Яичница «Пекинская»

 Требуется:

3 яйца, 2 свежих огурца, 1 луковица, 1 ст. ложки свиного жира, 2 ч. ложки водки, соль по вкусу, 2 — 3 листика зеленого салата для украшения.

 Способ приготовления:

Свиное сало (половину указанного количества) растопите в глубокой сковороде, тщательно взбейте яйца и вылейте на сковороду. Обжарьте их в течение 2 — 3 минут.

Огурцы вымойте, очистите от кожицы и нарежьте дольками. Очистите репчатый лук и нарежьте тонкими кольцами. В отдельной сковороде растопите вторую половину свиного сала, положите туда лук и огурцы и обжарьте в течение 4 — 5 минут на небольшом огне. После этого влейте водку и добавьте соль.

Яичницу выложите на блюдо, обжаренные огурцы и лук поместите сверху. Украсьте яичницу листьями зеленого салата.

Поделитесь с друзьями в соц. сетях
Вам понравилась статья? Оцените её.
( Пока оценок нет )
Готовим дома
Добавить комментарий

4 × 4 =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: