приготовить из творога — ПП-тирамису без сахара
  4. Оладьи из кабачков с творогом и сыром
  5. Творожно-банановый десерт в шоколаде
  6. Что приготовить из творога — сырники с абрикосами
  7. Что приготовить из творога — пирог с крыжовником
  8. Запеканка из кабачков с фаршем и творогом
  9. Что приготовить из творога — слойки со шпинатом
  10. Творожная запеканка с красной смородиной
  11. Что приготовить из творога — пирог со смородиной
  12. Что приготовить из творога — кугель
  13. Что приготовить из творога — печенье «Треугольники»
  14. Рулетики из кабачков с творогом, чесноком и укропом
  15. Что приготовить из творога — творожное бланманже
  16. Гибаница. Простой рецепт для любителей сыра
  17. Что приготовить из творога — оладьи с бананами
  18. Что приготовить из творога — чимичанга с клубникой
  19. То что нужно летом! Гебжалия с молочным соусом
  20. Пышные сырники, которые сделают завтрак идеальным
  21. Творог с зеленью и чесноком

Что приготовить из творога кроме сырников

Сырники, конечно, классика, и многие готовят из творога именно сырники. Мы тоже их любим, но сегодня хотим предложить вам вкусы, ароматы, аппетитные названия и эффектные подачи других блюд из творога. Расскажите нам, пожалуйста, насколько нам это удалось и какие именно рецепты вам больше всего приглянулись.

Пирог на кефире с творожными шариками

Пирог на кефире с творожными шариками

Пышное тесто и нежная начинка из творога, напоминающая густой крем. Если вы любите ватрушки, то этот пирог точно придётся вам по вкусу.

Время приготовления:

  • Общее — 1 ч. 10 мин.
  • Активное (требуется ваше участие) — 20 мин.

Ингредиенты:

  • Кефир — 200 мл;
  • Сода — 1/2 ч. ложки;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Сахар — 200 г + 3–4 ст. ложки;
  • Растительное масло — 100 мл + для смазывания;
  • Ванильный сахар — 10 г;
  • Мука — 300 г;
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка;
  • Творог — 280 г.

Можно добавить:

  • Какао-порошок — 3–4 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Хорошенько перемешайте кефир и соду и оставьте на несколько минут. Масса должна стать более воздушной.
  2. Добавьте 2 яйца, 200 г сахара, масло и ванильный сахар. Взбейте всё миксером.
  3. Соедините муку и разрыхлитель. Просейте и частями введите в кефирную смесь, взбивая миксером. Тесто не должно быть слишком густым, оно легко будет стекать с ложки. Если хотите сделать шоколадное тесто, замените часть муки на какао-порошок.
  4. Отдельно смешайте творог с оставшимся яйцом и сахаром. Если творог суховат, предварительно перетрите его через сито.
  5. Дно формы для выпечки застелите пергаментом. Бока и бумагу смажьте маслом. Удобнее всего использовать форму со съёмным дном.
  6. Выложите внутрь половину теста. Слепите из творожной массы шарики и выложите их сверху. Оставляйте небольшое расстояние между шариками. Залейте оставшимся тестом.
  7. Отправьте в духовку, разогретую до 180 °C, на 40–50 минут. Готовность проверьте зубочисткой: она должна выходить из теста чистой. Втыкайте палочку именно в тесто, а не в творог, поскольку творог будет жидковат.
  8. Перед нарезкой дайте пирогу немного остыть, чтобы творожные шарики схватились и не растекались.

Что приготовить из творога — ПП-тирамису без сахара

Что приготовить из творога - ПП-тирамису без сахара

В порции этой диетической версии знаменитого итальянского десерта содержится всего 154 калории и 5 грамм углеводов.

Время приготовления:

  • Общее — 10 ч.
  • Активное (требуется ваше участие) — 20 мин.

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 штуки;
  • Кукурузная мука — 1 ст. ложка;
  • Рисовая мука — 1 ст. ложка;
  • Ванильный экстракт — 1/3 ч. ложки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сахарозаменитель — 4–5 ч. ложек;
  • Творожный сыр — 370 г;
  • Мягкий творог — 250 г;
  • Эспрессо — 100–120 мл;
  • Какао-порошок — 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Отделите белки от желтков. Желтки тщательно перемешайте венчиком с мукой и ванильным экстрактом.
  3. Белки взбейте миксером в крепкую пену с щепоткой соли.
  4. Постепенно добавьте к белкам 2–3 чайные ложки сахарозаменителя, взбивая в блестящую гладкую массу.
  5. Аккуратно частями вмешайте белки в желтковую массу.
  6. Переложите тесто в кондитерский мешок и выдавите продолговатые печенья на противень, застеленный пергаментной бумагой. Можно воспользоваться специальными силиконовыми формами для выпечки савоярди.
  7. Выпекайте печенье 15–20 минут до золотистого цвета, затем остудите.
  8. Для крема взбейте миксером сыр и творог в однородную пышную массу, добавьте сахарозаменитель по вкусу.
  9. Остывшее печенье обмакните в эспрессо и выложите в глубокую форму, покройте его кремом. Повторяйте слои, пока не закончатся компоненты.
  10. Посыпьте тирамису какао-порошком и уберите в холодильник на ночь для пропитки.

Оладьи из кабачков с творогом и сыром

Оладьи из кабачков с творогом и сыром

Сочный овощ прекрасно сочетается с сырно-творожной массой. Оладьи восхитительны и в горячем, и в холодном виде.

Время приготовления:

  • Общее — 20 мин.
  • Активное (требуется ваше участие) — 20 мин.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шутки;
  • Сыр — 50 г;
  • Творог — 70 г;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Сметана — 2 ст. ложки;
  • Зелень — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец чёрный молотый — по вкусу;
  • Масло растительное — 2–3 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Кабачки и сыр натрите на мелкой тёрке.
  2. Смешайте с творогом, яйцом, сметаной, рубленой зеленью, солью и перцем.
  3. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. С помощью столовой ложки выложите тесто.
  4. Обжаривайте оладьи из кабачков по несколько минут с каждой стороны, пока они не станут румяными.

Творожно-банановый десерт в шоколаде

Творожно-банановый десерт в шоколаде

Фрукты, покрытые толстым слоем творожной массы, глазурью и орехами, — идеальный вариант для любителей сладкого.

Время приготовления:

  • Общее — 2 ч.
  • Активное (требуется ваше участие)- 10 мин.

Ингредиенты:

  • Творог — 350 г;
  • Сливочное масло — 100 г;
  • Сметана — 50 г;
  • Обычный сахар — 100 г;
  • Ванильный сахар — 1/2 ч. ложки;
  • Бананы — 2 штуки;
  • Шоколад — 100 г;
  • Молоко — 2–3 ст. ложки;
  • Орехи или кокосовая стружка — по вкусу.

Приготовление:

  1. Взбейте в блендере или разотрите вилкой творог, размягчённое масло, сметану и оба вида сахара.
  2. Очистите бананы. Уложите их рядом друг с другом на плоское блюдо.
  3. Покройте фрукты творожной массой и разровняйте. Поставьте в холодильник на 1–2 часа.
  4. Растопите шоколад вместе с молоком до однородности. Покройте десерт глазурью, посыпьте рублеными орехами или стружкой. Уберите в холодильник ещё на некоторое время.

Что приготовить из творога — сырники с абрикосами

Что приготовить из творога - сырники с абрикосами

Как просто разнообразить привычное угощение? Добавьте к нему кусочки сочных сезонных фруктов. Получится не только вкусное, но и очень красивое блюдо.

Время приготовления:

  • Общее — 40 мин.
  • Активное (требуется ваше участие) — 25 мин.

Ингредиенты:

  • Творог — 500 г;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Сахар — 3–4 ст. ложки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Мука — 100 г + для панировки;
  • Абрикосы — 4–6 штук;
  • Растительное масло — 4–5 ст. ложек + для лепки.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.
  2. Творог протрите сквозь мелкое сито или измельчите блендером до однородности. Чтобы сырники лучше держали форму, творог перед приготовлением заверните в чистое тканевое полотенце и подвесьте на 2–3 часа, чтобы стекла лишняя сыворотка.
  3. Яйцо взбейте венчиком с сахаром и солью. Соедините творог с яйцом, всыпьте муку и всё хорошо перемешайте.
  4. Абрикосы очистите от косточек и нарежьте крупными дольками.
  5. Смажьте руки растительным маслом, из 2–3 столовых ложек теста сформируйте тонкую лепёшку.
  6. Выложите в центр лепёшки 2–3 кусочка абрикоса, залепите края лепёшки и сформируйте ровный сырник.
  7. Таким же образом слепите остальные сырники, обваляйте их в муке и удалите её излишки.
  8. В сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте сырники по 2–3 минуты с каждой стороны до румяной корочки.
  9. Выложите сырники на противень и выпекайте в разогретой духовке 10–12 минут.

Что приготовить из творога — пирог с крыжовником

Что приготовить из творога - пирог с крыжовником

Песочная основа, сладкая творожная начинка и кисловатые ягоды. Идеальное сочетание!

Время приготовления:

  • Общее — 1 ч. 30 мин.
  • Активное (требуется ваше участие) — 30 мин.

Ингредиенты:

  • Мука — 150 г;
  • Сливочное масло — 100 г;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Сахар — 200 г;
  • Мягкий творог — 200 г;
  • Крыжовник — 150 г.

Можно добавить:

  • Растительное масло — 1 ч. ложка.

Приготовление:

  1. К половине муки добавьте холодное масло, нарезанное мелкими кубиками или натёртое на тёрке.
  2. Сделайте крошку вручную, с помощью вилки или блендера. Добавьте 1 яйцо и тщательно перемешайте.
  3. Введите половину сахара. Затем всыпьте оставшуюся муку и замесите однородное тесто.
  4. Сформируйте из него шар, сплющите и заверните в плёнку. Уберите в холодильник на 30 минут.
  5. Раскатайте тесто, выложите в форму с низкими бортиками. Разровняйте, придавливая тесто ко дну и стенкам. Если форма металлическая, смажьте её растительным маслом.
  6. Наколите вилкой дно и поставьте в духовку, разогретую до 180 °C, на 10 минут.
  7. Миксером взбейте творог, оставшийся сахар и яйцо. Распределите творожную массу по тесту, сверху выложите ягоды.
  8. Выпекайте пирог ещё 15 минут. Подавайте остывшим.

Запеканка из кабачков с фаршем и творогом

Запеканка из кабачков с фаршем и творогом

Мясо в этом блюде отлично сочетается с овощами, а добавление сыра, творога и молочно-яичной заливки делает его потрясающе вкусным.

Время приготовления:

  • Общее — 1 ч.
  • Активное (требуется ваше участие) — 15 мин.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш — 150 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец чёрный молотый — по вкусу;
  • Кабачок или цукини — 1 штука;
  • Чеснок — 2–3 зубчика;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Молоко — 400 мл;
  • Масло растительное — 1 ст. ложка;
  • Творог — 80 г;
  • Сыр — 100 г.

Приготовление:

  1. Фарш обжарьте за 10–15 минут. Посолите, поперчите и остудите.
  2. Кабачок нарежьте тонкими ломтиками. Чеснок измельчите. Яйца взбейте с молоком и щепоткой соли. Вместо молока можно использовать сливки.
  3. Форму для запекания смажьте маслом и вылейте в неё ⅓ яично-молочной смеси. Поверх выложите половину кабачков.
  4. На кабачки выложите фарш, измельчённый чеснок и творог, а поверх них — ещё один слой кабачков.
  5. Добавьте оставшуюся заливку и посыпьте крупно натёртым сыром.
  6. Запекайте 30 минут при температуре 180 °С.

Что приготовить из творога — слойки со шпинатом

Что приготовить из творога - слойки со шпинатом

Эти булочки готовить просто, а выглядят они довольно изысканно. Всё дело в необычной начинке. Нежный творог отлично сочетается со шпинатом. Булочки с удовольствием едят даже те, кто не любит зелень, так что смело готовьте с запасом.

Время приготовления:

  • Общее — 40 мин.
  • Активное (требуется ваше участие) — 20 мин.

Ингредиенты:

  • Бездрожжевое слоёное тесто — 400–500 г;
  • Замороженный шпинат — 5 шайбочек;
  • Творог — 200 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Молотый чёрный перец — по вкусу;
  • Куриный желток — 1 штука;
  • Кунжут — по вкусу.

Приготовление:

  1. Слоёное тесто разморозьте по инструкции. Шпинат положите в миску и тоже разморозьте.
  2. Приготовьте начинку для слоек. Разомните творог вилкой, тщательно перемешайте со шпинатом, посолите и поперчите.
  3. Распределите по слоёному тесту начинку тонким слоем. Сверните в рулет и острым ножом порежьте его на кусочки шириной два-три сантиметра. Получатся булочки-улитки.
  4. Постелите на противень бумагу для выпечки или силиконовый коврик. На небольшом расстоянии друг от друга разложите заготовки. С помощью кисточки смажьте желтком, посыпьте кунжутом.
  5. Выпекайте в заранее разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут, пока булочки не подрумянятся.

Творожная запеканка с красной смородиной

Творожная запеканка с красной смородиной

Получается необыкновенно вкусной, нежной и буквально таящей во рту.

Время приготовления:

  • Общее — 1 ч.
  • Активное (требуется ваше участие) — 10 мин.

Ингредиенты:

  • Творог — 500 г;
  • Сметана — 100 г;
  • Молоко — 5 ст. ложек;
  • Манная крупа — 2 ч. ложки;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сливочное масло — 30 г;
  • Красная смородина — 150 г.

Приготовление:

  1. Взбейте творог со сметаной, молоком, манкой, яйцами, сахаром и солью.
  2. Форму для выпечки смажьте маслом и ровным слоем выложите половину творожной массы.
  3. Сверху посыпьте смородиной и добавьте оставшуюся массу. Разровняйте поверхность.
  4. Выпекайте сначала 20 минут при температуре 190 °С, а после ещё 30 минут при 160 °С.

Что приготовить из творога — пирог со смородиной

Что приготовить из творога - пирог со смородиной

Мягкое тесто, сладкий творожный слой и кисленькие ягоды — эту душистую выпечку обязательно нужно попробовать летом.

Время приготовления:

  • Общее — 1 ч. 30 мин.
  • Активное (требуется ваше участие) — 15 мин.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 150 г;
  • Сахар — 250 г;
  • Яйцо — 3 штуки;
  • Мука — 200 г;
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка;
  • Творог — 400 г;
  • Сметана — 100 г;
  • Смородина — 300 г.

Приготовление:

  1. Размягчённое масло взбейте со 100 г сахара, а после — с 1 яйцом. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем и замесите тесто.
  2. Заверните его в пищевую плёнку и оставьте в холодильнике на 30–40 минут.
  3. Для начинки взбейте творог сначала с оставшимся сахаром, затем — с 2 яйцами и сметаной.
  4. Раскатайте тесто пластом и выложите в форму, сделайте бортики. Распределите творожную начинку, а поверх неё — ягоды.
  5. Запекайте пирог примерно 45 минут при температуре 180 °С.

Что приготовить из творога — кугель

Что приготовить из творога - кугель

У этой традиционной еврейской запеканки множество разновидностей. Попробуйте приготовить сладкую версию с лапшой, творогом и изюмом.

Время приготовления:

  • Общее — 1 ч. 40 мин.
  • Активное (требуется ваше участие) — 20 мин.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 100 г + для смазывания;
  • Апельсин — 1 штука;
  • Изюм — 145 г;
  • Яичная лапша — 360 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Крупные яйца — 6 штук;
  • Творог — 320 г;
  • Сметана — 480 г;
  • Молоко — 480 мл;
  • Сахар — 100 г;
  • Молотая корица — 1 ч. ложка;
  • Ванильный экстракт — 1 ч. ложка.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175 °С. Глубокую форму для выпечки смажьте сливочным маслом.
  2. Мелкой тёркой снимите с апельсина цедру, выжмите из него сок. Изюм промойте, залейте апельсиновым соком и оставьте на 15–20 минут.
  3. Лапшу отварите в подсоленной кипящей воде согласно инструкции, откиньте на дуршлаг и смешайте со сливочным маслом.
  4. Взбейте венчиком до однородности яйца, творог, сметану, молоко, сахар, корицу и ванильный экстракт.
  5. Добавьте в изюм, 1 столовую ложку апельсинового сока и лапшу. Тщательно всё перемешайте.
  6. Выложите массу в подготовленную форму. Выпекайте кугель в разогретой духовке 60–75 минут до золотистого цвета.

Что приготовить из творога — печенье «Треугольники»

Что приготовить из творога - печенье «Треугольники»

Творожное печенье с сахаром, знакомое многим из детства, готовится довольно просто. Оно выходит вкусным, очень мягким и в меру сладким.

Время приготовления:

  • Общее — 50 мин.

Ингредиенты:

  • Творог — 300 г;
  • Сливочное масло или маргарин — 150 г;
  • Мука — 230 г + для раскатки;
  • Разрыхлитель — 1/2 ч. ложки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сахар — 150 г;
  • Ванильный сахар — по вкусу.

Приготовление:

  1. Вилкой разотрите творог с размягчённым маслом или маргарином.
  2. Соедините муку, разрыхлитель и соль.
  3. Частями вводите мучную смесь в творожную, замешивая тесто. Оно будет мягким и немного липковатым.
  4. Отправьте тесто на 20–30 минут в холодильник.
  5. Затем на присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто тонким пластом.
  6. С помощью стакана вырежьте круглые заготовки.
  7. Смешайте обычный и ванильный сахар. Обмакните одну заготовку в сахарную смесь.
  8. Затем сверните её пополам сахаром внутрь, снова обмакните в сахар и сложите пополам сахаром внутрь.
  9. Получившийся треугольник покройте сахаром с одной стороны.
  10. Точно так же сформируйте печеньки из остальных заготовок.
  11. Застелите противень пергаментом и выложите печенье сахаром вверх. Слегка прижмите каждое из них.
  12. Выпекайте печенье в разогретой до 180 °C духовке примерно 20 минут. Оно должно подрумяниться.

Рулетики из кабачков с творогом, чесноком и укропом

Рулетики из кабачков с творогом, чесноком и укропом

Нежные обжаренные овощи отлично сочетаются с пикантной, ароматной и яркой на вкус начинкой. Немного охладите рулетики перед подачей, тогда они будут ещё лучше.

Время приготовления:

  • Общее — 45 мин.
  • Активное (требуется ваше участие) — 15 мин.

Ингредиенты:

  • Творог — 200–250 г;
  • Чеснок — 2–3 зубчика;
  • Укроп — 1 небольшой пучок;
  • Сметана — 2 ст. ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец чёрный молотый — по вкусу;
  • Небольшие кабачки — 2–3 штуки;
  • Растительное масло — 1 ст. ложка.

Приготовление:

  1. Творог взбейте блендером или протрите через сито, чтобы он получился воздушным. Чеснок пропустите через пресс. Укроп нарубите.
  2. Смешайте творог с чесноком, зеленью, сметаной, солью и перцем.
  3. Кабачки нарежьте вдоль на плоские ленты. Слегка посолите и поперчите.
  4. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте кабачки по 1–2 минуты с каждой стороны, чтобы они стали мягкими. Выложите на бумажные полотенца и остудите. Чем толще вы нарежете кабачки, тем дольше их нужно обжаривать.
  5. Возьмите одну полоску кабачка, смажьте начинкой и заверните в рулетик. Таким же образом приготовьте закуску из оставшихся заготовок.
  6. Готовые рулетики уберите в холодильник на 20–30 минут.

Что приготовить из творога — творожное бланманже

Что приготовить из творога - творожное бланманже

Бланманже — это желе, которое традиционно готовят из молока, сахара и желатина. С творогом этот лёгкий десерт становится ещё нежнее.

Время приготовления:

  • Общее — 7 ч.
  • Активное (требуется ваше участие) — 10 мин.

Ингредиенты:

  • Желатин — 15 г;
  • Молоко — 125 мл;
  • Творог — 250 г;
  • Сахарная пудра — 90 г;
  • Ванильный сахар — 1/2 ч. ложки;
  • Сметана — 130 г.

Приготовление:

  1. Желатин залейте молоком комнатной температуры, перемешайте и оставьте на 20 минут.
  2. Творог смешайте с пудрой и ванильным сахаром.
  3. Добавьте к творогу сметану и взбейте, чтобы получилась пышная масса.
  4. Подогрейте желатин на водяной бане, чтобы он стал тёплым, но не горячим.
  5. Добавьте желатин в творожную массу и хорошо перемешайте.
  6. Перелейте в силиконовую форму или в креманки. Оставьте в холодильнике на 6–7 часов или всю ночь.
  7. Чтобы было проще достать десерт из формы, буквально на несколько секунд опустите её в горячую воду.

Гибаница. Простой рецепт для любителей сыра

Гибаница. Простой рецепт для любителей сыра

Этот сербский пирог из тонких листов теста фило с большим количеством сырной начинки одинаково хорош и в горячем, и в холодном виде.

Время приготовления:

  • Общее — 1 ч. 15 мин.
  • Активное (требуется ваше участие) — 30 мин.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 3 ст. ложки;
  • Фета — 350 г;
  • Сметана — 200 г;
  • Творог — 200 г;
  • Молоко — 500 мл;
  • Яйца 5 штук;
  • Соль — по вкусу;
  • Тесто фило — 750 г;
  • Вода — 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190 °С. Глубокую форму для выпекания смажьте ложкой масла.
  2. Фету разомните вилкой и тщательно смешайте со сметаной, творогом и молоком. Яйца взбейте вилкой или венчиком.
  3. Соедините сырную массу с яйцами, добавьте соль по вкусу, хорошо перемешайте.
  4. Застелите дно формы двумя слоями теста фило так, чтобы концы листов свисали с бортов. Накройте оставшееся тесто влажным полотенцем, пока собираете пирог.
  5. Отложите 2—4 листа теста. Остальные пласты поочерёдно несколько раз обмакните в сырную начинку, сомните и выложите в форму.
  6. Вылейте оставшуюся начинку в форму. Загните свисающие края теста внутрь и накройте пирог отложенными листами фило.
  7. Смешайте оставшееся масло с кипятком. Смажьте верх этой смесью.
  8. Оставьте на 10 минут, а затем поместите в разогретую духовку на 40—45 минут. Пирог должен стать золотистого цвета.

Что приготовить из творога — оладьи с бананами

Что приготовить из творога - оладьи с бананами

По вкусу такие оладьи похожи на сырники. Но тесто получается не таким густым, потому что в нём мало муки. А бананы делают выпечку ароматной и очень вкусной.

Время приготовления:

  • Общее — 30 мин.
  • Активное (требуется ваше участие) — 30 мин.

Ингредиенты:

  • Творог — 500 г;
  • Сахар — 4 ст. ложки;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Спелые бананы — 2 штуки;
  • Мука — 4 ст. ложки;
  • Растительное масло — 3–5 ст. ложек.

Приготовление:

  1. Разотрите творог с сахаром до однородности.
  2. Добавьте яйца и тщательно перемешайте.
  3. Пюрируйте бананы вилкой или блендером.
  4. Введите фрукты в творожную массу.
  5. Всыпьте муку и перемешайте. Тесто на оладьи будет более жидким, чем на сырники.
  6. Разогрейте в сковороде масло.
  7. Ложкой выкладывайте туда тесто и обжаривайте до румяной корочки.

Что приготовить из творога — чимичанга с клубникой

Что приготовить из творога - чимичанга с клубникой

Это блюдо мексиканской кухни — разновидность бурито. Сочетание сочной сладкой начинки и хрустящей корочки вряд ли кого-то оставит равнодушным.

Время приготовления:

  • Общее — 30 мин.
  • Активное (требуется ваше участие) — 15 мин.

Ингредиенты:

  • Свежая клубника — 120 г;
  • Крахмал — 1 ч. ложка;
  • Творог — 250 г;
  • Сахарная пудра — 3 ст. ложки;
  • Сахар — 4 ст. ложки;
  • Лаваш — 2 листа;
  • Сметана — 2 ст. ложки.

Можно добавить:

  • Сливочное масло — 2 ст. ложки;
  • Сахар — 4 ст. ложки;
  • Молотая корица — 1 ч. ложка.

Приготовление:

  1. Пока духовка разогревается до 200 градусов, подготовьте ягоды для начинки. Нарежьте клубнику небольшими дольками и посыпьте чайной ложкой крахмала, чтобы избежать образования лишнего сока.
  2. Соедините творог с сахарной пудрой, хорошо растирая вилкой крупные комки. Добавьте ягоды. Попробуйте начинку и дополнительно подсластите её при необходимости.
  3. Выложите 1/4 начинки на лист лаваша и заверните на манер буррито: подогните боковые края, а затем скатайте всё в плотный рулет.
  4. При желании обмакните каждый рулет в растопленное сливочное масло и обваляйте в ароматной смеси сахара и корицы. Отправьте запекаться на 12–15 минут.
  5. Внимательно следите за рулетами, чтобы сахар не подгорел. Подавайте блюдо со сметаной.

То что нужно летом! Гебжалия с молочным соусом

То что нужно летом! Гебжалия с молочным соусом

Эта нежнейшая грузинская закуска готовится из несолёного сыра и мяты. Чаще всего гебжалия делается с мацони. Но не менее вкусной получается и с молочным соусом.

Время приготовления:

  • Общее — 45 мин.
  • Активное (требуется ваше участие) — 20 мин.

Ингредиенты:

  • Мята — 1 пучок;
  • Соль — по вкусу;
  • Сулугуни — 300 г;
  • Молоко — 300–400 мл;
  • Жирный творог — 150 г.

Приготовление:

  1. Листья мяты отделите от стеблей и мелко порубите ножом. Примерно треть отложите, а оставшиеся слегка посолите и растолките в ступке.
  2. Нарежьте сыр не очень большими прямоугольными или квадратными кусочками. Для блюда отлично подойдёт молодой несолёный сулугуни. Вместо сулугуни можно использовать моцареллу, которая продаётся не в рассоле.
  3. Молоко налейте в кастрюлю и нагрейте, чтобы оно было довольно горячим (примерно 60–80 °С), но не кипело.
  4. Опустите кусочки сыра в молоко и начните слегка помешивать.
  5. Буквально через несколько минут сыр начнёт плавиться, кусочки соединятся в одну массу. Как только это произойдёт, достаньте сыр из молока.
  6. Выложите сырную массу на стол или разделочную доску и раскатайте в пласт. Не давайте сыру остыть, иначе он перестанет быть пластичным.
  7. Распределите по сырной лепёшке мяту с солью и сверните рулет.
  8. Когда рулет остынет, нарежьте его небольшими кусочками.
  9. Для соуса взбейте блендером молоко, в котором варился сыр, с творогом и оставшейся мятой. Лучше всего подойдёт творог с жирностью не меньше 18%. Получившейся массой залейте кусочки рулета.

Чтобы блюдо полностью соответствовало грузинским традициям, вместо творога можно использовать надуги.

Пышные сырники, которые сделают завтрак идеальным

Пышные сырники, которые сделают завтрак идеальным

Эти сырники сначала слегка обжариваются, а потом доходят до готовности в духовке. Поэтому получаются сочными. Чтобы было ещё вкуснее, подавайте их со сметаной и фруктами.

Время приготовления:

  • Общее — 30 мин.
  • Активное (требуется ваше участие) — 20 мин.

Ингредиенты:

  • Творог — 540 г;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Сахар — 60 г;
  • Мука — 80 г;
  • Масло растительное — 1–2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Творог протрите через сито. Яйцо взбейте вилкой. Если творог слишком влажный, сначала слегка отожмите его.
  2. Добавьте к творогу половину яйца, весь сахар и две трети муки. Хорошо перемешайте, масса получится густой.
  3. Слегка посыпьте стол мукой и выложите на него тесто для сырников.
  4. Скатайте колбаску диаметром примерно 7 см, разрежьте на кусочки толщиной 1,5 см и обваляйте каждый в муке.
  5. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте сырники по 3–4 минуты с каждой стороны.
  6. Выложите сырники в форму и запекайте 6–7 минут при температуре 180 °С.

Творог с зеленью и чесноком

Творог с зеленью и чесноком

Если вы любите покупной творожный сыр, обязательно попробуйте этот рецепт. Эту ароматную и нежную закуску можно намазать на хлеб или крекеры, а ещё наполнить ею тарталетки.

Время приготовления:

  • Общее — 5 мин.
  • Активное (требуется ваше участие) — 5 мин.

Ингредиенты:

  • Творог — 250 г;
  • Чеснок — 1–2 зубчика;
  • Укроп или другая зелень — 4–5 веточек;
  • Сметана — 2–3 ст. ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Разомните творог вилкой. Если он зернистый, можно протереть его через сито.
  2. Пропустите через пресс чеснок. Измельчите зелень.
  3. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Поделитесь с друзьями в соц. сетях
Вам понравилась статья? Оцените её.
( Пока оценок нет )
Готовим дома
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: