Куриный рулет — довольно популярная закуска для праздничного и повседневного стола. Ведь какое блюдо может быть одновременно вкусным, сытным, будничным и праздничным? Конечно же, куриный рулет, особенно домашнего приготовления. В рулет можно завернуть любые овощи, фрукты, сухофрукты, грибы, сыры, зелень, яйца, рис, ветчину, сало и даже другое мясо. Предлагаем приготовить куриный рулет с морковью и чесноком по нашему несложному рецепту и насладиться его великолепным вкусом.
Куриный рулет: рецепт с морковью и чесноком
Ингредиенты
- Куриное мясо (окорочка, филе) 1 кг
- Морковь 3 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Желатин 25 грамм
- Соль и специи по вкусу
Шаги
- Отделить куриное мясо от костей и кожи. Порезать на крупные куски. Добавить чеснок, пропущенный через чесночницу, соль, специи, желатин и хорошо перемешать.
- Морковь нарезать полосками. Форму для запекания застелить пергаментной бумагой, выложить в нее слой мяса, затем — моркови. Повторить слои еще раз.
- Запекать в духовке около 1 часа при температуре 180°С. Если курица даст мало сока, то добавить воды так, чтобы куриное мясо было полностью покрыто.
- Охладить и поставить в холодильник до полного застывания.
Как часто вы готовите курицу?
1-3 раза в месяц
0%
Раз в неделю минимум
0%
Проголосовало: 0
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Поделитесь своим мнением в комментариях