Существуют такие блюда, которые готовить не совсем просто, но зато они одним своим видом внушают праздничное настроение и вызывают аппетит. Куриное заливное – это отменное угощение для всей семьи, которое часто напоминает традиционный холодец, только более нарядный и торжественный.

Куриное заливное — блюдо, которое можно подавать не только к обеденному, но и праздничному столу. В курином мясе гораздо меньше калорий, чем в свином, а желатин полезен для суставов и сердечной мышцы, Такое блюдо окажет положительное влияние на здоровье.

Как приготовить куриное заливное

Вне зависимости от того, какой рецепт вы выберете, чтобы приготовить заливное из мяса курицы, вам понадобятся базовые ингредиенты. Это желатин, вода, куриное мясо, соль и специи, овощи, яйца, зелень. Очищенную морковь можно варить вместе с курицей. Но так как овощ готовится быстрее мяса, по готовности следует его достать из бульона.

Чтобы блюдо выглядело необычно, возьмите глубокую форму и на ее дно аккуратно уложите фигурно нарезанные овощи, консервированный зеленый горошек, веточки укропа. Очень осторожно заливаем все разведенным в ароматном бульоне желатином и дает этому слою застыть. Также делаются и другие слои.

Особенность рецептов заливного состоит в том, что точной дозировки ингредиентов можно не придерживаться, и если вы хотите видеть блюдо более мясным, смело берите большую часть курицы и меньше овощей.

Вкусное и красиво оформленное куриное заливное, безусловно, будет высоко оценено домочадцами и гостями дома.

Как приготовить куриное заливное

Порционное куриное заливное

Необходимые продукты:

0,5 л куриного бульона, 200 г куриного филе, 25 г желатина, 150 г смеси замороженных овощей (кукуруза, горошек, морковь, перец), 2 лавровых листа, 4 — 5 горошин душистого или черного перца, зелень укропа и петрушки, соль по вкусу, листья салата для подачи.

Способ приготовления:

Желатин замочить в 50 мл воды и оставить на 30 мин. Филе отварить в подсоленной воде с пряностями, охладить и мелко нарубить. Бульон процедить, соединить с желатином, прогреть.

На дно форм поместить отваренные овощи и зелень, сверху уложить мясо, залить бульоном и убрать в холодильник. Подавать на листах салата.

Поделитесь с друзьями в соц. сетях
Вам понравилась статья? Оцените её.
( Пока оценок нет )
Готовим дома
Добавить комментарий

1 × 1 =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: