Курица шанхайская
Требуется:
1 жирная курица, 1 крупная луковица, 2 — 3 стручка сладкого перца, 2 ст. ложки коньяка, 120 г растительного масла, 1 ст. ложки картофельного крахмала, 1 стакан кипяченой воды, 3 — 4 дольки чеснока, 3 — 4 веточки петрушки, 3 — 4 листа зеленого салата для украшения.
Способ приготовления:
Выпотрошенную курицу разрубите на части, отделите мясо от костей и нарежьте мякоть узкими полосками. Натрите кусочки куриного мяса солью и обмакните каждый из них в смесь крахмала и половины указанного количества воды.
Сладкий перец вымойте, освободите стручки от семян и нашинкуйте их тонкими полукольцами.
В глубокой сковороде хорошо разогрейте растительное масло, положите туда ломтики куриного мяса и обжарьте их до появления золотистой корочки.
Затем снимите курицу со сковороды, а в том же масле, в котором она готовилась, обжаривайте перец в течение 7 — 8 минут.
После этого выложите в сковороду с перцем кусочки мяса, измельченные чеснок и зелень петрушки, нарезанный полукольцами репчатый лук, влейте коньяк, оставшуюся часть кипяченой воды и продолжайте тушить блюдо в течение 15 — 20 минут.
Подавайте к столу, украсив листьями зеленого салата.