Яичница «Пекинская»
Требуется:
3 яйца, 2 свежих огурца, 1 луковица, 1 ст. ложки свиного жира, 2 ч. ложки водки, соль по вкусу, 2 — 3 листика зеленого салата для украшения.
Способ приготовления:
Свиное сало (половину указанного количества) растопите в глубокой сковороде, тщательно взбейте яйца и вылейте на сковороду. Обжарьте их в течение 2 — 3 минут.
Огурцы вымойте, очистите от кожицы и нарежьте дольками. Очистите репчатый лук и нарежьте тонкими кольцами. В отдельной сковороде растопите вторую половину свиного сала, положите туда лук и огурцы и обжарьте в течение 4 — 5 минут на небольшом огне. После этого влейте водку и добавьте соль.
Яичницу выложите на блюдо, обжаренные огурцы и лук поместите сверху. Украсьте яичницу листьями зеленого салата.